Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хэппи! Бегемоша наконец дома!)
Добавлено: 06 апр 2014, 02:51
Новичок
Автор темы
В субботу (05.04) в 11 вечера на улице дыбенко, возле метро был сбит кот. Перед нами машина сбила кота, объехала его и скрылась. Мы не смогли проехать мимо, когда подошли поближе, то увидели что кот еще был жив и дышал. Быстро повезли его в ветеринарию. Там сделали рентген, узи, осмотрел хирург, сделали уколы и оставили в стационаре. Кота могут держать там до вечера, не дольше. Дальше либо усыпление, либо выпустят на улицу. К себе взять никак не могу, денег нет совсем(мужа с работы уволили, все совсем не вовремя), да и здоровья тоже. Приехала из клиники и слегла с температурой. У кота ушиб легких и воспалены лимфоузлы. Травм не совместимых с жизнью нету. Он очень хочет жить, позволил делать с собой все что надо было, прижимался к груди. Спасите малыша пожалуйста!!
pavlusha_ksusha да я тоже не спец) всегда были проблемы с сочинением) пусть пока будет так, будем ждать новостей от Kii Sa, а там будет видно Самое главное найти куратора, чтобы скоординировал все
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужен куратор, передержка и т.д.! Нужны все! Кот хочет жить!
Добавлено: 06 апр 2014, 20:11
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Уфф, я приехала, ну и погодка. Вобщем, кот реально счастливчик, иначе и не скажешь. Рассказываю по-порядку. Девушки, ассистенки врача, могли бы у меня забрать его и без осмотра, просто сдать тест на панлейко, поставить мисочку с водой и корм, и посадить в клеточку, это т.н. стационар первой категории, без медухода. Но так как никаких назначений по лечению мы не обнаружили в тех документах, которые были сделаны в Жерновке, естесственно, я попросила осмотр врача. Кот лежит тряпочкой, на лапки не встаёт.
Я выскочила из дома с такой скоростью, что забыла своё фоторужьё, поэтому фотки только с телефона. Вобщем, в Жерновке ему просто сделали рентген и вкололи два взаимоисключающих препарата - одно лекарсто гормональное, другое нет. Это могло вызвать кучу неприятностей, но, слава богу, обошлось. Т.к. он не вставал на лапки, решили сделать рентген ещё раз, не только внутренних органов, но и косточек, на предмет вывихов, трещин и переломов. Кости целы, но есть одна неприятность - перед аварией котейка слопал что-то очень костлявое (Птичку? Рыбку?), и эти кости до сих пор у него в желудке, часть в кишечнике. Когда его ударило колесо автомобиля, они могли повредить стенки внутренних органов, на ренгене разрывов серъёзных не видно, но возможны микротравмы. Сейчас будут выводить эти самые косточки из котэ.
Вот ещё картинка. Он такой милый, тянет мордочку и жмурится от страха, но позволяет делать всё безропотно, даже не мявкнул ни разу.
Итак, что мы имеем. Я оплатила 2-е суток стационара 2-й категории, с медуходом, лекарства, которые ему будут давать (обволакивающее для вывода костей, обезболивающее, что-то ещё в катетер, я не запомнила уже в спешке..ну, наверное всякие рингеры, ему же нельзя сутки как минимум есть, чтобы вышло всё), купила переноску (в приданое котэ, у меня одна, не тащить же его было в пакете) и пару банок рекавери. Чеки выкладывать надо? Там что-то около 6,5 тысяч вышло, естесственно, ничего собирать по контакту не требуется, я обещала помочь Вероятно, может понадобится и больше стационара (в зависимости от состояния кота и от наличия передержки/куратора), я в среду туда поеду, оплачу, что там останется, вобщем, все долги по этой клинике будут на мне, т.к. я записана там куратором. Что дальше - я не знаю пока.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужен куратор, передержка и т.д.! Нужны все! Кот хочет жить!
Добавлено: 06 апр 2014, 20:41
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
И большое спасибо Jylia за скидку. Кстати, мне очень понравилась клиника. До этого имела дело только с IF, клиниками на Репищева/Счастливой, ну и своей, на Приморской. Котонай пока в приоритете, конечно. Не буду спорить, что везде свои замечательные врачи, и случаи бывают разные...но осталось самое благоприятное впечатление от медперсонала, обстановки, и, конечно, врача Егорова А.В.
