Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Предлагаю создать фонд для стерилизации бездомных животных
Добавлено: 14 май 2014, 09:30
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане. Предлагаю создать фонд помощи по стерилизации бездомных животных. Такая тема появилась на форуме Пес и Кот (сегодня получила письмо с их форума) http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250801. давайте и мы, в Питере последуем этому примеру. В частности, кураторы, которые "разгребают" квартиры собирателей могли бы не просить финансов на форуме, а обращаться в этот фонд и спокойно получать там финансы. также отпала бы масса проблем со стерилизацией животных, проходящих лечение. Думаю, и ряд других вопросов можно было бы закрыть таким образом. Финотчет можно было бы публиковать на этом сайте. Можно заключить договоры с ветклиниками на стерилизацию бездомышей. Еще , возможно вы поддержите меня, мне пришла в голову мысль: давайте попросим расставить в ветклиниках боксы для сбора средств, пусть на определенное животное, находящееся в данный момент в клинике на лечении с фотографией животного на боксе и описанием его болезни или причины, почему животное попало в клинику, можно там же указать и реквизиты. по которым можно отправить помощь. Можно сделать боксы для добровольных пожертвований. Думаю, у каждого пришедшего со своим питомцем всегда хоть 10, 50 или 100 руб найдется для бездомыша. Вот такие мысли. Обсудим?
А кроме того,нужна льготная кастрация хозяйских животных!!!!Пока этого не будет,кастрация бездомных животных-капля в море!
Возможно и нужна помощь многодетным или пенсионерам, чтобы по льготной цене кастрировать животное, но это должна быть государственная программа. За счет спонсоров с форума можно помочь одной семье, но не всем нуждающимся.
Только для того, чтобы раскрутить эту тему, нужен не один человек с громадными организаторскими способностями и с большим количеством свободного времени. Вряд ли здесь найдутся такие люди. Думаю, что дело дальше разговоров не пойдет.
Хочу привести в качетсве примера похожий проект в г.Сургут.
Благотоврительный фонд помощи бездомным животным "Потеряшки" г.Сургут предыдущие несколько лет работал по стандартной схеме помощи потерявшимся животным, в том числе организовывал кураторов и передержки, лечил и т.п. а когда занимаешься всем от и до - не хватает ни денег ни времени... Затем произошла структурная реорганизация и фактическое разделение проектов. Сейчас основным проектом, помимо диспетчерской связи по потеряшкам, является стерилизация бездомных животных г.(тем более что государственных программ в городе нет). БФ собирает и аккумулирует деньги, ведет городскую рекламную компанию по стерилизации, привлекает партнеров ветклиник к реализации программ по стерилизации по оговоренной цене. Так, если в прошлом году акционная стерилизация проводилась в партнерских клиниках, в этом году они запустили свой собственный кабинет стерилизации бездомышей, а в парнерские клиники, где цена выше, ориентируют хозяйских животных. Стерилизация осуществляется на основе "ваучеров" на стерилизацию, которые раздаются кураторам, активистам,а также всяким бабушкам, распространяются чере зоомагазины. там указаны даты акций,цены и адреса. Ветклиника оставляет у себя ваучер/ купон, и по ним производится расчет с фондом и сбор статистики.
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю создать фонд для стерилизации бездомных животных
Добавлено: 16 май 2014, 23:00
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
О как! Нам бы для начала на форуме копилку завести, весь город не потянем. Рувет, как я понимаю, дает скидку бездомышам, если есть тема на этом форуме. т.е. сторонние люди доверяют форуму. А мы внутри себя тогда почему не доверяем? ведь есть же у нас безусловно уважаемые люди!
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
PUNSA многим из того, о чем вы написали, занимается питерская Потеряшка. Вряд ли имеет смысл ее дублировать? Здесь даже цель точно не определена. То ли собирать деньги на стерилизацию бездомных, то ли помогать бедным?
Цитата:
нужен план действий, по пунктам. У кого какие предложения- тексты для рекламы, куда будем обращаться и т д?
Группа энтузиастов нужна, которая будет заниматься в том числе и планом действий. А иначе эта тема повисит и уйдет в архив, тем более, что у ТС бан на неделю. viewtopic.php?f=7&t=120628
Заголовок сообщения: Re: Предлагаю создать фонд для стерилизации бездомных животных
Добавлено: 26 май 2014, 09:04
Посетитель
Автор темы
Меня сослали в бухгалтерию, но я вырвалась оттуда на свободу! Всем привет. Ну что же, тему продолжим, или как? да... грустно все это. Я щас помогаю и сама финансово, разумеется и по всему интернету с куратором побираемся, одного кота бездомного с отравлением выхаживаем. А мне бан на неделю... Хорошо, что живу рядом с клиникой, где кот сейчас... а так просто жесть! В самый неподходящий момент забанили. И за что? За то, что меня выбешивают такие воз черносписочники, которые пристраивают животин за деньги!!!!!!!! Ну я и проехалась по поводу... Ну и там еще двое невиннозабаненых. Ладно, если тема еще актуальна, давайте как-то обсуждать. Мож у кого какие предложения появились?
