Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
UPD на 25.10.15 Фанечка остаётся у нас на пмж, лечимся, удалили большую опухоль на груди, ждём результатов гистологии, когда будет диагноз- сообщу Спасибо всем,кто за нас переживал и поддерживал, Фанечка замечательная,очень ласковая,общительная и позитивная девочка
UPD на 05.07 От Фани отказались. Она у меня и мы ищем ей передержку с возможностью пмж или сразу дом.
UPD на 02.07 Фанькины хозяева нашлись) UPD на 01.07 Собачку зовут Фаня,она была пристроена из приюта "Красное село" в г. Кириши
[more]
Взять некуда сейчас. Позвонила форумчанка. Я на кпк, пожалуйста, гляньте объявы в вк и на потеряшке, вдруг ищут. Зуб только один или два, ниже колена. Рыжая. Фото сейчас загружу. Может, кто-нибуть сможет сейчас перехватить ее до завтра?
очень рада за Фанечку. Да запросто она на электричку могла сесть, увязалась за какой-нибудь бабусей, в Рыбацкой вышла. Или далеко от её места жительства платформа?
Как хозяйка не знает, как пропала собачка? Я в шоке..значит была на самовыгуле...
я 14 лет в Киришах прожила, там самовыгул нормальное явление абсолютно. дома в основном пятиэтажные и живут в них одни пенсионеры, поскольку вся молодежь уезжает в Питер. И у всех зверье на улице шастает. Ничего страшного в этом нет, все соседских собак и кошек знают в "лицо", машин практически нет, отловов и маньяков вроде наших догхантерских выродков тоже) у нас у самих кот 12 лет через форточку гулять убегал в Киришах. спокойно там все в плане в животных) а вообще очень рада за окончание истории. спасибо, кто не бросил бабулю-путешественницу
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: Хозяева нашлись! На ст.м. Рыбацкое найдена маленькая старая соба в ошейнике.
Добавлено: 03 июл 2014, 21:14
Посетитель
Автор темы
чипка Ольга, контакт помог) Ну и и везучая Фаня оказалась Её узнали девочки из приюта и дали адрес ручек. Я разместила объявление в Киришских группах, и откликнулись люди,которые знают и Фаню, и бабушку-хозяйку(соседи).
Заголовок сообщения: Re: Хэппи энда не случилось. Фане нужна передержка с возможностью пмж или дом.
Добавлено: 05 июл 2014, 19:01
Посетитель
Автор темы
В общем,скатались,блин, в Кириши...даже говорить ничего не хочу Отказались от девки. Она пока у меня, ищем ей варианты передержек с пмж или дом. Буду благодарна за рекомендации. Пока нас согласились взять в Плюшкин дом.
сколько таких историй знаю, до сих пор не могу привыкнуть... они же члены семьи. я переезжала в спб в разгар кризиса, родители/друзья отговаривали забирать с собой своих кошачьих. а я не представляла, как это... так и летели, они, их вещи, их еда и я ... с документами. да, всё получилось гораздо дороже/сложнее, но мы вместе. не укладывается... представляю вашу боль. а если она ещё и видела этих людей, свой дом, свои места прогулок... очень больно. держитесь! кулачки/хвосты за девочку! ттт!!!
KseniaSergeevna Не смотря ни на что , Фаня везучая собака . Что она потеряла ? Теперь не кормят чем попало , не гуляет с риском для жизни . Найдутся ей добрые руки , надо только искать ! Собачка хоть и не молодая , а обаятельная и декоративная )).
Предыстория из ГП удалена, но я так поняла что собаку обнаружили в Питере? Т.е. получается что молодые родственники завезли "куда подальше". Лишний раз убеждаюсь, ну не надо котов и собак бабкам отдавать! Для чего? Скрасить последние бабкины дни? Наша цель - не собаку определить, а об этой бабке позаботиться? Если бабка сляжет или умрёт, то животных усыпляют родственнички или выгоняют на улицу чтобы не тратиться на усыпление. Обычное дело.
Я вот с YuliLo согласна. Собаке повезло быть сейчас выброшенной. Попала в умелые руки кураторов. А так бы у "этих" не прожила долго, ожирение - признак серьёзных нарушений. На диету её надо, на строгую. И санацию ротовой полости провести срочно. Иначе никакая диета не пойдёт впрок.
И ещё, если на нормальном корме не перестанут течь глаза, то надо сдать мазки на хламидии и микоплазму (из коньюктивы глаза). Чаще у собак бывает микоплазма. Если собака окажется на коллективной передержке, то это заразно для других собак, легко передаётся при контакте.
Заголовок сообщения: Re: Хэппи энда не случилось. Фане нужна передержка с возможностью пмж или дом.
Добавлено: 07 июл 2014, 15:26
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем,кто переживает за нашу Фаню Пока девочка у меня- устроили ей санаторий) отсыпается, гуляет по первому требованию уже пободрее, на улице на собак погавкивает, но так,для вида полает и идём знакомиться. Глазки, и правда, стали получше, кушает паштеты, на неделе поедем в клинику на осмотр. Девушки из приюта, в котором она была, и где её стерилизовали мне говорили,что проблем по здоровью не было, но, всё-равно проверимся. Аппетит у нас отменный, уже освоила диван, одно плохо-запрыгивает она туда ловко, а снимаю я её сама, т.к. прыгать она не умеет,да и страшно за неё. Поэтому приходится пастухом за этой матрёшкой ходить
Чикита Да, нашли в Питере в метро. А пристроена она была в Кириши. Естественно,что сама она не могла туда приехать. Мы думали, что она могла потеряться в электричке- Рыбацкое-ж/д станция.
Добавлено: 07 июл 2014, 15:57
Посетитель
Автор темы
Ещё хотела просить совета, какую глистогонку стоит давать таким пожилым собачкам? И по поводу зубов куда и к кому лучше обращаться? Мы со своими ездим в Рувет на Дундича- ближе ничего приличнее не знаю(мы в Металлострое)
Ещё хотела просить совета, какую глистогонку стоит давать таким пожилым собачкам? И по поводу зубов куда и к кому лучше обращаться? Мы со своими ездим в Рувет на Дундича- ближе ничего приличнее не знаю(мы в Металлострое)
1. каниквантел плюс, мильбемакс, досалид. *** идеально бы одновременно с таблетками прокапать её, на выбор: Стронхолд, Адвокат 2. В Рувете (по зубам) хирург Зуева Наталья Борисовна. Почистит без наркоза. Если нужно выдирать зубы, то наркоз будет местный. В любом случае, мне приходится ходить периодически на чистку с очень древней донецкой собакой - Шерлоком, а он ещё и сердечник, и всё у нас в порядке.
Добавлено: 08 июл 2014, 13:23
Посетитель
Автор темы
d_donna Катя, не нужна она им. Было две бабушки-две сестры- одна умерла, та,для которой собаку и брали, нам звонили и соседи, и сестра покойной,но они не были в курсе планов детей покойной. когда мы приехали- второй бабушки с лед простыл, а в квартире уже полным ходом ремонт идёт. по лицу сына было ясно,что он совсем не ожидал увидеть Фаню. Ну и сказали мне,что брали собаку для для своей мамы, у которой рак.Мамы не стало- собака не нужна. Да и сестра мамы тоже, раз они и её куда-то выпроводили.хрен с ними...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3