Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 22:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
ольга п. писал(а):
И условный хозяин хорька и условный хозяин собаки живут в одном дворе,так почему,собственно,приоритет именно для собаки,в первую очередь,как раз хозяин собак обязан позаботиться, что бы его животное не нанесло никому вреда, а для этого, в зависимости от породы обязан,если он конечно сознательный гражданин,выгуливать свою собаку по правилам,и максимально обезапасить всех окружающих,если честно, вот не пойму, что здесь оспаривать.По теме,однозначно,если кот был на поводке, а собака без него, то виновата именно хозяйка пса,а он ведь,как написано еще и прыгал на хозяйку,вполне мог и одежду порвать,да и вообще,может она клинически боится собак,имеет право,между прочим
Хозяева собаки ведь не нарочно отпустили свою собаку на кота.Просто не смогли предугадать,что рядом с ними соседствует кот.Согласитесь,не часто в массовые палаточные лагеря,вывозят кошек.
А что в палаточных лагерях разрешен свободный выгул собак?? Хозяйке кота однозначно подавать заявление. Испорчено ее имущество. Кроме того у нее самой есть следы общения с собакой. Заметим, не добровольного общения! Странно все таки читать, как оправдывают безответственность хозяев! И с какого это перепугу виноваты оба хозяина???
И условный хозяин хорька и условный хозяин собаки живут в одном дворе,так почему,собственно,приоритет именно для собаки,в первую очередь,как раз хозяин собак обязан позаботиться, что бы его животное не нанесло никому вреда, а для этого, в зависимости от породы обязан,если он конечно сознательный гражданин,выгуливать свою собаку по правилам,и максимально обезапасить всех окружающих,если честно, вот не пойму, что здесь оспаривать.По теме,однозначно,если кот был на поводке, а собака без него, то виновата именно хозяйка пса,а он ведь,как написано еще и прыгал на хозяйку,вполне мог и одежду порвать,да и вообще,может она клинически боится собак,имеет право,между прочим
Господи, с Вами разговаривать как со стенкой! Да, хозяева любых животных обязаны следить за тем, чтобы их питомцы не причиняли никому вреда. Но отдавать свою безопасность (и безопасность своих животных) на откуп другим людям и их сознательности как минимум неразумно.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 23:08
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Ну, гуляю я со своей кошей на шлейке, и в парках, и на речках-озерах плаваем... Но при этом как зоркий сокол бдю - как только собака (не мелочь) показывается, мы благоразумно пакуемся в переноску, и это, собственно, защита всех, т.к. нормально разъяренная, моя кошь стругала овчарок на беф-строганов, а вобоще она мне очень дорога и я ее люблю. Да и хозам с двух строн разбирать такую драку без потерь не получится. У хозяев кошечки она что, первое животное, и они не представляют, что бывает от встречи с собакой?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 04 июн 2014, 23:18
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Часто животные калечатся и страдают от того,что их хозяевам не приходит в голову абсолютно элементарные правила безопасного выгула своих любимцев.Часто вижу картину,что при выгуле рядом с проспектом,где несутся машины "добрые" хозяева отпускают с поводка в свободный полет своих собак.Им и в голову не приходит,что собака может погибнуть и покалечиться.Владельцы мелких собачек без страха и упрека прут знакомиться с крупной собакой на поводке и в наморднике,иногда от таких просто спасаешься бегством.Владельцы квартир на 1 этаже,выпускают котов прогуляться во двор,рискуя что к вечеру кота растерзают свободно выгуливающиеся собаки.Ну сколько можно быть дураками???
Добавлено: 04 июн 2014, 23:26
Старый знакомый
stipple писал(а):
Господи, с Вами разговаривать как со стенкой! Да, хозяева любых животных обязаны следить за тем, чтобы их питомцы не причиняли никому вреда. Но отдавать свою безопасность (и безопасность своих животных) на откуп другим людям и их сознательности как минимум неразумно.
