Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищем свидетелей страшной аварии на Политехнической 2 мая
Добавлено: 14 май 2014, 09:54
Новичок
Автор темы
2 мая 2014 года в Санкт-Петербурге около 6 утра произошла страшная авария,которая унесла жизни 3х наших друзей.Столкнулись внедорожник Chevrolet и легковой автомобиль Volkswagen Golf.В результате ДТП водитель (Дмитрий Никифоров) и пассажир (Низами Мухтаров) легковушки погибли на месте, ещё одна девушка (Виктория Русскина) скончалась в машине скорой помощи, четвёртый пассажир (Дмитрий Ефимов) был госпитализирован в реанимацию в тяжёлом состоянии (все что ниже пояса сломано). Все ехавшие в Volkswagen были молодыми людьми в возрасте от 20 до 26 лет.Водитель и пассажир джипа не пострадали.Позднее выяснилось, что водитель внедорожника является младшим лейтенантом госбезопасности.Медицинское освидетельствование показало, что оба мужчины находившиеся в джипе, были в состоянии алкогольного опьянения (свидетели также подтверждают что водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения). Крышу легковушки пришлось срезать. Погибших ребят (водителя и пассажира легковушки) положили на крышу машины. Их тела пролежали там до 16 часов. Закрыли пакетами тела только во второй половине дня. Родным никто не звонил. Ни полицейские, ни из морга, ни из больницы. Искать ребят стали их коллеги по работе. Т.к водитель джипа из госбезопасности, на место ДТП была вызвана военная прокуратура СПБ. Все материалы ДТП у полицейских были изъяты военными.Видео с камеры видеонаблюдения на соседнем здании,которая могла бы заснять аварию, тоже изъяли военные. Вещи погибших (вплоть до телефонов и документов) тоже изъяли. Не выдают под предлогом вещ.доков.Никаких документов родным (протокол дтп,опись изъятых вещей у погибших и виновника ДТП) не выдают. В прокуратуре это объясняют тем,что пока не известно кто будет вести дело (военная прокуратура или правоохранительные органы), т.к. водитель и пассажир джипа не помнят кто из них был за рулем (военный или гражданский). В настоящее время оба подозреваемых были выпущены на свободу без подписки о невыезде.
Есть видео с видеорегистратора машины,проезжающей мимо спустя 10 минут после аварии и фото места ДТП. На месте аварии развешаны плакаты с просьбой откликнуться всех,кто видел или что-то знает об аварии.В газете "Метро" была выпущена статья об этой аварии. ссылка на видео с места аварии http://www.youtube.com/watch?v=mnDQVS_2lUw и видео с регистратора машины,проезжающей днем мимо места аварии http://www.youtube.com/watch?v=Ns7bC87- ... e=youtu.be мы ищем свидетелей этой аварии.по камерам на соседних зданиях видно,что сразу после аварии проезжали машины,которые могли видеть что случилось. вот группа памяти одного из погибших ребят https://vk.com/club70873120 и группа помощи единственному выжившему парню https://vk.com/club71193822
А у Вас нет этого видео? Просто если ребята ехали по крайней правой полосе, как так получилось, что удар пришелся больше в правую сторону. Если на тебя несется махина на расстоянии двух метров с левой стороны со встречки, то как можно уйти от столкновения, выворачивая руль влево и начиная двигаться ей навстречу?
Так в том и дело, что действия были совершенно не соответствующими ситуации. Они ехали с рабочей ночной смены, как я понимаю. Уставший водитель сел за руль... внимание и реакции ослаблены,вот и все объяснение.
Заголовок сообщения: Re: Ищем свидетелей страшной аварии на Политехнической 2 мая
Добавлено: 14 май 2014, 16:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ираида писал(а):
У меня Диму(сына) сбила машина, на пешеходном, на скорости 110... В хлама, из комы умудрились вывести, штопаный, перемолотые левые конечности, как через мясорубку.В возбуждении уголовного дела отказано.Он- инвалид, 2-я группа, уже 9 операций за неполный год,сколько еще- не знает никто. Вот сейчас снова - в больницу.Сил, средств нет, морально- выбиты все.И были трезвы, оба.Свидетели есть, показания есть и...ничего нет.Так что... Соболезную автору.Держитесь.
