Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Три способа победить наглость владельцев собак.
Добавлено: 02 июн 2014, 22:10
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня из почтового ящика достали рекламную мини-книжонку на 16 мини-страничках. Мастерские "Ленремонт", "Ленбагет" и магазины "Мир добрых вещей" рекламируют свои товары. Но как вам то, что написано на первой странице и далее?
Заголовок сообщения: Re: Три способа победить наглость владельцев собак.
Добавлено: 03 июн 2014, 02:03
Новичок
Мне даже страшно представить что было бы с людьми, которые увидели бы меня на прогулке с тремя ротами без намордников Часто намордники надеваются на собак для успокоения людей, а как известно, если прохожие не взволнованы, то и собаки спокойно на них реагируют. Я за безопасность людей в первую очередь.
Добавлено: 03 июн 2014, 02:05
Частый гость
Gelsamina писал(а):
В описанном вами случае- буду виновата Я , как хозяйка собаки, не усмотревшая за ней. в чём проблема? СУЩЕСТВО НЕРАЗУМНОЕ- (как вы выразились) это не только собаки ,но и дети, например, как я говорила, и что? вы на них на всех тоже намордники наденете? или всё таки будете спрашивать с их опекунов и родителей за их неразумные действия?
Либо у вас нет детей, что Вы не наделяете их интеллектом, либо за Вас пишет обиженная собака (и тогда Вам и ей положена Нобелевская премия, как минимум, ибо это вселенское открытие!) )))
ДЕТИ РАЗУМНЫ! И иногда поболе взрослых)) А для тех, кто может нанести ущерб, существуют детские колонии в которых они находятся за совершение преступлений и также существует законодательная ответственность родителей.
Мне даже страшно представить что было бы с людьми, которые увидели бы меня на прогулке с тремя ротами без намордников Часто намордники надеваются на собак для успокоения людей, а как известно, если прохожие не взволнованы, то и собаки спокойно на них реагируют. Я за безопасность людей в первую очередь.
Лично мне, если собака адекватная (а это на совести хозяина), достаточно поводка (если я иду мимо с собакой).
даа некоторые здесь всё-таки живут не среди людей,а такое ощущение,среди собак.. среди собак жить-намордники не носить..ибо загрызут..и это верно .
Кстати-моя собака больше 10 (!) лет носит намордник ВСЕГДА-ВЕЗДЕ и ВСЮДУ. И я горжусь этим .Я не выё...сь,таская её без намордника и строя из себя крутышку мачо.Именно такими мне кажутся хозы собак серьёзных пород,выгуливающиеся без намордника,за что "словесно" дюлей получают(надо будет-снимем свой намордник и вот тогда посмотрим-кто же крут . кстати-собака моя пока жива и вроде умирать,по причине ношения сего предмета,не собирается.
А я горжусь тем, что моя ВОСПИТАННАЯ собака НЕ носит намордник на прогулках, т.к в нём не нуждается! и может нормально выражать свои эмоции, играть со мной во фрисби, кушать травку и плевать на всех озабоченных собаконенавистников! Когда мы едем на общ. транспорте, идём в клинику, переходим дорогу и т.д мы одеваем намордник! Но я не калечу свою собаку такими ограничениями постоянно.т.к. КИНОЛОГИ, (повторяю) считают это не приемлимым!
Последний раз редактировалось Gelsamina 03 июн 2014, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июн 2014, 02:11
Новичок
Ника V. писал(а):
Либо у вас нет детей, что Вы не наделяете их интеллектом, либо за Вас пишет обиженная собака (и тогда Вам и ей положена Нобелевская премия, как минимум, ибо это вселенское открытие!) )))
Добавлено: 03 июн 2014, 02:13
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Сансеверина писал(а):
.. Часто намордники надеваются на собак для успокоения людей, а как известно, если прохожие не взволнованы, то и собаки спокойно на них реагируют. Я за безопасность людей в первую очередь.
совершенно верно. у меня ротвейлер 70см в холке-и все боятся её даже в наморднике-а я говорю-она адекватнейшее и добрейшее существо,кстати ни разу не психическое-по причине ношения намордника,спрашивают(бестолочи )-а зачем тогда намордник?отвечаю-Чтобы вам спокойнее было. И ведь соглашаются-кивают. И ЗА намордники я для серьёзных пород,или для неадекватных дворняг,а не для всяких колли-далматинов-пуделей..
