Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Марыся и Хома - заговоренные, ненужные ни кому. Что им делать, как и где жить?
Добавлено: 27 июн 2014, 17:59
Свой на форуме
Автор темы
Однажды чудо для них уже произошло. Марысю и Хому, а также их маму и двух черных братьев забрали из закрывшегося магазина, в стенах которого кошачья семья оказалась замурованной бывшими работниками торговой точки. Они попали во временный дом, преодолевая свой страх и недоверие к человеку, благодаря ласке и заботе своих спасителей они снова ПОВЕРИЛИ "Большому Брату". А еще они поверили в то, что их временный дом и не временный вовсе, а самый что ни на есть постоянный. Ни Марыся, ни Хома никуда не собираются переезжать, не считают нужным позировать на фотосессиях, не заглядывают в глаза гостям.
Как объяснить этим несчастным кошкам, что несмотря на кажущееся благополучие, любовь и заботу, они по-прежнему ничьи? Мы понимаем, что нельзя забрать к себе всех, что их слишком много и все время кому-то нужна помощь. Мы понимаем, они нет. Они просто верят, просто любят нас , просто живут с нами и не ждут беды.
Как найти дом и любящих понимающих хозяев простым полосатикам, немножко недоверчивым, немножко опасливым. Кто в состоянии понять и полюбить Марусю и Хому, подарить им дом настоящий, единственный, индивидуальный и неприменно НАВСЕГДА? Сотворите ЧУДО! Марыся и Хома так долго к этому шли.
Марыся:
Хома:
Ольга + 7 * 921 * 402 * 71 * 07
Последний раз редактировалось Baileys 11 ноя 2014, 15:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Заговоренные. Марыся и Хома в ожидании чуда. 2 года Некуда девать, хоть выпускай.
Добавлено: 26 авг 2014, 12:57
Свой на форуме
Автор темы
Мастерство не пропьешь. Что почуяла, то и получила. Сегодня утром в 8.00 звонок: забирайте, не нужна, сумею вытащить из-под ванны, выброшу на улицу. Марыся у меня под диваном, но это не может продолжаться долго, нам не выжить со всем зверьем в однокомнатной квартире...
Заголовок сообщения: Re: Заговоренные. Марыся и Хома в ожидании чуда. 2 года Некуда девать, хоть выпускай.
Добавлено: 26 авг 2014, 14:07
Свой на форуме
Автор темы
Я поняла сегодня утром, что именно меня напрягло. Бабуся похожа на мою маму: внешне все ок, а по факту не совсем так: говорит одно, а думает другое, свое. И еще, она, вроде, тебя слушает, и отвечает, а сама не слышит, точнее не желает сказанное принимать. Это сложно даже объяснить, это наблюдать надо. И ни разу она не вет, или болезнь Альцгеймера не только у ее мужа, но и у нее тоже в начальной стадии. Вообщем, сложно со стариками. Вслед мне сказала, что сожалеет о том, что Марыся не оценила, в какие отличные условия ее привезли. А еще не поцеловала бабку на прощанье Ну что тут скажешь? Детсад, но при этом руководит всеми родными!
Добавлено: 27 авг 2014, 13:05
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо, Ира!
Марыся пока предпочитает тусоваться по большей части под диваном (сколько наш диван вырастил и вылечил от страха кошаков и все как новый!). Но при этом покушала, пописала и добежала до лотка несколько раз. Ночью сидела на подоконнике, потом неоднократно, стоя как суслик, рассматривала мою спящую дочку. Думаем, что сегодня уже уляжется рядом. Кошек и большую собаку пока в комнату не пускаем, только старушка Чапа там ночует.
