Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgZDF9aO-IxF0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg77QH0wBlNSE.jpg
ghs29-BQuts.jpg
zBHYQacMepE.jpgT1jh1C23nss.jpgBetti_1.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgMishanya_2.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgBezymyannyy.png
_MG_3391.JPG
IMG-20180910-WA0004~0.jpgBezymyannyy.pngmikro~23.jpgg2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
1-2.jpg
44.jpgmikro~1.jpgmikro~4.jpg190815_0004.jpg
cats_-10_28229.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg_77A5050_1mb.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg11.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Foto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
555~0.jpgniZ279iI38M.jpgBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 янв 2025, 18:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 13:21 
Частый гость

Автор темы

Простите, что я тут такую тему завожу, к животным не относящуюся, но очень срочно нужна консультация опытного бухгалтера ( так как сама я с опытом совсем небольшим)
Я недавно стала вести фирму небольшую, и вот сейчас впала в ступор (опыта мало у меня) В качестве основного средства был внесен компьютер (еще в 2001 году) сумма 10 000, предыдущий бухгалтер на начислял амортизацию, ничего с ними не делал, так они и висели на 01 счете. Компьютер этот уже сломался давно и начальство сказало списать его. Я списала через 91 счет, но я не уверена правильно ли это? Можно ли эти расходы учесть при расчете налога на прибыль (т.е. уменьшить налооблагаемую базу) Я на ОСНО. Заранее всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:07 
Участник

Рикардовна

А причем тут ФЗ об ООО? Как он коррелирует с налогом на прибыль?
Я собственно про то что нет документального подтверждения расходов и нет оценки.
И я точно встречала некую инфу про то, что такое ОС при амортизации базу по прибыли не уменьшает. Вот заодно освежу вопросик. Благо есть повод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:08 
Участник

KiWi84

На будущее, когда такие вещи говорит делать начальство, тупо печатает приказ и даете на подпись...чтобы Вам потом не выговаривали что Вы допустили ошибку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:09 
Частый гость

Sonechka
Это именно этот закон регламентирует, когда вклады участников общества подлежат независимой оценке. В бухучете очень важно знать и гражданское право))))

+7-921-99четыре-46-2пять Наталья.

Декларацию по форме 3-НДФЛ сделаю для форумчан за любую помощь приюту в Кипени!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:10 
Участник

Sonechka
Вас же вопрос независимого оценщика волновал постом выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:11 
Частый гость

Sonechka писал(а):
KiWi84

На будущее, когда такие вещи говорит делать начальство, тупо печатает приказ и даете на подпись...чтобы Вам потом не выговаривали что Вы допустили ошибку

Странная позиция у Вас... начальство должно в паре с бухгалтером работать, т.к. такие вещи должен знать именно бухгалтер, а не начальство. Уверена, что команды списать на прибыль, начальство не давало)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:13 
Частый гость

Sonechka
Может быть Вы путаете с взносами учредителя на пополнение оборотных средств (с долей более 50%) - такой доход не облагается налогом на прибыль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:14 
Участник

Шабалина

Уверяю Вас, что с гражданским правом у меня все в порядке.
Порядок исчисления налога на прибыль регламентируется 25 главой НК РФ а не гражданским законодательством..ну и письмами МинФина местами:-)
Налогоплательщик никаких расходов не нёс. Документального подтверждения нет. Взяли сами оценили и приняли к учету.
Основания для уменьшения базы по прибыли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:16 
Участник

Шабалина писал(а):
Странная позиция у Вас... начальство должно в паре с бухгалтером работать, т.к. такие вещи должен знать именно бухгалтер, а не начальство. Уверена, что команды списать на прибыль, начальство не давало)))))

У Вас как с опытом прохождения выездных прверок? Аутсорсинг при аудиторах?
На всё приказы и подписи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:17 
Частый гость

Sonechka
Так ООО и вклады в УК формируются не главой 25 НК РФ, а именно тем законом, на который указала Рикардовна
Она Вам выдержки из него привела по поводу требований к оценке вкладов.
А используете Вы ОС, которое получили вкачестве вклада, как обычное (купленное ОС) - т.е., стоимостью до 40 000 списываете, свыше 40 000 амортизируете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:18 
Участник

Шабалина писал(а):
Sonechka
Может быть Вы путаете с взносами учредителя на пополнение оборотных средств (с долей более 50%) - такой доход не облагается налогом на прибыль.