Не хамите,я тоже умею,Ваша позиция вполне очевидна,все животные равны,но одни равнее других А для меня очевидно, что именно владелец более опасного,для других,животного, обязан соблюдать максимальные меры безопасности, а не хозяева хорьков,свинок,крыс, котов и кошек не летать их выгуливать на другие планеты и точка. А по теме,кот был на поводке,а пес-без,поэтому именно хозяйка кота ответственно подошла к выгулу своего животного, а не как уж не хозяйка пса,пес то не бездомный,вот поэтому,будем справедливо если именно она всю ответственность примет на себя.
Последний раз редактировалось ольга п. 04 июн 2014, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Не хамите,я тоже умею,Ваша позиция вполне очевидна,все животные равны,но одни равнее других
Вы или действительно не понимаете, о чем я пишу, или намеренно передергиваете. И в том, и в другом случае, дальнейшее продолжение разговора с Вами выглядит бессмысленным.
Не хамите,я тоже умею,Ваша позиция вполне очевидна,все животные равны,но одни равнее других
Вы или действительно не понимаете, о чем я пишу, или намеренно передергиваете. И в том, и в другом случае, дальнейшее продолжение разговора с Вами выглядит бессмысленным.
Добавлено: 04 июн 2014, 23:33
Старый знакомый
в естественной обстановке кот залез бы на дерево и отсиделся бы , пока собака не успокоится или не отойдет. котик был на шлейке- и наверняка потому и сорвался с дерева и не мог спрятаться. убежать.
Потому и получилась тусовка с последствиями. кошка- мышка кошка- птицы собака- кошка
эти коммуникации природой определены. Это человек должен предвидеть. ехать в людное место, где вполне возможно . что в это же место выедут и с собаками, и скорее всего выедут и в большинстве случаев - именно с собаками , на пикник. Хозяйке кошки нужно было бы быть предусмотрительней.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Да охренеть Кому в лесу претензию предъявлять будем, когда волки случайно на вас выйдут или собачку со двора подрежут, да-да, подрежут, увы такое бывает за пределами КАДа А сегодня утром вороны ели слетка голубя уменя перед парадной, а вечером домашний котик, тот что в шлейке, но без поводка играл с пойманной вороной, вероятно тоже молодой очень ибо убежать от него она не могла Я еще раз не оправдываю хозяйку собаки, нл исключительно ее виновной не считаю
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 04 июн 2014, 23:45
Старый знакомый
Ворона-птица дикая и уличная, и у нее нет владельца,который несет за нее ответственность, в том числе, и что бы она никому не принесла вреда. При мне "котики" в шлейке не заигрывают слетков,а так,отогнала бы конечно этого самого котика и если знала бы чей,то попыталась бы объяснить недопустимость самовыгула этого котика его хозяевам.
Ворона-птица дикая и уличная, и у нее нет владельца,который несет за нее ответственность, в том числе, и что бы она никому не принесла вреда. При мне "котики" в шлейке не заигрывают слетков,а так,отогнала бы конечно этого самого котика и если знала бы чей,то попыталась бы объяснить недопустимость самовыгула этого котика его хозяевам.
Этим людям не объяснить что их коты трахают выкинцтых кошек и плодят бездомышей, а то, что их коты едят слетков - это норма - баланс природы и удовлетворение потребностей в трахе размножкния, в поедании птенцов - баланс природы, а уж про то что их питомцы гадят в песосницы им вообще фиолетово Т9 даже править не буду
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Да охренеть Кому в лесу претензию предъявлять будем, когда волки случайно на вас выйдут или собачку со двора подрежут, да-да, подрежут, увы такое бывает за пределами КАДа А сегодня утром вороны ели слетка голубя уменя перед парадной, а вечером домашний котик, тот что в шлейке, но без поводка играл с пойманной вороной, вероятно тоже молодой очень ибо убежать от него она не могла Я еще раз не оправдываю хозяйку собаки, нл исключительно ее виновной не считаю
То что собака швырнулась на кота, это нормально. Инстинкт. Она не может отвечать за свои поступки.Но ничего бы не было, если бы она была на поводке. По-моему очевидно, кто во всем виноват.
