Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки в Переславле-Залесском на грани жизни и смерти! Спасать или забыть?!
Добавлено: 18 май 2014, 17:16
Посетитель
Автор темы
Кошки в Переславле-Залесском на грани жизни и смерти! Спасать или забыть?!
Создаю тему как информационную, так как сама помочь не могу, но надеюсь на чудо и помощь форумчан! Я в Санкт-Петербурге. На майских праздниках была в Переславле-Залесском и в Никитском мужском монастыре и увидела такое, что не даёт мне покоя – множество тощих неухоженных кошек и котят, которые бросались на куски булки и убегали с ними, чтобы никто не отнял. Ещё при входе в монастырь встретилась кошечка, которой дала сухого корма, рискуя остаться без рук. В итоге, видела несколько взрослых кошек и несколько котят-подростков месяцев по 3-4. Не факт что это все хвостатые обитатели монастыря, думаю, что больше. Их там не обижают, но и не кормят, не нужны они никому. Кошек не стерилизуют, они размножаются и самовыживают. Кошки ласковые, идут на руки, тянутся к людям… Времени было совсем мало, успела только немного покормить и сделать несколько снимков, которые не передают всего ужаса… на самом деле вид у кошек даже хуже - кожа и кости! Люди! Я новичок на форуме. Пожалуйста, помогите! Одна надежда на вас!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошки в Переславле-Залесском на грани жизни и смерти! Спасать или забыть?!
Добавлено: 16 июн 2014, 03:27
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
максима-сон писал(а):
Лесса
Ой, рано вы меня похвалили.
Как выяснилось, вовсе нет . Ольга нашла вариант ехать автобусом. Молодчина. Котик жив @@@@ - переславские сказали Ольге со слов монаха, что он тусит то на территории монастыря, то у какого-то рыбного ларька... бедолага, как и все остальные... Во время поездки Оля постарается выяснить, сколько их там всего..
Ольге предложили в личку, не знаю, кто, передержку за 1,5 тыс. на всех кошаков . Настолько нереальное предложение по нынешним временам, что не знаю, что и думать .
Заголовок сообщения: Re: Кошки в Переславле-Залесском на грани жизни и смерти! Спасать или забыть?!
Добавлено: 18 июн 2014, 19:33
Участник
Ольга, смысла переписываться друг с другом в теме не вижу, никому она неинтересна, чего время зря терять. Если удастся договориться с монастырем и понадобится помощь, все равно, видимо, сюда обращаться нет смысла, надо будет просить помощи у москвичей...
Добавлено: 19 июн 2014, 00:53
Участник
Напишу все-таки напоследок. Дымчатый котик уже в Москве, вместе с Ольгой у ее мамы. Вернутся в Питер в среду. Маленький бомж… шерсть ужасная, тельце все подраное, глазик слезится, из носа зеленая сопля, изо рта пахнет... единственное радует, что аппетит зверский.
Рыжий подросточек, что в главпосте, волочит одну лапку . И просто убил рассказ о взрослом котике, которому совсем плохо… беззвучно открывает рот и хрипит… Как этих двоих там оставлять........
Добавлено: 19 июн 2014, 00:58
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Вы не одни в теме, но к сожалению помочь нечем
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Напишу все-таки напоследок. Дымчатый котик уже в Москве, вместе с Ольгой у ее мамы. Вернутся в Питер в среду. Маленький бомж… шерсть ужасная, тельце все подраное, глазик слезится, из носа зеленая сопля, изо рта пахнет... единственное радует, что аппетит зверский.
Рыжий подросточек, что в главпосте, волочит одну лапку . И просто убил рассказ о взрослом котике, которому совсем плохо… беззвучно открывает рот и хрипит… Как этих двоих там оставлять........
По всем признакам, котика нужно в клинику, чтобы диагноз поставили и назначили лечение, ну и передержка с лечением без животных или с привитыми. Оле домой такого сопливого нельзя, у неё свой котик и так с проблемами.
Остальных тоже жалко, но куда же их?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последняя информация от Оли - автора темы, отчитаться у неё пока просто катастрофически не хватает времени, поэтому пишу я. Сданы анализы и уже по первым анализам это - хроник: дисфункция печени, панкреатит и энтерит. По 4-6 раз в день обрабатывает котика. Сначала нужно протереть глаза, потом закапать, потом прыскать десны лекарством (4 раза в день), потом промывание и чистка ушей (1 раз). Ну и уборка, кормежка, общение... очень любит гладиться. При первой возможности Оля напишет всё подробно и сообщит результаты тех анализов, которых пока нет.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 05 июл 2014, 16:32
Участник
Получилось так, что из-за чрезвычайных обстоятельств у меня Оля выступает сама полноценным куратором, я лишь в качестве моральной поддержки, выходит, да на этапе пристройства подключусь ... Оля хоть и новичок, но большая умница.
Добавлено: 10 июл 2014, 02:20
Посетитель
Автор темы
А теперь все остальное. Были у ветеринара, сдали: -биохимический анализ крови; -клинический анализ крови; -анализ кала; -13 штук ПЦР, на все основные инфекции, и дублировали из всех возможных мест (ротовая полость, смыв из глаза, попа, кровь). Я перестраховывалась, потому что мой кот не привитый и в возрасте с кучей хронических заболеваний. Боюсь...
