Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умерла хозяйка. Остались котик и кошечка. Помогите пристроить, пожалуйста!
Добавлено: 10 апр 2014, 14:01
Посетитель
Автор темы
У коллеги моей подруги умерла сестра. Остались котик 14 лет и кошечка 12 лет. Сейчас они одни в квартире. Брат умершей женщины ездит кормить. К себе взять не может, так как у жены безумная аллергия. Он бы и рад забрать живность, но не может. Очень переживает за котеек и просит помочь пристроить. Котик белый, с голубыми глазами. 14 лет, кастрирован. Зовут Кеша. Характер нордический, хозяин в доме, не любит фамильярностей, самодостаточен, в меру серьёзен. Ходит в лоток. Кушает сухой корм.
Кошечка, 12 лет. Зовут Мася. Стерилизована, ласковая, ручная, любит, когда её гладят, ласкучая, нежная. Ходит в лоток. Кушает сухой корм.
Мужчину, который ухаживает за кисями, зовут Александр. Его номер телефона 8 921 327-77-76. Александр. С ручками будет общаться Ирина +7 921 365 19 51. По всем вопросам лучше звонить ей. Помогите, пожалуйста, пристроить кисек. Может быть, кто-то сможет взять кисяней на доживание? Александр гарантирует регулярную помощь кормом и всем необходимым для кошанек.
Заголовок сообщения: Re: Умерла хозяйка. Остались котик и кошечка. Помогите пристроить, пожалуйста!
Добавлено: 28 апр 2014, 02:10
Посетитель
Автор темы
Анюта V писал(а):
Здравствуйте! очень жаль котиков....готовы помочь платной передержкой на любой срок!
Анюта V, здравствуйте. А какие у Вас условия передержки? Какова цена за хвост? Есть ли опыт передержки? Есть ли ещё животные? Это не праздные вопросы, так как передать животных даже на передержку-дело очень серьёзное и ответственное. Нужно быть уверенным в человеке на все 100 %.
Да, Ирина, это я к Вам обратилась. Ира не смогла объяснить, на платную передержку забирают котиков, или на бесплатную. Сказала, не знает. Что делать с пиаром, тоже не знает. А у меня сегодня заканчивается оплаченный период пиара у Маши. Я не знаю, продлевать, или пока остановить...Ведь котов берут на передержку и всё-равно им нужно будет искать дом?
А что Вам мешает сегодня позвонить Александру и задать Ваши вопросы ему? Тому, кто напрямую договорился обо всем?
Заголовок сообщения: Re: Умерла хозяйка. Остались котик и кошечка. Помогите пристроить, пожалуйста!
Добавлено: 28 апр 2014, 02:16
Бан
Здравствуйте,Марина М.! понимаю ваше беспокойство. прежде чем зарегистрировать меня здесь моя соседка(по моей же просьбе) создала тему в которой подробно описала наши условия и дала полнейшую информацию о нашей передержке. вот ссылка на эту тему,прочитайте пожалуйста! Жду ответа) viewtopic.php?uid=122798&f=73&t=119610&start=0
Добавлено: 28 апр 2014, 02:24
Посетитель
Автор темы
Joan писал(а):
А что Вам мешает сегодня позвонить Александру и задать Ваши вопросы ему? Тому, кто напрямую договорился обо всем?
Ира сегодня обо всём должна поговорить с Александром. Она сказала, что он так занят, что у него уже "едет" крыша. В данной ситуации я-только "связь с миром", так как ни Ира, ни Александр с интернетом "не дружат", как я поняла. Я Ире сегодня объяснила, что передержка-это не значит отдать котов и успокоиться. Всё-равно нужно искать ручки. Спасибо Вам за АВИТО. Это благодаря Авито, появились звоночки?
Добавлено: 28 апр 2014, 02:27
Посетитель
Автор темы
Анюта V писал(а):
Здравствуйте,Марина М.! понимаю ваше беспокойство. прежде чем зарегистрировать меня здесь моя соседка(по моей же просьбе) создала тему в которой подробно описала наши условия и дала полнейшую информацию о нашей передержке. вот ссылка на эту тему,прочитайте пожалуйста! Жду ответа) viewtopic.php?uid=122798&f=73&t=119610&start=0
Аня!!! А мы, судя по всему, знакомы по контакту...http://vk.com/id12694324 Сейчас вопрос решается с предложенной ранее передержкой. Будем иметь Вас ввиду. Спасибо за отклик. Кстати, для форумчан скажу, что Аню знаю только с хорошей стороны, как человека ответственного, любящего животных.
Марина М., я Вам советую все же подождать до разговора с хозяином (который уже ДОГОВОРИЛСЯ о перевозе кошек!) искать другие варианты, тем более такие, где ему придется по 6 тысяч в месяц платить... Из письма девушки, с которой говорил Александр, следует, что она уже расклеивает бумажные объявления по своему району и попросила меня заменить на моем макете телефон на ее номер, чтобы объявления можно было распечатать и в цвете... То есть пиар она берет на себя. Если захочет - и я могу продолжать... Я уже писала выше, что подавляющее количество откликов идет с Авито. Это был не звоночек, а отклик на объявление прямо с сайта.