ДЕТИ РАЗУМНЫ! И иногда поболе взрослых)) А для тех, кто может нанести ущерб, существуют детские колонии в которых они находятся за совершение преступлений и также существует законодательная ответственность родителей.
детскии колонии ,насколько я знаю , только с 14 лет И если детки РАЗУМНЫ, что ж они не несут сами за себя ответственность? Вы похоже,запутались, уважаемая..
Интеллект у детей, конечно, есть...еще бы мозги всегда присутствовали...
Надежда Нора для самоуспокоения, могу посоветовать людям пить успокоительные. но никак не успокаиваться за счёт ограничения свободы моей собаки... она то в чём виновата?
Добавлено: 03 июн 2014, 02:22
Частый гость
Тютелька писал(а):
А вот это страшно...
Нет бы всем объединиться и призывать к ответственному поведению, разумному отношению и т.п. Нет жешь, сущность людей такова, что одни "собачники" будут ругаться с другими "собачниками" )))
Но ведь есть еще и окружающие люди и дети, которые могут испугаться. Об этом тоже нужно думать.
ну это к психиатру пож.! Мало ли кто чего боится... машин, петард, наркоманов... дальше что? я недавно стою в парадной жду лифта с собакой ,заходит в парадную семья- мама ,бабушка и ребёнок , мамаша истерически орёт с порога- "уберите собаку, уйдите с ней за угол к почтовым ящикам, мы боимся!" Простите, я как должна реагировать? я заорала им в ответ: ну ка быстро выйдете из парадной, дайте мне уехать , я вас боюсь!! у них ступор(ребёнок из них самый спокойный кстати ,никакого испуга) Лифт открылся тем временем, мы уехали, они так и стояли открыв рот. Видимо забыли, что испугались.
Надежда, вы меня всё больше удивляете! по вашему кусаются и бывают невоспитанными только серьёзные породы и дворняги? вы знаете, что такое укус фокстерьера или ягда например?? Это охотничьи собаки с не хилыми челюстями! мало не покажется! а ведь они очень маленькие в холке, и под закон даже этот идиотский не попадают! Поэтому все кинологи и угорают над этим "законом" ,блин..
Добавлено: 03 июн 2014, 02:44
Активист
Gelsamina
ёлки..да знаю я про ягдов и фоксов. я перечислила навскидку породы(и ещё могу десять назвать)-которым не обязателен намордник. Например-колли,шелти-наиинтеллигентнейшие псины..какой нахрен там намордник!Пудели..-только тявкать и могут.Далматины-носятся как угорелые,агрессии-ни в одном глазу,их люди вообще не интересуют,как и сеттеров например..По крайней мере я эти породы если и видела неадекватными,но не видела бросающимися или угрожающими людям.Я знаю много пород и понимаю их,но не буду же каждую тут описывать. Таксы-из 10 дай бог 2 будет нормальными,не облаивающими всех и вся. Даже не знаю-наверно вот им то нужен намордник..У моей мамы была такая "красотка"-мне стыдно с ними по улице было идти . стыдобищща одна..
Последний раз редактировалось Надежда Нора 03 июн 2014, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июн 2014, 02:45
Частый гость
Или укус мопса!! Мою мопсюху тоже, бывает, боятся, а на них даже намордников нет, слишком тупая морда))) Однако при этом, руководствуясь законом и безопасностью окружающих, мопс у меня ходит без намордника, а большая собака ходит на поводке и в наморднике. И, кстати, о какашках - убираю за обеими))
Вобщем, полемику можно развести на 300 страниц, но суть от этого не меняется - пока каждый не станет нести ответственность (законодательную в том числе) за себя и своих животных, будут возникать подобные агитлистовки о "наглых" собаковладельцах...
просто в зоомаг. я видела только полиэтиленовые пакетики для сбора эксрементов, но вред наносимый окружающей среде этими пакетиками настолько ужасен , и абсолютно не сравним с вредом самих какашек, что я никак не решаюсь заняться этим делом..
