Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса, помощи,похоже, не дождалась ...не появляется уже два дня...
Добавлено: 21 июн 2014, 22:58
Новичок
Автор темы
Сегодня встретили её у большого магазина...Тощая,не то слово - обнять и плакать.Мы с мужем,да ещё несколько человек покормили девоньку.Пытались тихонечко приманить,на уговоры не поддаётся,недоверчиво озирается,следит,чтобы не окружили..Как ей помочь?Может быть,кто-то видел её?(Это север города,за КАДом).По ощущению,девочка была домашней,с руки ест и даже лижет руку.Но не взять никак. Мы хотели её попробовать поймать (и поводок был с собой),но...увы.Так и уехали ни с чем..Жалко девицу,пропадёт!
Я думаю,она молодая,что-то есть от охотничьих.Наверное,можно было бы пристроить.Мы готовы принимать участие в её судьбе,но,право слово,не представляю,как ей помочь??? тел.8-911====259=567-0 Наталья.
Последний раз редактировалось наталь-я 07 июл 2014, 22:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сос!Помогите в отлове!Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса,без помощи долго не протянет...она,кажется,ещё и беременная
Добавлено: 01 июл 2014, 22:23
Новичок
Автор темы
Ситуация какая-то тупиковая...Все дни кладём корм в определённом месте.Собаку больше не видели.Хотя охрана говорит,что появляется,но - когда,в какое время? - никто не может уточнить.Более того,сегодня у меня возникли сомнения,что еду берёт именно наша бедолажка.Поставили,где обычно,поддон с кормом,отъехали.Постояли-подождали.Вернулись на место "кормления",а оттуда,недовольно каркая, взлетели сразу несколько ворон...Корм был уже здорово поклёван.Вот и думаю:кого же всё-таки кормим всё это время - собаку или этих "летучих"?И почему пёса перестала появляться?Неужели стала так осторожна?Не знаю,что предпринять... Где же ты,бедная девочка?
Заголовок сообщения: Re: Сос!Помогите в отлове!Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса,без помощи долго не протянет...она,кажется,ещё и беременная
Добавлено: 05 июл 2014, 02:55
Новичок
Автор темы
Всё-таки продолжаем класть корм....Получается только по вечерам подъезжать.Собаку так и не видели.Бросить это не могу,пока не пойму окончательно,что бесполезно...Может,всё же собака питается,а не вороны?...Больше,правда,никто из форума не отозвался. Может кто-то сможет в субботу подъехать,оставить корм?У нас не получается.Если кто-то откликнется - звоните. Что делать дальше - не знаю.
Добавлено: 06 июл 2014, 23:12
Новичок
Автор темы
Вчера очень поздно всё же доехали до места,оставили кормёжку.Сегодня ездили - корм не тронут Не знаю,что и думать.Охрана: вчера-сегодня девочку не видели.Оставили ещё порцию еды,завтра посмотрим...Но охранники говорят,что подкармливают её,когда появляется(правда,"хлебушком и так,что у них остаётся")
Добавлено: 06 июл 2014, 23:55
Новичок
Автор темы
Охранников спрашивала,говорят,не заметили,что она беременна А мы-то её уже почти две недели не видели...не знаем,как на самом деле... А если всё же родила,должна же выйти - поесть?
Чтоб уснула его очень много надо дать. Даже не знаю сколько. На форуме есть ветврачи? А если действительно родила, то как потом щенов искать? Найти бы кого-нибудь, кто мог там день побыть, может подростки у кого без дела маятся? Наталья, а Вы не пробовали охране еду оставлять, чтоб они давали? Я ведь когда Грете корм оставляла сначала обрадовалась, что исчезает. А когда дежурили у дома оказалось едят вороны, голуби, а у подьезда прожорливые коты всю кучу сьедали.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Добавлено: 07 июл 2014, 12:35
Новичок
Автор темы
Вы не пробовали охране еду оставлять, чтоб они давали Оставляли.Но охранники там меняются всё время,не все "в восторге" от нашего внимания к собаке.К тому же,я не очень понимаю,чем они могут помочь.Покормят,предположим,а потом собака уходит,неизвестно - куда.Они не отслеживают.По кустам искать бесполезно,там не найти.А когда охранники мне звонили,что она появилась,я не могла днём приехать,и никого "под рукой" не оказалось.Как-то пока не складывается ничего...
Добавлено: 07 июл 2014, 22:00
Новичок
Автор темы
Сегодня опять еда не тронута... Охранники собаку не видели...Я оставила им банку консервов,обещали покормить,если появится.Что-то,видимо,всё же случилось ..
Заголовок сообщения: Re: Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса, помощи,похоже, не дождалась ...не появляется уже два дня...
Добавлено: 09 июл 2014, 22:25
Новичок
Автор темы
8-го собаку не видели...консервы так и стояли в будке у охраны...Сегодня мы не смогли съездить. Одним нам не справиться,и больше никто не смог подключиться...Прости нас,собака!...
8-го собаку не видели...консервы так и стояли в будке у охраны...Сегодня мы не смогли съездить. Одним нам не справиться,и больше никто не смог подключиться...Прости нас,собака!...
А кто к вам должен был подключиться и зачем? Ехать туда и целыми днями сидеть караулить собаку вместо вас? Это вам надо было наладить тесный контакт со сторожами, объяснить им все о своих намерениях, просить что бы они ее прикармливали, потом отловщики...а то - "прости собака", они - беспомощные ничего не требуют, не обижаются...они не люди
Заголовок сообщения: Re: Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса, помощи,похоже, не дождалась ...не появляется уже два дня...
Добавлено: 10 июл 2014, 16:43
Новичок
Автор темы
А кто к вам должен был подключиться и зачем? Ехать туда и целыми днями сидеть караулить собаку вместо вас? Это вам надо было наладить тесный контакт со сторожами, объяснить им все о своих намерениях, просить что бы они ее прикармливали, потом отловщики...а то - "прости собака", они - беспомощные ничего не требуют, не обижаются...они не люди[/quote]
Да,наверное,Вы правы...Если сам не можешь помочь,то лучше - пройти мимо,ничего не пытаясь предпринять...Мы смогли только регулярно кормить,больше ничего.Если Вы внимательно прочли,с охраной я тоже разговаривала,но...возможно,не смогла донести всю серьёзность ситуации,а караулить день и ночь,увы,никак...
наталь-я Не оправдывайтесь. Вы сделали, что могли. Не надо проходить мимо. А тема была шансом для собаки. Советы всегда проще раздавать со стороны, но бывают ситуации, когда можешь сделать столько, сколько можешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0