Цитирую Станиславского - Не верю! Не верю никаким копилкам ни на форуме ни в клиниках тем более...по каким принципам будут распределяться денежные средства оттуда? как будут выяснять кому нужнее? желающих стерилизовать куча, как будет происходить отбор? Вот буду я деньги сдавать в копилку эту, а кошки с моего двора так и будут продолжать размножаться в геометрической прогрессии и умирать от инфекций...а деньги до них и не дойдут... Идея сама по себе не плохая, но абсолютно утопическая...мое такое мнение, получится если что то - так конечно будет хорошо... Мне хватило в свое время собирать деньги на курируемую собаку, которую как оказалось курировала еще и Потеряшка и которая лечилась в АФ...скольких трудов мне стоило забрать собранные деньги, когда собака выписалась из клиники и поехала на платную передержку! и то все деньги и не вернули! а здесь на форуме? как те, кто будет ответственным за это дело должны делить эту копилку? по каким признакам? боюсь, что это будет только по дружественным связям и будет все происходить! такие уж здесь отношения у всех между собой....высокие!
Добавлено: 26 май 2014, 10:27
Посетитель
Автор темы
По поводу того, что средства перечислять в потеряшку , если мое мнение интересует, я против. Это должен быть человек (люди) абсолютно принципиальные. Никаких дружеских связей. Как и предлагалось вначале в порядке живой очереди. По поводу утопичности идеи... Возможно. Просто как то надо проблему решать. А как? Ну я вот на ПиК нарыла, как они это делают, Тут вот сургутский опыт.. Не знаю, девочки... но мы чем хуже? Или в Питере народ такой, типа все жулики? Я пока в бухгалтерии сидела, думала...Вот что придумала. Может ерунда.. Ну а ваши предложения какие? 1.выбрать по 1 наиболее толковой и ценоводемократичной клинике в каждом районе города. 2. Договориться, что если в случае того, что наш проект перестанет быть утопией, у них потоком будут стерилизоваться бездомыши. 3. договориться о скидках, которые они будут предоставлять в данном проекте. Также договориться о скидках, которые они смогут представлять пенсионерам и малоимущим в данном проекте.Это очень важно, поскольку животных "собирателей" можно приравнять к статусу бездомных. 4. Попросить безвоздмезно расставить боксы для добровольных пожертвований, как в клиниках, так , возможно и в ряде ветаптек.(опыт приюта "краснодог" г. Краснодар. 5.Встретиться с сотрудниками АФ и предложить им совместными усилиями организовать , может быть даже , прямой эфир в одной из вечерних питерских программ. 6. Написать письмо в газету Метро о предлагаемом проекте. 7. Сделать боксы для средств и плакаты, которые повесить рядом с боксами. В плакатах должна быть отражена цель проекта:избавление города от стай бездомных животных путем контроля их рождаемости. Описать конкретные ситуации из жизни , дополнить фотографиями.Добавить реквизиты для денежных переводов и адрес форума. 8.регулярно освещать деятельность фонда.В газете метро, возможно иногда на ТВ, если будут предоставлять время. В интерактивных газетах, типа фонтанка.ру или еще каких.... 9.Сделать р/с фонда и выбрать человека, который будет следить за пополнением и распределением средств на конкретные цели по клиникам, а также его помощника, который будет контролировать первого и выкладывать финотчет по всем операциям. 10. деньги со счета снимать и класть в банк на пополняемый депозит под %. Доступ к средствам должны иметь , скажем 5 человек, только при совместной явке в банк.То же. что и при сделке купли-продажи недвижимости для финансовой безопасности средств. 11. Обратиться в ЗАКС для выяснения что делается в плане стерилизации городом, куда идут средства. Предложить организовать совместный проект. 12. В будущем свой интерактивный проект Ну как-то так.... Ведь делать что то нужно. Все равно нужно! Вот вчера моя подруга явившись с кипра сказала мне, что у меня в голове одни коты, что я хренью занимаюсь, что хожу в осенних ботинках и себе давно ничего не покупаю... ну вобщем, что я деградирую... А идею фонда вообще похоронила .... Может она и права... Благими намерениями вымощена дорога в ад.......
Наталия* Я когда пришла несколько лет на этот форум тоже парила в облаках, думала вот оно! вот люди, единомышленники, теперь можно и горы свернуть! бросалась всем помогать, всех курировать....а потом как то быстро тут помогли упасть с небес на землю...Вы сами в этом убедитесь к сожалению, начало уже положено, Вас так же как и меня забанили ни за что абсолютно, потом еще люди-соратники крыть вас начнут почем зря...я не знаю как там у них на ПИКе, девочки московские которые со мной админят группу одну в контакте говорят что тоже все очень не радужно...жаль конечно что так...но я лично вовсе не со зла написала это свое "не верю", а просто уже столкнувшись с действительностью и к сожалению да...тут я не могу доверять людям свои деньги....
