Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Последние две недели не выходит из головы мысль что безумно хочу себе рыжего кота, честно пыталась с собой бороться, не думать об этом но засела мысль в голове - ХОЧУ!!! и все тут.. Неделю назад взяла на временную передержку хозяйского котика, подумала - а вдруг посмотрю и перехочу - ан-нет.. Новый котик зацелован во все места(и пофик что мы мало знакомы ) и я все-таки созрела написать тут о своем желании взять в свою волосатую семью третьего кошака, поэтому и пишу.. Форум читаю уже пару недель, наверно уже знаю все требования пристройства котиков, поэтому писать буду изначально специально много и подробно обо всем , так мы избежим много лишних вопросов и надеюсь вы поймете что я все-таки надежный кошатник
Так как моим двум "волосатым монстрам" уже 10 и 11 лет - котик нужен приблизительно такого же возраста, или хотя-бы начиная с 6 лет(мне кажется взрослые пристраиваются хуже молодых, а вдруг я кого осчастливлю домом вместо вольера?). Ориентировочное желательное местоположение котика - север города(у меня метро Академическая), так как своей машины не имею, а на общественном транспорте животинку перевозить - лишний стресс и ему и мне, да и единственная переноска у меня ненадежная совсем, мои монстры выламывают спиной сетку сверху за минуту.. =( Котик не должен быть агрессивным или диким, должен знать лоток и быть крупным и здоровым, а любовью и заботой я его одарю, поверьте Когтеточки у меня в ассортименте на любой вкус, также специально для котов куплен большой коврик на котором они или лежат или его дерут(что не возбраняется), ремонт в квартире под них делали - на стенах в кухне и коридоре декоративная штукатурка, а то младший обои все ободрал ,есть домик трехярусный, два лотка с разными наполнителями(мои монстры какают каждый в свой наполнитель и никак иначе).
Желательно короткошерстного котика или ''средней шерсти", но обязательно сочного рыжего цвета без белого, видела похожих в соседней теме но там так никто на мой вопрос и не отписался http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=41080 Вот по цвету очень понравились 7 номер, 24 и 27, такого и хочется.. Взяла бы Филимона 24 - но больно молодой.. Мне б старикашечку лет 10..
Квартира у меня своя, не съемная( и жилплощадь покажу и договор оформим если требуется, ноу проблем, хоть каждый день приезжайте проверять кошака), коты обласканы, наглажены и расцелованы ежедневно, кушаем мы сушку супер-премиум класса, регулярно выращиваю овес в горшочках и подстригаю когти, правда чесать шерсть мы не любим, поэтому редко это делаем. Оба мальчики-кастратики, правда непривитые ибо полностью домашние, за 10 лет мы ни разу ничем не болели. Гуляем мы на широком подоконнике у открытого окна, окно убрано сеткой москитной-полетов не будет при желании, да и лететь некуда-первый этаж. Зато куча свежего воздуха(у меня зеленый район), люди ходят за окном-кошачий телевизор онлайн Мальчики ласковые, не драчливые совсем, абсолютно ручные, на других котэ реагируют адекватно, в драку не лезут, просто сидят в уголке и смотрят, максимум это шипят когда близко подходит(просто мало времени прошло, не познакомились еще толком), поэтому уверена что подружатся с новичком. На днях сфотографировала как мои красавцы вдвоем улеглись на место, созданное для одного(это я стул старый с отломанной спинкой под кошачье лежбище организовала) Зажмурены от вспышки. Это у меня на передержке кот(надеюсь хозяева не будут против фото на сайте). Неделю живем, уже освоился, я поролон режу на набивку подушечек для попы а он играется) Опять же -глаза зажмурены от вспышки.
