Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котейка Пшуся, 8 мес.

все хорошо, что хорошо кончается
haradrim

Сообщение haradrim »

эх, вот вернусь с собаками через пару недель в город, будем принимать окончательное решение: быть или не быть пристройству...
Ива

Сообщение Ива »

Желаю принять правильное))))
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
irin

Сообщение irin »

haradrim писал(а):эх, вот вернусь с собаками через пару недель в город, будем принимать окончательное решение: быть или не быть пристройству...
Это кто будет решение принимать? Она уже давно все решила, поди, да не говорит. :D
haradrim

Сообщение haradrim »

Ир, так Креветка и Лилька тоже уже все решили ))))))

А вы с Мариной будете потом мне линолеум менять и газетки привозить? ))))))))))))))))))
Ива

Сообщение Ива »

Ну,я не думаю,что они станут вдруг ходить на газетки на полу,да и линолеум не должен пострадать сильно :D
haradrim

Сообщение haradrim »

Марин! Перенесите нас в Хэппи.

Семейный совет состоялся после обработки этой дикарки от блох - желающих на такой экстрим мы точно не найдем )))))

А про линолеум и газеты - это к теме про бабку с 40 собаками - я начала собирательство гораздо раньше ее..... )))))
irin

Сообщение irin »

За Пшуську рада, насчет Креветки надо подумать, на мой взгляд. А вот решение Лильки, не взирая на все очарование ее длинного чернявого носа, нужно обжаловать и пересмотреть. :ya protiv: Линолеум менять не пойду, сразу предупреждаю ;) У тебя для этого (в отличие от бабки) муж еще имеется. Хотя я не понимаю, как нас наши мужики терпят. :O Кстати, мой от твоего в восторге, очень понравился :D Привожу в пример периодически, так даже не злится.
haradrim

Сообщение haradrim »

ну да, Лилька в 3 раза больше Креветки уже и это не предел ))))) у меня просто столько места на диване нет - все же туда норовят )))
Ива

Сообщение Ива »

Поздравляю с переездом!!!!

А можно еще один диван поставить,все поместятся :-[
Викки

Сообщение Викки »

:great: :flower: :great:
Марта

Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)

Сообщение Марта »

Лариса-enot писал(а):DAY
А к вам нельзя? На моих идет море рекламы и все тщетно..
Если идет море рекламы и нет звонков, делайте новые фото. И все время их меняйте. Понравится животное на фото, пойдут звонки.
bims

Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)

Сообщение bims »

Марта писал(а):Чтобы плюс не поменялся на минус, надо чтобы доходы были, на которые можно вести такую жизнь. ;)
М
Марисоль

Сообщение Марисоль »

Лариса-enot
За эти деньги реально рассмотреть разные варианты. Либо строиться, либо взять готовое. Конечно, не самые популярные направления нужно рассматривать, ну и не очень большой метраж.
DAY

Сообщение DAY »

Лариса-enot писал(а):DAY
А к вам нельзя? На моих идет море рекламы и все тщетно..
К нам то можно... но ценник у нас от 150 тыс за сотку :-[
И я на машине добираюсь до города.

В районе 1 млн обойдется строительство дома 6*6+колодец+забор (рабица). Если очень напрячься
Если Вы говорите что квартире оценивается в 2 млн, то надо искать землю в пределах 700-750 тыс руб. Наверное фантастика :(
zarapka

Сообщение zarapka »

Всю тему Вашу не читала, может быть информация из этой темы Вам поможет:
viewtopic.php?f=7&t=95181&start=660
Rinna

Сообщение Rinna »

zarapka писал(а): может быть информация из этой темы Вам поможет:
viewtopic.php?f=7&t=95181&start=660
или из этой ;)
viewtopic.php?f=90&t=106525
Larita

Сообщение Larita »

