Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Православным, кому надо молиться за животных...
Добавлено: 16 июн 2014, 12:35
Посетитель
Автор темы
В общем вчера ездили в Введено-Оятский монастырь с заездом в Покрово-Тервенический монастырь. Вот во втором встретили бабушку - монахиню, которая очень любит своих кошек. Вот она то и рассказала, что православные христиане могут молиться за животных Герасиму Иорданскому. Православные НЕ христиане - могут всегда обратиться и попросить за животное к Матушку Природу.
Также по просьбе добавляю: Христианство: святому мученику Трифону мученикам Флору и Лавру Священномученику Власию Севастийскому (кстати, этот священномученик считается правопреемником того самого Велеса) прп.Серафиу Вырицкому Всем Святым Серафиму Саровскому
Индуизм: Санат Кумара
Кстати Велес - Бог мудрости, богатства и домашнего скота - ВЕЛЕС (ЗМЕЙ ВОЛОС) . Покровитель волхвов. Сын Рода и Коровы Земун. Древний, хтонический бог. Связан и с Навью, и с Явью, и с Правью одновременно. Так что уничижительное "скотий бог" это от христианской Религии (не путать с Верой) ему досталось.
Для "высокопросвященных", с пятеркой по истории: Волхвы - в славянской мифологии - «Старые старики, сивые бороды и волхвиты на улицу выходили» (Смол.); «Этот рыжот мужик ведь волхит, страшной волхв» (Перм.); «Затмение бывает оттого, что какой-то волхид снимает Луну с неба и ворожит» (Томск.)', «Старуха-та эта, бают, волхитка; присучить ли кого или порчу посадить, чтобы человек икал, уж на это у ее дело е» (Перм.) «Волхвы у нас есть: Паланея, бабка Маша. Могут отнять у коров молоко» (Новг.), По В. Далю: «Волхв, волх (стар.) — мудрец, звездочет, астролог: «Волховать, волошить» — «волшебничать, волшебствовать, колдовать, чаровать, кудесить, знахарить, гадать, ворожить, ведьмовать, заговаривать, напускать, шептать» < Даль, 1880>. По В. Татищеву: Волхв «иногда то самое значит, что ныне философ или мудрец»; кроме того, разумеется какие-либо действа или провещания через Дьявола произносят, о каковых яко в Библии, тако
Заголовок сообщения: Re: Православным, кому надо молиться за животных...
Добавлено: 16 июн 2014, 18:03
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
irenvl я не считаю свои познания в истории сколько бы то ни было глубокими, поэтому ожидаю от других знания хотя бы основных терминов, которые они используют, и которые изучают в средней школе. Для вас это очень глубокие знания? Ну уж простите.
Добавлено: 16 июн 2014, 18:14
Посетитель
Автор темы
Reshka писал(а):
Gambolt вы же любите википедию, почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Этногенез_славян Но вы сами удаляетесь от темы
Таки все что я хотел сказать в первом сообщении и оно обсуждению особо не подлежит - всего лишь информация, которую можно принимать или не принимать к размышлению. Все что ниже (ну по большей части, потому как люди ниже тоже что-то по делу писали) - просто развлекалово (ну для меня лично). Меня вообще всегда веселит, когда тот или иной человек начинает демонстрировать свои разнообразные, требуемые, по его мнению, к демонстрации - качества... Выглядит презабавно со стороны. Википедию я не люблю, я беру информацию из совершенно других источников. А вот Вы видимо википедию ОЧЕНЬ любите, потому что уже не первый раз ее цитируете. Вы просто учтите - что википедию может писать любой, если статья в википедии будет совпадать хоть с одним найденным массовым источником, эта статья останется в ней, даже если этот источник не является сколь бы то ни было доверенным. Так что ссылки на википедию слать не надо - смешно это.
Добавлено: 16 июн 2014, 18:19
Участник
Gambolt вы бы хоть предмет изучили, который рекомендуете. Имеется в виду т.н. "Родноверие". Хотя бы славянский пантеон приблизиительно, а то нехорошо получается по отношению к Матушке-Природе.
Мы здесь не в "веришь не веришь играем". И какие правила хорошие,устанавливаете не Вы. Автор просто хотел поделиться своими впечатлениями и донести до нас,как ему казалось,интересную информацию. А Вы со своими глубокими познаниями истории в очень резкой форме указали ему на его неточности,что на мой взляд,гораздо бескультурнее,чем незнание истории христианства. И стало понятно,по крайней мере мне,что Вы ну очеееень ВУМНАЯ,но не очень культурная. Можете продолжать свои лекции по истории,я точно их читать не буду. А информацию приму к сведению. Посему ,разрешите откланяться
Добавлено: 16 июн 2014, 18:26
Посетитель
Автор темы
Reshka писал(а):
Gambolt вы бы хоть предмет изучили, который рекомендуете. Имеется в виду т.н. "Родноверие". Хотя бы славянский пантеон приблизиительно, а то нехорошо получается по отношению к Матушке-Природе.
Блин, Вы вообще о чем? Пантеон богов это атрибут Религии, но не веры. Вы все к буковкам с цифирьками тяготеете... )))) Вам надо чтобы имя, чтобы образ... Так не все так как Вам хочется видеть. Просто поищите Матушка-Природа в Родноверии. И если уж на то пошло, то в Родноверии есть даже слова просьбы и благодарности обращенные к Матушке-Природе. ))))
Но я пожалуй, оставлю Вас в одиночестве. Ибо похоже, что кроме меня с Вами тут особо никто общаться не хочет. Я присоединюсь к остальным, Так что наслаждайтесь громким эхом своего "голоса". ))))
Добавлено: 16 июн 2014, 19:08
Участник
Gambolt ой-ёй.... почитала про ваше родноверие.