Если я правильно поняла - в глав посте нужен телефон - (телефон удалила, ибо котик выбран и я жду его приезда, если что не срастется - верну циферки на место) Единственная просьба - не звонить бестолку, не описывайте кота по телефону, я искренне верю что он во всем золотой и тд, но без фото в нескольких ракурсах и знакомства вживую я его не возьму! Животное выбирается на всю жизнь (его жизнь а может и мою) и я не могу я по телефону кошака взять не видя, какой бы ни был красивый и золотой. Выложите здесь несколько фото или в личку, напишите минимальную инфу о животном - я по фото пойму - МОЙ КОТ или не мой, ну а дальше все обсудим по телефону или вживую.(кстати требования могут варьироваться ибо любовь по фото - злая штука)
P.S. Извиняюсь за много слов - но уверена что настоящие любители животных(и кто пристраивает) меня поймут и оценят кучи полезной информации, а если что еще интересует-можно и по мобилке спросить, но, надеюсь я предотвратила энное кол-во вопросов своей длинной писаниной). Спасибо за внимание и найдите мне рыжего взрослого кошака-я буду неимоверно рада!
P.S.S. кстати, мой старший - черно-белый взят у подруги, кошка "внезапно" принесла.. Младший на год - наполовину британец, взят по объявлению в газете "из рук в руки - отдам котенка бесплатно". Это просто на всякий написала, для информации. Только что сфоткала ночной жор у монстров.. Коридор ими захвачен-лотки, домик, лежбище.. Сейчас как раз новый матрасик на лежбище им шью..
_________________ Катерина
Последний раз редактировалось Кэтс 20 апр 2014, 02:07, всего редактировалось 6 раз(а).
Все больше убеждаюсь, что лучшая помощь от этого форума - это отсутствие вреда, но даже на это не приходится рассчитывать.
Клеветать и пакостить здесь умеют куда лучше, чем давать толковые советы.
Даже старого и слепого котейку не пожалели... не сдержать было свою натуру даже по такому поводу... защитнички блин... да от вас вреда больше чем пользы, причем в разы!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Всем спасибо, все выяснили.
Добавлено: 20 апр 2014, 01:30
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Кэтс писал(а):
А какой смысл мне врать? Четко было сказано - вот еще это пропить надо и пальцем на юнидокс. И про носителя и про поедем домой а не в приют, будешь у меня жить так же четко слышала. Если вы считаете что я лгу - ваше право. Про куратора я писала выше - Ирина сказал что дать о коте больше информации чем она дала - не сможет никто..
Надежда Нора - у меня не передержка. У меня два своих с рождения и один единственный хозяйский, это временно, его заберут и я больше никого на передержку брать после сегодняшнего 100% не буду.
Добавлено: 20 апр 2014, 01:33
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Кэтс Ну с нашим котом не получилось, но такой вопрос, а как вы собираетесь взять старого кота? Если кот идет на пристройство в пожилом возрасте, он вполне мог нахватать болячек и быть носителем кучи заболеваний (которые активно не проявлялись) и на которые даже в голову не пришло анализ сделать и пролечить. Наш кот хотя бы прошел обследование и лечение. Но многие пристраиваемые коты с улицы, или от неизвестных хозяев - у них может быть в носительстве целый букет. Прежде, чем принимать любого кота из незнакомого вам места, стоит обезопасить своих кошек и привить.
А какой смысл мне врать? Четко было сказано - вот еще это пропить надо и пальцем на юнидокс. И про носителя и про поедем домой а не в приют, будешь у меня жить так же четко слышала. Если вы считаете что я лгу - ваше право. Про куратора я писала выше - Ирина сказал что дать о коте больше информации чем она дала - не сможет никто..
Надежда Нора - у меня не передержка. У меня два своих с рождения и один единственный хозяйский, это временно, его заберут и я больше никого на передержку брать после сегодняшнего 100% не буду.
Я ничего про пропить юнидокс не говорила! Как и Ирина! Возможно, Вы спросили, чем гемобартонеллез лечили? Или чем он лечится вообще? так Вам и ответили. А чтоб велеть пропить то, что он уже пропил... де логика? А дозировка, длительность курса? доксициклин довольно токсичный антибиотик, это не витаминку пропить, Вам никто бы не сказал такого.
Если бы коту было куда ехать домой - он бы туда давно уехал, и вопрос бы не стоял.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 20 апр 2014, 01:58
Посетитель
Автор темы
Вот теперь я и думаю что наверно погорячилась, замахнувшись на старичка, прививка тоже от всего на свете не защитит.
Наверно надо написать модераторам чтобы закрыли тему, в данный момент я точно не хочу больше никого брать, а тут уже начинается срач.