Ираида, ужас..... я не знала....сил тебе тоже... Автор, простите - за офф.
Заголовок сообщения: Re: Ищем свидетелей страшной аварии на Политехнической 2 мая
Добавлено: 14 май 2014, 16:26
Новичок
Автор темы
Кот Шпеня писал(а):
Аааа, точно, там же на этом участке ограждение... Я бы газовала до отсечки, на пустой-то дороге. Но у меня и машина мощная, гольфу это бы и не помогло, наверное. А соображать и принимать правильные решение за секунды - главное, наверное, что должен уметь водитель. Ох, как жалко ребят, совсем дети еще...
а куда газовать то?если на вас несется джип???я бы пыталась уйти влево (если я правильно понимаю ситуацию-едешь прямо,а тебе навстречу джип по прямой)
да что тут говорить....ребят это не вернет,родителям тоже не поможет-могли ребята так сделать или нет....
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
Добавлено: 14 май 2014, 16:27
Новичок
Автор темы
Кот Шпеня писал(а):
Так в том и дело, что действия были совершенно не соответствующими ситуации. Они ехали с рабочей ночной смены, как я понимаю. Уставший водитель сел за руль... внимание и реакции ослаблены,вот и все объяснение.
согласна,уставшие.но то,что водитель джипа сел за руль изрядно пьяным (это подтверждают и свидетели) тоже не правильно.виновником ДТП оказался ведь он.если бы он не летал по городу,все бы доехали до места без травм.а ребята (уставшие,но живые) до дома
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
Добавлено: 14 май 2014, 16:29
Новичок
Автор темы
СМИ пытаемся привлекать.откликнулся только 5й канал.остальные молчат.на радио такую инфу (о поиске свидетелей) не пропускают.не их формат а как по-другому искать водил,которые возможно там единожды проехали?не сидят же они в контакте и на хвостах....
а куда газовать то?если на вас несется джип??я бы пыталась уйти влево (если я правильно понимаю ситуацию-едешь прямо,а тебе навстречу джип по прямой)
да что тут говорить....ребят это не вернет,родителям тоже не поможет-могли ребята так сделать или нет....
Даже джип и даже на встречке не занимает всю ПЧ. Мы не знаем деталей, но в моем представлении утопить тапок в пол и одновременно принять макс. вправо - было бы лучшим решением. Руль выворачивать влево=100% лобовуха.
согласна,уставшие.но то,что водитель джипа сел за руль изрядно пьяным (это подтверждают и свидетели) тоже не правильно.виновником ДТП оказался ведь он.если бы он не летал по городу,все бы доехали до места без травм.а ребята (уставшие,но живые) до дома
Разумеется. Я уже написала выше - видимо, виноваты оба, просто в разной степени.
Везде одно и то же. Отец моего мужа был сбит около своего дома рано утром гостями города, двумя молодыми людьми, которые развлекались, ехав наперегонки. Его госпитализировали, умер в больнице, не дождавшись операции. Никто ниоткуда не сообщил, сказал через сутки тот, кто сбил. Виноватые не наказаны! Нужно делать передачу хотя бы у Малахова, иначе не будет виноватых как всегда.
Добавлено: 14 май 2014, 16:55
Новичок
Автор темы
Кот Шпеня писал(а):
Даже джип и даже на встречке не занимает всю ПЧ. Мы не знаем деталей, но в моем представлении утопить тапок в пол и одновременно принять макс. вправо - было бы лучшим решением. Руль выворачивать влево=100% лобовуха.
А влететь на скорости вправо в металлический забор+в тебя все равно въедет джип - это не самоубийство?!я бы не была уверена что моя машина пробьет этотзабор.даже на 80 км/ч
Новичок
Автор темы
Кот Шпеня писал(а):
А влететь на скорости вправо в металлический забор+в тебя все равно въедет джип - это не самоубийство?!я бы не была уверена что моя машина пробьет этотзабор.даже на 80 км/ч
Новичок
Автор темы
Кот Шпеня писал(а):
Какая типичная для этой страшной страны история...
