Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 12:42
Участник
Автор темы
В квартире накопилось много животных, всем тяжело и мне и им, стали писаться (старенькие) много уборки, запахи.Думаю, может в свой дом переехать из квартиры , дома пока нет конечно.Если уже кто-то так сделал поделитесь опытом.Я напределе, у меня уже квартирой не назовешь.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 22:09
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
У мну столько денег нетуууууууууу Я уже в армейскую палатку, ту, которая на много людей, со всеми удобствами, готова переехать... Достали пианИны за стенкой одной, лай гламура ночью снизу, сосед, слущающий музыку с сабвуферами, так, что стены колыхаются,с другого бока, разбирание диванов, хорошо, конечно, но не в глубокой ночИ, сверху, откроешь окна- гоняющие квадрациклы, пьяницы, жареное сало,запах шашлыков из парка, охраняемого государством, автомастерская, стоянка автобусов Ужассссс....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 22:47
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
Мы переехали 1,5 года назад. Долго подбирали местоположение,соседей и пр. Могу посоветовать, - если решили "распрощаться" с городом, - покупайте ИЖС, с газом. Изначально это дороже, но в итоге отпадает куча проблем с отоплением зимой, вы не платите за электричество зимой бешеные суммы, можете уехать на весь день, (и не один) - котел сам держит нужную температуру, не заморачиваетесь с покупкой, разгрузкой дров/угля и проч.В итоге разница в счетах себя оправдает. Первые пол года было непривычно, а сейчас другая проблема - каждый выезд в город - трагедия)))
К загородному дому должны прилагаться: 1. Машина. 2. К машине другая машина (на случай поломки первой). 3. Деньги ( ежемесячная кучка). 4. Мужик с руками и обеспечивающий бесперебойные поставки пункта 3. 5. Ветеринар в шаговой доступности. 6. Таджик с инструментами (он же сторож). 7. Мама в домике на участке, расположенном рядышком. 7.К маме - больничка в шаговой доступности.
Что я упустила?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 15 июл 2014, 23:41
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Hubber писал(а):
Ираида,я на 100% согласна,что в загородном доме в сто раз лучше.Только человек должен по взрослому взвесить свои силы и возможности.
Я в свои те же "18+" взвесила и поняла что не потяну. В большинстве постов темы ключевое слово "мы". Одной, уже не юной (это я о себе) даме, взять на себя содержание загородного дома и совмещать с работой.. я не смогу ни финансово, ни физически.
Добавлено: 16 июл 2014, 00:03
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
НичейЁжик писал(а):
К загородному дому должны прилагаться: 1. Машина. 2. К машине другая машина (на случай поломки первой). 3. Деньги ( ежемесячная кучка). 4. Мужик с руками и обеспечивающий бесперебойные поставки пункта 3. 5. Ветеринар в шаговой доступности. 6. Таджик с инструментами (он же сторож). 7. Мама в домике на участке, расположенном рядышком. 7.К маме - больничка в шаговой доступности.
Что я упустила?
Страхование своего имущества на случай пожара или урагана Если зима снежная и таджик сбежал в теплые края,то придется самому махать лопатой в свое удовольствие Покупка инструмента шуроверт,лобзик,бензопила,триммер,тачка садовая,лестница ит.д и тп. Баня или душ,иначе мыться на кухне в тазике Решить вопрос с туалетом,бегать зимой в два нуля по морозу не айс.Если туалет делать в доме,то регулярно приглашать ассенизатора. Про отопление тоже не забываем Завести на охрану собаку Если много осадков и участок вплывает занимаемся водоотведением и осушением
ну это тоже всё зависит от дома,можно иметь махину на пол колхоза,а можно достаточный минимум,тогда затраты не столь велики.
irenvl писал(а):
В своем доме тоже включи отопление и кайфуй! Платежи в квартире не на много меньше,чем в доме,по крайней мере у нас так.
