Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: собака для загородного дома...размышления
Добавлено: 06 апр 2014, 20:17
Участник
Автор темы
Имеется дом за городом. Постоянное проживание. В семье ребенок до года. Два мопса и кот. Дома в 80% времени находится женщина сс ребенком.
Возникли мысли о крупной собаке. Проживание не вольерно уличное а домашнее, потому как через какое то время есть вероятность переезда в город в квартиру, собака должна будет нормально это перенести. Должна быть серьезная и уметь охранять..( хотя бы номинально).
Кого бы посоветовали?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Последний раз редактировалось staffka 06 апр 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: собака для загородного дома...размышления
Добавлено: 07 апр 2014, 00:44
Участник
Автор темы
rap-ira писал(а):
irin
+1000 Только про САО. У меня подруга держит в квартире. Шерсти - . Я понимаю, что у всех разные понятия о чистоте. У неё абсолютно нормальные. Так вот шерсти - море. А когда линяет - просто караул. ВЕЗДЕ.
у меня от стаффа шерсти....море....задолбало, если чесно. В шерсти все.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
и у меня не особо шерстлявые..... но шерсти....ужасти....
а я не люблю, у меня мания на этот счет - только чтобы дома не было запаха. освежитель напихан в каждом углу, все постоянно стирается, проветривается, но от крупного и лохматого, все равно запах есть, особенно когда влажно на улице. а вот наличие шерсти меня наоборот не раздражает. каждому действительно свое
насчет бегать в комбезе или без - шерстяного тоже можно пустить без комбеза валяться, намыл после в ванной - и все. мой в ванну сам прыгает и поворачивается так, чтобы мне его удобно мыть было меня это дико умиляет
У меня питы ВСЕГДА молчали на звонок. Гавкают чихи с йорками, открываешь... опа! Сюрприз!
Та же история Хрень мелкая орет дурниной, а Кира тихо "радуется", гости на пороге Только гости бледнеют, синеют и настоятельно просят убрать " собачку"
Скоро второго пита заведу, вот Счастье то)))))))))) Главное, совершенно перестала не то, что бы бояться, настораживаться, когда одна, на даче или в доме. Кирочка рядом, все оК
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Вот оно как. Шерсть разная? Может быть. Мне когда-то знакомая оставляла на 2 недели свою французиху. Беда. Её шерсть тоже впивалась, как иголки. Так и сыпалась...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вот оно как. Шерсть разная? Может быть. Мне когда-то знакомая оставляла на 2 недели свою французиху. Беда. Её шерсть тоже впивалась, как иголки. Так и сыпалась...
Точно тебе говорю! Кириллка плюшевый у меня, конечно. Может, от корма зависит? Старший всю жизнь прожил на натуралке, Кирка на Гоу щенячке.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Я тоже, но умеренный. Большие собаки пол-жизни проводящие в комбезах, тоже как-то меня напрягают. Я люблю,чтобы бегали, носились, валялись, рыли, купались от души. Потом дома душиком сполоснул, протер и через 15 минут имеешь чистую офигенную зверюгу. А комбез я лучше после -10-15 одену, у нас это все же реже бывает, чем грязь. У меня дратхаарка на прогулках и по деревьям лазает и норы роет, ну как в комбезе?
конечно, в меру именно, от самой собаки, а не от подстилок, комбезов и т.д. сама никогда не хотела овчарку... но от Грея(выше писала) в восторге, обалденный пёс, с таким можно и какие то неудобства потерпеть, типа, мытья и расчёсывания, зато в остальном, не собака, а радость и гордость, с ним прогулки сплошное удовольствие
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3