Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наша форумчанка tabby попросила меня съездить к щенкам, которых кормит гастарбайтер 1 раз в неделю, и жалостливые граждане дают какие-то крошки еды - потому что щенки бегают на дороге у всех на виду. Только что вернулась. Щенки меня чуть не съели, я купила еду (девушка говорила там 3 щенка), выбежало четыре! Я поехала еще за едой, вернулась...они ели, никак не могли наесться! Это ужас! Они прыгали на меня, прося еще есть. Там машинная дорога - а щенки бегают прямо по ней, при мне два раза их чуть не сбила машина. Недолго они там протянут, у всех на виду. Надо срочно что-то делать. Тема к сожалению пока информационная, разумеется я пока езжу их кормить, но забирать некуда! Им примерно 3-4 месяца. Ручные, доверчивые дети...Что же делать?! С меня помощь в отлове, пиар, фото.
Что имеем: 4 щенка. Были 6, двое пропали. Два мальчика и две девки. Девочки более робкие и застенчивые, мальчишки - настоящие лидеры, активные, хотят общаться с людьми.
ЧТО НАДО В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ: 1. Стерилить взрослых собак на этом предприятии, следовательно нужен ВРЕМЕННЫЙ (тк после операции собы вернутся к себе домой) куратор, буквально на пару дней. Это - в срочном порядке: у одной скоро будет течка. Кто готов быть ответственным? Стерилить будем БЕСПЛАТНО в клинике им.Филлмора по программе. Временный куратор - ?? 2. МАШИНА для перевозки в ветклинику (см.пункт 1) Кто поможет машиной??
3. Корма, каши, мясо и пр. В общем - еда для собак. Кто готов поделиться, звоните-пишите, щенки регулярно хотят есть.
4. Конечно же КУРАТОР для щенков. Иначе им просто не выжить. Идеальным вариантом для пристройства я вижу частный дом.
5. Дома для щенков. Пока их еще не поздно забирать с улицы.
6. Фин.помощь: ПОПСОВЕТ или хотя бы разовый взнос. Но это понятное дело когда найдем куратора.
7. ПИАР щенков. Впринципе их можно попробовать пристраивать прямо оттуда. Т.е. прямо сейчас. Значит собираем команду пиарщиков.
8. ФОТОГРАФ, который готов приехать и отснять щеников. Если платно, кто финансирует? Это недорого должно быть, а шанс на новый дом. А еще лучше поищем бесплатного.
Надежда, спасибо Вам огромное за то, что Вы сходили, накормили ребят и выяснили, где и как они живут.
Вы не совсем правильно понимаете то, как развивалась ситуация, ни я, ни Наташа ничего не врали. Я увидела щенков, когда искала Нику, на другой стороне улицы, они были на территории, за закрытой калиткой, там с ними был один гастербайтер, я его спросила, что за щенки и кормит ли он их. Он мне ответил, что щенки к нему прибежали непонятно откуда и кормит он их только когда у него есть что-то лишнее. Я спросила, как часто такое бывает, он ответил, что раз в неделю. Щенки на него прыгали как безумные, просили есть. И на мой взгляд, они худющие. Вчера я узнала от Наташи про другое место их нахождения, но при ней они бегали по дороге и просто рвали из рук еду. Если у них есть крыша над головой, то тащить их на передержку действительно не стоит (хотя их выпускают на улицу и это небезопасно). Давайте начнем с фотографа.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
При мне они каждый вечер бегают по дороге, где полно машин. Где и кто их "хозяин" - понятия не имею. Лично у меня сложилось впечатление что они там совершенно никому не нужны. Ворота закрыты, щенки на улице в свободном полете, голодные, выпрашивают у всех еду. И так было не раз и не два. Каждый вечер. Да, надо приглашать фотографа. Я в эти выходные не могу. Будем на неделе
