Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность курато
Добавлено: 19 июн 2014, 13:50
Старый знакомый
Hubber писал(а):
О,пусть пишет!На форуме тайное очень быстро становится явным.Надо запретить такому куратору сбор средств на форуме,общаться пусть общается,а вот деньги пусть идет собирать в другое место.Зачем форуму мошенники?
другое место - это в контакте. Поэтому эти правила/нормы нужно сформировать для соц сетей по сбору помощи на животное. Сначала может получиться "черти- что.." , но практика применения все отшлифует со временем.
Речь и идет о ПЛАТНЫХ ПЕРДЕРЖКАХ- которые не несут ответственности за жизнь и здоровье собак.( начала с примера о Юле и всплыли другие собаки) Идете открыто на сбор денег на оплату- не бойтесь открытости в вопросе- А КАК СОДЕРЖАТСЯ ТАМ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ ЖИВОТНЫЕ) Хотите тайно содержать, не публично- оплачивайте тайно-не выходите на публичный сбор денег. Речь идет не о корме. не о лечении собаки, а именно об ОПЛАТЕ ТРУДА . Я думаю, просто для начала, написать на передержке какой.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 13:51
Участник
Baileys писал(а):
А нормальных передержек и так по пальцам одной руки...
Аня, я выделила жирным принципы твоей "работы". Это не передержка - это помощь, та по которой я давно уже слезы лью, т.к. перевелась она почти на форуме.
Речь идет о массовых сугубо платных передержках, где толпы животных, где нет индивидуального подхода к ним, а часто и вообще они там нужны лишь для получения бабла. За ними не смотрят, не ухаживают, не лечат, только, знай себе, парят кураторов, и деньги свои считают.
Там, где передержка животных поставлена на поток, там должен быть жесточайший контроль, отчетность еженедельная, т.к. за 100-200 км от города не наездишься. А по закону, если уж мы называем это работой, то и налоги надо бы платить.
Ну,что же вы про налоги-то все?? Написали на нас кляузу в налоговую. Приезжали.Проверяли. И почему никому не приходит в голову,во сколько обходится достойное содержание передержки?? Почему-то многие считают,что живем мы тут в какашках по уши,собаки сидят тупо в наспехсколоченных будках,вода льется сама,про опилки,сено,стройматериалы.сетки - и слыхом не слыхивали... А главный аргумент отличия стоимости квартирной передержки - не надо выводить гулять на поводке.Умиляет! И никто никогда не считает,сколько собак курируем сами,ничего нигде не собирая,какую помощь оказываем как своим кураторам,так и в других темах! Вот именно поэтому,начитавшись про себя,каким образом наживаемся на животных (самый веский аргумент),никогда не предлагаем свои услуги! Ну,а уж новички-герои-спасатели и вообще в выражениях не стесняются! Я уж от них такого наслушалась в свой адрес...Барыга - это уже стало синонимом платной передержки... Простите,не в тему,но нагорело....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
А нормальных передержек и так по пальцам одной руки...
Аня, я выделила жирным принципы твоей "работы". Это не передержка - это помощь, та по которой я давно уже слезы лью, т.к. перевелась она почти на форуме.
Речь идет о массовых сугубо платных передержках, где толпы животных, где нет индивидуального подхода к ним, а часто и вообще они там нужны лишь для получения бабла. За ними не смотрят, не ухаживают, не лечат, только, знай себе, парят кураторов, и деньги свои считают.
Там, где передержка животных поставлена на поток, там должен быть жесточайший контроль, отчетность еженедельная, т.к. за 100-200 км от города не наездишься. А по закону, если уж мы называем это работой, то и налоги надо бы платить.
скажу как куратор. Напарить меня по деньгам или условиям - трудно. Потому что я сама все узнаю, увижу, посчитаю и отчет себе в экселе сделаю. Потому что это МНЕ нужно. Если куратору это не нужно то какой спрос с передержки? Ведь пока животное ищет постоянный дом ответственность за него берет на себя куратор. С него и спрос.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Если не надо,то вы можете прекратить в любой момент это занятие.А вот люди,которые платят деньги естественно желают знать в каких условиях находится животное,может в квартире у вас уже 33 кота сидит,а может и на полках висят,потому что внизу кучу собак на передержку взяли.
так люди деньги платят не мне. Они их дают куратору под его ответственность и отчет. При чем здесь я?! У меня договоренность только с куратором, другим я отчитываться не обязана.
Считаю что нужно конечно, но только если это передержка которая работает так, если это человек которого удалось уговорить передержать за небольшую денюжку, то обнародование его данных или повышенное внимание от других людей (которые может и заботятся о судьбе животины, но не всегда это может порадовать чужого в этой теме человека) может сделать так что во второй раз он не возьмётся или не будет держать больше оплаченного наперёд срока, а то и вообще заставит забрать хвостика. Лучше фото с передержки, данные неизвестных, новых тут людей всё равно ничего не дадут.