Вот мне городские друзья и родственники постоянно завидуют по поводу отопления,осенью когда в городе ещё отопление не включено,в квартирах промозгло сыро и холодно,у нас деревенских тепло и сухо Относительно платежей сегодня ходила платить за так сказать коммунальные услуги (за июнь) ужасная сумма 183 рубля
Добавлено: 16 июл 2014, 00:08
Друг хвостов
blercort писал(а):
ужасная сумма 183 рубля
Так сумма по домику...в деревне
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 16 июл 2014, 00:14
Участник
blercort писал(а):
ну это тоже всё зависит от дома,можно иметь махину на пол колхоза,а можно достаточный минимум,тогда затраты не столь велики. Вот мне городские друзья и родственники постоянно завидуют по поводу отопления,осенью когда в городе ещё отопление не включено,в квартирах промозгло сыро и холодно,у нас деревенских тепло и сухо Относительно платежей сегодня ходила платить за так сказать коммунальные услуги (за июнь) ужасная сумма 183 рубля
За что 183 рубля? В коммуналку входит вода,э\энергия,вывоз мусора.
Добавлено: 16 июл 2014, 00:18
Друг хвостов
Hubber писал(а):
В коммуналку входит вода,э\энергия,вывоз мусора.
А у Катьки все не центральное и ...режим " жесткой" экономии
Добавлено: 16 июл 2014, 00:34
Участник
САД, КАК САД, ВСЕГО ШЕСТЬ СОТОК ЧТО ДРУЗЬЯ НЕ ГОВОРИ, Я НАШЕЛ СЕБЕ РАБОТУ ОТ ЗАРИ И ДО ЗАРИ. ПРИОБРЕЛ СЕБЕ УЧАСТОК И ЗАБЫЛ ПРО ДОМИНО, Я НА ЯБЛОНИ ЛЮБУЮСЬ -НЕ ХОЖУ ТЕПЕРЬ В КИНО. ТЕЛЕВИЗОР НЕ ВКЛЮЧАЮ, И НЕ БАЛУЮСЬ ВИНОМ, ВЕЧЕРАМИ НЕ ГУЛЯЮ, ТОЛЬКО В САД БЕГУ БЕГОМ. В ОТПУСК Я ТЕПЕРЬ НЕ ЕЗЖУ, И В ТЕАТРЫ НЕ ХОЖУ, ЛУЧШЕ Я В САДУ ПОД ГРУШЕЙ НА НАВОЗЕ ПОЛЕЖУ. ДОМА ИЛИ НА РАБОТЕ ПОЛОН Я ВСЕГДА ЗАБОТ. ОБЕСПЕЧЕН Я РАБОТОЙ НА УЧАСТКЕ КРУГЛЫЙ ГОД. ВЫПАЛ СНЕГ-НАШЛАСЬ РАБОТА: НАДО ВИШНИ ОКОПАТЬ. Я РАБОТАЮ ДО ПОТА, ДАЖЕ НЕКОГДА ПОЖРАТЬ. ГРЫЗУНОВ, МЫШЕЙ ПУГАЮ, СНЕГ ПОД ДЕРЕВОМ ТОПЧУ. ЗАЙЦЕВ ТАК ТЕПЕРЬ ГОНЯЮ, ЧТО ЗА ГОНЧУЮ СХОЖУ. СНЕГ СОШЕЛ-ОПЯТЬ РАБОТА: ТАМ ПОКРАСИТЬ, ТАМ ПОЛИТЬ, И БЕСЕДКУ ПЕРЕКРАСИТЬ, И И ДЕРЕВЬЯ ПОБЕЛИТЬ. МАЙ, ИЮНЬ, ИЮЛЬ И АВГУСТ Я В САДУ, КАК НА ВОЙНЕ. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПОД СОЛНЦЕМ МАЮСЬ, ДОСТАЕТСЯ И ЖЕНЕ. ТО МЫ С ПТИЦАМИ ВОЮЕМ, ТО С ЧЕРВЯМ И ИЛИ ТЛЕЙ, И ГРАБЛЯМИ ТАК ШУРУЮ- ПЫЛЬ КЛУБИТСЯ НАД ЗЕМЛЕЙ. ВСЕ, КОНЕЧНО, НЕ ОПИШЕШЬ, НЕ РАССКАЖЕШЬ, НЕ ПРОЧТЕШЬ. И ТАК ВОЗДУХОМ ПОДЫШИШЬ- ЕЛЕ НОГИ ВОЛОЧЕШЬ. И КАПАЕМ, И САЖАЕМ, ПОД ДЕРЕВЬЯ ВОДУ ЛЬЕМ... И ОДНУ ДОРОГУ ЗНАЕМ: ВОТ УЧАСТОК-ВОТ МОЙ ДОМ ПОЗАБЫТЫ ВОСКРЕСЕНЬЯ, НЕ ХВАТАЕТ И СУББОТ. ДНЕМ ГОТОВЛЮ Я ВАРЕНЬЕ, НОЧЬЮ ДЕЛАЮ КОМПОТ. СОК ДАВЛЮ ОТ ПОМИДОРОВ, МАРИНУЮ ОГУРЦЫ... ОТ ТАКОЙ ВЕСЕЛОЙ ЖИЗНИ СКОРО Я ОТДАМ КОНЦЫ НИКОГДА Я НЕ ЛЕНИЛСЯ, БЫЛ ЗДОРОВЫМ, СЛОВНО КИТ. Я НА ДАЧЕ ПРОСТУДИЛСЯ И СХВАТИЛ РАДИКУЛИТ. И ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО НОГИ, ТОЛЬКО СКУЛЫ ДА МОСЛЫ, (ВИДНО, ДАЧУ СЕБЕ СТРОЯТ ТОЛЬКО КРУГЛЫЕ ОСЛЫ). КАК ИШАК, И ДНЕМ И НОЧЬЮ НА РАБОТЕ И В САДУ, НЕТУ СИЛ ПЕРЕБИРАТЬСЯ, ВИДНО, СКОРО УПАДУ. ПОД НАГРУЗКОЮ ТАКОЮ ПОВАЛЮСЬ Я, СЛОВНО КУЛЬ, ПОХОРОНЯТ, КРЕСТ ПОСТАВЯТ И НАПИШУТ "СПИ, КУРКУЛЬ." И НИКТО ИЗ САДОВОДОВ НА МОГИЛКУ НЕ ПРИДЕТ, ПОТОМУ, ЧТО САДОВОДЫ САМЫЙ ЗАНЯТЫЙ НАРОД.
Что я упустила?
Похоже, что из этого списка, я смогу найти только таджика с инструментами
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
За что 183 рубля? В коммуналку входит вода,э\энергия,вывоз мусора.
182 рубля за электроэнергию. Вода у нас пока бесплатная,хоть и центральный водопровод а вывоз мусора это моя личная забота,хочу вывезу - хочу говном зарасту можно конечно ещё сюда газ посчитать,но он баллонный и если гостей особо не прибывает, то баллона за 400рублей мне на 4-5 мес. хватает
Я как раз и говорю о том, что мама моя старенькая и не очень здоровая. И без врачей рядышком никакие домики не светят. А оставить её в городе и не иметь возможности примчаться в случае чего - для меня не вариант.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Я как раз и говорю о том, что мама моя старенькая и не очень здоровая. И без врачей рядышком никакие домики не светят. А оставить её в городе и не иметь возможности примчаться в случае чего - для меня не вариант.
Простите, всё поняла, ещё раз простите...
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
не пугайте людей если сделано хорошо - то что ломаться будет?