Еще надо сдать мочу. У котеныша немножко подтекает писюнька. Не метит-задирая хвост, а именно капелька на писюне. Не знаю что это может быть?? Врач требует анализ мочи. По биохимии креатинин - 140, т. е. в пределах нормы, но такой показатель не исключает начальной стадии кристаллизации.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Последний раз редактировалось максима-сон 10 июл 2014, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 июл 2014, 02:45
Посетитель
Автор темы
Результаты обследования. Это маленький хроник. По биохимии - Токсическое повреждение печени. Панкреатит. Энтерит. По клиническому анализу - Анемия. Подострый воспалительный процесс. По калу - Экзокринная недостаточность поджелудочной железы. Недостаточность желчеотделения и всасывания. Дисбактериоз.
Котейка, по сути ничего хорошего в своей жизни еще и не видел, и сразу целый набор. Жалко малыша.
Инфекции. Обнаружено: -Хламидиоз (Chlamydophila felis); -микоплазмос (на разновидности не сдавали).
Из-за инфекций и запах изо рта - гингвинит. Гниют зубы. Недавно нашла у него один зуб в жутком состоянии. Уже оголился корень, десна кровоточит. Скорее всего зуб уже не спасти, придется удалять.
Еще клещи в ушах. Это уже мелочи.
Меня больше пугают инфекции. Врачи как-то не очень хорошо о них отзываются. Говорят, что очень тяжело лечатся и бывают рецидивы.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Последний раз редактировалось максима-сон 10 июл 2014, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 июл 2014, 03:10
Посетитель
Автор темы
Назначения. 1. Лосьон для глаз "Cliny" протирать глаза 4-6 раз в день. 2. Ципровет капли глазные по 1-2 капли за веко 4-6 раз в день, 2 недели. 3. Ципровет таблетки по 1 табл. 2 раза в день, 14 дней. 4. Раствор хлоргексидина чистить уши, после вытирать насухо и закапывать мазь. 5. Оридэрмил по 2-3 капли в слуховой проход 1 раз в день, 14 дней. 6. Монклавит обрабатывать десны 3-4 раза в день, 10 дней. 7. Амоксисан (антибиотик) 0,4 мл. п/к через день 3-4 инъекции. 8. Ронколейкин 50 т. ед. по 1.0 мл. п/к через день 6 инъекций. 9. Гепатовет по 1 мл. внутрь 2 раза в день, 1 месяц. 10. Лиарсин по 1 табл. 2 раза в день, 1 месяц. 11. Веракол по 1 табл. 2 раза в день, 1 месяц. 12. Лактобифид по 1 табл. за полчаса до еды 2 раза в день, 1 месяц.
Вот, как-то так.
Добавлено: 10 июл 2014, 03:50
Посетитель
Автор темы
Что касается оставшихся в монастыре кошек...... ситуация совершенно жуткая - они по прежнему голодные и абсолютно никому не нужные. Их там порядка 11 хвостов, по крайней мере это те которых я видела.
Я насчитала: 2 взрослых черных кота/кошки, бежевая персикового цвета кошка/кот, черный и рыжий котята (есть на фото), еще по старше черный котенок (есть на фото), черно-белый кот/кошка, серый с белым кот/кошка (есть на фото), черепахового окраса кошка (есть на фото), котик без голоса (есть на фото), и еще бело-серая кошка/кот.
Это котик, который хрипит вместо мауканья:
Это, по всей видимости кошка:
Котенок, который не встает на заднюю лапку:
Коты, котята и кошки:
Уважаемые форумчане!!! Если у кого-то есть желание и возможность, очень прошу помочь: сделать тему на ПИКе про монастырь и этих бедолажек. Фото, все что нужно пришлю, и к теме тоже, обязательно, подключусь. Зверюшек очень жалко...
Добавлено: 10 июл 2014, 04:07
Посетитель
Автор темы
А теперь мои вопросы и страхи.
На сколько опасны и заразны хламидиоз и микоплазмос? Как они передаются? Правда, что тяжело вылечить зверюшку? Как и чем надо продизенфицировать помещение, где живет котик? Чтобы сам после себя ничего не нанюхался и не подцепил? Тряпочки и место лучше постирать, или просто выбросить? Миски для еды и туалета, новые или чем-нибудь обработать?
Если у кого-то была подобная ситуация, расскажите, пожалуйста!!!
И самое главное: реально найти хорошие ручки на такую маленькую проблемку/котенка??
Добавлено: 15 июл 2014, 22:21
Участник
максима-сон Оля, ручки непременно найдем, тем более для такого красавца, которым он станет. В самом крайнем случае есть вариант, который может оказаться лучше всех прочих.
Добавлено: 20 июл 2014, 21:52
Посетитель
Автор темы
Лесса
Он не только красавец, но и большой ласкуша и смышленыш! Если крайний случай это оставить его себе, то ....... к сожалению все упирается в эти злополучные деньги. У меня уже есть один хроник, и я знаю не по наслышке как это бывает временами дорого. Ему нужен достойный уход и присмотр. А экономить на животном....я не понимаю как это.
Добавлено: 14 ноя 2014, 02:30
Посетитель
Автор темы
xtveh
Что с кошками в монастыре, я не знаю. видимо выживают как могут((
Серый кот вывезен, на моем кураторстве. С ним все не очень хорошо. Пока лечили хламидии и микоплазму, начались проблемы с почками. Сначала задержка мочи, потом острая почечная недостаточность (ОПН), откачали. Случилось все совсем недавно 7 ноября, пару дней назад только сняли катетеры из мочевого канала и с лапы. На фоне ослабленного иммунитета начался насморк, по всей видимости это микоплазма. Коту очень плохо. Завтра пойдем к ветеринару, у него сильно заложен нос, аж слюни пускает. Все дорого, лечимся уже в долг.(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0