Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! КМВ! Котенок с патологией! Одного усыпили в Ростове, у в.ого есть время!
Добавлено: 23 май 2014, 23:20
Посетитель
Автор темы
Просим помощи! Подобрали котят и кошку. Котята оказались с потамологией развития. Они развивались до определенного периода нормально. Один котенок позавчера перестал ходить в туалет, его отвезли в Ростов - там его усыпили, так как бороться уже было не за что. Есть еще один котенок с поталогией развития, установить ко.ую точно мы не в состоянии, за не имением клиник и врачей нормальных. Котенок жив, кушает , пьет, какает писает, но имеет вырожденный дефект развития. Как поступить? Или его сразу нести на усыпление или побороться за него? Он живой, маленький.... Тема про малышей с патологией развития ниже в СОС КМВ, 89283664858 Юля
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Последний раз редактировалось Ersa 23 май 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: СОС! КМВ! Котенок с патологией! Одного усыпили в Ростове, у в.ого есть время!
Добавлено: 28 май 2014, 09:56
Новичок
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 22:57 Сообщений: 131 Откуда: Краснодар
На сегодняшний день внешне котенок выглядит вполне нормально. Он сам испражняется без проблем. Кушает хорошо, толстенький и пушистый. Просто нет яик. Но его братик, ко.ого не смогли спасти ни на кмв ни в ростове тоже выглядел внешне нормально а потом за сутки погиб. Врачи сказали что он был слишком мал для любых операций. Единственная разница между двумя котятами внешне в том что у черного пушистика шерстка выросла на том месте где половые органы просто выглядели как болячка. А у полосатого котенка как выглядело на фото (в начале поста, сделано на первой неделе жизни) так и не изменилось до смерти.
_________________ когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе, о том что если я сдамся, лучше не станет!
Заголовок сообщения: Re: СОС! КМВ! Котенок с патологией! Одного усыпили в Ростове, у в.ого есть время!
Добавлено: 31 май 2014, 13:46
Новичок
огромная Благодарность Ольге Baileys за то что не прошла мимо и готова помощь с малышом!!!! Ольга, спасибо)))))) Теперь у малыша есть шанс на долгую, здоровую а значит и счастливую жизнь))) Скоро он поедет в Питер и будет всегда под присмотром профи а значит будет жить! Для него, да и для меня не могло быть лучшего варианта!! Останься он тут его жизнь была бы очень короткой... Ещё раз благодарю
_________________ когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе, о том что если я сдамся, лучше не станет!
Добавлено: 31 май 2014, 14:26
Новичок
Сняла с чердака котенка неделю назад, он был дикий, сейчас уже привык ко мне, ел хорошо, стул стабильный, но сегодня утром он стал часто дышать, отказывается от еды, всё время сглатывает слюну, сердце быстро бьется. Завтра мой малыш (черненький с проблемами мочеполовой системы) едет в Питер, может можно и рыжего котенка тоже отправить??! Время терять нельзя. Я уверена наши веты опять будут ставить гемобартенелез........ И в итоге он просто погибнет. Дайте ему возможность, пожалуйста
Добавлено: 31 май 2014, 17:32
Новичок
Были сегодня у врача, нам сказали гемобартенелез. Но это точно не он!!!!! У котенка рвотный позыв, дышит часто, не есть весь день. Всё время мяукает. Что делать??!!
хотя когда температура, значит организм пытается бороться, а мы щас собьем и он перестанет бороться. после 40 надо наверное сбивать. не знаю, мнения разнятся.
хорошо, но эти препараты не снимают температуру. если еще больше подскочит, обязательно сбивайте. ведь происходит активное обезвоживание организма. из-за чего бывает гибнут. особенно мелкота.
Жанна, не паникуйте. главное следите за температурой. организм борется с каким-то воспалительным процессом. сейчас его никуда отправлять нельзя все равно. пройдите курс антибиотиков и витаминов. сбивайте t после 39,9
Добавлено: 31 май 2014, 19:16
Новичок
Котенку стало чуть лучше, видимо опустмлась температура, он стал интересоваться едой но очень слабо. Мурчит, требует чтоб Я с ним рядом лежала! Скажите а что уколоть чтоб понизить температуру, если поднимется выше 39.9?
спросите, нет ли у них хоть кетофена 1%? это как раз для животных. 0.2 мл на 1 кг массы тела (то есть вам надо меньше гораздо) кошкам только подкожно. чел. аналог чел. - кетонал (кетопрофен), но препарат серьезный, надо точно рассчитать дозу. буквально капля понадобится) (возможно надо разводить физраствором. я не знаю)
Добавлено: 31 май 2014, 20:42
Частый гость
Когда у нашего котенка была очень нестабильна температура (тогда еще не был поставлен наш основной диагноз) мы вызывали на дом Любовь Рудницкую (ветврач, бывшая форумчанка). Она сказала, что если температура около 40 и выше, обязательно надо сбивать. Посоветовала всегда иметь в аптечке один из препаратов с действующим веществом "Мелоксикам" ("Локсиком", "Превилокс" или "Мелоксидил"). Кроме жаропонижающего действия, они снимают воспаление и боль. Препараты недешевые, но котенку сразу стало полегче (мы купили суспензию "Локсиком", удобно давать и колоть не надо). Не знаю, продаются ли у вас такие. Желаю Вашему малышу обязательно поправиться, он замечательный!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 01 июн 2014, 02:43
Частый гость
Для кошек специальный "Локсиком". Из собачьего, наверное, трудно выделить дозу для маленького котенка. Но Ольга Олеговна, конечно, ответит лучше. Может быть, что-нибудь другое посоветует.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
на крайняк от температуры можно уколоть просто анальгин (в ампулах, для инъекций). на такого малыша всего 0,1-0,2 мл. (!!! одна десятая или две десятые части от миллилитра). и действительно, 39,3 лучше не сбивать. у котят нормальной температурой считается до 39,5. у котят-сфинксов - чуть ли не до 41 норма. поэтому у обычных котят температуру сбивать лучше если 40 или выше. ну или около 40 и видно что котенку плохо. тогда самый минимум кольнуть, типа 0,05 или 0,1.
Добавлено: 01 июн 2014, 10:22
Новичок
Рыжику сегодня намного лучше. Он просит есть и играет. При этом он продолжает странно крехтеть и часто дышать. Все время требует чтоб я с ним на кровате лежала. Слава Богу температура выше не поднималась ночью.
Добавлено: 03 июн 2014, 16:55
Посетитель
Жанна Пятигорск писал(а):
Рыжику сегодня намного лучше. Он просит есть и играет. При этом он продолжает странно крехтеть и часто дышать. Все время требует чтоб я с ним на кровате лежала. Слава Богу температура выше не поднималась ночью.
Жанна бьется сейчас в прямом смысле за их жизни. Она в клинике. Кальцевирус, осложненный пневмонией, и развивается стремительно.
рыжая девочка - просто еле жива........врачи надежды не дают. темра низкая. в животе жидкость.
денег ни хрена нету. врач сейчас им сменила антиб. , добавила еще чего-то. это клиника, куда я обращаюсь, и переубедила Жанну туда ехать после другой клиники, где были вообще жуткие назначения и полный идиотизм с диагнозом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3