Saheli - я не знаю что вы говорили Ирине или что она говорила вам, я просто повторила то что было сказано мне. Я не спрашивала чем лечили - я спросила что это за болезнь и как она передается - мне сказали он незаразный носитель и для моих котов не опасен. Что во многих анализах у животных он есть и это ничего не значит. Я вообще первый раз слово то такое услышала! Думайте что хотите, но моя совесть чиста ибо я не лгу.
Вот именно. Либо паразит в крови есть, либо его нет. Насколько велик вред от паразита - зависит от иммунитета животного.
Кстати, гемобартонеллез коту не был поставлен. Только предположительно. Но мы, учитывая распространенность гемобартонеллеза и неточность диагностики, всегда пролечиваем животное, если клиника-биохимия крови указывает на гемобартонеллез. И это не мы придумали... это рекомендация врачей. Мазок на гемобартонеллу неточен - нужно сдавать несколько мазков с определенным интервалом, чтобы этот анализ был достоверен. ПЦР тоже дает ложные результаты. Кроме того, гемобартонелл есть несколько видов... конкретно лаборатории определяют три... Поэтому мы предпочитаем ПЦР сдавать для контроля, вместе с клиникой крови. а не ориентироваться на этот метод для диагностики.
Вот контрольную клинику через какое-то время и предложили сдать потенциальным ручкам. Ибо лучше перебдеть, чем недобдеть. Кроме того, кот немолод, ему так и так положено контрольные анализы сдавать.
А всем советчикам советую своим подопечных на гемобартонеллез проверять почаще. Как и на все прочее. Результаты могут шокировать, сразу предупреждаю.
Что ж касается вышеотметившейся собачницы - любительницы халявных клеток, то ей я настоятельно рекомендую ВООБЩЕ не давать советы, если собственные познания о предмете ограничиваются статьей википедии. И заниматься собачками и не лезть не в свое дело.
Добавлено: 20 апр 2014, 02:07
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Кэтс
" я и думаю что наверно погорячилась, замахнувшись на старичка.."
вы погорячились-отмахнувшись от старичка. зря вы паникуете..ещё не поздно всё вернуть назад . ну или хотя бы привить своих-а через месяц-заберёте слепыша. думаю-приют вам поможет прививками,это им будет несложно-тем более кот найдёт Дом. не слушайте дилетантов..тех,которые вообще ничего не смыслят в том,с чем дело не имели.
Вот теперь я и думаю что наверно погорячилась, замахнувшись на старичка, прививка тоже от всего на свете не защитит.
Наверно надо написать модераторам чтобы закрыли тему, в данный момент я точно не хочу больше никого брать, а тут уже начинается срач.
Saheli - я не знаю что вы говорили Ирине или что она говорила вам, я просто повторила то что было сказано мне. Я не спрашивала чем лечили - я спросила что это за болезнь и как она передается - мне сказали он незаразный носитель и для моих котов не опасен. Что во многих анализах у животных он есть и это ничего не значит. Я вообще первый раз слово то такое услышала! Думайте что хотите, но моя совесть чиста ибо я не лгу.
Я думаю, что Вам вообще не надо придумывать что-то в свое оправдание, потому что мы забираем кошек без вопросов и не выкатываем претензий. Про носительство еще раз повторюсь - мы такого говорить не могли. И в приюте мы выявленных носителей гемобартонеллеза не держим - знаете, пачка юнидокса стоит менее 300 руб, нам жалко, что ли?? Весь приют лечить потом куда как дороже. Вы что-то недопоняли, но вместо того, чтобы позвонить мне или Ирине - спросили совета тут. И зря. Тут мало знают, но много болтают. Особенно по личкам. Увы.
Как сейчас помню, в одной теме наша бывшая сотрудница нас упрекала за пристрастие к данному антибиотику - мол, один юнидокс у нас, будто гуманное человечество ничего более не изобрело. А тут взяли и пожалели, конкретно для этого кота... ну смешно же, правда? В данном случае претензии не к Вам (мы все человеки и можем понять, что поторопились с решением и т.д.), а к умникам, которые не знают ни про этого кота, ни про гемобартонеллез, но лезут со своими советами, не думая о последствиях. Или намеренно пакостят... Страна советов давно скончалась, но совок из некоторых ничем не вывести.