Цитата:
ЗАПОВЕДЬ Славян: Свято чтить Богов и Предков своих и жить по Совести в ладу с Природой. Что это означает: Свято чтить - светло, Свет. ПоЧИтать - чи - энергия жизни, тать - присваивать - присваивать светлую силу Богов себе, объединяться с ними и становиться единым с ними, не пресмыкаться перед ними, не раболепствовать, а просто это признание что мы с ними одно и тоже. Славить - славливаем их силу и используем её для своей эволюции. Жить по совести - СО-вместная Весть: не делай другому того, что себе не желаешь. Жить в ладу с природой - лад - это взаимоотношения с природными вибрациями.
Тырить свет и чи от богов (для своей эволюции) и предков своих совместно и вибрировать. Что-то в этом есть. Особенно порадовало "славливать" силу для своей эволюции. Ну чисто по-славянски, особенно китайская чи(цы) очень славянская штучка. Про чакры с кармой там тоже есть?
Reshka, Вы всегда столь легко возбудимы и категоричны или просто сегодня с утра день не удался и хочется на ком-то сорваться и поучить уму разуму весь окружающий вас мир?? Или религиозные темы для Вас больное место? Тогда простите нас, что Вы заметили эту тему. Вы же столько сил и времени здесь потратили, не поленились кучу сайтов обойти, чтобы странные цитаты странных людей с них понатаскать сюда, а к чему всё это ? Повторюсь тема была для того, чтобы донести информацию для тек кому она может оказаться интересной ( а совсем не до тех, кому хочется поскандалить). Это не ринг и не ЛВ, где все, кто встал с утра не с той ноги идут, чтобы выплеснуть все своё Г на окружающих.....
Добавлено: 17 июн 2014, 08:17
Новичок
Может для кого то срезонирует данный призыв (молитва) :
Во имя Брахмана, во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Санат Кумара защити животных от человеческой жестокости, раскрой людям глаза на дела их. Да будет этот призыв исполнен легионами Света согласно воле Бога и только воле Бога! Санат Кумара, не моя воля, но твоя да свершится! Аминь! Я Благодарю все Высшие Силы Света за помощь.
Вокруг столько дураков, людей с проблемами воспитания, культуры, с нарушениями деятельности ЦНС, с отсутствием логики и доброжелательности, что жить страшно становится
Но иногда хоть посмеяться получается, вот как в этот раз, при прочтении постов речки
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
За животных молятся, раньше молились о скоте. Есть икона Богородицы, которой молятся о животных. Поищу потом какой именно иконе молиться. Это молитва мученикам Флору и Лавру www.belmagi.ru/amolitv/mflory.htm Это молитва Священномученику Власию Севастийскому www.belmagi.ru/amolitv/mpribolgorl.htm
Душа у животных точно есть, считается что нет духа. Молиться о них можно, в том числе и святому мученику Трифону, изображаемому на иконах с птицей на плече или руке. Не все священники сейчас, к сожалению, имеют хорошее образование. Даже недавно указ приняли не ставить во священство без семинарского образования. Вышеприводимые цитатки от высказываний некоего отца как раз и говорят о том, что нужного образования у него нет. Стерилить не грех, раз это идет на благо животным, грех делать им плохо.
Добавлено: 17 июн 2014, 11:27
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
m-arina Согласна. А как же нет души, если они любят, страдают, жалеют, привязываются всем сердцем. Это некоторые двуногие забили себе голову всяким хламом и возомнили , типа царями природы, все остальных тварей пятой попирающими... А душа давно побираться просит ............... вы тока про язычество ничего не говорите, а то придет злобная RESHKA и не будет нам счастья
Добавлено: 17 июн 2014, 13:38
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Главное - живая молитва из сердца, Тот кому адресовано искреннее прошение за ближних ли, дальних ли, за животных - обязательно услышит. Есть ли душа у животных - кто его знает, да и какая разница - они несут такой же крест на земле, как и люди, и умываются такими же кровавыми слезами как и мы. Здесь всем не просто, стоит ли слепо следовать букве и закону..., чтобы все по канону, да по правилам. Есть законы Универсума добра - милосердие и сострадание, жажда помочь, послужить - наверное это важно, а там уже пусть свыше решают - насколько мы искренни в своем стремлении помочь.
Главное - живая молитва из сердца, Тот кому адресовано искреннее прошение за ближних ли, дальних ли, за животных - обязательно услышит. Есть ли душа у животных - кто его знает, да и какая разница - они несут такой же крест на земле, как и люди, и умываются такими же кровавыми слезами как и мы. Здесь всем не просто, стоит ли слепо следовать букве и закону..., чтобы все по канону, да по правилам. Есть законы Универсума добра - милосердие и сострадание, жажда помочь, послужить - наверное это важно, а там уже пусть свыше решают - насколько мы искренни в своем стремлении помочь.
Добавлено: 17 июн 2014, 19:57
Новичок
irina k писал(а):
Добавлено: 17 июн 2014, 23:09
Посетитель
Автор темы
Наталия* писал(а):
m-arina царями природы, все остальных тварей пятой попирающими...
Кстати надо заметить, что некоторые вассалов царя, не прочь перекусить бифштексом из своего господина. Тигры, львы, там... Крокодилы/аллигаторы всякие... некоторые виды пресмыкающихся... Все - твари божьи, по библии, в пищу человеку, предназначенные. )))) Кстати есть твари божьи, маленькие, которые не так капитально, но тоже царем природы питаются - комары, мошки, клопы... )))
Добавлено: 17 июн 2014, 23:10
Посетитель
Автор темы
irina k писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1