Я ничего не путаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:19 
Участник

Sonechka
Вы победили. Вот честно.
Среди бухгалтеров собравшихся в теме,
Вы лучшая!)
давно бухгалтером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:19 
Частый гость

Sonechka писал(а):
У Вас как с опытом прохождения выездных прверок? Аутсорсинг при аудиторах?
На всё приказы и подписи.

У меня с опытом все хорошо)))) я уж более 15 лет главбух. И начальство мое, прежде чем приказы писать, идет за советом))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:20 
Частый гость

Автор темы

Шабалина писал(а):

Это да)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:23 
Участник

Шабалина писал(а):
Sonechka
Так ООО и вклады в УК формируются не главой 25 НК РФ, а именно тем законом, на который указала Рикардовна
Она Вам выдержки из него привела по поводу требований к оценке вкладов.
А используете Вы ОС, которое получили вкачестве вклада, как обычное (купленное ОС) - т.е., стоимостью до 40 000 списываете, свыше 40 000 амортизируете.

А я Вам привожу общие основания для признания расходов.
В бухском амортизируйте сколько влезет, а для налогового основания для уменьшения базы по прибыли?
Мне не надо лекции читать, как Вы это видите..мне пожалуйста ...ки на статьи НК, ну или на письма МинФина на худой конец.
Вот у меня возник конкретный вопрос: Имеет ли право организация списывать на затраты в налоговом учете то, что она не покупала и по сути оценила самостоятельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:24 
Участник

Рикардовна

Что я победила...блин, найти бы...у меня очередная ООО шка с таким вот УК

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:25 
Участник

Шабалина писал(а):

У меня с опытом все хорошо)))) я уж более 15 лет главбух. И начальство мое, прежде чем приказы писать, идет за советом))))

У Вас начальство само приказы пишет :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:31 
Частый гость

Sonechka писал(а):
А я Вам привожу общие основания для признания расходов.
В бухском амортизируйте сколько влезет, а для налогового основания для уменьшения базы по прибыли?
Мне не надо лекции читать, как Вы это видите..мне пожалуйста ...ки на статьи НК, ну или на письма МинФина на худой конец.
Вот у меня возник конкретный вопрос: Имеет ли право организация списывать на затраты в налоговом учете то, что она не покупала и по сути оценила самостоятельно.

Вы сейчас уводите человека, который попросил ответа на СВОЙ вопрос (т.е. на его ситуацию) в дебри.
В данном случае имеет значение только одно - ОС числилось на балансе в 2001 году и не было списано на 01.01.2002 г. когда его можно и нужно было списать. Больше его стоимоть на затраты отнести нельзя! Даже, если бы его амортизировали все эти годы, то инспектор снял бы сумма амортизации с затрат и доначислил налог на прибыль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:33 
Частый гость

Sonechka писал(а):
У Вас начальство само приказы пишет :O

Я так понимаю, что по теме больше нечего сказать {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:35 
Частый гость

Автор темы

Всем СПАСИБО за участие {dg4} {dg4} {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:37 
Участник