Надежда Нора спасибо, но сейчас я и думать ни о чем не могу. Я не отмахнулась, возможно мы не поняли друг друга, возможно Ирина мне неправильно объяснила, я не спорю. Но то что меня до смерти напугали - это факт. Это вы все знакомы с болезнями и прочим, а я никогда не сталкивалась.
Экая Вы пугливая, автор. Я вот в ноябре подобрала кота, откарантинила недели три и выпустила к своим девятилетним. И карточку мне подобранный кот не предоставил. Ничо, живем - ттт.
Моей кошке сегодня 3 года и она тоже не привита и не буду прививать.Никто меня не переубедит в этом..
А меня никто не переубедит в том, что антипрививочники - это абсолютное зло.
Вы можете не прививать кота, не прививать себя, и даже лечить острый аппендицит заговоренной травой - Вы можете позволить себе вообще любой каприз.
Но советовать человеку, который, имея двоих котов, берет на передержку других котов, НЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВОК - за такое банить надо.
Вы не в курсе, сколько ДОМАШНИХ кошек, не выходящих из дому, заболевают панлейкопенией? А я в курсе. Потому что владельцы таких кошек едут потом за донорами ко мне. А смертность от панлейкопении Вам озвучить? А осложнения у выживших?
И сколько на этом форуме мрет от панлейкопении животных? Сколько тем каждый год? Кое-кто из весьма опытных форумчан (не буду пальцем показывать) и чистоту в доме поддерживал, и дезинфектантами заливался при входе в квартиру. И тоже считал, что старичков прививать вредно. Итог - эпидемия с кучей трупов.
Но антипрививочников этим не убедишь. Видимо, лучше дохлый кот, чем вакцинированный.
Saheli я устала повторять что слово носитель было сказано вслух.
Я устала повторять, что Вам такое говориться не могло и Вы что-то не так поняли. И что Вы не того боитесь. Я бы на Вашем месте боялась брать необследованного кота на передержку к своим невакцинированным котам. А я знаю, чего стоит бояться и чего не стоит, поверьте.
Заголовок сообщения: Re: Возьму на ПМЖ взрослого Рыжего Крупного котяру =)
Добавлено: 20 апр 2014, 02:41
Посетитель
Кэтс писал(а):
А я не вожу котов на прививки и не прививала вообще, а зачем если у нас нет проблем со здоровьем? Перевозила 2 года назад на другую квартиру, 15 мин езды на машине-прекрасно проехали на руках в покрывале, я знаю своих котов - они бы в жизни не дернулись сбежать-полностью домашние, их улица пугает.За 10 лет ничем не болели
Вам очень повезло, что за 10 лет Вашим котикам не пришлось обращаться за помощью к врачам. (ттт) И что приходящий к Вам надом ветврач ничего Вам не принес.
А разве Вы не знаете что такое панлейкопения? Не знаете как она переноситься? Вы же живете в городе... где полно вирусов... Этот вирус можно принести и на обуви, одежде... не обязательно котам гулять по улице. При этом вирусе выживают не все и лекарства от него нет! Когда мои котята лежали в стационаре с панлейко (а заразились мы на обычном приеме у врача), то я там проводила с ними очень много времени и видела как почти каждый день умирали от этого заболевания на капельницах и котята, и взрослые непривитые! кошки. И помнится один 13-ти летний красивый кот, которого принесли хозы с вирусом панлейко в стационар и сидели с ним на капельнице при мне, и как он умирал в течение 5-ти часов. Мама девушки просила сразу усыпить его, а девушка не давала согласие... Позже выяснилось - кота никогда не прививали и никогда не выпускали на улицу. И с другими кошками он никогда не общался. Спрашивается как же кот заболел? Те, кто сталкивался с этим заболеванием, знают о чем я говорю...
Не знаю можно ли Ваших прививать в 10-ти летнем возрасте, это нужно говорить с ветврачами. (не обязательно Ваших прививать кошек каждый год, потому что прививка действует не один год - Вам выше кто-то об этом писал)
Ну и совет: (если все же решите не прививать своих кошек, а хочется взять еще одного) сдайте анализы на все вирусы, в том числе вялотекущие, новому котику, отсадив его в свою комнату и не давая общения с Вашими котами, до получения отрицательных анализов.