Лариса-enot
Все зависит от вашего желания.
За два миллиона готовый дом (в нормальном состоянии, пригодный для круглогодичного проживания) купить очень мало шансов. А купить участок + построиться (скромненько, учитывая ограниченные средства) вполне можно.
Готовый дом тоже можно рассматривать, только однозначно смотреть с человеком, который разбирается в деревянных домах. Однозначно, коли брать старый дом - только рубленый (его можно чинить, в отличие от других девайсов). Надо смотреть состояние фундамента/венцов/перекрытий/печку. Печку зачастую можно отремонтировать (есть хороший печник, но к нему по записи за много месяцев, но сделать может все). Ну или сложить новую. Стоимость будет зависеть от того, что хотите - в 100 тыс. можно уложиться, даже пожалуй поменьше.
Дешевле всего земля в местах с не сильно хорошей транспортной доступностью. Т.е без машины добраться будет сложно. Но вполне возможно.
На нынешнее время, если рассматривать места более-менее приближенные к городу - это Гатчинский, Волосовский и некоторые деревни Ломоносовского р-она.
Это если вы не рассматриваете садоводства... Там выбор будет пошире немного.
Обязательно надо еще смотреть наличие воды на участке. Должен быть либо зимний водопровод, либо колодец. Коли колодца нет - готовьте еще минимум 60 тыс. Если утеплять трубы и вести в дом, то стоимость будет уже ближе к 100 тыс.
Это я к тому, что к цене готового дома (учитывая, что по большей части продают дома под дачи) надо добавить примерно тысяч 200 на возможные доделки (отопление + вода).
Если рассматриваете участок, то на время постройки дома поживете с животными в бытовке. Дом небольшого размера (6*6м + веранда) с печкой/водой в доме из колодца можно построить вполне и уложиться при этом в миллион с копейками. Ну или без оных. Как дом утеплять планируете, из чего строиться и т.п. Есть варианты. Если надумаете - пишите в ЛС, расскажу поподробнее что и как.
Забор - самый бюджетный вариант - рабица с забивными столбами. Внутри участка поверх рабицы пускаете по лагам поликарбонат, чтобы кошки по сетке не выползли, а гуляли бы только на участке. Сетку берете 2м, чуть заглубляете в грунт, поликарбонат тоже 2м высотой. Такой забор будет полупрозрачным, Но можно посадить кусты, зато самый экономный и практичный вариант при наличии животных.

По своему опыту - живу "на даче" уже несколько лет. Как раз потому, что с таким количеством животных в многоквартирном доме жить нельзя. Соседи не виноваты, что у меня такие своеобразные интересы. Запаха может особого и нет, но шум, топот, вопли, количество мешков выгружаемого корма и наполнителя на радость бабушкам-сплетницам, днюющим и ночующим у подъезда... Зачем оно надо? Поэтому живу на даче. Машины нет, на дорогу до работы трачу в один конец 2-2,5 часа. До станции пешком около 4км. Летом/осенью/весной велосипед, зимой - лыжи. Дом утеплен очень условно, отопление - печка, топлю дровами + конвекторы, когда уезжаю на работу, чтобы зверье не замерзло (зимой плачу за электричество в месяц около 3 тыс., не считая дров). Дров на год хватает две машины (покупаю рубленые, "машина" - это ЗИЛ-самосвал, которыми все возят обычно, там примерно куба 3-4). По деньгам это (в зависимости от того, за сколько повезет купить дрова) - 16000-20000 на год. Только березу стараюсь не брать, коптит. Лучше всего смесь, и стоит она дешевле. В нынешний сезон как раз 8 тыс. машина.
Вода в колодце только техническая. За питьевой водой надо таскаться за 1,5км примерно в один конец. И ничего, - таскаюсь. Вариантов то других нет. Легко, или с трудом - зависит от самочувствия и погодных условий.
И как то вроде я вполне довольна жизнью. В город однозначно не хочу. Машину да, хочу. Переехать жить в город - нет.
Пишу это для того, чтобы вы поняли, что все зависит от вашего желания. Если хочется и вы готовы к трудностям - это одно. А если вы в деревне хотите городского комфорта за 2 млн... Ну, наверное, тогда не стоит и пытаться - чудес не бывает.

Что еще?
Осблуживанием дома тут пугают, без мужика не справится? Фигня все. И городская квартира требует вложений, ибо там тоже нет ничего вечного, все ломается. С чем не справится самой (например, канавы углубить и расчистить, чтобы после дождя участок не затапливало... мне вот такое слабо, сил и времени не хватает) - справятся наемные руки по вполне приемлимым расценкам. По очень приемлимым расценкам. Везде есть сезонные *ие из южных республик.