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Катя,это наверно не их гастарбайтер. За ними действительно не всегда уследишь-люди работают,приезжают машины,отгрузки и т.п.,вот и выбегают за ворота,небось выбираются из своего "загона",взрослых то они строго блюдут,за ворота не пускают даже ночью. И они не голодные,я настаиваю,хотя все щенки в этом возрасте вечно голодные,а кормят их не каждый час,а жрать они готовы именно каждый час.Они РАСТУТ.И прыгают они не от голода великого,я достаточно за ними понаблюдала,научитесь понимать собак,если ими занимаетесь.Когда я пришла-они не рвали у меня еду из рук-скорее мной интересовались и были не очень то голодные-видать автор уже заходила ...У кого они там "рвали еду из рук"?кто там ходит с едой?только вы наверно или автор теперь "каждый вечер"..то-то тему создала,чтоб кормить..Вот тоже выдумщица вы великая .Худющие по-вашему,что мне смешно просто,-так КУПИТЕ им пару мешков корма,хоть самого дешёвого,в чём проблема? автор-вы опять придумываете сказки.То вы там были один раз,а раньше якобы не знали о их существовании,то вы там видите их "каждый вечер",придумайте что вы теперь уже там чуть ли не живёте напротив в лесочке..,то это рядом с метро Удельная,ага..я просто не люблю,когда врут,меня это раздражает.. Да,через три-четыре месяца они будут не просто "голодными" бегать,а именно охранять то место(есть у кого учиться),загуляют молодые суки,это будет стая бестолковых дворняг,вот тогда ими займутся сами знаете кто..надо торопиться их пристраивать(если они вобще кому-то нужны). Мамаша близка к течке,она умом не блещет,но тявкает хорошо-звонок такой нормальный.Кобели молодые дурни пока-одного бы кастрануть,поактивнее который. Кто там писал-отдадут или нет? Хотите-подстрахую,если с территории забирать захотят,хотя думаю на дороге вы их без проблем поймаете ,только известите хоть об этом. было 6 штук-двоих ранее "пристроили"..видать-уже где-нить на помойке или убитые валяются-99%..не знают они там-как пристраивать и кому.
ну да, над некоторыми тетеньками тут действительно обхохочешься.
Тут народ помощи просит. К помощи, между прочим, и советы добрые относятся, и поделиться опытом.
Но у некоторых тетенек, хоть и при наличии опыта и возможности дать добрый совет, отсутствует как элементарное воспитание, так и желание помочь. Зато желания повыёживаться зашкаливает. Ну не смешно ли? Смешно, конечно.
Не от большого ума, уж точно. И не от доброты душевной, определенно.
Да прекратите вы шпильками колоться. Один человек из темы (Надежда Нора) доехал, поговорил и все узнал. Человек вам дело предлагает, так как был там, общался, и пишет по факту. Давайте суку отвезем на стерилизацию и кобла, раз надо. Кто машиной поможет? Щенков обработать от блох и глистов надо. Кто какие средства предложит?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Опять была у щенков. Все написано в посте, сейчас зашла с телефона, даже фото не вставить. Описание каждого щена в комментариях под фото. http://vk.com/wall-71752917_136 ПРОШУ ПЕРЕПОСТ ЭТОГО ПОСТА.
Опять была у щенков. Все написано в посте, сейчас зашла с телефона, даже фото не вставить. Описание каждого щена в комментариях под фото. http://vk.com/wall-71752917_136 ПРОШУ ПЕРЕПОСТ ЭТОГО ПОСТА.
Наташа, Вы молодец!!!
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Девочки, сегодня я позвонила Дмитрию вот из этой темы viewtopic.php?f=79&t=110602 и попросила его сфотографировать ребят. Он любезно согласился. Предложил предположительное время на среду примерно часов в 6 вечера. Я в среду не могу. Кто может проводить его на место? Дмитрий, кстати, замечательный, помогал нам искать Нику, просто увидел тему и предложил помощь.
Спасибо Юлии М, которая порекомендовала Дмитрия!
Я лично против того, чтобы отдавать в деревню. Лучше совсем не вмешиваться в судьбу собаки, чем таким образом. В деревне у собак жизнь голодная и несчастная.