тысячу букетов если нужен будет текст для ВК или помощь с перепостом. пишите мне
я почитала и подумала, что если на рентгене все ок, почему же не встает на лапки? позвоночник же не задет?
а чтобы исключить внутренние повреждения может еще узи сделать?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 06 апр 2014, 21:01
Посетитель
GlaMur Доктор сказал, что на лапки не встаёт от внутренней боли - у него ушиб лёгкого, судя по заключению из Жерновки, и травма желудка из-за косточек, он из-за этого в свёрнутом состоянии и сидит. Ну и стресс, естесственно. Рентген органов таза и лап я сама видела, всё там цело, позвоночник не задет, так сказал доктор. На УЗИ пока нет смысла тратить денежку, всё, что нужно, увидели на рентгене, критичных повреждений нет, надо косточки вывести из кота, а потом уже по состоянию смотреть...Доктор обещал отзвониться мне завтра после 20-00
Добавлено: 06 апр 2014, 21:37
Посетитель
MAMA MAKSA Ул. Костюшко, 38 2 дня оплатила потому, что у меня долларовая карта другой страны... мне администратор сказала, что если вдруг сумма оказанных услуг будет меньше, чем предоплата, это будет дико сложно и долго - возвращать. Поэтому ждём среды, доктор скажет, нужно ли ещё держать котея на стационаре, или можно забирать...давайте договоримся так - я оплачиваю всё, что в Котонае было сделано, а вы уж потом помогаете. Ой, забыла, мы ещё сдали клинику и биохимию.
Добавлено: 07 апр 2014, 00:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Девочки , спасибо Вам за заботу о коте! Такая у него мордаха милая и несчастная! Наверное, выпустили нерадивые хозяева, чтоб не метил и не орал дома..А котейка на улице выживал в такую погоду, ни еды ни дома...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 07 апр 2014, 00:58
Посетитель
mumimama Ну фиг знает, может, и так. Однако, откуда у него внутри птицерыбьи останки? Вряд ли бывшедомашние котики умеют охотиться. Он классный, времени у него до среды теперь. Люди, куда котофея после стационара?
Вчера разговаривала с врачом, пока очень осторожные прогнозы, коту реально не хорошо:-( Давайте дождем среды, а там будем решать что и куда. Попрошу сделать новые фотографии (кстати, надо дать имя котику), и будет нужна помощь с текстом для перепостов. Кто готов в дальнейшем его курировать? Как и обещала буду сокуратором, но основным куратором физически не смогу быть. Я работаю в своей гостинице 7 дней в неделю, света белого реально не вижу.
мне кажется, пока он в стационаре, надо все равно искать передержку, чтобы она была -(ждала котейку),очень хочется надеется, что эти косточки выйдут из него ничего не повредив. О чем будем просить в тексте для перепоста? Я к сожалению тоже не могу быть полноценным куратором, я слишком не мобильна(((( Фрей, Тиша, Тима, Такер, Трей может что из этого?
Добавлено: 07 апр 2014, 13:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У меня карантин по панлейке, никак не смогу взять мальчика:(
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 07 апр 2014, 21:12
Новичок
Автор темы
Позвонила Kii Sa и сказала, что кот вероятней всего домашний! он весь день не ходил в туалет, пока не поставили лоток. Попробуем хозяев найти. Лера доберется до дома и поподробней отпишится
Добавлено: 07 апр 2014, 23:21
Посетитель
pavlusha_ksusha Тока я Вера, а не Лера Вобщем, мне сегодня позвонил врач Егоров, очень подробно и обстоятельно рассказал о клинической картине крови... Котишке сделали клинику и биохимию. Я нифига не поняла из всего мне сказанного, очень много подробностей чисто медицинских, могу, когда поеду в среду, забрать распечатку и выложить все показатели. Из всего того, что мне объяснил доктор, до меня дошло, что не всё в порядке с лейкоцитами, возможен воспалительный процесс, всё это следствие травмы, потому ему дополнительно назначено что-то...нестероидное. Могу ошибаться, я вообще за рулём была, и не особо вникала, главное, что меня успокоили - кот поправится, травм и повреждений несовместимых с жизнью нет. Самая главная новость - котишка знает лоток. Точнее, не просто знает. Его сперва поместили в стационарный бокс, после капельницы и анализов, и постелили, видимо, пелёнку. Долгое время зверь не пИсал, пока ему не поставили лоточек. Т.е. даже сам врач подтвердил, что котишка бывшедомашний, потому что вряд ли бездомыш с полным мочевым пузырём бы деликатно ждал появления лотка . Поэтому срочно нужно клеить объявления в районе аварии. Может, кто-то его ждёт и ищет? Я сделаю макет, к сожалению,завертелась с делами сегодня, вот только появилась свободная минутка. Если успею сегодня ночью нарисовать, тогда прекрасно. если не успею, может, кто сделает? Есть вот такой чудесный сайт, на котором готовые формы для объявок - нужно только вставить текст и фотографию, оно само сгенерирует объявление с отрывными телефонами. http://www.helpdogmoscow.ru/maket/ З.Ы. ВСЁ ТАК ЖЕ АКТУАЛЬНО НАЙТИ КУРАТОРА И ПЕРЕДЕРЖКУ!!!