Добавлено: 28 авг 2014, 12:49
Свой на форуме
Автор темы
Лена, спасибо. Мы с Ириной созвонились, все обсудили. Не вижу оснований ездить с проверками. Если только познакомиться, но это есть смысл делать мне. Кошаки будут заезжать после 7 сентября. Время есть. На чудо пристройства особо не расчитываю. Надеюсь у Иры ничего не изменится. Марыся пока будет у нас. Не стоит ее возить туда-сюда, я и так подвергла ее испытаниям. Она осваивается, вчера вечером в нашем присутствии бегала к "пальме" драть когти, забиралась при нас на подоконник, запрыгивала на диван. На прямой контакт с человеком пока не идет, побаивается, не залюбили бы ненароком. Мы не торопим. Сегодня уронила торшер на спящую маленькую собаку, та испугалась, забилась под кровать и там написала и накакала. Потом мы с Марысей мыли пол. Не могу сказать, что Марыся мне активно помогала, но перемещалась от швабры без истерики, а даже с неким достоинством, неторопливо так.
и смех, и грех (это про торшер и швабру) *** а с пцр разобрались? и смогли ли подобрать бюджетный вариант этих анализов? я в своё время именно из-за анализов так до ирины и не доехала
Добавлено: 29 авг 2014, 13:58
Свой на форуме
Автор темы
Ира ПЦР не попросила. Кошки никогда в жизни на улице не были, 2 года в одном и том же доме жили. На передержках, где идет поток животных отродясь не бывали. Смысл делать?
Добавлено: 03 сен 2014, 16:39
Свой на форуме
Автор темы
Открываю сегодня дверь в комнату, а навстречу мне Марыся. Смотрит мимо в коридор, я отошла, в комнату хлынул поток аборигенов. Они ломанулись к ее миске, лотку... Марыся не ожидала. Ретировалась под диван, но не возмущается, наблюдает.
Добавлено: 04 сен 2014, 14:01
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Наши аборигены кого хошь напугают
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 10 сен 2014, 13:03
Свой на форуме
Автор темы
Все не очень хорошо: передержка Ира нас, похоже, как бы это по-мягче... Трубку иногда берет, обещает перезвонить и никогда не перезванивает. Мои объяснения такому поведению закончились. Больше звонить не буду, кошек не доверю. А как хорошо все начиналось. Кому верить?
Марыся так и сидит под диваном в основном, вылезает редко, только обои мои новые подрать. Один из моих котов пасет ее и загоняет обратно, да и нас с мужем она побаивается. Чем объяснить такое поведение не знаю, он у меня один из самых мирных всегда был. Снова перекрыть комнату тоже не могу, дышать будет нечем и мне, и дочке.
Хому надо забирать. Мне уже людям в глаза смотреть стыдно. Некуда. Звонков нет ни единого ни на кого, даже на котенкамоей знакомой.
бедные полосаты, Оль не отчаивайся найдут и они своих хозяев, вон у меня Муся и не пиарилась( на фото она хуже Марыськи получалась), а я ее пристроила, тут увидела ручки и предложила....и о чудо выбрали ее
Добавлено: 10 сен 2014, 13:45
Свой на форуме
Автор темы
Я не расстраиваюсь, мне их тупо девать некуда и чуть только подумаю на пристройство выложить они начинают: кто гадить где ни попадя, кто прятаться, кто дристать (пардон за мой французский), а у меня работы вал (напоследок), мама жжет (вылечилась окончательно), нет ни минуты свободного времени.
Мне бы еще парочку хвостов из моего двора как-то бы вытащить и все, на пенсию.
может быть приполянку вместо авито? там посещаемость (два раза в день часы для гостей) + своя вк доска активная + ручки предварительный отбор - евгения, но окончательное то слово всё-равно за вами *** да, я слышала, особенно от старожилов, настороженное отношение к приполянке. но всё, что вижу на вх за последний год, радует. честно. *** хотя, к моим словам у вас сейчас и доверия то быть не может. очень жаль
Добавлено: 10 сен 2014, 15:01
Свой на форуме
Автор темы
Про себя это вы напрасно, в голову не пришло на вас обижаться или не доверять. Просто приюты разного рода, даже самые хорошие, огромный стресс для домашних животных, а Марыся и Хома по большому счету домашние, они уж и не помнят своего тяжелого детства.
может быть тогда обычные объявления в зоомагазинах и ветклиниках? и на стенды без фото? и текст в них попроще - возраст, пол, лоток, тип корма, кастрация/стерилизация, основная чертА характера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0