Простите, а когда хозяйка кота приехала в палаточный городок, она не заметила гуляющих без поводка и намордника (что,к стати не обязательно в ЛО) собак??? если заметила, то она сознательно подвергла своего кота опасности!
скажите, кто из присутствующих поведет своего кота,пусть на шлейке и поводке на собачью площадку?
я не оправдываю хозяйку собаки,но... голову то включать надо - где и кого выгуливать!
возможно я не права, но мне и в голову не придет выпустить мышей погулять под присмотром котов, повести мелких собак на выгул крупнышей, вынести кота на травку на собачьей площадке.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Простите, а когда хозяйка кота приехала в палаточный городок, она не заметила гуляющих без поводка и намордника (что,к стати не обязательно в ЛО) собак?? если заметила, то она сознательно подвергла своего кота опасности!
скажите, кто из присутствующих поведет своего кота,пусть на шлейке и поводке на собачью площадку?
я не оправдываю хозяйку собаки,но... голову то включать надо - где и кого выгуливать!
возможно я не права, но мне и в голову не придет выпустить мышей погулять под присмотром котов, повести мелких собак на выгул крупнышей, вынести кота на травку на собачьей площадке.
Может и не заметила, потому что там это не является нормой. Почему это не обязательно в ЛО гулять на поводке? Можно ссылку на закон. И где сказано, что она повела на собачью площадку? Там был палаточный лагерь.. И большинство людей предпочтут видеть гуляющего на шлейке кота, а не бегающую саму по себе собаку, что уже является потенциальной опасностью.
Добавлено: 05 июн 2014, 00:11
Старый знакомый
рассуждения типа:" собакам можно , а котам нельзя?"- вот и заканчиваются такими драмами . понимаю, что гулять то можно всем и везде- НО важно понимать, кто более уязвим ? Конечно кошка- а не собака. Значит и внимание и так сказать" техника безопасности" при выгуле кота- повышены со стороны владельца. И здесь дело не в дискриминации, а именно в технике безопасности. и так же нужно понимать, что в палаточном городке, конечно, собаки будут свободно ходить, если они социализированы на человека.Ведь для этого и выезжают , чтобы отдохнуть от правил, расслабится, выпить....и.т.д.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Вспомнился случай, когда моей подруге пес, гуляющий без поводка, разорвал дубленку и поранил ногу. Хозяйка пса сказала, что нЕфига в натуральных дубленках ходить. Они зверьем пахнут, вот собака и среагировала. Получается, что подруга тоже не подумала головой, прежде, чем одевать дубленку.А еще плохо крутила этой самой головой по сторонам, чтобы рассмотреть собаку, гуляющую без поводка. Короче, сама виновата!
Добавлено: 05 июн 2014, 00:17
Старый знакомый
irenvl писал(а):
Хозяйке кота однозначно подавать заявление. ...
Так а кто против? Пусть подает да возмещает. Только в этой истории котик без хвоста и новый не вырастет.а всего- то нужно было Быть предусмотрительней. на поводке вывела из палатки, а в самой палатке как? тоже на поводке кот сидел? Он и выйти и выползть мог в любую щель под палаткой и сбежать.
Добавлено: 05 июн 2014, 00:20
Старый знакомый
irenvl писал(а):
Вспомнился случай, когда моей подруге пес, гуляющий без поводка, разорвал дубленку и поранил ногу. Хозяйка пса сказала, что нЕфига в натуральных дубленках ходить.
Да многие собаки реагируют на натуральные меха, наверное сородичам сопереживают.....