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Saheli писал(а):
Вы что-то недопоняли, но вместо того, чтобы позвонить мне или Ирине - спросили совета тут. И зря.
Автор темы, прежде, чем отдавать назад котика, хотела связаться с куратором. У Reshka в темах телефона она не нашла, диспетчер сказала, что куратора у кота нет, Saheli вошла в тему, уже когда котика забрали. Куда было обращаться и звонить Автору темы, и почему теперь все ее упрекают? Кота должен был привезти куратор, а предварительно рассказать о нем всю информацию.
Saheli писал(а):
Вот поэтому я считаю, что совет не вакцинировать животных на данном ресурсе должен тянуть на бан.
да что ты? это у вас в приютах и на многочисленных передержках ВСЕ животные ДОЛЖНЫ БЫТЬ вакцинированы,а у тех,у кого их дома раз-два и обчёлся и они не планируют тащить в дом всё что шевелится хоть мало-мальски-нафига каждый год вакцинировать?Успокойтесь.Очень редки случаи заболевания ДОМАШНИХ,не контактирующих напрямую с подобранными,заболеть,а если и заболеют-пролечить и всё(чаще болезнь не смертельна).Я НЕ видела домашних непривитых кошек ещё ни разу,которые чем-то вдруг заболели,честно слово-ни разу!Кстати-вреда от ежегодных прививок гораздо больше бывает,чем от однажды пролеченного животного от какой-либо бяки. Нефиг пропагандировать чушь собачью!Вакцинируйте приютских-передержечных-выставочных,а чисто-домашних и гуляющих только на даче за городом-ненадо.
Saheli
и таких сложных в пристройстве котов,как ТОТ слепыш-уж удосужьтесь-возите САМИ в ручки..чтобы не было потом такого,как "а она сказала,а она не сказала". И не было бы сейчас этих разборок,"срача"-как выразилась автор сей темы.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Надежда Нора женщина которая хотела взять тайку из Гатчины, но ей не дали, взяла где-то котенка от домашней кошки. Где-то до полугода котенок жил замечательно. Непривитый, но он же домашний из дома не выходил. Собаке лабрадору лапы мыли после каждой прогулки. Потом сообщение ночью мне ВК котенок с утра дрищет, тошнит, лежит тряпкой. Спрашиваю: - Прививали? - Нет, он же домашний! - Срочно везите к врачу на анализы, капельницы. Утром таки повезли, под капельницей котенок умер.
и таких сложных в пристройстве котов,как ТОТ слепыш-уж удосужьтесь-возите САМИ в ручки..чтобы не было потом такого,как "а она сказала,а она не сказала". И не было бы сейчас этих разборок,"срача"-как выразилась автор сей темы.
Надежда, я-то удосужилась бы, если бы вместо меня кто-нибудь пошел поработать, заработать на содержание приюта, да?
Автор темы, прежде, чем отдавать назад котика, хотела связаться с куратором. У Reshka в темах телефона она не нашла, диспетчер сказала, что куратора у кота нет, Saheli вошла в тему, уже когда котика забрали. Куда было обращаться и звонить Автору темы, и почему теперь все ее упрекают? Кота должен был привезти куратор, а предварительно рассказать о нем всю информацию.
Никто никому ничего не должен! Телефоны были оставлены - можно было взять и ПОЗВОНИТЬ. Но позвонили только с просьбой кота забрать, за что спасибо надо сказать местной публике, которым фиолетово на животных - лишь бы сделать так, чтобы у соседа корова сдохла! Именно их я сейчас и упрекаю за злобность и тупость, а не автора темы.
И я, извините, не куратор. Я руководитель приюта, а на данный момент еще и главный его источник финансирования. И общением с ручками занимается другой человек, а именно Ирина. Это называется разделение труда и обязанностей.
Ваши дурацкие понятия типа "куратор" и чего он там кому задолжал мне до лампочки. Играйте в эти игры сами, если нравится, но считать, что другие тоже играть вместе с Вами должны - как-то глупо.
Вся информация о коте была рассказана. И даже медицинская карта прилагалась. С пояснениями.