Страшилки какие то понаписали... 1. Про машину. Достаточно одну, на гарантии, к примеру. Ну, или просто, нормальное транспортное сообщение. Что, разве большинство из форумчан на маршрутке от дома до метро не добирается? 2. Про муЗика. Нужен- не нужен, вопрос относительный. Проблемы могут возникнуть те же, что и в городской квартире. Если мой муж свои пакостные рученки потянет к электрике или сантехнике, тут же по ним и заработает Каждым делом желательно, что бы занимался профессионал. Хуже точно не сделает и обеспечит долговременный эффект. 3. Не работать элементарно скучно, поэтому кучку денежков сама себе и обеспечишь, надежнее источника не придумаешь (не сдристнет в один прекрасный момент ). 4. Таджик то на кой? Ну, надо снег сгрести, поймал одного, дал 500 руб за час работы и отправил восвояси. У нас таких желающих подработать куча бегает, любого цвета и размера, выбирай - не хочу. 5. Веты нынче самии приезжают прекрасно по вызову. 6. Маман в городе прекрасно живет, не зудит над ухом и каждый живет по своему разумению и в удовольствие. Нормальных отношений при том никто не отменял
А бонусов сколько Тихо, спокойно... Отопление- каминная кассета, экономично и согревает превосходно Ну, и батареи в помощь. Хотя я ужасно люблю топить камин, тепло настоящее, "живое". Машины дров 12-15 тысяч на сезон - полтора хватает вполне. За городское отопление больше получается
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Что еще? Ну, можно бояться, что какая- нить скарлапендра в дом или на участок заползет. Бывает. Или кот соседский. Природа, опять же, все естественно. По мне так лучше скарлапендра, чем председатель ТСЖ, которой прис..ось с электоратом пообщаться в субботу в 10 утра
А если болеешь, грипп- ангина- температура? У кого как не знаю, а для меня катастрофа! У меня Кирилл Алексеевич никого, кроме мамы (меня) не слушается и не воспринимает. Ну не пойдет он ни с кем кроме меня на улицу, хоть ты тресни. В городе тащусь полуживая на улицу, обливаясь потом и пытаясь сфокусировать взгляд. При том еще зомби для соседей выглядеть не хочется, приходится "бодриться". Допускаю, что зрелище получается еще более жуткое А в доме выпинал паразита на участок, он сам быстренько все сделает и домой заявится
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Еще плюс- площадь. Как правило, не квартирная. Мне 50 метров мало, к примеру. Задыхаюсь, натурально, дышать нечем. И пыль черного цвета на подоконнике от ТЭЦ. А в доме редко, когда меньше метров 100. А уж как зимой в натопленном доме спится, или когда дождик по крыше стучит... И никакая сволочь под окном не орет и музыку громко не слушает, пОдростки пиво не хлещут и "за жизнь" не базарят полуматом. Мамаши чОкнутые на весь двор своих чад не орут. В общем, всего не ... перечислишь
Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 16 июл 2014, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл Алексеевич плюсов много... когда есть деньги
Так при зарплате в 20 тысяч и в квартире не очень то комфортно Те же проблемы, которые надо решать. И на лекарства/врачей больше уходит. По мне так лучше один раз хорошо , капитально устроиться загородом, продав квартиру, к примеру, чем всю жизнь "доживать" в городской квартире. И на отдыхе (поездки к морю, к примеру) существенная экономия. Меня вот, лично, никуда не тянет Дома прекрасно посижу на веренде, купаться можно в заливе или на озеро на велике скататься.
И не говори. Единственное, что меня останавливает от продажи квартиры и покупки неплохого коттеджа - это то, что живу я в очень зелёном районе. С разных сторон - Сосновка, Удельный парк, Озерки. Под окном у меня сирень, черёмуха, берёзы и клёны высотой с 9-этажный дом. И пруды с родником... И до дачи теперь 40 минут от "двери до двери" по хорошему новому шоссе. А если б я жила в месте, где негде погулять с собаками и всё закатано асфальтом - давно бы сбежала. Даже не обсуждается.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Eсли есть возможность, то лучше для начала сдать квартиру и на эти деньги снимать домик.Но менять сейчас квартиру,если она единственная, на дом я бы не рекомендовала.Вам всё правильно люди написали,содержать дом дорогое и хлопотное удовольствие,много рисков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3