Добавлено: 26 май 2014, 14:37
Посетитель
Автор темы
Ну на самом деле вы правы... Вот и с котиком которого щас лечим такая же жесть... Мне кажется, что люди охотнее отдают деньги приютам, чем в конкретную тему... Каждый день нашего котика обходится от 900 до 2000 р в день. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=257209 Вот тема , если интересно... сколько ему еще лечиться, одному Богу известно. А я уже не знаю, куда еще пойти побираться.... И котю жалко, и понимаю, что я не могу всю свою зарплату отдать. У меня трое мурчащих дома... + помогаю Краснодогу(Краснодар), еще одному коту в Москве... Просто, понимаете, чем меньше бездомные животинки будут плодиться, тем меньше придется лечить, спасать... Вот понимаю, что всех не спасти, не согреть, не накормить, не приютить и руки опускаются и хочется поубивать всех... Тыщу раз давала себе слово не ходить больше сюда! А потом опять как прочтешь... ну как не помочь?! Ну что же делать...
Добавлено: 26 май 2014, 22:51
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Как то плохо верится, что так уж потоком понесут на стерилизацию... Для этого вообще-то надо приложить усилия, как минимум поймать того, кого надо стерилизовать... и сказать, что таких "энергичных", кроме как здесь, на форуме, много, было бы преувеличением.... На самом деле программа выполнима.
Но выполнима она в том случае, когда действительно фонд контролировать будет несколько человек, достаточно уважаемых, и действовать он будет по принципу - собака лает-караван идет... Полаять тут народ любит, но дело ведь тоже делать надо, иначе смысл здесь тусоваться.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
а я вот думаю, что те кто понесут могут найтись..не здесь с форума конечно, но найтись могут, для меня вот проблема именно те самые "уважаемые" люди кто будет это контролировать? кто они? уважаемые для одних являются абсолютно не уважаемыми для других...
Я бы тоже переводила туда деньги т.к. считаю кастрацию первоочередной задачей тех, кто помогает животным. Только вот кто рулить будет деньгами и решать кому нужнее... Все опять переругаются скорее всего)
Добавлено: 27 май 2014, 07:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Араукария писал(а):
а я вот думаю, что те кто понесут могут найтись..не здесь с форума конечно, но найтись могут, для меня вот проблема именно те самые "уважаемые" люди кто будет это контролировать? кто они? уважаемые для одних являются абсолютно не уважаемыми для других...
Да, кто-то понесет деньги в этот фонд. Но нужно понимать, что это приведет к оттоку денег от других проектов. Меньше получат помощи приюты, больные бездомышы и пр. По поводу контролеров согласна. Некоторым уважаемым и заслуженным не дала бы ни копейки в руки.
у меня так вообще слово "уважаемый форумчанин" (дословно) стало ругательным словом и я знаю, что это выражение достаточно распространенное и абсолютно негативное...
Друзья, по организации фонда как раз всё просто. Это Благотворительны фонд, который должен создаваться как юрлицо согласоно ФЗ "О благотворительных организациях..". Это фактически как банк. Его задача а) привлечь деньги. б) заплатить деньги. У каждого БФ есть две формы контроля а) обязательная государственная (отчет аудиторской фирмы), б) попечительский совет, который утверждает сметы расходов и финансируемые проекты. Куда и могут войти главные спонсоры, и уважаемые форумчане и почетные граждане города.
Т.е. задача работников /активистов фонда -это постоянный сбор средств. А это и организация благотворительных мероприятий, работа с компаниями, частными жертвователями, нужна будет и соответствующая реклама и поддержка СМИ . Пример проекта по постоянному сбору пожертвоаний - см "Помогать легко!" -для фонда "АдВита". http://vk.com/legkopetrogradka
Как организовать оплату счетов.? Не надо впятером ходить за деньгами в банк)))) Фонд может объявлять конкурсы среди ветучреждений на стерилизацию и кастрацию ( например 1000 хвостов по 1000 рублей) и заключает с ними договор. Ветучреждения, которые будут приняты в этот проект, организуют проведение операций и затем по акту сдачи-приемки работ и учетной иформацией (где есть информция о животном и кураторе например), получают компенсацию из Фонда. Именно так работет Филмор с городским бюджетом. За сколько хвостов им оплатят ,столько они и прооперируют. Город ежегодно выставляет бюджеты на конкурс, только участников кроме них как правило нет.
Соответсвенно при каждом ветучреждении, вошедшим в проект, под эгидой Фонда может быть создана общественная комиссия из волонтеров, которая будет участвовать в регулировании очереди на операции..
Осталось дело за малым - определить бюджет сколько надо собирать ежемесячно и провести учредительное собрание по созданию благотоврительного фонда ( или специализации сущетствующего какого -либо фонда, предложив изменения к уставу)
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4