А научиться можно всему - я печку разжечь не умела, ничего, научилась. И дрова колоть научилась, и землю копать. Главное - желание.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Какой ужас, я одна не потяну, у меня еще и колено разбито (собака уронила в гололед) сбила и позвонки, физические нагрузки мне врачи ограничили, иногда дома не могу от боли ходить, хватает сил поставить кастрюлю с кашей для собак.И это теперь навсегда сказали в ВМА или нужен хороший костоправ по колену и позвоночнику.В общем, дрова колоть не смогу и таскать их в дом, собак и котов заморожу.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Лариса-enot
очень со многим согласна в предыдущем посте, но если рассматривать участок - то только с наличием электричества и воды как минимум, а еще желательно и газ. Тогда вообще проблем не вижу. У меня в загородном доме живет мама - у нее ревматоидный полиартрит на руках и ногах, но в городской квартире она бы давно слегла и в город отказалась возвращаться еще в 2002 году. Поскольку отопление газовое, вода и все удобства в доме, трудность бывает только со снегом в будни, но очень выручают собаки - они хорошо тропы прокладывают {crz} , а в выходные мы хорошо чистим.
У меня есть хороший агент по недвижимости во Всеволожском районе, если нужно - звоните, дам, она обязательно что-то реальное подберет и посоветует.
Larita

Сообщение Larita »

NAtysya писал(а):У меня есть хороший агент по недвижимости во Всеволожском районе
Вы бюджет ТС видели? На данную сумму в самом дорогом районе Лен. области можно приобрести разве что отдельно стоящий сарай без земли.

Девушки, какой газ при бюджете в 2 млн.?
У нас в поселке "бесплатный" газ стоил при подведении к домам больше 400 тыс. Это только вентиль с выводом на участок. А дальше еще тысяч 250 минимум. Желающих нашлось мало. А людей состоятельных много, поверьте не все нищие, как я. Мне мой участок по наследству достался, а много кто и купил участки и дома построили... хорошие, дорогие дома. У людей заборы стоят дороже, чем мой дом вместе с участком. И подключать газ не стали, ибо неоправданно дорого, не отобьются такие вложения.
Поэтому и пишу - печка, ибо это самый дешевый вариант отопления в зимнее время. И практичный, если дом хорошо утеплен.
Larita

Сообщение Larita »

Лариса-enot писал(а):дрова колоть не смогу и таскать их в дом
Ну колоть, положим, и необязательно - бывает привозят мелко наколотые и вполне можно отобрать что-нибудь "из готового" на растопку. А таскать придется. У меня примерно раз в неделю "вояж" в сарай за дровами. В зимнее время, понятно. Вожу из сарая на тачке, но носить то их в дом надо. Тяжело помногу - можно носить по чуть-чуть. Только дольше.
При этом еще учитывайте, что дрова самосвал вываливает кучей... эту кучу надо сложить в поленницу либо в сарай, либо под навес. Можно не самой, а нанять мужиков. Я сама таскаю, у меня лишних денег нет. По времени - это не один день получается, за несколько приемов. Местные алкаши у нас берут по 1-1,5 тысячи дрова перетаскать и сложить. Есть кто их нанимает и платит.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Поэтому и пишу - печка, ибо это самый дешевый вариант отопления в зимнее время. И практичный, если дом хорошо утеплен.
Лучше печь-камин.
Дешевле.
Места занимает меньше.
Не требует дополнительного укрепления пола.
Да и хорошего печника сейчас сложно найти. :angry: Можно сложить а будет дымить или ещё что. :angry:
Larita

Сообщение Larita »

rap-ira
У меня есть чудный печник. Он мне мою старушку печку так отладил, что она топит лучше, чем топила новая. И новую обещал сложить, когда будет надо.
А печь-камин быстро остывает зимой. Надо топить постоянно, или иметь дополнительное отопление, газ или электричество.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Larita

Надо правильную мощность выбирать.
Быстро не остывает. Мы очень довольны.
Изображение
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

rap-ira, у тебя новый дом без щелей, да и не живете вы постоянно на даче.
Все наши знакомые с загородными домами говорят, что самое хорошее отопление газовое.
В загородной жизни есть как плюсы так и минусы. Это уже кому что больше нравится.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Девушки, Вы меня "улыбаете".
Человек интересуется, как бы ей со скромным бюджетом не замёрзнуть зимой в доме и чтоб это не было за 200 км.
А Вы ей предлагаете газифицированный дом с хорошим забором, водой и т.д.
(И недалеко от города).
Какой смысл спорить, что лучше - печь-камин или центр. газ? Ясное дело, что.
Дом в Испании. ;)
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

rap-ira писал(а): А Вы ей предлагаете газифицированный дом с хорошим забором, водой и т.д.
(И недалеко от города).
Молчи про забор }:) . Это целое состояние, мы только часть в этом году поменяли.
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»