Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
77QH0wBlNSE.jpg4H67AXS1YHc.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMG_3866.jpg
13-12-2015.jpg
1234567.jpgniki~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
Bezymyannyy.png45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegshchen.jpgIMG_20190822_112931.jpg
0~1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpgg1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
_77A5016_1mb.jpg
karat_1.jpgreceived_2117464351615449.jpeg_77A5218_1mb.jpgmikro~4.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg
funXV95_9dQ~0.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg180314_119.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKoshka2.jpgWXewfe55o94.jpg
Vesta.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20180418_162113.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 03:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:31 
Посетитель

Автор темы

У меня домашняя передержка кошек. Часто бывает дома до 10 котов. С Соседкой напряженные отношения. Она дама в возрасте и у нас с ней конфликт на фоне мытья полов в коридоре. Она считает надо мыть по ее графику. Я мою, когда дейтсвительно грязно. Ну да не в этом суть. Сегодня ко мне в дверь "ломился" участковый, видимо. ( я не открыла - квартира сьемная, но хозяин в курсе, чем я занимаюсь, и не против. ( обещала при сдаче квартиры все привести в божий вид). Мне оставили записку, о том что "у меня долг по Квартплате ( хотя долга нет я все исправно плачу). и есть во просы по проживанию в моей квратире ( содержание животных)". Оставил два телефона. Что мне делать? не помогать животным я не могу.....Кто - нибудь сталкивался с чем - то аналогичным?
Соседка видела лишь моих котов ( они переодиечски выбегают в общий коридор ( их 3 шт), когда открываешь дверь в квартиру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 17:29 
Участник

Irina2013 писал(а):
http://fognews.ru/v-kvartirax-zapretyat-derzhat-domashnix-zhivotnyx.html
Не знаю, насколько актуально и "Жив" ли этот закон и существует ли...
Пишу то, что муж "надыбал"
Хотелось бы тоже.. если такой закон существует почитать его.. прежде чем идти на прием к участковому

Гммм... Участковый Вас приглашал на прием? Мне показалось, что он просил Вас позвонить.
Вот и позвоните, или муж пусть позвонит. Спросите очень вежливо, чего хотел участковый. Вполне возможно, что ему нет дела до Ваших животных.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 17:31 
Посетитель

Irina2013 писал(а):
http://fognews.ru/v-kvartirax-zapretyat-derzhat-domashnix-zhivotnyx.html
Не знаю, насколько актуально и "Жив" ли этот закон и существует ли...
Пишу то, что муж "надыбал"
Хотелось бы тоже.. если такой закон существует почитать его.. прежде чем идти на прием к участковому

Там и закона-то никакого нет, а планы по его принятию в 2012 г. какого-то шизоидного существа - короче, полная дичь {haa} {haa} {haa}
Причем, направленная на привлечение внимания, не более того {haa}
Вы почитайте внимательно мою тему - коллеги много интересного и полезного навыкладывали.
И по консультациям юристов я туда копирую информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 17:34 
Посетитель

Автор темы

Светлана. писал(а):

Гммм... Участковый Вас приглашал на прием? Мне показалось, что он просил Вас позвонить.
Вот и позвоните, или муж пусть позвонит. Спросите очень вежливо, чего хотел участковый. Вполне возможно, что ему нет дела до Ваших животных.

Нет .. не приглашал. "убедительная просьба позвонить". Хотя звонил и стучал в дверь он сегодня настойчиво.. и даже ручку двери дергал.. Не удивлюсь.. если бы дверь оказалась открытой он бы вошел)))))))
Муж придет вечером - позвонит. у него лучше мозг работает))) в "стрессовых" ситуациях)

Последний раз редактировалось Irina2013 26 мар 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 17:35 
Посетитель

Автор темы

Эллона писал(а):
Там и закона-то никакого нет, а планы по его принятию в 2012 г. какого-то шизоидного существа - короче, полная дичь {haa} {haa} {haa}
Причем, направленная на привлечение внимания, не более того {haa}
Вы почитайте внимательно мою тему - коллеги много интересного и полезного навыкладывали.