Добавлено: 28 апр 2014, 02:38
Посетитель
Автор темы
Joan писал(а):
Марина М., я Вам советую все же подождать до разговора с хозяином (который уже ДОГОВОРИЛСЯ о перевозе кошек!) искать другие варианты, тем более такие, где ему придется по 6 тысяч в месяц платить... Из письма девушки, с которой говорил Александр, следует, что она уже расклеивает бумажные объявления по своему району и попросила меня заменить на моем макете телефон на ее номер, чтобы объявления можно было распечатать и в цвете... То есть пиар она берет на себя. Если захочет - и я могу продолжать... Я уже писала выше, что подавляющее количество откликов идет с Авито. Это был не звоночек, а отклик на объявление прямо с сайта.
Спасибо! Знаете, я даже сегодня Ире сказала, что вроде никакого отношения к этим котишкам не имею, но что-то за них вдруг переживаю, как за своих. Мне нельзя заниматься пристройством. Все мои кандидаты на пристройство в результате живут у меня Мне становится страшно отдать животное в незнакомые руки и я оставляю себе. Поэтому я вдруг разволновалась, когда Ира никаких подробностей не сказала. Надеюсь, что всё будет хорошо. Завтра поговорю ещё раз, выясню подробности.
Сегодняшнее письмо от хозяйки передержки: "Сегодня Саша привез парочку, они на удивление в хорошей форме, никогда не скажешь, что им за 10 лет, Обживаются. Мальчик на всех рычит, а мои с интересом на него поглядывают. А девочка спряталась в прихожей. Не буду её беспокоить, пусть переживет момент. Автоответчик лучше указать, хотя у нас люди какие-то дикие, не знают, что ли, как им пользоваться? Сегодня развешу бумажные объявления, после праздников подключу Ваши, видимо. А в интернете, конечно, продолжайте... Спасибо, всего доброго, Ляля.
Это был ответ на мое вчерашнее письмо: "Добрый вечер! Завтра переделаю макет на Ваш телефон и пришлю. Указывать нужно, что автоответчик? Я так поняла (позвонила Ирине), что Вы уже с Александром договорились и он завтра котеек Вам привезет, правильно? Его все условия устроили? Если Вы будете объявления клеить, то я могу продолжить их в интернете распространять..."
К письму приложено фото: вот такая там знатная компания - скучно им уже не будет точно...
Вот я отправила ей два макета для распечатки и расклейки. Второй - более экономный в смысле расхода краски, у меня-то принтер собственный и я это учитываю, но Ляля написала, что это значения не имеет. Ну, пусть будут два. Их можно и в контакте теперь распространять.
На них отдельная группа есть?.. Не знала, дайте ссылочку. Сохраните изображения на свой компьютер: откройте изображение полностью, щелкните правой мышкой "сохранить изображение как", потом выберите папку, куда сохранить. А потом со своего компьютера уже выкладывайте в контакте куда угодно. Я завтра тоже собираюсь покидать побольше по группам.
Добавлено: 01 май 2014, 21:28
Посетитель
Автор темы
Я не знаю, как работать в группе в контакте. Друзей пригласила, попросила их пригласить своих друзей. В новостях каждый день обновляю. Что ещё можно сделать?
Я не знаю, как работать в группе в контакте. Друзей пригласила, попросила их пригласить своих друзей. В новостях каждый день обновляю. Что ещё можно сделать?
Ну, прежде всего Вам нужно вздохнуть с облегчением, что они уже не в одиночестве... В группе ничего особенного, кроме как сообщать новости, делать не надо... А вот по другим группам можно распространять макеты - выкладывать и на стену, и в альбомы. Если стена закрыта (могут только админы), значит, там есть тема, где можно об этом админов просить. Вот в этой теме viewtopic.php?f=7&t=111736 Вы найдете громадный список групп, куда можно выкладывать фото. На Авито срок объявления еще долгий, я сейчас отредактирую там номер телефона.
Котик Кеша (он теперь Селестин) нашел свой новый дом! Копирую письмо от передержки Ляли: "С праздником, будьте здоровы! Ирина, вчера забрали Селестина. Чудная семья, сейчас его увезли в Павловск, частный дом, где он и останется жить после дачного сезона с родителями этой семьи. Я очень за него рада. Мася воюет с моими кошками, отсутствие Селестина она, похоже, не заметила. Спит со мной. Очень интересная кошка. Сделала новое объявление по ней одной. Пожалуйста, снимите с Авито объявление по обоим животинам."
Добавлено: 11 май 2014, 00:49
Посетитель
Автор темы
Спасибо! Я ещё пока с подругой не разговаривала, про ситуацию не рассказывала. Даже не знаю, хорошо, или нет, что кот поехал за город... Кот возрастной, к дому новому не приучен и сразу за город, выпустят гулять на улицу...убежит...собаки могут порвать...Вобщем, что-то переживаю я... Я бы за город не отдала...имхо...