Кто из кураторов погибших (пропавших) животных понес ответственность? В чем это выражалось?
Еще раз простите....но о какой ответственности вы говорите? Человек добровольно повесил на себя бремя помощи животному. Но неправильно выбрал переджержку, допустим. Или не к тому врачу пошел. Какая ответственность? Его посадить чтоль за это? Или прилюдно выпороть?
Это как на врачей ответственность повесить что они всех спасти не могут.
У всех нас, как и у врачей, есть свои кладбища и свои ошибки. Если не рассматривать крайние случаи, то вешать на остальных какую то "ответственность" это утопия.
Ну,что же вы про налоги-то все?? Написали на нас кляузу в налоговую. Приезжали.Проверяли. И почему никому не приходит в голову,во сколько обходится достойное содержание передержки?? Почему-то многие считают,что живем мы тут в какашках по уши,собаки сидят тупо в наспехсколоченных будках,вода льется сама,про опилки,сено,стройматериалы.сетки - и слыхом не слыхивали... А главный аргумент отличия стоимости квартирной передержки - не надо выводить гулять на поводке.Умиляет! И никто никогда не считает,сколько собак курируем сами,ничего нигде не собирая,какую помощь оказываем как своим кураторам,так и в других темах! Вот именно поэтому,начитавшись про себя,каким образом наживаемся на животных (самый веский аргумент),никогда не предлагаем свои услуги! Ну,а уж новички-герои-спасатели и вообще в выражениях не стесняются! Я уж от них такого наслушалась в свой адрес...Барыга - это уже стало синонимом платной передержки... Простите,не в тему,но нагорело....
а я всегда, когда говорю о передержках , частично платных, так как у вас тоже собаки, которых вы забрали с улицы и кормите..а так же брошенные кураторами-..так вот о тех..которые ещё и активно помогают деньгами всем остальным- всегда имею ввиду вас!!
хотя..ведь вы правы- нужно и будки обновить..и вольеры построить..и территорию облагородить..а вы..вы не можете пройти мимо бед на форуме.. поэтому за это вам - огромное спасибо!
Проголосовала "за", но вот на практике.. как проверить? Куратор отправил хвост на передержку из ЧС, а в теме написал что она у тети Маши- соседки на даче. И фото на лужайке выложил. Или фото кота на окошке.
За обман - пожизненный бан. Проверить, к сожалению, никак. Но все тайное всегда становится явным. Не думаю, к примеру, что спонсор Андрей стал бы давать куратору более 8 тыров, если бы знал, что у щенков больше шансов было выжить на улице, чем у этой передержки. А он, на минуточку так, оторвал эти деньги от своих детей. Захочет он в дальнейшем кому-то помочь? Кстати, этим щенкам нужно будет оплачивать передержку в скором времени. Никто не хочет перечислить деньги Доктору? Может куратор Юлия сама за все заплатит, если она так нахваливает передержку?
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 14:07
Участник
Счастливая* писал(а):
а я всегда, когда говорю о передержках , частично платных, так как у вас тоже собаки, которых вы забрали с улицы и кормите..а так же брошенные кураторами-..так вот о тех..которые ещё и активно помогают деньгами всем остальным- всегда имею ввиду вас!!
хотя..ведь вы правы- нужно и будки обновить..и вольеры построить..и территорию облагородить..а вы..вы не можете пройти мимо бед на форуме.. поэтому за это вам - огромное спасибо!
Да я ж не только про себя.... Мы,передержки,тоже ведь меду собой общаемся,даже стараемся партнерствовать!) Вот сейчас,к примеру.висит тема,где два куратора отчаились найти передержку!При этом,от одной из кураторов я совсем недавно такооого огребла...не по делу,и на пустом месте!(чисто в философском плане) так кто ж из нас сунется предложить им свои услуги???
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 19 июн 2014, 14:09
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Мне кажется, озвучивать конкретные телефон-адрес и прочие пароли и явки людей, которых нет на форуме - абсолютно неправильно. А потом передержке "добрые" соседи коробки со щенками-котятами начнут складировать под дверь.
Добавлено: 19 июн 2014, 14:10
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
марина57 писал(а):
Марина,тем передержкам,которым скрывать нечего,там где люди действительно трудятся в поте лица я давно предлагала форуму помогать им.Починить или построить новую будку,привезти опилки,сделать вольер для подопечных и многое другое.Таких людей надо стимулировать.А вот там где в наспех сколоченном сарае для выкачивания бабла сидят на головах друг друга куча собак без выгула,то простите это не спасение животных,а их мучение.