Благодарю)) сижу как раз изучаю))))чтобы быть подкованной))) Раз закона нет.. то какие претензии тогда? На пенсии людям заняться видимо нечем))
И этот человек в свое время предлагал мне сидеть с моим маленьким ребенком)) если мне куда надО)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 17:38 
Посетитель

Irina2013 писал(а):
Благодарю)) сижу как раз изучаю))))чтобы быть подкованной))) Раз закона нет.. то какие претензии тогда? На пенсии людям заняться видимо нечем))
И этот человек в свое время предлагал мне сидеть с моим маленьким ребенком)) если мне куда надО)))

Не-не-не, я сказала ТАМ закона нет - по ссылке Вашей т.е.
А есть ли по итогу какие-то действующие нормативно-правовые акты по ограничению численности - вопрос открытый на данный момент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 17:43 
Частый гость

Нельзя идти на компромиссы с людьми которые это оценить не способны.Сегодня начнете мыть предбанник,завтра ее окна,потому что Вы прошли мимо дул ветер и на окнах осталась шерсть.Это чеконе-шлите лесом.И у Вас и у Эллоны уже достаточно компромата чтобы жаловаться на соседей самим.Вас незаконно принуждают к чему то -это уже насилие над личностью,оскорбляют,угрожают.Если мы не будем проявлять социальную активность так и будем вечно нигерами.

А участковому позвоните и пожалуйтесь,пусть он голову ломает,и как бы невзначай познакомитесь.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Последний раз редактировалось МаринаАлександровна 26 мар 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 17:55 
Свой на форуме

Эллона писал(а):
...Вы почитайте внимательно мою тему - коллеги много интересного и полезного навыкладывали.

{yee} :flower:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 18:05 
Свой на форуме

МаринаАлександровна писал(а):
Нельзя идти на компромиссы с людьми которые это оценить не способны.
...
Если мы не будем проявлять социальную активность так и будем вечно нигерами.

А участковому позвоните и пожалуйтесь,пусть он голову ломает,и как бы невзначай познакомитесь.

Вы в коммунальной квартире жили когда-нибудь?
Мы жили. :)

Предлагаю компромисс:
Попросите хозяина квартиры (тем более, что друг родителей, хорошие отношения) обсудить все вопросы с соседкой. "Предбанник" же их общий, может быть тогда соседка от Вас отстанет.
А отвечать жалобой на жалобу - не серьезно.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 18:25 
Посетитель

Автор темы

Ирина. мне кажется таким людям ничего не доказать.. Ей взбрело в голову и подавай! Не нравится жить в грязи - так убирай за собой и другие потянутся. Я так поступаю всегда. Прихожу домой и если " наследила" - вымыла.
Когда у нее болела собака и я подсказала нужного врача, это было очень хорошо... а когда полы не моются это плохо. .Причем 3 другие квартиры тоже не моют ( ну или моют за собой, когда считают нужным - не по расписанию)- нападает только на меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 18:37 
Частый гость

Жили {yee} Хоть и недолго.Родилась я такой,как говорится тихо закопаю,скромно отпразную.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 21:43 
Посетитель

Автор темы

http://sudelko.ru/spor-sosedej-o-soderz ... ii-koshek/
На примере данного дела можно сделать несколько выводов:

Нельзя запретить соседям содержать домашних животных (кошек, в частности). Нет соответствующей нормы закона, которая налагала бы такое ограничение. Существуют правила содержания домашних животных, которые устанавливаются местными муниципальными актами. Но такие правила, обычно, не содержат запрета на содержание и не регулируют количество домашних животных (бывают исключения). В основном, эти правила устанавливаются в отношении безнадзорных животных, а также устанавливаются правила регистрации, вакцинации и выгула животных.Если соседские животные доставляют неудобства, то необходимо ознакомиться с действующими в данном муниципальном образовании правилами содержания домашних животных.
Поручения суда нужно исполнять. Иначе суд может расценить это как доказательство против вас. Кстати, при уклонении от экспертизы, суд может признать факт или считать его опровергнутым, в зависимости от того, кто уклоняется от экспертизы (п.3 ст.79 ГПК РФ).
Бывает, судьи отступают от буквы закона, чтобы принять решение, которое считают справедливым. Еще следует иметь ввиду, что в соответствии со ст.67 ГПК РФ, суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению. И внутреннее убеждение судьи может не совпадать с вашим. Однако оценка должна быть основана на всестороннем и объективном исследовании всех доказательств по делу.
В некоторых делах экономически нецелесообразно нанимать представителя (адвоката). Можно получить консультацию и на ее основе решать нанимать ли представителя. Как уже говорилось выше, ответчица получила бы такое же решение, но гораздо дешевле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 22:01 
Участник

