Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 14 июн 2014, 18:36
Старый знакомый
Автор темы
Поделитесь пож-та опытом, у кого какое имеется и насколько помогает при самозащите. Увы,но сегодня окончательно пришла к выводу,что количество неадекватов с собаками, увеличивается,и уже реально опасно надеяться на авось
А для нас маламут без поводка-намордника-ошейника(!) реальная угроза. Один раз уже моего мопса потрепал, чуть отбили. Мопсу до лампочки, болевой порог позволяет, у меня чуть не сердечный приступ - сЫночку бьют! Что подействует на маламутовую массу? Какой шокер или баллончик? пес - то хороший, только ему хозяин дурак достался Просишь подержать собачку пока пройдем (на поводках), а он еще начинает спорить, что его собачка никогда никого не трогает. Пристрелить хочется хозяина
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 15 июн 2014, 11:51
Новичок
Алесандра писал(а):
Нужно, если баллончик, то струйного типа. Он выдаёт маслянистую струю, а не облако и ему ветер не так страшен, как обычному. Но на счёт его эффективности я сомневаюсь. Муж нападающей из перцового дворняге прямо в морду попал. Так ей хоть бы хны - чихнула и дальше гавкать. А слезоточивые у нас не продают (кажется).
Применение баллончика действительно не всегда действует и вред можно очень серьёзный нанести, от ожога роговицы до слепоты. Надышавшись можно отравиться ирритантом. Шокер всё таки имеет отпугивающий звук и при уже близком контакте неплохой разряд
Не знаю... Думается мне, что какого "монстра" не заведи всегда найдется придурок-"человек", который будет считать, что его зверь круче Таким даже своих псов не жалко, им зрелищ хоЦЦа И до разборок они сами не свои... В общем, вывод неутешительный: не представляю какое средство защиты тут может помочь. Если разрешить только огнестрельное оружие заводить... Но в нашей стране и этого делать нельзя по причине массового наличия такого неадеквата
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
Господи, люди, где же вы гуляете, что вам нужны шокеры/баллончики для самозащиты? Живу (и соответственно, гуляю) с собаками всю свою жизнь, и с крупными, и с мелочью, ситуаций, когда на нас кто-то нападал, за все это время было всего две, да и то не серьезные. Почитаешь такие темы, прямо страшно жить становится.
Господи, люди, где же вы гуляете, что вам нужны шокеры/баллончики для самозащиты? Живу (и соответственно, гуляю) с собаками всю свою жизнь, и с крупными, и с мелочью, ситуаций, когда на нас кто-то нападал, за все это время было всего две, да и то не серьезные. Почитаешь такие темы, прямо страшно жить становится.
Я вот тоже собак почти больше 30 лет держу. И тоже так думала. Но оказалось, что всё бывает когда-то в первый раз. На нас напали. Спас шокер. Дай Бог, чтобы Вам и дальше везло.
stipple по прошествии времени собаки так остаются собаками, а среди людей, идиотов с каждым годом больше
Согласна, но не совсем. Появляются новые породы, которые в руках горе-разведенцев становятся психопатами в собачьем мире. Если добавить к ним и хозяев "с приветом", то имеем то, что имеем
Ольга Шван "психопата" собаку адекватный человек не будет натравливать,провоцировать и спускать с поводка к другим собакам,если есть проблема( поэтому все замыкается все равно на хозяевАх(
Когда я завела первую собаку шёл 1980 год. Собак было на порядок меньше. Декорации не водилось совсем. Порядок был на выгулах и площадках военный. Сами бы собаководы навалили не адеквату, котрвй позволяет бегать без поводка жрущейся собаке. С течными суками в места общего выгула НИКТО не ходил. Все держатели служебных собак было членами ДОСААФ. В разведении был порядок. А потом пришли 90-тые. И всё, порядок закончился. Бультерьеры, питбультерьеры, чем страшнее, тем лучше. А у дамочек мелочь всякая не управляемая. Бардак в разведении практически всех пород. А уж "модным" особенно не повезло. Такого навыводили - ещё долго расхлёбывать будем эту "селекцию". Сейчас, чтобы рабочую собаку с нормальной психикой найти, нужно долго и очень внимательно искать. Так как сейчас у селекционеров другой перекос - сплошной шоу класс. А как оно работает, не суть важно.
