Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошку стерилиз. полуперс, голубая с белым просит выпустить в подвал её хозяйка. Нужна помощь, это срочно!
Добавлено: 03 апр 2014, 21:49
Участник
Автор темы
Хозяйка просила меня забрать кошку, ей 1,5 года, или выпустить её в подвал Её бросил муж и теперь ей не на что кормить кошку, да и похоже она не нужна У неё старенькая собачка остаётся ( я надеюсь... ). Собачка агрессивна, не смотря на не большой размер и гоняет кошку, кошка зашуганная, живёт от этого только на шкафу в кухне, там у неё и кормушка и вода... Женщина живёт теперь на пенсию по инвалидности 6000 р., она астматик. Кошка стерилизована, но не привита. Не знаю, зачем она её брала... возможно это чья-то бывшая кураторская. Просила меня помочь ей. Но у меня всё забито зверями, я объяснила это хозяйке, поэтому и создала тему. Женщина просила забрать кошку на след. неделе. Я сделала фото, кошка к человеку ласковая, в латок ходит, когда собака её не гоняет При резком движении втягивает голову в плечи Но когда гладишь, то она расцветает, хвост, как у павлина, вся очень-очень сильно пушистая. Голубая с белым. Нужна передержка для неё, без инфекций, т.к. она не привита и без собак, т.к. кисе и так досталось Возможно кому-то понравится она и её возьмут в семью. Она настоящее украшение любого знатока кошачьей красоты. Надеюсь, что киса не пропадёт, хозяйка после развода с мужем стала очень странная, почти не в себе... Я могу кису привить, если кто решится её взять. Все финансы идут у меня на собак, щены добавились и 11 кошек... Корм нужен, средства на вакцину (по цене базы) ,кормить кису нечем. У хозяйки есть только макароны Кису зовут Маша.
Margo3112 Не переживайте , Машу отдавать не передумала, хотя очень привыкла.Я Машу передаю Ларисе утром. Лариса планировала с вами у метро пересечься или подвезти кису к вам домой. Я с Ларисой еще утром буду созваниваться .
Заголовок сообщения: Re: Кошку стерилиз. полуперс, голубая с белым просит выпустить в подвал её хозяйка. Нужна помощь, это срочно!
Добавлено: 12 апр 2014, 03:03
Участник
Автор темы
Gelsamina писал(а):
отм если не подойдёт вариант выше, перехвачу на какое то время. Кошку надо забирать СРОЧНО!
Спасибо за предложение, надеюсь киса подойдёт новой хозяйке и её зверям. Я хочу спросить, а вот кота Кузю сможете взять из этой темы? Он не удачно съездил в ручки, хозы оказались гады, кот нуждается в адаптации человека, т.е ему нужно привыкнуть к быту человека, тв, звуки, сам человек и.т.п. Кот ручной и ласковый, но боится. Тема viewtopic.php?f=2&t=117624
Заголовок сообщения: Re: Кошку стерилиз. полуперс, голубая с белым просит выпустить в подвал её хозяйка. Нужна помощь, это срочно!
Добавлено: 13 апр 2014, 10:32
Новичок
День первый: со вчерашнего дня Маша у нас. Кошка - класс!!! Похожа на помпон с хвостиком - такая пушистая и кругленькая Сразу попытались представить ее своей кошке. Девочки поговорили совсем недружелюбно, рычали, мяукали и похоже совсем друг другу не понравились С собакой даже знакомить не стали... Посадили Машу отдельно от всех в комнату. Она чуть походила, понюхала и удалилась под диван. Правда, там она не забивается в угол, а валяется посередине, как царица , поэтому ее легко оттуда доставать. Сын периодически это делает, чтобы посадить в лоток или к мискам (их мы тоже в комнате поместили). Но Маша ничего не хочет ((( Лоток чист, еда не тронута. В общем, стрессуем пока Единственное, что заметили: когда вчера вечером уходили из дома на пару часов, Маша все-таки прогулялась по комнате и даже посидела на подоконнике (судя по земле на шерсти ). Посмотрим, что будет дальше....