Nat512 писал(а):
... Хорошо бы иметь договор аренды на квартиру.

Ирина_Чугунова писал(а):
Тогда повысится арендная плата.

Почему? Какая связь?
Мы с хозяйкой заключили договор для нас двоих, чтобы вопросов лишних не было. Приложение с описью того, что есть в квартире, я сама предложила составить (мелочи типа ложек-тарелок не вписывали, только мебель).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 22:05 
Участник

Irina2013 писал(а):
Соседку я не боюсь . Меня интересует вопрос об участковом... Если он придет еще раз? Открывать ли дверь? Говорить ли через дверь? Звонить ли по телефону что он оставил? Ведь по закону можно иметь 2 животных дома только.. Вот что меня интересует.
На соседку я плевала с высокой горы.

Вроде выяснили в одной из тем, что животные (по закону) - имущество, которого вы может иметь сколько хотите, если это не ущемляет интересы окружающих (например, ваши коты записали весь потолок соседке снизу {crz} ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 22:07 
Посетитель

Автор темы

Казимирка писал(а):

Почему? Какая связь?
Мы с хозяйкой заключили договор для нас двоих, чтобы вопросов лишних не было. Приложение с описью того, что есть в квартире, я сама предложила составить (мелочи типа ложек-тарелок не вписывали, только мебель).

ВИДИМО из = за налога? ( на сдачу собственности в аренду) Зачем сдавать по договору.. если можно сдать так.. я снимаю с 8 года. плачу исправно,вовремя. и только щас соседка активизировалась.. 5 лет коты не мешали)) и полы не доставали)) а щас " приперло))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 22:09 
Посетитель

Автор темы

Казимирка писал(а):
Вроде выяснили в одной из тем, что животные (по закону) - имущество, которого вы может иметь сколько хотите, если это не ущемляет интересы окружающих (например, ваши коты записали весь потолок соседке снизу {crz} ).

Слава богу все коты ходят в закрытый туалет -бокс с наполнителем.. который удерживает "запахи".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 22:18 
Старый знакомый

Ещё раз про договор аренды.
Договор выгоден обеим сторонам, потому как в нем четко прописаны права и обязанности сторон. Если договор заключается на срок менее года, то его не надо регистрировать, соответственно никакой информации в налоговой не будет. После окончания срока договора заключается новый договор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 22:19 
Участник

Irina2013 писал(а):
ВИДИМО из = за налога? ( на сдачу собственности в аренду) Зачем сдавать по договору.. если можно сдать так.. я снимаю с 8 года. плачу исправно,вовремя. и только щас соседка активизировалась.. 5 лет коты не мешали)) и полы не доставали)) а щас " приперло))))

При чем тут налог? Мы составили договор между нами, что, например, арендная плата 20 т.р., чтобы я не могла сказать, что договаривались на 15 тыс., а хозяйка - что на 30. К примеру. Ну, и прочие условия. А показывать договор еще кому-то нам не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 22:24 
Участник

Бенджи писал(а):
Ещё раз про договор аренды.
Договор выгоден обеим сторонам, потому как в нем четко прописаны права и обязанности сторон. Если договор заключается на срок менее года, то его не надо регистрировать, соответственно никакой информации в налоговой не будет. После окончания срока договора заключается новый договор.