Добавлено: 19 июн 2014, 14:13
Участник
Hubber писал(а):
Марина,тем передержкам,которым скрывать нечего,там где люди действительно трудятся в поте лица я давно предлагала форуму помогать им.Починить или построить новую будку,привезти опилки,сделать вольер для подопечных и многое другое.Таких людей надо стимулировать.А вот там где в наспех сколоченном сарае для выкачивания бабла сидят на головах друг друга куча собак без выгула,то простите это не спасение животных,а их мучение.
Помощь,конечно,здорово,но.... Если все правильно рассчитывать,то вполне можно справляться самостоятельно! И очень стыдно отбирать средства от тех,кто действительно нуждается! При грамотной организации средств с передержки хватает на всё! НО- тем не менее,СПАСИБО!)
Мне кажется, озвучивать конкретные телефон-адрес и прочие пароли и явки людей, которых нет на форуме - абсолютно неправильно. А потом передержке "добрые" соседи коробки со щенками-котятами начнут складировать под дверь.
так речь и не идет о выкладывании в открытый доступ адреса.
Еще раз простите....но о какой ответственности вы говорите? Человек добровольно повесил на себя бремя помощи животному. Но неправильно выбрал переджержку, допустим. Или не к тому врачу пошел. Какая ответственность? Его посадить чтоль за это? Или прилюдно выпороть?
Это как на врачей ответственность повесить что они всех спасти не могут. .
ну да .остается этому куратору только сопли подтереть и посочувствовать вот пример где за 2 года . куратор . собирая деньги на форуме . не удосужился посмотреть в каких условиях содержится собака viewtopic.php?f=15&t=113983
Есть ещё один момент, о котором нужно поговорить. На многих передержках сидят животные от нескольких кураторов. Зачастую они друг друга не знают. Было бы здорово, что бы кураторы, навещая своих животных, фотографировали и других. Что бы не было такого: с моим всё нормально, а другие, чьи кураторы не могут просто физически часто ездить, только со слов куратора узнают о своих. Отсюда и тайны побегов и гибели.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
ну да .остается этому куратору только сопли подтереть и посочувствовать вот пример где за 2 года . куратор . собирая деньги на форуме . не удосужился посмотреть в каких условиях содержится собака http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=113983
ну так это вина куратора, разве нет?
*** считаю, что не должен куратор обнародовать передержку, если передержка того не желает. Каждый может лично узнать у куратора, что с животным, которому он помогает и при сомнениях - поставить вопрос открыто.
Если собаки сидят на передержках из ЧС, значит вероятно ДРУГОЙ НЕ НАШЛОСЬ. Ибо передержка - это самое сложное в деле помощи животным под час. К тому же передержка может быть против её обнародования, а другой нет ..... и что тогда. - не помогать животному ?
Я уже давно писала, что мне кажется правильным, если бы платная передержка, берущая животных постоянно, имела бы на форуме свою тему. В которой выкладывались фото постояльцев, краткий отчёт об их жизни, нуждах. И в которой кураторы могли могли бы оставлять свои впечатления и вести диалог между собой ( например об очерёдности визитов и пр.)
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Есть ещё один момент, о котором нужно поговорить. На многих передержках сидят животные от нескольких кураторов. Зачастую они друг друга не знают. Было бы здорово, что бы кураторы, навещая своих животных, фотографировали и других. Что бы не было такого: с моим всё нормально, а другие, чьи кураторы не могут просто физически часто ездить, только со слов куратора узнают о своих. Отсюда и тайны побегов и гибели.
опять же, куратора можно попросить сфотографировать. Но обязать? Это как?
Мне бы вот тоже не хотелось чтобы мой адрес был в открытом доступе. Фото выкладываю и про собак всегда рассказываю, но только потому чтобы куратор смог подобрать ручки подходящие для данной собаки. И вообще предпочитаю работать с кураторами которых уважаю и доверяю. К счастью пока везло и со всеми дружим. Я даже не могу представить что ко мне приедет куратор и скажет подпиши договор что будешь за собакой хорошо смотреть. Я что должна ему сказать, а ты плати вовремя Какие же это отношения. Вот уж точно рекламировать себя не буду!
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Вы имеете в виду моральную ответственность? Или куратор в случае косяка вернет спонсору деньги?
Согласитесь, у всех есть голова. И у спонсоров тоже. Спонсор дает деньги не под расписку а на доброе дело под чесное слово. Далее его право давать или не давать. Потребовать возврата или нет.
Куратор несет моральную и "форумную" ответственность за эти деньги и должен предоставить отчет куда и на что они потрачены.
Каким боком взаимодействуют передержка и спонсор мне не понятно. Если спонсор желает активно участвовать в судьбе животного, он может сам спрашивать у куратора, может даже сам посетить передержку если хочет и если та захочет его пускать. Но отчеты то и информацию он все равно должен получать с куратора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3