да что ты? это у вас в приютах и на многочисленных передержках ВСЕ животные ДОЛЖНЫ БЫТЬ вакцинированы,а у тех,у кого их дома раз-два и обчёлся и они не планируют тащить в дом всё что шевелится хоть мало-мальски-нафига каждый год вакцинировать?Успокойтесь.Очень редки случаи заболевания ДОМАШНИХ,не контактирующих напрямую с подобранными,заболеть,а если и заболеют-пролечить и всё(чаще болезнь не смертельна).Я НЕ видела домашних непривитых кошек ещё ни разу,которые чем-то вдруг заболели,честно слово-ни разу!Кстати-вреда от ежегодных прививок гораздо больше бывает,чем от однажды пролеченного животного от какой-либо бяки. Нефиг пропагандировать чушь собачью!Вакцинируйте приютских-передержечных-выставочных,а чисто-домашних и гуляющих только на даче за городом-ненадо.
Надежда, а видела много домашних кошек, не привитых ни разу, которые потом помирали в ветклиниках. Либо зацепили что-то, не выходя из дома, либо на даче, либо в ветклинике, побывав на приеме или после операции. И если Вам такие случаи неизвестны - это не значит, что их нет. Они есть, и их много. И в данном случае автор темы взял на передержку кота - к своим двум непривитым. И еще собирался взять третьего.
А умники тут советы дают, что не надо никого вакцинировать...
Вроде в XXI веке живем, что за невежество такое селянское?.. Еще пропагандируете такую ахинею. Понятное дело, когда нельзя вакцинировать по медпоказаниям, но здоровых котов обязательно. Три года тому назад четырехмесячный котенок у моей сестры подвернул лапу. На всякий случай отвезли в клинику, чтобы удостовериться, что ничего страшного. В клинике мы были единственные и это был единственный выход из дома. Через 8 дней панлейкопения, это показали анализы. Тянули, но не вытянули. Кроме котенка, в квартире жили привитые кот и кошки. Никто больше не заболел, хотя были в плотном контакте. Еще требуются какие-либо доказательства необходимости прививок? И кстати не факт, что в клинике подцепили, а не с обувью принесли, просто так совпало.
Всем: Барышни, давайте будем умнее! Не делайте вы балаган из темы, где разменная монета - это пристройство в хорошие руки старичка, у которого, возможно, уже не будет другого шанса!!!
Кэтс Уважаемая леди! Прошу Вас выслушать меня, буду Вам за это несказанно признателен Забудьте Вы на время обиды, недосказанность, непонимание и упреки в этой теме в ваш адрес. Абстрагируйтесь немного от сложившийся ситуации, ведь цена спора - дальнейшая судьба маленького мехового существа, которое может остаться без вашего тепла, заботы, доброты и он не сможет Вам ответить тем же. На этом форуме я редко, уж простите за фразу, лезу в бабские разборки, но случайно начав читать вашу тему не смог удержаться, т.к. хорошее животное может остаться без любимой будущей хозяйки Все здесь допустили ряд ошибок: это и недосказанность, и недоинформированность, и не возможность привезти Saheli Вам лично кота. Получилось, как получилось. Давайте вместе подумаем логически, на простом жизненном уровне: Если бы кот был носителем или инфецированным - болела бы уже, как минимум, часть приюта, и хозяйку бы поносили в "хвост и в гриву на форуме." Если бы у ваших котов был слабый иммунитет, то ваше постоянное мытье полов и пылесос не помогло, уж поверьте, что-то бы подцепили Давайте попробуем начать все заново вместе? Ведь начало уже положено - Вы влюбились в этого слеповатого старичка с первого раза по фото и готовы ему подарить частичку своего тепла, а уж он, ей Богу, не применет Вам ответить взаимность! Позвольте мне не разочароваться в ваших человеческих качествах, не отдергивайте руку от кота, уже ему протянутую!
P.S. Со своей стороны могу Вам прогарантировать всяческое содействие Могу подарить свою старенькую, но крепкую переноску. Если Вы примете такое решение (я Вас ни к чему не склоняю!), то в связи с ограниченностью вашего бюджета на этот месяц, могу купить и приехать сделать вашим котам вакцины за свой счет. Своих прививал и колол лекарства самостоятельно, да и некоторым помогал с ежедневными уколами, опыт есть. Если что, то мой телефон есть в подписи!