:friendship:
(Хотя и на больше года если не регистрировать - что, съест вас кто? {crz} )
Просто договор меньше года можно не продлевать, а договор больше года дает преимущество при следующей сдаче в аренду, то есть, так просто нельзя будет отказать арендатору в продолжении аренды и сдать кому другому. (Ну, если все по закону и официально).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 22:31 
Частый гость

Irina2013
А с хозяйкой квартиры не пробовали посоветоваться ( все тему не читала , извините , может повторюсь ) ?
Вот я , как хозяйка сдаваемой площади , хотела бы быть в курсе , что за войны происходят между моим жильцом и соседями . И постаралась бы разрулить ситуацию малой кровью .
Может и Ваша хозяйка даст Вам ценный совет .
По сути это ее проблемы , как владелицы площади .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 22:33 
Старый знакомый

Вот здесь всё подробно написано http://odintsovohouse.ru/359/. Мы заключали договор с юридическим лицом, поэтому я и запомнила про срок меньше года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 09:58 
Посетитель

Автор темы

Позвонила по вашему совету участковому...Сказала, что воткнули записку в дверь. Он сказал звоните мастеру участка. Позвонила Мастеру. Оказалась женщина. Говорит, поступила на вас жалоба (неоднократная).Я говорю по какому поводу? ... Квартплату я плачу исправно, какие еще вопросы?
-ПОдойдите ко мне на прием.. я в вашем же доме сижу
_ я с коляской.... мне к вам не подняться.. ( у меня ребенок)
- аааа.. коляска... ну так жалоба поступила на то что не убираете за собой (!!!)).
Как я уже писала, всегда когда грязь оставляю - мою.(Если остались следы от меня и коляски). Отвечаю ей : " А что я обязана мыть общедомовую территорию?! ВРоде это обязанность уборщицы?"
Женщина сразу сказала, что у нее оперативка и она не может разговаривать, бросила трубку.
На прием я не пойду... Как многие тут уже писали - мыть полы в коридоре - не моя обязанность , а только моя личная инициатива.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 10:51 
Посетитель

Автор темы

Анна1314 писал(а):
Irina2013
А с хозяйкой квартиры не пробовали посоветоваться ( все тему не читала , извините , может повторюсь ) ?
Вот я , как хозяйка сдаваемой площади , хотела бы быть в курсе , что за войны происходят между моим жильцом и соседями . И постаралась бы разрулить ситуацию малой кровью .
Может и Ваша хозяйка даст Вам ценный совет .
По сути это ее проблемы , как владелицы площади .

Анна.. Да тут проблема видимо в полах))) буду мыть - все ок)) а нет - так все плохо.. Я буду мыть, когда считаю нужным...А не по ее расписанию. Это не армия, чтобы свой устав всем навязывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 18:45 
Свой на форуме

Irina2013 писал(а):
... что я обязана мыть общедомовую территорию?! ВРоде это обязанность уборщицы?"
Женщина сразу сказала, что у нее оперативка и она не может разговаривать, бросила трубку.
На прием я не пойду... Как многие тут уже писали - мыть полы в коридоре - не моя обязанность , а только моя личная инициатива.....

Ну, вот проблема и разрешилась.
Хорошо все, что хорошо кончается! :)
Ну, и чужой "пример - другим наука"! :)

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 20:20 
Посетитель

Вот и чудненько, что им лень этим заниматься :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 19:10 
Свой на форуме

Вот, в другой теме нашла, мне понравилось:
Nat512 писал(а):
Сообщу информацию всем передержкам, платным и нет:
1. В свою квартиру вы имеете право сотрудника полиции не пустить.
2. Сэс не занимается вопросами сколько кошек в квартире. Да и нет закона в Петербурге, который бы регламентировал кол-во животных, которое можно содержать в жилом помещении. Компетенцию СЭС см. Федеральный Закон № 52.
3. Доказательством в налоговой не будут цифры с форума, написанные непонятными людьми под непонятными никами.

Так что все крики с угрозами полиции, сэс и пр. - это всего лишь крики, утешающие самолюбие глупцов.

Может быть, в этой теме и не актуально уже, но на всякий случай.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]