У меня крупный метис (вчера весил 47 кг.) и нам в принципе пофиг кто к нам приближается, но ради безопасности чужой собаки из далека прошу не приближаться, предупреждая, что в случае драки держать не буду (мне моё здоровье дорого), а там кто выживет посмотрим. Хозяева услышав такое разбегаются... Но частенько именно "блондинки" (к коим я и себя отношу) с микробачками пытаются познакомить своих питомцев со "слоном". Вот они как-то совсем не реагируют на предупреждение и бросают фразу типа "они у нас добрые", останавливает только равнодушная фраза "ну тогда вам удара лапой хватит, даже кусать не надо". Шокера, мой например, не боится, ему хоть петарды под ноги бросай, хоть из пушки стреляй Но в общем то мой без поводка и не гуляет
Когда я завела первую собаку шёл 1980 год. Собак было на порядок меньше. Декорации не водилось совсем. Порядок был на выгулах и площадках военный. Сами бы собаководы навалили не адеквату, котрвй позволяет бегать без поводка жрущейся собаке. С течными суками в места общего выгула НИКТО не ходил. Все держатели служебных собак было членами ДОСААФ. В разведении был порядок. А потом пришли 90-тые. И всё, порядок закончился. Бультерьеры, питбультерьеры, чем страшнее, тем лучше. А у дамочек мелочь всякая не управляемая. Бардак в разведении практически всех пород. А уж "модным" особенно не повезло. Такого навыводили - ещё долго расхлёбывать будем эту "селекцию". Сейчас, чтобы рабочую собаку с нормальной психикой найти, нужно долго и очень внимательно искать. Так как сейчас у селекционеров другой перекос - сплошной шоу класс. А как оно работает, не суть важно.
+100
помню еще, когда отец первую ВЕО заводил, д.б. какие-то курсы окончить и экзамен сдать
а сейчас? "питбуля" может завести любой, напр. к.-н. наркоман, который в собаках ничего не понимает, ну и пошло-поехало
Но частенько именно "блондинки" (к коим я и себя отношу) с микробачками пытаются познакомить своих питомцев со "слоном".
Извините, пожалуйста я не имела в виду девушек со светлыми волосами, поэтому специально поставила ковычки "блондинки" бывают с любым цветом волос, как известно
помню еще, когда отец первую ВЕО заводил, д.б. какие-то курсы окончить и экзамен сдать
а сейчас? "питбуля" может завести любой, напр. к.-н. наркоман, который в собаках ничего не понимает, ну и пошло-поехало
ну что говорить о прошлом.... да, было по другому,что сетовать... сейчас и за руль такие садятся... . Стараться обходить, заведомо предсказуемые, неприятности....если уж так хочется носить шокер, но использовать, только в крайнем случае, когда выхода нет.... но существует вероятность, что имея в кармане шокер, есть соблазн применить его, или просто пугнуть, совсем не по необходимости, а потому что он есть.... это как сигареты в кармане... если есть, свербит закурить, если нет, то и так нормально
а то будет, как на Диком западе, чуть не так посмотрел, выхватывать шокеры, баллончики и что там ещё позволит "карман", собаки по бокУ, главное показать, кто круче а что.... это вполне, реальное будущее, всё начинается с малого....
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 16 июн 2014, 22:09
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Что - то вы совсем не добрые! Баллончики и собакам и людям пофигу , при определенном опыте. С шокерами надо быть осторожнее. Болшая вероятность сбоя ритмов сердца. А по старинке свободным концом поводка протянуть не судьба? Движение, примерно, такое же как и у кнута. Еще есть хорошая штука короткий тяжелый кожанный поводок, с тяжелым карабином на конце. Почти плетка. Позднее найду фотку.
{yee} а то будет, как на Диком западе, чуть не так посмотрел, выхватывать шокеры, баллончики и что там ещё позволит "карман", собаки по бокУ, главное показать, кто круче а что.... это вполне, реальное будущее, всё начинается с малого....
Уверена, что в России будет хуже, чем на диком западе
Что - то вы совсем не добрые! Баллончики и собакам и людям пофигу , при определенном опыте. С шокерами надо быть осторожнее. Болшая вероятность сбоя ритмов сердца. А по старинке свободным концом поводка протянуть не судьба? Движение, примерно, такое же как и у кнута. Еще есть хорошая штука короткий тяжелый кожанный поводок, с тяжелым карабином на конце. Почти плетка. Позднее найду фотку.