Добавлено: 13 апр 2014, 19:02
Участник
Автор темы
Margo3112 писал(а):
День первый: со вчерашнего дня Маша у нас. Кошка - класс!!! Похожа на помпон с хвостиком - такая пушистая и кругленькая Сразу попытались представить ее своей кошке. Девочки поговорили совсем недружелюбно, рычали, мяукали и похоже совсем друг другу не понравились С собакой даже знакомить не стали... Посадили Машу отдельно от всех в комнату. Она чуть походила, понюхала и удалилась под диван. Правда, там она не забивается в угол, а валяется посередине, как царица , поэтому ее легко оттуда доставать. Сын периодически это делает, чтобы посадить в лоток или к мискам (их мы тоже в комнате поместили). Но Маша ничего не хочет ((( Лоток чист, еда не тронута. В общем, стрессуем пока Единственное, что заметили: когда вчера вечером уходили из дома на пару часов, Маша все-таки прогулялась по комнате и даже посидела на подоконнике (судя по земле на шерсти ). Посмотрим, что будет дальше....
Купите влажного корма, только не вискас и.т.п, от него потом не отучить будет, он как наркотик. Это поможет Маше разъесться и успокоиться. Оствьте ей игрушек и может с верёвочкой и бантиком бумажным поиграть с ней. Чаще гладьте, разговаривайте с ней тихо и ласково... Старайтесь не делать резких движений.
Добавлено: 14 апр 2014, 11:43
Новичок
florabell писал(а):
Купите влажного корма, только не вискас и.т.п, от него потом не отучить будет, он как наркотик. Это поможет Маше разъесться и успокоиться. Оствьте ей игрушек и может с верёвочкой и бантиком бумажным поиграть с ней. Чаще гладьте, разговаривайте с ней тихо и ласково... Старайтесь не делать резких движений.
Добавлено: 14 апр 2014, 11:56
Новичок
День второй: Первая ночь в новом доме прошла для всех спокойно. Не знаю, где Маша спала ночью, но утром нашла ее на подоконнике, растянувшуюся как сосиска над теплой батарейкой Взяла Машу к себе, она повалялась со мной на кроватке. Потом посадила ее на кровать к сыну (она высоко от пола) и впустила собаку.... Девицы были готовы друг друга сожрать!!!! Обе рычали, бросались друг на друга.... В общем, перспективка неутешительная (( Полдня после этого Маша шкерилась под диванами. Правда, мы ушли гулять часа на 2, а когда вернулись, эта красотка щеголяла по комнате с видом хозяйки. Вечером у меня-таки дошли руки, и мы ее вымыли! Она была недовольна, но вырывалась не сильно (гораздо меньше, чем когда расчесывались ))) ) Отрезали колтун за правым ухом, расчесали все туловище. В общем, красоту навели! А потом ради успокоения нервов Маше дали миску мокрого корма (не вискас, не переживайте, я его никогда не покупала). Наконец-то она начала есть! Сегодня ночью сквозь сон слышала хрустение сухим кормом (ура!!!) Одно плохо: не знаю, где эта красотка ходит в туалет.... Лоток сух
Добавлено: 14 апр 2014, 12:17
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Рося писал(а):
Кошки могут на стрессе несколько дней не ходить в туалет.
Знакомить кошку с другими животными лучше постепенно, меняйте их подстилки, что бы запахи смешались. Показывайте новенькую лишь издалека, свидания должны быть кратковременными, при первом же проявлении агрессии того, кто её проявляет - немедленно изолировать. У меня была ошибка знакомства двух взрослых котов. Когда-то я взяла годовалого кота на передержку с перспективой, в итоге он так и не прижился, был просто замордован старожилом, после чего ему наши новый дом. Когда взяла на передержку котёнка, строго соблюдала правила знакомства и адаптации животного в новом доме. И всё получилось, коты подружились)) Кстати, пушистых кошек лучше не мыть. Вообще никогда. Иначе в дальнейшем замучаетесь с колтунами.