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Добавлено: 14 май 2014, 17:04
Посетитель
Судя по повреждениям на гольфе, он пытался уходить влево. Удар пришелся в правый угол капота. Про водителя не знаю, а задние наверняка были не пристегнуты - срезанных ремней не видно. Непристегнутые задние пассажиры убивают пристегнутых передних, "летая" по салону.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 14 май 2014, 17:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Кот Шпеня писал(а):
Сразу ясно, что вы не водитель. Нарушили закон обе стороны, одна больше, другая меньше. Если бы у Гольфа скорость была бы в соответствии с ПДД, то сейчас все были бы живы. Предвидя вопросы, объясняю: на пустой дороге при скорости 60 км/час водитель Гольфа смог бы отреагировать ситуацию и предотвратить ТАКУЮ лобовуху. Даже при небольшом стаже вождения. На скорости 80 и выше, с которой двигался Гольф - 3 трупа, что закономерно. Мразей с ксивами не обсуждаю, все и так ясно. "Правила ДД написаны кровью" - это не просто слова.
Да, я не водитель. Я просто хочу, чтобы виновные пьяные отморозки понесли законную ответственность. А вы поумничайте больше еще здесь, в этой скорбной теме, кто прав, а кто виноват. Или у нас прав тот, у кого больше прав?
Сразу ясно, что вы не водитель. Нарушили закон обе стороны, одна больше, другая меньше. Если бы у Гольфа скорость была бы в соответствии с ПДД, то сейчас все были бы живы. Предвидя вопросы, объясняю: на пустой дороге при скорости 60 км/час водитель Гольфа смог бы отреагировать ситуацию и предотвратить ТАКУЮ лобовуху. Даже при небольшом стаже вождения. На скорости 80 и выше, с которой двигался Гольф - 3 трупа, что закономерно. Мразей с ксивами не обсуждаю, все и так ясно. "Правила ДД написаны кровью" - это не просто слова.
Милый Кот Шпеня... Вот как Вы уйдете от лобовухи, если слева джип шел наискось, а справа здание с узеньким тротуарчиком? Вы за рулем-то хоть раз сидели?
Добавлено: 14 май 2014, 17:27
Новичок
Автор темы
у нас прав тот,кто больше заплатил ((( увы.... малахову написали-пока никто не ответил ((( я и говорила,что они скорее всего уходили влево.куда там вправо уходить??там ограда!!!!
у нас прав тот,кто больше заплатил ((( увы.... малахову написали-пока никто не ответил ((( я и говорила,что они скорее всего уходили влево.куда там вправо уходить??там ограда!!!!
у меня есть только видео,где ребята проезжают перекресток.и видео,где видно джип.на обоих видео-буквально 4-5 секунд с ними. саму аварию никто не видел.есть видео уже после аварии и днем.я указывала в посте.вот по видео через 10 минут после аварии,мужчина с каким-то физ-теховским образованием и сделал вывод,что они пытались тормозить (якобы видно тормозной путь) а потом выворачивать руль влево.джип летел прямо навстречу
Я тоже человек с высшим техническим образованием, и говорю Вам, что при тех фото, при той схеме ДТП, которая видна на видео с регистратора Ваш рассказ о выводах просто нереален. На повороте они физически не могли идти лоб в лоб. Это только на прямой дороге. Но Вы же утверждаете, что джип, хотя я лично вижу обычный паркетник, могу ошибаться, двигался, минуя поворот, то есть прямо. Гольф шел по правой полосе по своей траектории. Удар по-любому бы был в левую сторону. Либо Гольф шел по левой полосе, либо скорости были не такими уж и маленькими, что водители просто не успели заметить друг друга. Я на видео посмотрела, машины находились по разные стороны проспекта. При ударе в правом ряду в правую сторону авто при такой скорости, и учитывая, что таранещее авто летело с левой стороны, ну не откинуло бы так автомобиль. Может погибший на разворот шел, или был в левой полосе, тогда хоть что-то тут стыкуется. Ну а скорость определять по видео это.... Тем более видео дтп нет, я правильно понимаю? Должна в течение 10 дней быть проверка, потом должно быть постановление. Приглашайте 5 канал, если он согласился
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Господи, где я предлагала таранить забор?? Вы точно за рулем 17 лет?