Спасибо! Я ещё пока с подругой не разговаривала, про ситуацию не рассказывала. Даже не знаю, хорошо, или нет, что кот поехал за город... Кот возрастной, к дому новому не приучен и сразу за город, выпустят гулять на улицу...убежит...собаки могут порвать...Вобщем, что-то переживаю я... Я бы за город не отдала...имхо...
Во-первых, частный дом за городом - это еще не значит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО его будут выпускать гулять. Во-вторых, частный дом - это частенько огороженный высокой оградой участок, где гулять безопасно. В-третьих, надо видеть людей, взявших кота, подробно говорить с ними об условиях проживания и, исходя из этого, составить о них впечатление. Про какую СИТУАЦИЮ Вы собрались рассказывать подруге - Вы эту ситуацию знаете? И, наконец, в-четвертых, Вам надо было все же изначально определиться, КТО будет решать, кому отдавать животное: хозяин Александр, Ваша подруга и его коллега, Вы (подруга коллеги Александра) или хозяйка передержки?.. Все-таки, когда решение принимает один человек - это намного проще и, думаю, лучше, у семи нянек, как известно, дитя без глазу... Во всяком случае, мне лично один взгляд на фото собственных кошек Ляли многое сказал о ее отношении к животным. Не думаю, что такой человек может отдать кота кому и куда попало.
Сегодня поговорила с подругой Ирой, она не в курсе, что кота забрали.
Мне, честно говоря, трудновато разобраться, кто как из вас троих в этом участвует, но думаю, что если передержка Ляля принимала кота из рук хозяина Александра, то, видимо, перед ним и отчиталась?... Возможно, он ей передал вообще все полномочия в силу своей занятости и никаких отчетов ему вообще не нужно. Хотя Вы утверждали, что он за котеек весьма переживает... Я же получила информацию только потому, что первый раз Ляля отозвалась на объявление на Авито, размещенное мной, и сочла нужным меня известить, когда я поинтересовалась в двух письмах, как обстоят дела, вот и все. Ее письма с информацией я скопировала полностью. Кстати, вот последнее сообщение Ляли, когда я спросила, кто переименовал кота, она или новые хозяева: "Селестином я его назвала, он действительно небесное создание. А Мася, конечно же, Мася. Очень барышня боевая. Сегодня отлупила мою среднюю кошку, потому что она на неё рычала. А потом спряталась за креслом. В общем, девочки разбираются..."
Добавлено: 11 май 2014, 20:37
Посетитель
Автор темы
Ира Joan, я только тему создала, а занимаются котиками Саша и Ира. Мне совсем нельзя заниматься пристройством, так как я начинаю за всех переживать, как за своих. Я на даче своих котов из дома не выпускаю без присмотра. Выгуливаю на шлейке. У нас два года назад на соседнем участке собака беременную кошку разорвала, теперь я своих котов держу в доме. Может быть, конечно, это не приемлемо для загорода, но зато я уверена в том, что они у меня живы и здоровы. Ничего, в городе сидят в квартире, и на даче посидят. Поэтому я немного переживаю за белого котика Саши. Но если хозяин не против такого пристройства, то значит всё хорошо. Спасибо Вам за помощь котикам!!!
Спустя полгода возвращаюсь в тему и подвожу, надеюсь, окончательный итог, потому что получила письмо от девушки, взявшей нашу кошачью парочку на передержку и пристройство. Копирую нашу переписку:
"Ирина, здравствуйте. У нас такие новости: Мася с 28 сентября живет в собственной семье на Владимирском проспекте, ее забрала девушка Софья. Теперь и мои кошки и Мася вздохнут с облегчением. Не говоря уже обо мне. А Селестинушку отдавать я не буду никому, за ним требуется постоянный уход из-за его гастро-энтерита, очень сильно запущенного. Теперь он себя чувствует очень хорошо, с рук не слезает, а отсутствия своей подруги даже, мерзавец, не заметил. Будьте здоровы, Ля"
"Здравствуйте! Мы так давно не общались, что мне пришлось даже открыть тему на ВХ, чтобы освежить в памяти эту историю... А что произошло: ведь Вы мне в мае писали, что Селестина взяли в Павловск, что-то не сложилось там?"
"Да, не сложилось. Не хотела никого расстраивать. Только зимой родители Наташи живут там без животных, а с наступлением тепла из города переезжают животные: 5 или 6 кошек, догиня и кто-то еще. Его туда отвезли, и бедный зверь там со страху устроил драки, писание на кровать и прочее. Мы с Наташей решили, что ему у меня будет лучше. У него дурной характер, что не удивительно: он всю жизнь испытывал боль, кто угодно спятит."
Так что можно поставить точку в истории осиротевшей парочки - пусть спокойно, в любви и ласке доживают отпущенное им время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1