Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли пушистую вислоухую кошку - Плюша дома! Хэппи)))
Добавлено: 08 апр 2014, 02:43
Свой на форуме
Автор темы
Собаки сейчас на прогулке чуть не затоптали в кустах. Сидела не шелохнувшись. Легко далась в руки. В сильном стрессе, шипит, пол посмотреть не дала, но легкая и маленькая, похоже - кошка. Вислоухая, длинношерстная, голубая. Возраст под вопросом (в зубы тоже пока не лазали). ОЧЕНЬ боится наших многочисленных собак, даже в клеточке. http://vk.com/gulinairina?w=wall32906339_1333%2Fall пост вконтакте. Кто может - репост, пожалуйста. Хорошо бы хозяев найти. 89215795990 - Ирина 89052872013 - Вика.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 25 апр 2014, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нашли пушистую вислоухую кошку на месте дуэли Пушкина (Приморский р-он).
Добавлено: 11 апр 2014, 19:56
Свой на форуме
Автор темы
Ну дык потому и назвала. Мне кажется очевидно, что Герочка будущий пушистый натуральный сибиряк - настоящий полковник, а Валюшка гладенькая голубая дымка - истинная леди.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ириш , малипусики хорошки какие вроде даже и глазюки чистые , тьфу 3 раза , надо пиар уже начинать , а то скоро котят море будет , не протолкнуться ...
Заголовок сообщения: Re: Нашли пушистую вислоухую кошку на месте дуэли Пушкина (Приморский р-он).
Добавлено: 11 апр 2014, 20:50
Свой на форуме
Автор темы
Надо, только я не умею пиарить. Ну влепила в контакте, может перепостит кто.
Добавлено: 12 апр 2014, 02:28
Свой на форуме
Автор темы
viewtopic.php?f=10&t=119356 Темка про них в "ручках". Там и ссылка для репоста. Отдельное спасибо за заботу о маме. Они не скучают ни капельки - валтузятся.
Добавлено: 13 апр 2014, 02:21
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна, как там дела у вас, мадама не слишком "зажигает" в любовной горячке?
загадка какая-то , как я поняла даже метисы длинношерстных шотланских вислоухих редкость в городе.
Уже не редкость... Вот метис хайленд-страйт - вылитая сестричка дуэлянтки у меня сидит. Тоже нежное пушистое облачко. Таких нынче просто на чужую лестницу сажают. Жильцы две недели посмотрели на это чудушко, и сдали нам в приют вместе с двумя паучами корма... Я была пересыльным пунктом этой беженки "на этапе" в Выборг. Сердце дрогнуло - Душечка осталась у меня на передержке... что явилось для нее более чем достаточным испытанием.Никогда прежде котов она видимо не видела. Поначалу Душечка чуть не в обморок падала, потом крепкая породная основа сказалась - построила девушка всех, и людей и зверей. Четвероногие уж и близко не подходят, а двуногие, если не заняты непосредственно подношением корма - гладить могут не более трех раз подряд... https://vk.com/photo-19158506_323808745
Прынцесса получила временное имечко Плюшка-Плюша. Потому как плющевая по шерстке. Орет, заразка, рычит и пытается достать старую пуделиху. Характерная девка! Она, конечно, метис, но первой линии что называется. Глазки другие, небольшие и щечки не выраженные. Но в целом, хороша! А штаны какие! Кису выпустила в комнату, попону сняла, кошечка ест, в туалет ходит, везде лазает, ворчит на всех. Дружить ни с кем не хочет. Вот такие дела.
Добавлено: 13 апр 2014, 23:00
Свой на форуме
Автор темы
А разве у метисов может сохраняться вислоухость? Это же рецессивный признак. Т.е. и отец и мать обязательно должны иметь этот ген, иначе у детей ушки будут прямые. Так что не может она быть метисом. Может,просто не самый удачный вариант разведения. Ведь даже в породе они не бывают все, как под копирку.
Вислоухих шотландских никогда не скрещивают между собой, только с шотландскими прямоухими. В помете часть шотландцев рождается вислоухими, часть прямоухими. Но выпуклые круглые глазки и щекастость - это сохраняется в шотландцах, близких с британскими короткошерстными. Так что Плюша - метис вислоухой и кого=то еще. Но это ее не портит. Она очень красивая миниатюрная плюшевая котейка. Очень трогательная. даже когда ходит и рычит как маленький зверек с янтарными глазками. Драться перестала, наблюдает, как живет кошачья стая. На игрушку не реагировала, только с интересом наблюдала. как котята играют. Видимо кошек в ее жизни не было, все для нее в новинку. очень интересно посмотреть, как будет вживаться в стаю.