Если там ограда и скорость небольшая, проще было оттормозиться. Видимо стаж небольшой, а ночами очень много уродов и джигитов, и пьяных много. Я ночью даже по главной дороге езжу с опаской, все жду джигитов с какой-нибудь стороны... очень жаль...
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Милый Кот Шпеня... Вот как Вы уйдете от лобовухи, если слева джип шел наискось, а справа здание с узеньким тротуарчиком? Вы за рулем-то хоть раз сидели?
Я уже написала - как. Я за рулем, тетенька, 15 лет. 700 тык пробега,2 ДТП за этот период, оба не по моей вине. Слева джип не с неба свалился, что должен делать водитель за рулем,ась? Быть предельно внимателен, и предвидеть... что? ПДД читали?
Цитата:
"как Вы уйдете от лобовухи,если слева джип шел наискось"
- такой бред может написать только тот, кто ни за рулем не сидел, ни геометрию в школе не учил. Любое "Наискось" исключает лобовое в принципе.
Последний раз редактировалось Кот Шпеня 14 май 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Так влево уходить, когда слева же летит 2 тонны - полнейшая глупость!!
Да, я не водитель. Я просто хочу, чтобы виновные пьяные отморозки понесли законную ответственность. А вы поумничайте больше еще здесь, в этой скорбной теме, кто прав, а кто виноват. Или у нас прав тот, у кого больше прав?
вот согласна на 100000......... в джипе были пьяные молодые ,так называемые,хозяева жизни.Если бы они были трезвыми,то трагедии не случилось. Пьяный за рулем-это просто бомба. мы с подругой как-то рано утром ехали до метро.Перед нами машина ехала и нам было не очень уютно.,строшно.,ее просто штормило.Мы плюнули и остановились-решили подождать,чтобы он уехал,т.к. обгонять было страшно.На перекрестке водителя остановила милиция,мы с облегчением поехали далее.Подъезжаем к перекрестку и видим картину-водительская дверь открыта,а водитель лежит на дороге.Мы остановились(было не проехать),спрашиваем-водителю плохо?(подруга врач).Менты засмеялись-нет ему очень хорошо,он наркоман.Если бы кто-то ехал ему навстречу,то точно была бы авария
Я тоже человек с высшим техническим образованием, и говорю Вам, что при тех фото, при той схеме ДТП, которая видна на видео с регистратора Ваш рассказ о выводах просто нереален. На повороте они физически не могли идти лоб в лоб. Это только на прямой дороге. Но Вы же утверждаете, что джип, хотя я лично вижу обычный паркетник, могу ошибаться, двигался, минуя поворот, то есть прямо. Гольф шел по правой полосе по своей траектории. Удар по-любому бы был в левую сторону. Либо Гольф шел по левой полосе, либо скорости были не такими уж и маленькими, что водители просто не успели заметить друг друга. Я на видео посмотрела, машины находились по разные стороны проспекта. При ударе в правом ряду в правую сторону авто при такой скорости, и учитывая, что таранещее авто летело с левой стороны, ну не откинуло бы так автомобиль. Может погибший на разворот шел, или был в левой полосе, тогда хоть что-то тут стыкуется. Ну а скорость определять по видео это.... Тем более видео дтп нет, я правильно понимаю? Должна в течение 10 дней быть проверка, потом должно быть постановление. Приглашайте 5 канал, если он согласился
Вот именно, там должен был быть удар по касательной. За исключением ситуации, если погибший крутанул резко влево навстречу Шевроле (там вроде Тахо, не? Полноценный такой, рамный ,жып) и вот тогда только и могло получиться лобовое.
Последний раз редактировалось Кот Шпеня 14 май 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7