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Добавлено: 15 апр 2014, 03:58
Участник
Автор темы
Margo3112 писал(а):
День второй: Первая ночь в новом доме прошла для всех спокойно. Не знаю, где Маша спала ночью, но утром нашла ее на подоконнике, растянувшуюся как сосиска над теплой батарейкой Взяла Машу к себе, она повалялась со мной на кроватке. Потом посадила ее на кровать к сыну (она высоко от пола) и впустила собаку.... Девицы были готовы друг друга сожрать!!!! Обе рычали, бросались друг на друга.... В общем, перспективка неутешительная (( Полдня после этого Маша шкерилась под диванами. Правда, мы ушли гулять часа на 2, а когда вернулись, эта красотка щеголяла по комнате с видом хозяйки. Вечером у меня-таки дошли руки, и мы ее вымыли! Она была недовольна, но вырывалась не сильно (гораздо меньше, чем когда расчесывались ))) ) Отрезали колтун за правым ухом, расчесали все туловище. В общем, красоту навели! А потом ради успокоения нервов Маше дали миску мокрого корма (не вискас, не переживайте, я его никогда не покупала). Наконец-то она начала есть! Сегодня ночью сквозь сон слышала хрустение сухим кормом (ура!!!) Одно плохо: не знаю, где эта красотка ходит в туалет.... Лоток сух
Нужен стопстресс или кот баюн. В воду или в корм, или лучше давать прямо так, всем. 2 раза в день. Есть кот баюн в таблетках. Я своему коту даю в таблетках, он агрессивно иногда себя ведёт. По 2 штуки 2 раза в день. Стопстресс сильнее.
Добавлено: 15 апр 2014, 12:55
Новичок
Рося писал(а):
Кошки могут на стрессе несколько дней не ходить в туалет.
К сожалению, это не про нас Маша нашла для себя туалет - под кроватью сына И это не стресс, т.к. в стрессе кошки так себя не ведут. У меня тоже кошка есть, и она не первая в моей жизни, слава Богу знаю, как проявляется стресс, а как - характер. Эта освоилась и решила проявить характер, а он у нее доминирующий!
Добавлено: 15 апр 2014, 13:07
Новичок
Итак, день третий... Маша не просто проявляет характер... Она уже ведет себя как хозяйка. Причем не только с животными. Она чаще всего выходит, когда ее зовешь, лезет под руку гладиться... Начинаю гладить, и у кошки в какой-то момент срывает крышу! Вчера мне руку прокусила, хотя сама под нее влезла Если их величество валяется на диване, и кто-то просто присаживается рядом, Маша либо убегает, либо нападает (что случается чаще). А самое главное - писает под кроватью! Лоток вообще игнорирует, куда бы я его не ставила! Очень обидно... Особенно от того,, что ведь ее никто не обижает, никто ей не мешает, не тискает... Вода и еда есть постоянно... Играть пытаемся, приласкать... Если не уговорю ее писать в лоток, придется с ней попрощаться, хоть и очень не хочется....
Добавлено: 15 апр 2014, 16:03
Новичок
Natali 78 писал(а):
Margo3112 А на уговоры вы сколько планируете время отвести? У меня было все в порядке.
Наталья, насколько я понимаю, у Вас нет собак. А у меня есть и довольно активная. Я держу их в разных помещениях, т.к.понимаю, что стресс для всех: собака с кошкой - на кухне и в коридоре, Маша - в комнате. По совету кого-то из форумчан показываю их друг другу издалека. При виде собаки Маша вообще с ума сходит. А кошку выгоняет из комнаты, чуть что - драться лезет Может, у Вас она больше свободы передвижения получала... На уговоры планирую потратить максимум неделю Сами понимаете, этот запах потом будет трудно вывести, а мы все-таки живем в этой комнате всей семьей. Я очень не хочу Машу возвращать, правда! С такой красавицей очень трудно расстаться! Она мне нравится! Но если не получится у нас найти общий язык, ведь и она будет мучиться... А я ей только самого хорошего желаю... Надеюсь, Вы меня понимаете...