Шабалина

Это Вы уводите всех бухов, кто читает, от того что ОС, принятые как взнос в УК без акта независимой оценки (вот мне лично так кажется, и пока еще аргументировать противоположное ни у кого не получилось), в процессе амортизации не уменьшают базу по прибыли.
Переходный период-да, респект...чуЙвствую покувыркались всласть..но знаете..у каждого из нас, по прошествии нескольких лет есть то, что мы знаем лучше других...но востребовано оно не будет. А как вспомнишь сколько времени на это было потрачено...
Да, у автора по сути другие основания для подачи уточненки....но результат-то один. И письмо её сопроводительное читать никто не будет :) Цифирки совпали, пояснения получены...
Кстати ситуация с таким взносом в УК очень распространена, и я смотрю что-то Вас Шабалина задело.
Незабудьте уточненки сдать....если не найдете аргументов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:48 
Частый гость

Sonechka писал(а):
Шабалина

Это Вы уводите всех бухов, кто читает, от того что ОС, принятые как взнос в УК без акта независимой оценки (вот мне лично так кажется, и пока еще аргументировать противоположное ни у кого не получилось), в процессе амортизации не уменьшают базу по прибыли.

А у кого, кроме Вас еще такое же мнение? Понимаете, бухгалтер должен экономить средства компании, а если Вы не уменьшаете налоговую базу по налогу на прибыль на амортизацию ОС, внесенного в УК, Вы переплачиваете налог на прибыль. Вряд ли такой подход понравился бы Вашему начальству.

Sonechka писал(а):
Переходный период-да, респект...чуЙвствую покувыркались всласть..но знаете..у каждого из нас, по прошествии нескольких лет есть то, что мы знаем лучше других...но востребовано оно не будет. А как вспомнишь сколько времени на это было потрачено...

За весь период работы много с ЧЕМ кувыркаться приходилось. Зато интересно.

Sonechka писал(а):
Кстати ситуация с таким взносом в УК очень распространена, и я смотрю что-то Вас Шабалина задело.
Незабудьте уточненки сдать....если не найдете аргументов.

Знаете, указывать, что мне надо сдать, уж точно не надо. Просто жутко читать те глупости, которые Вы пишете. Советы можно раздавать только тогда, когда Вы на 100% уверены в них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:51 
Участник

Шабалина

Я ничего доказывать Вам не буду.
Придет проверка, досчитают, доначислят.
Экономьте дальше:-)
Я, пока не найду очень веских аргументов, такое на уменьшение базы по прибыли относить не буду.
Надеюсь, что работающие на УСН 25-ю главу в уме держат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:52 
Участник

Шабалина,
ей богу, не стОит).. :friendship:
удачи автору.
и Вам, Sonechka.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 16:58 
Частый гость

Sonechka удачи Вам!

Рикардовна
и действительно, чего я доказываю, что 2х2 =4 {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 23:01 
Участник

Шабалина

И Вам того-же. А удача Вам понадобится.
ПИСЬМО МинФина РФ
от 31 августа 2009 г. N 03-03-06/1/556 почитайте.
ЗЫ..Я таки нашла эту пакость. Низзя на такое базу по прибыли уменьшать.

Читать дальше...

Вопрос: Физическое лицо - единственный учредитель ООО в качестве вклада в уставный капитал внесло компьютер. Вправе ли ООО учесть при исчислении налога на прибыль стоимость указанного компьютера, если документы, подтверждающие расходы на покупку компьютера, отсутствуют?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 августа 2009 г. N 03-03-06/1/556

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу учета стоимости основного средства в целях налогообложения прибыли, сообщает следующее.
Особенности определения налоговой базы по доходам, получаемым при передаче имущества в уставный капитал, определены в ст. 277 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
У налогоплательщика - общества с ограниченной ответственностью не возникает прибыли (убытка) при получении имущества (имущественных прав) в качестве оплаты за размещаемые им среди учредителей (участников) доли в своем уставном капитале (пп. 1 п. 1 ст. 277 НК РФ).
При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства (абз. 6 п. 1 ст. 277 НК РФ).
С учетом вышеизложенного стоимость компьютера, внесенного учредителем - физическим лицом, при отсутствии документов, подтверждающих расходы на покупку этого компьютера, не может быть учтена в составе расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
31.08.2009