Добавлено: 15 апр 2014, 00:05
Свой на форуме
Автор темы
Таня, Вы же должны знать генетику. Именно потому и не вяжут вислоухих с вислоухими, что мутационный рецессивный ген несет с собой в сцепке всякие нежелательные аллели. Поэтому вислоухих вяжут с прямоухими, но ОБА родителя обязаны иметь этот ген! Только прямоухий гетерозиготен по этому рецессивному признаку, поэтому фенотипически он прямоухий. Т.е.он по этому признаку Аа. А вислоухий гомозиготен по этому рецессиву, поэтому он фенотипически вислоухий. Т.е. он аа. Часть детей получатся гетерозиготы - Аа и фенотипически они будут прямоухими, т.к. ген рецессивный. А часть детей получатся гомозиготы - аа и вот они фенотипически будут вислоухими. Но для того, чтобы получились вислоухие дети, ОБА родителя должны иметь этот ген, иначе все дети выйдут прямоухими. То же самое у белых бультерьеров, например (белых вяжут только с цветными - в помете и белые и цветные дети. Белый - рецессив). То же самое у колли с окрасом мерль (вяжут с другими окрасами. В пометах и другие и мерль. Мерль - рецессив). И т.д. Но оба родителя должны иметь рецессивный ген, чтобы вышли гомозиготные по этому признаку дети. Т.е. если Вы повяжете белого буля с цветным, НЕ гетерозиготой (с отсутствием скрытого рецессивного белого), то все дети будут цветные. Хотя один из родителей белый. А вот между собой эти цветные уже могут дать белого. Которому достанется по одному рецессиву от обоих родителей, он будет гомозиготой и фенотипически получится белый, гомозиготный по этому признаку от двух родителей гетерозигот. В большинстве случаев эти рецессивные признаки несут с собой всякую дрянь (белые-глухоту и стерильность, мерль-микрофтальмию, вислоухие-патологию конечностей). Именно поэтому гомозигот с гомозиготами не вяжут. Но метисом она быть не может по определению. Т.к. если бы она получила этот ген только от одного родителя, он, будучи рецессивным не проявился бы. И кошка была бы прямоухой. А раз ушки висячие - она гомозигота, т.е. не метис. Я тут наворотила. Но Вы же, кажется, медик. Значит генетику проходили. Должно быть понятно.
Ира, почитайте мой пост, что перед вашим - там то же самое написано. Видимо вы НЕвнимательно прочитали. Генетику я знаю в пределах курса медицинского института Кроме этого. вислоушка у меня не первая. Потому и пишу, что если не метис. то неудачное разведение. Плюшка осваивается, сегодня начала играть утром в мячик. Но вся такая девочка-припевочка - одиночка, ни с кем общаться не хочет или боится и сразу шипит. А все остальное в ее жизни - хорошо
Добавлено: 15 апр 2014, 13:34
Свой на форуме
Автор темы
Да ладно, бог с ней с генетикой. Замечательно, что девчонка осваивается. Видимо, большинство из них такие не компанейские ребята. Хотят общаться с человеком, а не с себе подобными. Недотроги. Но с человеком то она хорошо. Ласковая, вроде. Никто из Ваших знакомых еще не клюнул на такую красоту?
Добавлено: 15 апр 2014, 19:18
Свой на форуме
Автор темы
Викторияал писал(а):
irin Ира, ну ты вумнаяяяяя....я уже на третьей строчке споткнулась
Да брось ты. На самом деле, там все элементарно, если сосредоточиться.
Девочки, пока громко говорить не буду, но по-моему "западаю я.... Так мне нравится эта Плюшка! Она ни на минуту не сомневается, что она самая любимая, она не обращает внимания на мою домашнюю кошь, которая шипит и ревнует. Она просто приходит ко мне и вьется вокруг, выпрашивая почесушки. А ее шикарные штаны и хвост! А мордашка похожа не медвежонка! В общем, чует мое сердце, что если брат "не западет", то будет у меня 2 своих кошки. Главное, чтобы подружились..
Девочки, пока громко говорить не буду, но по-моему "западаю я.... Так мне нравится эта Плюшка! Она ни на минуту не сомневается, что она самая любимая, она не обращает внимания на мою домашнюю кошь, которая шипит и ревнует. Она просто приходит ко мне и вьется вокруг, выпрашивая почесушки. А ее шикарные штаны и хвост! А мордашка похожа не медвежонка! В общем, чует мое сердце, что если брат "не западет", то будет у меня 2 своих кошки. Главное, чтобы подружились..
Ой как я вас понимаю))))))), один в один моя история, только у меня кот, лапки бесподобные, штанишки меховые, глазки вылупастики, моська умилительный медвежонок, поцелуйчики и выпрашивание погладиться в шесть утра, в общем стал третьим, к двум уже имеющимся кошкам)))))).
а я вот, практически, не сомневалась.... от такой человеколюбивой кошки, да ещё красавицы не реально добровольно отказаться у меня перебор.... так бы я её сама зажала. Оставляйте !!! Когда ещё такая кошка подвернётся....
Добавлено: 17 апр 2014, 01:32
Свой на форуме
Автор темы
Да уж! Даже на нашем чудесном собачьем выгуле такие кошки не валяются под кустами постоянно.
Да не то слово, охренел до невозможности, ну а раз разговор зашел, вот мой вислоух, похвастаюсь), выловленный в подвале в ужасном состоянии, форумчанкой Аллой Ивановной, а я уже у нее на ПМЖ взяла, причем не кастрирован был, и тоже в нашем районе на Старой Деревне где-то, и тоже ни чипа, ни объявлений
Добавлено: 18 апр 2014, 12:00
Свой на форуме
Автор темы
Офигеть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3