Добавлено: 03 июн 2014, 04:08
Частый гость
Где-то я это уже слышала)) Все отказывающиеся убирать говорят об одном и том же, также как все мясоеды говорят вегетарианцам о пользе животных белков и жиров))
А вы мусор в каких пакетах выносите? в специальных биоразлагаемых (и если да, то скажите пожалуйста где Вы их берете -я закуплюсь)? или в покупных полиэтиленовых/магазинно-пятерочных?))
На свалках консервируется полиэтилен в таких гигантских количествах без этих маленьких "какашечных" пакетиков, что, вряд ли это повод от них отказываться))
Добавлено: 03 июн 2014, 04:50
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Ника V. писал(а):
еще раз объясню. СОБАКА, и Вы сами это признали, СУЩЕСТВО НЕРАЗУМНОЕ, то бишь не наделенное интеллектом, поэтому Вы не можете нести ответственность за ее поведение каким бы адекватным оно ни казалось. именно поэтому на собаку одевается намрдник с целью предупреждения укусов. Элементарный пример - собака, основываясь на инстинктах, может почувствовать некую угрозу со стороны человека и кинутся Вас защищать, а человек при этом идет с камнем над головой призывая Будду одарить его солнечным светом. Она кинется и покусает его, если находится без намордника. Кто будет виноват? Космополит, мечтающий об энергии солнца или Вы, потому что всегда считали, что Ваша собака безобидна? именно с цельюпредупреждения таких странных, но при этом совершенно обычных ситуаций, все вокруг - и Вы и окружающие - должны быть защищены.
Во-первых, вы неправильно употребляете слово "космополит". В данном тексте употребление его не к месту.
Во-вторых, собаки - существа РАЗУМНЫЕ, наделенные интеллектом, способные к анализу. В частности, это подтверждает наличие сложной иерархии в стаях, а не линейной, как у куриц, например.
В-третьих, безусловно есть много пород со слабым типом ВНД, т.е. легковозбудимые, вот они-то чаще всего и кусают без причины. К ним относятся практически все декорашки, некоторые охотничьи породы и единичные крупные. Также у некоторых собак, у которых вроде бы по породе и не должно быть слабого типа ВНД, тем не менее присутствует именно этот тип вследствие неправильного и недобросовестного разведения. Как вы сами понимаете из вышесказанного, как раз большинство собак со слабым типом ВНД (мелкие декоративные и охотничьи собаки) и не подпадают под действие закона.
В-четвертых, для некоторых пород, анатомических брахицефалов, ношение намордника равно медленному умиранию, т.к. у них из-за коротких морд и искривления носовой перегородки и так проблемы с дыханием, а соответственно и с сердцем. Эти собаки в намордниках медленно задыхаются. Возможно это не очень заметно, потому что они и так все время "пыхтят", но поверьте, дышать в наморднике им намного труднее, чем без него. У собак таких пород при ношении намордника жизнь укорачивается на два-три года. Так что в этом случае намордник равносилен ЖО.
В-пятых, сама В.И.Матвиенко в одном из интервью под конец своего губернаторства призналась, что закон этот откровенно популистсткий, был принят на волне возмущения после истории с бурбулями в Тарховке (в которой осталось очень много неясностей, в т.ч. как мальчик с откушенной наполовину ягодицей через две недели играл в футбол и был сфотографирован родителями за этим занятием), кинологи или другие специалисты-зоологи к разработке этого закона приглашены не были. Закон был разработан исключительно чиновниками.
В-шестых, ну наверно в Европе и жители и кинологи и другие специалисты просто идиоты. Там в некоторых странах намордники и строгие ошейники приравнены к ЖО. В Швеции, например, если вы вывели свою собаку в наморднике, то ее могут у вас изъять, вас судить, а собаку пристроить в более адекватную семью. В Германии намордники носят только собаки, не прошедшие тест. Там любая собака определенного роста и размера (к сожалению, не помню точно эти цифры) обязана пройти тест на лояльность и адекватность. И только собака, которая показала на этом тесте плохие результаты, должна носить намордник. Правда, в этих странах запрещены некоторые породы, такие как САО, КО, фила бразилейро, некоторые лайки, амстафы и др. И в этих странах ответственность за покусы несут именно хозяева, вплоть до тюремного заключения, а агрессивные собаки подлежат уничтожению.