Margo3112 Даже не знаю что и сказать. Собака у меня есть, может и не такая активная, сами понимаете возраст.Живу я тоже не в палатах, а в двушке.Есть у меня в стае один товарищ, который уже целый год занимает одну комнату, т к деремся не за жизнь , а насмерть, да до кучи , до сих пор столбит территорию.Только уже как неделю мы гуляем по квартире, боюсь сглазить, без гладиаторских боев, правда под моим контролем. Насчет советов , не знаю, нужны ли они Вам. В таких делах нужно время и терпение. Но это мое мнение. Кто- то готов терпеть и ждать , кто- то нет. Люди разные и чесать всех под одну гребенку не буду.Вы позвоните Ларисе, может она Вам , что подскажет.
Добавлено: 16 апр 2014, 04:03
Участник
Автор темы
Margo3112 писал(а):
Тогда у нас опять сос!!! Нужна срочная помощь! Приютите кто-нибудь кису Машу! Наташа больше не может её держать, у неё 11 кошек, у меня тоже, вариантов нет! Не обратно же её к хозяйке...
Добавлено: 16 апр 2014, 08:54
Новичок
florabell писал(а):
Тогда у нас опять сос!!! Нужна срочная помощь! Приютите кто-нибудь кису Машу! Наташа больше не может её держать, у неё 11 кошек, у меня тоже, вариантов нет! Не обратно же её к хозяйке...
Лариса, то есть Вы уверены, что Маша так и не воспримет лоток??
Добавлено: 16 апр 2014, 12:36
Участник
Автор темы
Margo3112 писал(а):
Лариса, то есть Вы уверены, что Маша так и не воспримет лоток??
Дело в том, что Маша безукоризненно ходила только в латок и никогда мимо, как у хозяйки, так и у Наташи. Наполнитель был древесный. Я заранее хочу ясности и чтобы не получилось так, как было у хозяйки, чтобы забрать кошку, нужно место найти, а это не в один момент можно успеть. Поэтому ищу запасной вариант заранее. Как у вас, есть улучшения?
Добавлено: 16 апр 2014, 19:12
Новичок
florabell писал(а):
Дело в том, что Маша безукоризненно ходила только в латок и никогда мимо, как у хозяйки, так и у Наташи. Наполнитель был древесный. Я заранее хочу ясности и чтобы не получилось так, как было у хозяйки, чтобы забрать кошку, нужно место найти, а это не в один момент можно успеть. Поэтому ищу запасной вариант заранее. Как у вас, есть улучшения?
Наполнитель и у нас древесный, лоточек новый, никем до Маши не пользованый... Вчера залезли под кровать сына: судя по количеству писяшек/какашек Маша облюбовала это место с первого дня Положили в лоток кусочек бумажки с Машиным запахом, к утру этот кусочек был тщательно закопан, следов писяшек в наполнителе не обнаружено Есть одна хорошая новость: этой ночью Маша спала в обнимку с сыном ) САМА ПРИШЛА!
Добавлено: 17 апр 2014, 16:39
Новичок
Natali 78 писал(а):
Margo3112 Есть ли успехи?
Ой, пока не знаю..... Вчера вымывали помеченную Машей территорию под кроватью, чуть с ума не сошли! Утром в лотке вроде был намек на Машино присутствие, но не четкий.... Буду смотреть сегодня вечером... Из хорошего: наша принцесса выходит на зов, причем зову ее не только по имени, но еще и "помпошка" - уж очень на помпон похожа Все меньше боится. Сегодня с моей Соней были в одной комнате и почти не рычали (Соня-то не зачинщица, Маша начинает). Пока так...
Добавлено: 17 апр 2014, 16:42
Новичок
Astra 1 писал(а):
Забарикадируйте ход под кровать чем нибудь
Не вариант! Кровать-чердак.И вход под нее - под столом. Если забаррикадирую, ребенок не сможет делать уроки. Мы максимально постарались закрыть все укромные закоулки, больше никак...
Добавлено: 17 апр 2014, 16:45
Новичок
А еще похоже у Маньки когда-то был сломан хвостик... он так загибается к спине, когда она его задирает, вовсе не из-за гибкости... Я трогала... там утолщен один позвонок... м.б.пойдем рентген делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4