Я лично против того, чтобы отдавать в деревню. Лучше совсем не вмешиваться в судьбу собаки, чем таким образом. В деревне у собак жизнь голодная и несчастная.
Вот и мне кажется что лучше не надо в деревню. Хоть и пишут что не на цепь, а в дом - не знаю. Но надо получше узнать про человека и где вообще эта деревня. Напишу этому Дмитрию
Я не знаю. Дмитрию сегодня позвоню. Фото сделаем, надеюсь. Размещу на авито и других досках, с моим номером телефона. Но это (и кормление), и все, чем я могу помочь этим щенкам. Куратор НЕ я, написала это еще в главпосте. Извините, никак не могу за это браться, есть свои подопечные, которыми тоже надо заниматься. Я честно дала этим щенкам ШАНС. Пока они живут там на предприятии, я их хожу кормить. Дети растут, скоро это будет стайка полуголодных взрослых собак, и не всем такое соседство понравится, люди там постоянно ходят. Боюсь и предположить, что с ними могут сделать если они (что вполне логично) начнут лаем охранять свою территорию. Пойду конечно поговорю с этими работниками, что они собираются делать, вообще-то надо и взрослых собак стерилизовать в Филлмора, пока не поздно и не родились новые щенки. Расскажу про программу, по которой бесплатно кастрируют, возможно они поймут насколько это важно! И щенков надо-бы забирать, возможно еще не поздно, хоть они и большие? не знаю, насколько это все реально без официального куратора, а с такими помощниками как я....
Аля, нету никаких новостей!!! Я сто раз с Дмитрием договаривалась, он каждый раз соглашался и ждал, чтобы Наташа ему показала, где щенки. Наташа живет рядом, но так ничего для них и не сделала. Страшно подумать, какая там сейчас ситуация.
Аля, нету никаких новостей!!! Я сто раз с Дмитрием договаривалась, он каждый раз соглашался и ждал, чтобы Наташа ему показала, где щенки. Наташа живет рядом, но так ничего для них и не сделала. Страшно подумать, какая там сейчас ситуация.
Зачем тогда вообще заводить тему если даже показать не может...сейчас там уже кони наверное бегают или...
Зачем тогда вообще заводить тему если даже показать не может...сейчас там уже кони наверное бегают или...
В июле я уезжала из СПБ и вообще из страны. На сегодняшний день, я ходила туда несколько раз - щенков не видела, спрашивала у работников - они тоже ничего не знают, или просто не говорят. По крайней мере, в свободном полете они сейчас не бегают. И что я должна была говорить фотографу? Приезжайте, тратьте свое время, а где щенки - неизвестно. И найти их маловероятно. Давайте реально смотреть на вещи. Уже в мае, они были далеко не маленькими, а крупными (судя по размерам, будут они не меньше 70 в холке)подростками-дичками. Которых можно было пристроить - только куда-нибудь в область на цепь. А это не лучшая участь для собаки, уж поверьте. В квартиру никто такого не возьмет (сколько щенят на передержках сидит, милых, славных, действительно БЫВШЕДОМАШНИХ, а не дичков в неизвестно каком поколении). и везет лишь единицам, если грамотно ручки отбирать...Чтобы потом возвращали через полгода? Я стараюсь помогать действительно нуждающимся животным. Этих я кормила пока видела. Создала тему - ну мало ли шанс кому выпадет? Где они сейчас и что с ними я не знаю. Курировать я их не собиралась. Отправлять на сомнительную передержку Ольги Доктора тем более. Более адекватных вариантов увы не нашлось. Вы вроде тоже не собирались их куда то забирать. Поругаться в теме? Я тут ни с кем препираться не буду. Надо спасать - спасайте, я сделала для них все что могла. Каждый - что может, то и делает. мне вот надо очередную кошь с детьми из подвала забирать, пока ее там дикие не забили. или машина не задавила. или собаки не разорвали. А кошь - доверчивая домашняя девочка, которую уроды в подвал подкинули...Таких надо забирать в первую очередь, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1