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 00:06 
Частый гость

Sonechka
Нашли... Человек спрашивал об ОС, внесенном во вклад в 2001 году, а Вы ...аетесь на норму, введенную 06.06.2005 N 58-ФЗ, которая действует с 01.01.2005 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 00:18 
Участник

Шабалина
Это не я, Это МинФин ...ается
Я Вам не про нормы и не про конкретно вопрос ТСа, я про то что сейчас имеем, и когда-бы оно введено ни было, базу по прибыли оно не уменьшает.Равно как и базу по УСН в случае применения "доходы-расходы"
И меня это волнует совершенно конкретно по причине наличия свеженькой ОООшки с таким вот УК (мне кажется они даже наименование ОС в протоколе не исправляют, по всем одно и то же). А не по причине наличия на балансе древних неамортизируемых ОСок
По поводу вопроса ТСа я Вам написала, что в данном случае Вы наверное правы с основанием для подачи уточненки. Но Вы ведь не будете возражать против того что налогооблагаемая база по налогу на прибыль была занижена на эту сумму?
И кстати тут еще надо разбираться с основанием...в каком году ТС списывает..ведь в 2013 а не в 2002-м (Наташа, респект!)
Ненавижу древние ОСы }:) }:) }:)
ЗЫ..Если я о чем нить пишу-значит это неспроста..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 00:44 
Частый гость

Sonechka
Автор темы, конечно же неправомерно отнес затраты на прибыль сейчас, не было у него на это права. Но, если бы бухгалтер это сделал в 2001 году, то был бы прав. Статья 277 на тот момент не содержала нормы об оценке. Она и сейчас требует обязательной оценки только для ОАО, в законе об ООО речь об оценке идет только для ОС, стоимостью более 20000 рублей. То, что автор списывает ОС в 2013 году никакой роли в оценке этого средства, как вклада в УК не играет, оно было принято к учету до момента вступления в силу ст277 в редакции фз-58.

Кстаи, в Вашем посте в ответе Минфина в последнем абзаце речь идет о документах на покупку, а не об оценке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 02:02 
Участник

Шабалина

Вы сам вопрос читали? Меня интересовал именно ответ на вопрос касательно УК, сформированного таким вот имуществом..не имеющим акта независимой оценки и документов, подтверждающих приобретение. В письме по сути речь не об ОС а о материалах, мы же сейчас комп на ОС не должны брать, сразу на 10 и на расходы, не уменьшающие базу по прибыли
Цитата:
То, что автор списывает ОС в 2013 году никакой роли в оценке этого средства, как вклада в УК не играет, оно было принято к учету до момента вступления в силу ст277 в редакции фз-58.

Вот категорически несогласна-в 2013 году это уже было исправление прошлых периодов-бухская прибыль прошлых лет была завышена на эту сумму. Так что я вот лично воздержалась бы в письме упоминать 2001-2002 года и переходный период-ну подумаешь неправильно списали ОСку, занизив прибыль, ну допустили ошибку..исправили, и даже налог доплатили (прежде чем послать уточненку) ИМХО, даже читать не будут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация бухгалтераСообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:29 
Частый гость

Sonechka
Я сам вопрос читала, в нем идет речь не о материалах, а о малоценных основных средствах, учитываемых на счете "Материалы".

Всё же попробую еще раз переубедить Вас:

В статье 277 (с 01.01.2005 года) сказано:
При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.

Порядок внесения неденежных вкладов в уставный капитал хозяйственных обществ регламентируется также п. 2 ст. 15 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон об ООО).
Статьей 15 Закона об ООО определено, что денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал ООО, вносимых участниками общества и принимаемых в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников, которое принимается единогласно.

Однако если номинальная стоимость доли участника общества в уставном капитале, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более 200 МРОТ, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в его уставе, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком (с 1 июля 2009 г. данная величина установлена в твердой сумме - 20 тыс. руб.). Но и в этом случае окончательная оценка неденежного вклада, подлежащего независимой оценке, утверждается общим собранием учредителей общества.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]