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Saheli писал(а):
Никто никому ничего не должен! Телефоны были оставлены - можно было взять и ПОЗВОНИТЬ. Но позвонили только с просьбой кота забрать, за что спасибо надо сказать местной публике, которым фиолетово на животных - лишь бы сделать так, чтобы у соседа корова сдохла! Именно их я сейчас и упрекаю за злобность и тупость, а не автора темы.
И я, извините, не куратор. Я руководитель приюта, а на данный момент еще и главный его источник финансирования. И общением с ручками занимается другой человек, а именно Ирина. Это называется разделение труда и обязанностей.
Ваши дурацкие понятия типа "куратор" и чего он там кому задолжал мне до лампочки. Играйте в эти игры сами, если нравится, но считать, что другие тоже играть вместе с Вами должны - как-то глупо.
Вся информация о коте была рассказана. И даже медицинская карта прилагалась. С пояснениями.
А чем визит Ирины хуже моего личного визита? Кошки эти ей не чужие, она прекрасно со всеми знакома и даже в клинику лично возила этого котишку. И она очень опытный кошатник, сама все прекрасно может объяснить. Мы командой работаем, и если привезла она - это все равно что привезла я. Я же не соседку тетю Мотю отправила с котом!
Lee_Roy писал(а):
Всем: Барышни, давайте будем умнее! Не делайте вы балаган из темы, где разменная монета - это пристройство в хорошие руки старичка, у которого, возможно, уже не будет другого шанса!!!
Кэтс Уважаемая леди! Прошу Вас выслушать меня, буду Вам за это несказанно признателен Забудьте Вы на время обиды, недосказанность, непонимание и упреки в этой теме в ваш адрес. Абстрагируйтесь немного от сложившийся ситуации, ведь цена спора - дальнейшая судьба маленького мехового существа, которое может остаться без вашего тепла, заботы, доброты и он не сможет Вам ответить тем же. На этом форуме я редко, уж простите за фразу, лезу в бабские разборки, но случайно начав читать вашу тему не смог удержаться, т.к. хорошее животное может остаться без любимой будущей хозяйки Все здесь допустили ряд ошибок: это и недосказанность, и недоинформированность, и не возможность привезти Saheli Вам лично кота. Получилось, как получилось. Давайте вместе подумаем логически, на простом жизненном уровне: Если бы кот был носителем или инфецированным - болела бы уже, как минимум, часть приюта, и хозяйку бы поносили в "хвост и в гриву на форуме." Если бы у ваших котов был слабый иммунитет, то ваше постоянное мытье полов и пылесос не помогло, уж поверьте, что-то бы подцепили Давайте попробуем начать все заново вместе? Ведь начало уже положено - Вы влюбились в этого слеповатого старичка с первого раза по фото и готовы ему подарить частичку своего тепла, а уж он, ей Богу, не применет Вам ответить взаимность! Позвольте мне не разочароваться в ваших человеческих качествах, не отдергивайте руку от кота, уже ему протянутую!
P.S. Со своей стороны могу Вам прогарантировать всяческое содействие Могу подарить свою старенькую, но крепкую переноску. Если Вы примете такое решение (я Вас ни к чему не склоняю!), то в связи с ограниченностью вашего бюджета на этот месяц, могу купить и приехать сделать вашим котам вакцины за свой счет. Своих прививал и колол лекарства самостоятельно, да и некоторым помогал с ежедневными уколами, опыт есть. Если что, то мой телефон есть в подписи!
Браво! Люди панически боятся всяческих незнакомых болезней со страшными названиями. Панически. Переубедить их сложно- паника, логика буксует. Но всё- таки- стоит попробовать. Жалко старичка- у него же весь мир рухнул со смертью хозяйки, а тут такой шанс. ТС- прислушайтесь к СПЕЦИАЛИСТАМ. У Вас ведь доброе сердце. Это одно хорошее дело много чего перевесить может, очень много. К слову- я панически боялась лишая. С детства- смутные воспоминания по лечению младшей сестрёнки, сталкиваться больше не приходилось. Когда выяснилось, что моя подкураторская собака в клинике подцепила лишай- я чуть "инфаркт микарда" не заполучила с ходу. Ну- вылечили в два счёта, вообще проблем не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2