"Иешуа утверждает, что все люди — добрые. Дабы опровергнуть это утверждение, Пилат демонстрирует ему злого человека — кентуриона Марка Крысобоя, который избивает подследственного. Однако Га-Ноцри все равно остается при своем прежнем убеждении. Когда прокуратор вновь спрашивает Иешуа: «А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?» — Иешуа спокойно отвечает: «Всех... злых людей нет на свете». И Крысобоя он тоже считает добрым, добавляя при этом: «...Он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств»".
Добавлено: 17 июн 2014, 10:35
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
"С тех пор как добрые люди изуродовали его." Ольга Шван,вот вот, когда в ответ получите от хозяина собаки . Худой мир лучше доброй ссоры. Да и у девушек есть свои способы мужика достать ...!
Добавлено: 19 июн 2014, 00:09
Частый гость
Набрала "шокер" в поиске ... почитаю.
Сегодня, когда уже в третий раз пришлось практически собой закрывать собаку, поняла, что я - неадекват и могу покалечить чужую собаку, которая несется на нас с рычанием и вздыбленной холкой (одна и та же, хозяева её отозвать не могут, она не слушает их)
Добавлено: 19 июн 2014, 11:05
Старый знакомый
Автор темы
В общем, убедилась окончательно, что средство самообороны просто необходимо, и более, надо иметь при себе и шокер и баллончик. Так что,огромнейшее все спасибо за советы и приведенные примеры.
Добавлено: 19 июн 2014, 11:29
Частый гость
По мне, так, что шокер, что баллончик - инструменты самоуспокоения на время прогулок. Любым инструментом надо уметь правильно пользоваться, а это умение приходит с опытом. Я не умею. Ну, куплю... И что, в метро, что ли тренироваться))) Не знаю ... Мы пошли другим путем - предупредили (неоднократно) хозяев, что больше церемониться не будем и, возможно, им придется после наших встреч лечить свою собаку. Им, для того, чтобы этого не случилось, достаточно водить свою собаку на поводке всего лишь.
Мне сейчас приходится много гулять с чужими собаками (моя "подопечная" собачница сломала ногу) и я пришла к выводу, что надо ходить либо с отрезком металлической трубы, либо с молотком (это у меня есть). Собаку, конечно жалко, но я не знаю, как защититься по-другому.
Добавлено: 19 июн 2014, 11:39
Старый знакомый
Автор темы
Демель писал(а):
По мне, так, что шокер, что баллончик - инструменты самоуспокоения на время прогулок. Любым инструментом надо уметь правильно пользоваться, а это умение приходит с опытом. Я не умею. Ну, куплю... И что, в метро, что ли тренироваться))) Не знаю ... Мы пошли другим путем - предупредили (неоднократно) хозяев, что больше церемониться не будем и, возможно, им придется после наших встреч лечить свою собаку. Им, для того, чтобы этого не случилось, достаточно водить свою собаку на поводке всего лишь.
Мне сейчас приходится много гулять с чужими собаками (моя "подопечная" собачница сломала ногу) и я пришла к выводу, что надо ходить либо с отрезком металлической трубы, либо с молотком (это у меня есть). Собаку, конечно жалко, но я не знаю, как защититься по-другому.
Ну молоток мне точно не подойдет,да и труба тоже,так как защита нужна именно от самих хозяев, а не от их собак
Добавлено: 19 июн 2014, 12:07
Частый гость
А в нашем случае хозяева в отдалении стоят и команды подают какие-то даже, только собака их команд не слышит - она несется с рычанием и вздыбленным загривком на нас. Хозяйка говорит, что её собака еще никого не покусала и она просто бежит, чтобы поиграть) Хозяйка не видит и оскала своей собаки, рванувшей к нам. Кроме того, я поняла, что собака, которая была в тот момент на поводке у моего мужа (большая, размером с овчарку), тоже не настроена играть - она оскалилась и нам пришлось её оттащить. Я, конечно, не собачник, могу и не понять собачьего языка, но драка была неминуема. Хозяйка, конечно, в итоге, прицепила к своей поводок, и собаки рвались уже друг к другу не обниматься точно. Я не хочу покалечить чужую собаку, но в то же время так "играть" не стану.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5