В-седьмых, правильно воспитанная, отдрессированная и социализированная собака никогда не бросится, даже если ей что-то показалось. Любые, даже игровые, проявления агрессии должны пресекаться с самого раннего возраста.
В-восьмых, намордник часто наоборот провоцирует спонтанную агрессию, т.к. собака чувствует себя ограниченной в действии, а соответственно, незащищенной, что и порождает превентивную агрессию.
И наконец в-девятых, у меня немецкие доги, мы гуляем без намордников. Мои собаки отдрессированы, на команды "стоять", "фу", "нельзя" и "ко мне" реагируют моментально. По улице мы ходим строго на очень коротких (15-30 см) водилках. На прогулках я внимательно слежу за ними и за окружающей обстановкой. Если на расстоянии 30-50 метров появляется человек, а тем более ребенок, следует команда "ко мне, чужие", которую собаки немедленно выполняют, после чего я держу их за ошейники, пока человек не пройдет мимо на достаточное расстояние. При подходе к непросматриваемым участкам в парке я их также подзываю и мы идем рядом, пока я не дам команду "гулять". Моим собакам запрещено подходить к чужим без моего разрешения. Очень часто у меня просят погладить их или сфотографироваться с ними, так вот они, даже видя доброе отношение к ним, без моего разрешения не подойдут. И поверьте, я не знаю, что хуже: если дог хватанет зубами за руку или если швырнется, будучи в наморднике. Знаете ли, если 80 кг в полете собьют вас с ног, травмы будут гораздо хуже, чем прокушенная рука. Это я так, в принципе. Потому что я уверена в себе и своих собаках. Могу лишь добавить, что моему младшему догу всего 9 месяцев и к этому возрасту он уже отдрессирован настолько же, насколько и мои взрослые. Кстати, принципиально не занимаюсь ни со своими ни с чужими собаками ЗКС. У меня есть одно правило: "моих собак никто, кроме меня, не обязан любить и привечать"!
Мне очень жаль вашу собаку из-за того, что вы считаете ее неразумным существом, живущим лишь инстинктами. У вас очень нехорошие отношения. Вы ей не друг! Искренне ей сочувствую!
P.S. Прошу прощения за длинный текст и много букОФФ.
P.P.S. За собаками в парке убираю. На газоне около своего дома нет, т.к. до ближайшей мусорки надо идти во двор метров 300, а во дворе много детей, и идти с тремя собаками на коротких поводках и с тремя-четырьмя пакетами дерьма в руках крайне неудобно. Как только поставят урны вдоль дороги и газонов, сразу начну убирать и здесь.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 03 июн 2014, 06:06
Активист
Jezis
во-первых-про "космополитов"-не буду комментировать.. во-вторых-а собаки,как существа разумные, анализируют "до или после" того,как кусают,как вы думаете? в-третьих-так надо или нет намордник собакам со слабым типом ВНД? или пущай кусают? в-четвёртых-НИКТО тупоносых вроде и не обряжает в намордник.где вы это вычитали? в-пятых-ну косяк конечно-что чиновники без кинологов стряпали закон в-шестых-мы не в европе..да и у них хватает того-чего мы "пережить" никак не сможем в-седьмых-далеко не все пресекают агрессию у своих питомцев в раннем возрасте,таких раздваиобчёлся -неграмотные наши владельцы,троечники с натягом .. в-восьмых-агрессию провоцирует поводок куда сильнее,чем намордник.. давайте спустим и уж с поводков-зачем провоцировать превентивную агрессию в-девятых-у вас правило одно,а у других- "мою собаку должны любит и привечать ВСЕ,по другому быть просто не может" с чего вы решили, что ВСЕ воспитывают и дрессируют собак так же как вы?
P.S. может оставите рассуждения по поводу-кто кому друг или не друг. и не думаю,что кто-то здесь нуждается в вашей искренней жалости.. P.P.S. представляю,сколько говна от догов вы оставляете на газонах у-жас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3