Добавлено: 07 апр 2014, 23:29
Посетитель
pavlusha_ksusha писал(а):
Jylia У меня одна просьба, маленькая такая) только не называйте кота "счастливчик" пожалуйста,а то не счастливое имя какое то
Ой, не прочитала сообщения выше Ребят, вы ж его подобрали, вы назвали Бегемотом, в Котонае он так и записан. Я тоже против Счастливчика, это просто длинно и неудобоваримо. Можно оставить так, как вы назвали, хотя такое мм...булгаковское имя больше к лицу чёрному наглому котяре, а этот котишка - просто божий одуванчик, добрый и скромный.
Добавлено: 07 апр 2014, 23:49
Новичок
Автор темы
Kii Sa ой извините)) у меня глухой муж))) да меня в регистратуре на жерновке допрашивали, как кота зовут. А я когда то давно решила, что если появится у меня кот вдруг, назову бегемот) первое что на ум пришло)
Кстати звонила сегодня девушка, говорила, очень похож на их пропавшего кота, хотят посмотреть на него, это возможно как то?
Добавлено: 08 апр 2014, 01:33
Посетитель
pavlusha_ksusha Ну, может, пусть так пока и будет?{yee} Вылечится, проявит характер, можно и другую кличку дать. Или вдруг, хозяева его Мурзиком называли каким-нибудь? Или Васькой? Я хочу верить, что он потеряшка... Насчёт девушки, вам звонившей, я ничего не могу сказать. Я поеду туда в среду, могу её с собой захватить, на опознание...Однако, не факт, что в стационар они кураторов пускают. Но, возможно, сделают исключение. Я паранойик, девушка-то хоть адекватная? По каким параметрам вычислила, что это их кот? Как вас нашла? Jylia, вы просили фотографии... я "чуть-чуть фотограф", у меня неплохая техника, но смысл снимать котишку в стационаре и с катетером в лапке? Может, когда окрепнет, сделаем пиарные снимки? Но если надо, я захвачу камеру и фоны с с собой в среду.
Добавлено: 08 апр 2014, 08:41
Новичок
Автор темы
Kii Sa Да адекватная, очень ищут своего кота. Похож очень, в контакте в группе потеряшки увидела фото. У них тоже мальчик молодой. Они каждого похожего ездят смотрят, вдруг их.
а разве нельзя попросить врачей в клинике пропустить ту девушку, чтобы посмотрела на котейку, вдруг это ее кисуля, ну я думаю что врачи понимают такую ситуацию А кисуля пусть поправляется
Конечно в клинике пустят, это же не проблема! Летом была такая же ситуация, все закончилось хеппи, девушка опознала свою кошку, оплатила все лечение. Поэтому это было бы самым хорошим вариантом в этой ситуации. Только что разговаривала с врачом. Бегимотик чувствует себя отлично, ждут пока прокакается и можно забирать мальчика. Только вот куда?? Жду фотографии из клиники, буду делать пот и искать передержку по Контакту, если здесь не удастся найти среди своих.
Jylia здесь пока никто не отозвался по поводу передержки(( Вот бы правда это оказалась хозяйка Бегемотика, было бы чудо Молодчина Бегемотик)) так держать, поправляйся скорее
Добавлено: 08 апр 2014, 12:15
Новичок
Автор темы
Jylia В Жерновке вообще говорили, что у кота инфекция и гуманней его усыпить, чем отдавать его "зоо спасателям", где над ним будут издеваться. Меня крайне удивили такие слова, а когда на след день мы приехали за котом, они вообще не ожидали, что мы за ним вернемся. А он вот как хорошо на поправку идет))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1