У нас было наоборот: хоря напугалась и пыталась укусить собаку в итоге: http://www.5-tv.ru/video/1019622/ Если бы прокусила нос, т.е. Нанесла ущерб здоровью, я была бы виновата, так как я владелец "агрессора". Причем с хорями мы стараемся соблюдать ТБ: не гулять по-одному, иметь переноску пластиковую под рукой и забирать хорей на руки до того, как собака подбежит. + стараемся оповещать владельцев собак, с кем гуляем, просим взять на поводок.
В общем: Побольше дрессированных собак! А котику здоровья!
и так же нужно понимать, что в палаточном городке, конечно, собаки будут свободно ходить, если они социализированы на человека.Ведь для этого и выезжают , чтобы отдохнуть от правил, расслабится, выпить....и.т.д.
Совсем не собираюсь этого понимать. Как это будут ходить свободно? Много таких городков существует? Понятно, если выехала компания знакомых людей, то, конечно, пусть бегают. А ,если там собрались разные люди, с разным отношением к собакам, то почему все должны терпеть гуляющих самих по себе собак? Я.например, даже в лесу, если идет человек, держу на поводке свою наидобрейшую собу. Но ведь не все знают, что она добрая, размеры впечатляют и люди боятся. А вторую вообще никогда не отпускаю с поводка. Она свободно бегает только на участке.
Добавлено: 05 июн 2014, 00:27
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
А вот если не стерилизованную Мурку,оприходует забравшись на чужую огороженную территорию соседский кот Васька,то может в суд за алиментами сходить в последствии?А что порча имущества произошла.Мурка девственности лишилась,да и еще котята намечаются.По сему за порчу 10 целковых и алименты по 1000 руб. за каждый хвост.
Добавлено: 05 июн 2014, 00:28
Старый знакомый
irenvl писал(а):
Совсем не собираюсь этого понимать.
Да пожалуйста, не собирайтесь и не понимайте... Только котов с собой не берите... пострадаете и без хвоста - то не Вы останетесь.. Я понимаю и собираюсь, поэтому (максимально) живут мои животные без таких вот драм....ТТТ ТТТ ТТТ
Да многие собаки реагируют на натуральные меха, наверное сородичам сопереживают.....
Сразу скажу, что я меха с некоторых пор не ношу. Но все люди разные. Подруга носит. И что? Так ведь можно дорассуждаться до маразма в своем стремление оправдать виноватого. А вывод на мой взгляд прост: держи собаку на поводке и не придется ничего объяснять и предполагать!
Добавлено: 05 июн 2014, 00:39
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
есть у нас в парке дядечка, выгуливает кота периодически на поводке... наши собаки (на поводках) или офигевают от такой наглости, или подслеповато щурят глаза "уж не примерещилось ли нам в кустах котэ", но активных действие не принимают. Но это мы - поводочные, а сколько собак в свободном полете носится? А хозяину кота очень хочется иногда по башке настучать - гулял бы на участке своем, за забором крепким и всем бы спокойнее было - и коту в том числе. Вот не поверю никогда, что не ёкает кошачье сердечко при виде 2-х идущих крупных собак в его сторону, он-то не знает, что мы на поводках и свернем с его пути...
ЗЫ: люблю и собак и котов-кошек. И уверена, что один на один кошка от собаки отобьется на счет раз, а умная собака не пойдет в одиночку на кошку - поорет, да и свалит. Кот-то умный, на дерево сиганул, хозяйка ему же и помешала там пересидеть опасность, к сожалению. Я сама такая дура была - побежала спасать свою кошку от собаки, в итоге - у меня разодранное вдрызг своей же родной кошкой лицо и прокушенный нос, а им обоим - хоть бы хны...
ЗЗЫ: И еще - удивляюсь сильно, где были все те люди, которые приехали на эту базу или куда там? Помочь-то женщине от собаки отбиться охотников не нашлось? Сложилось впечатление, что она там вдвоем с котом отбивалась от собаки...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3