Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Господя!) Набираете в интернете и читаете , роды у кошки . Часто дыхание, кровь -это норма . И даже небольшое повышение температуры и рассмтройство стула . Живот увеличен , т.к.матка сокращается постепенно, схватки даже могут быть , обычно во время кормления котят , кошке становится жарко , она пыхтит , кровь выделяется , матка очищается от остатков последов. А вот если выделения, с запахом , не кровь , а другой цвет , температура повышена , кошка убегает , дрожит , температура 39, 5 и выше - тогда к врачу . Пыхтит еще и от стресса -смена места и в тепло папала с улицы.... А те , кто крови не видит , кошки , как и собаки , кто-то вылизывается , кто-то нет . Да -кальций -глюконат , если что, мелким собачкам положено колоть по схеме , что-бы предотвратить эклампсию , с глюкозой 5%, подкожно , строго по дозе , на кошку 1мл . На кг веса .Он должен быть под рукой ..
Заголовок сообщения: Re: Сос! На помойке коробка и 6 новорождённых котят с мамой! Передержка! Мама дышит открыв рот, остался живот, идёт кровь...
Добавлено: 13 июн 2014, 12:53
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Это как в книжке написано. В жизни по-разному бывает. Еще раз - у моей Мальвы ТОЛЬКО живот почти не уменьшился, хотя и был не очень большой, и котят всего трое было. А, если бы не пошли к врачу, все могло бы гораздо печальнее.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Заголовок сообщения: Re: Сос! На помойке 6 новорождённых котят с мамой! Передержка, куратор! Мама дышит открыв рот, остался живот, идёт кровь...
Добавлено: 14 июн 2014, 00:41
Посетитель
Кошка больше так не дышит, выделений крови больше не было, но живот пока большой. Кушает и пьет, ластица, писает вроде в горшок, какает пока не знаю, в горшке не было, в ванне вроде тоже все посмотрела, не нашла. Детки кушают и спят)
У родившихся кошек всегда не маленький живот, это как у родившихся женщин. Главное чтобы живот был мягкий и не болезненный
Молоко хорошо детки едят?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Кошка не может все время быть с котятами, они всегда отходят немного отдохнуть от них, если в остальном кошка не проявляет признаков беспокойства не паникуйте, если считаете что комнате душно, дайте больше воздуха
Она надолго их оставляет? Они не замернут в тёплой комнате прижавшись друг к другу, вспомните как котята в подвалах на песке лежат одни, пока мамка идёт иду себе искать, мы однажды вот таких трёх недельных нашли на песке в подвале, выжили, самки с ними ва тот момент не было
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Сос! На помойке 6 новорождённых котят с мамой! Передержка, куратор! Мама дышит открыв рот, остался живот, идёт кровь...
Добавлено: 14 июн 2014, 12:49
Посетитель
GlaMur писал(а):
Кошка не может все время быть с котятами, они всегда отходят немного отдохнуть от них, если в остальном кошка не проявляет признаков беспокойства не паникуйте, если считаете что комнате душно, дайте больше воздуха
Она надолго их оставляет? Они не замернут в тёплой комнате прижавшись друг к другу, вспомните как котята в подвалах на песке лежат одни, пока мамка идёт иду себе искать, мы однажды вот таких трёх недельных нашли на песке в подвале, выжили, самки с ними ва тот момент не было
Они не в комнате, а в ванной комнате, там тепло, но не душно, и они закрыты. Нет, не на долго, сейчас пока мылась, она сама к ним пришла и покормила. Им пока еще не 3 недели, у них только пуповины вчера отвались, им дней 5. Зря я паникую, наверно)
Добавлено: 14 июн 2014, 13:39
Посетитель
Зачем кошку вынесла из коробки одного малыша, он прямо на кафеле лежал( Я сейчас ухожу, приду только вечером, надеюсь больше так кошка делать не будет, а то замерзнут малыш(
Добавлено: 14 июн 2014, 15:00
Участник
Автор темы
Звонила Борису, если не найдётся передержка, он сказал, что отвезёт их назад, напишет рядом объявление о помощи... Помогите пожалуйста передержкой! :help:
Обычно кошки избавляются от больных малышей, последите, пжт, за этим малышом, как он будет есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4