Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня случилось несчастье.. Мою собаку укусила гадюка. Большая. Из симптомов - язык синюшный, вырвало, лапа распухла, следы от зубов огромные, нас он не узнал, как будто он в прострации, затрудненное дыхание. Любимый пес сейчас в стационаре в клинике Сотникова. Я час сидела, держала ему кислородную маску в слезах, пока ему делали капельницу, сейчас ничего не соображаю. Ждем анализов. Возможно нужен будет донор. Или плазма. Я не знаю, откуда ее брать, надежда только на форум. Отблагодарю!!!!
Отек приличный. Но при укусе гадюки по-другому не бывает. Приятеля мужа в лесу укусила гадюка. Ехал он из Приозерска в Питер, машину все время вел сам. За это время примерно 2,5 часа рука распухла больше, чем в два раза.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
kimmykimmy ТТТ!!!На Тимошу!Он просто обязан поправиться! А сердечные и антигистаминные препараты не назначили?
Я тоже, когда читала форум людей, которые писали про то, как их собаку укусила змея, они все в голос говорили про Бенадрил, это антигистаминный препарат, у нас нету, это англоязычный форум, но у нас свои есть ничуть не хуже. Единственно, без врача самим давать нельзя.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сердечные и антигистаминные ему в капельнице давали, сейчас пьем сердечные таблетки и мочегонное.. Отек стал еще больше, особенно в области шеи, поэтому сегодня капельниц ему много не делали.. Не может оставаться один, ни на секунду, сразу начинает волноваться и скулить. Погуляли вот только что, писает много, много пьет, очень хорошо покушал, стул стал пожиже. Компресс на укусе приходится постоянно менять, куча гадости выходит, правда кожа там почернела, но нас об этом предупреждали.. Сейчас спит)
Держитесь. Тимоше здоровья и сил. Отек может врачу показать? Или вы созванивались? Я не знаю, может это и норма при укусе... Страшно, ужасно. Меня знакомые еще год назад проинструктировали, какие лекарства при себе надо иметь, и куда что колоть, и в какой последовательности. Они кошку в деревне без врача спасли. Тоже, гадюка , но не укусила, а оцарапала морду. Все таки, у кошек реакция лучше, чем у собак.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Да, мы думали о том, что обязательно надо иметь лекарства, но каждый раз думали о том, что бабушка одна все равно не сможет сделать уколы, и как-то не воплощали эту мысль в жизнь.. ужасно себя за это корю( отек врач видел, поэтому мочегонные и прописал, теперь будем ждать, чтоб он спал. А так зайчик мой молодцом, все терпит, уколы болезненные терпит, перевозки тоже. Но вот на 5-ый этаж подниматься - это ад просто, очень для него тяжело((((
Кстати, рядом с тем укусом я нашла еще две точки, чуть другие по форме и размеру, но все равно очень сильно напоминают укус, я вот не могу понять, то ли это в клинике уже что-то делали, то ли может еще еще кто кусил и поэтому он так тяжело переносит..
Кстати, рядом с тем укусом я нашла еще две точки, чуть другие по форме и размеру, но все равно очень сильно напоминают укус, я вот не могу понять, то ли это в клинике уже что-то делали, то ли может еще еще кто кусил и поэтому он так тяжело переносит..
Господи... а это вполне может ведь быть (раз так тяжело переносит укус... бедный детка!) - может быть, еще кто-то укусил?
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 11 июл 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
отек пока остается, лапа раздута и начала немного кровоточить.. но! обще состояние лучше даже облизал меня) а еще вчера встретились с соседской собо-девочкой, она облизала Тимке всю морду, он к такому не привык, ничего не понял, но ему понравилось сегодня сняли катетер, сделали ЭКГ (все в норме), сдали анализ крови, результаты завтра будут, остаются антибиотики, сердечные препараты, мочегонное
ну мы, конечно, и так не худенькие, коренастые довольно
но отек все равно виден, очень ему мешает, как пузырь
ну, надо же, даже не в лесу.... на всякий случай(я запаслась) надо иметь в ампулах преднизалон, супрастин, сульфокамфокаин. При укусе змеи, сразу колоть, а потом к врачу. Выздоравливайте !!!
А что лес, если гадюки периодически встречаются на участке? Выпускаю утром собак из дома, смотрю, под кустом ТАКАААЯЯ куча лежит... Говорю вслух, ничего себе, вы навалили... А куча взяла и поползла. Красивая, коричневая, с узором... Правда, в этом году мы не видели ни одной, даже ужей и медянок не было. Июнь, наверное, слишком еще холодно для них. Настя, как Тимоша сегодня?
Ну у нас на участок змеи иногда заползают, но мы все делаем, чтоб это не происходило, трава всегда коротко скошена, плюс вибрации от дома постоянные, а вот за территорией встречаются( в этом году говорят особенно много((
Лежит целый день, немного не доел ужин, но я думаю это ничего страшного, без катетера ему гораздо лучше, но все равно и отек и укушенная лапа его очень напрягают..
У людей отек сходит за несколько дней. 4-5 дней. У собаки вес меньше, наверное, и сходить будет дольше. Держитесь. Тимошке вкусненького дайте. Немножко побалуйте.
ну, надо же, даже не в лесу.... на всякий случай(я запаслась) надо иметь в ампулах преднизалон, супрастин, сульфокамфокаин. При укусе змеи, сразу колоть, а потом к врачу. Выздоравливайте !!!
Расскажите, пожалуйста, что в каком количестве колоть? и куда
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Пришли результаты вчерашних анализов - результаты плохие (((( все показатели сильно завышены. Кровь сдавали в нашей клинике, где все честно. До четверга принимаем лекарства, в четверг повторная сдачи крови. Закралось смутное сомнение, что никакого переливания не делали вообще, но эти мысли гоню от себя.
девочки, в каких районах на даче и на участках змеи? у меня мелкие, по вечерам ловят на участке кого то, думала лягушек в канаве,но уже трясусь, чтоб не змея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2