Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Kuzma.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1.jpg4H67AXS1YHc.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgniki~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgviru_god.JPG
_MG_3391.JPG
IMG-20180910-WA0004~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegpalevyy_1.jpgg1.jpg
g2.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tigrusha~0.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg04.jpeg01.jpegmikro~1.jpg
6.jpg
1527273861316.jpgmikro~5.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG04.jpeg
TknVXupu3Hc.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
Vesta.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 08:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:41 
Посетитель

Автор темы

Всем привет!

Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова.
Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.

Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет.
В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих.
(не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).

Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами :jawdrop: , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг {-=-} Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы.
Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее.
Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира).
Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья.
Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет :)
Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома.
И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку {crz}
А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.

В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:

Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.

В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.

Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.

На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам:
1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак.
2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.

Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "

Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.

Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:

Изображение

Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр.
А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения.
Тем более нет речи о насильном отчуждении.

Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.

В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее :jawdrop:
За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).

Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией:
- что делали;
- есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.

Думаю, тема будет полезна многим.
Давайте обсудим.

Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:21 
Участник

zavgorodnyaya писал(а):
Была похожая проблема у соседки. в итоге бабка (тварь, которую мы в итоге выжили из дома) попросила сына и тот 28 декабря застрелил ротвейлера...... :cry:

Какой кошмар. :( Надеюсь, его наказали хоть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:22 
Старый знакомый

Цитата:
Музыку правда слушаем
Я хочу спросить вы ее слушаете так чтобы слышал всеь доми и близь лежащие дома?. меня это тоже бы раздрожало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:23 
Участник

brt-aza писал(а):
когда мне несколько лет назад что то подобное высказали,я ответила ...нет проблем,я сдам квартиру хачикам (обязательно выберу с большой семьей) ,а на эти деньги уеду жить загород....
больше вопросов не возникало....

Хороший ответ :flower: . Только к нему надо соответственный (спокойный и очень уверенный) тон. Способна ли автор так сказать? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:23 
Посетитель

Автор темы

ТатьянаАркадьевна писал(а):
"Обеспеченные люди" - не значит "приличные".

Наверное, стоит убрать эту фразу про обеспеченность))
Она будет, вероятно, вызывать пролетарский гнев и дальше))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:25 
Посетитель

Эллона писал(а):
Наверное, стоит убрать эту фразу про обеспеченность))
Она будет, вероятно, вызывать пролетарский гнев и дальше))

Никакого гнева. Наблюдения из жизни. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:26 
Свой на форуме

brt-aza писал(а):
когда мне несколько лет назад что то подобное высказали,я ответила ...нет проблем,я сдам квартиру хачикам (обязательно выберу с большой семьей) ,а на эти деньги уеду жить загород....больше вопросов не возникало....

Наверное, и тон был уверенный, и соседи были более ли менее отходчивые и реально оценивающие жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:27 
Посетитель

Автор темы

Ламара писал(а):
Я хочу спросить вы ее слушаете так чтобы слышал всеь доми и близь лежащие дома?. меня это тоже бы раздрожало.

Нет ;)
И последние года 3 практически не слушаем, нет ни сил, ни желания, и приходим поздно.
Гуляем (=развлекаемся) в специально отведенных для этого местах - и удобно, и бобиков своих не нервируем.
Последние годы соседей доставал ремонт, замена окон была, что тоже не совсем тихо.
Но претензии к собакам, напомню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:29 
Посетитель

Автор темы

Казимирка писал(а):
Хороший ответ :flower: . Только к нему надо соответственный (спокойный и очень уверенный) тон. Способна ли автор так сказать? :hmmm:

Автор способна :) Практически на все)))
Но пока так делать не будет.
Автор - пацифист :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:29 
Старожил

Видимо, достали вы соседку так, что не оставили ей другого выхода, если она вместо "плохого мира" выбрала "хорошую войну".

Есть люди, которым сама война доставляет удовольствие. Соседка, видимо, одинока, пенсионерка, времени свободного много. Почему бы людям нервы не попортить, а заодно и избавится от "ненавистных мерзких, срущих" везде собак. Ведь не секрет, что огромное количество людей ненавидит собак. Просто за то, что они есть.

Вернуться наверх

Свой на форуме

Эллона писал(а):
Последние годы соседей доставал ремонт, замена окон была, что тоже не совсем тихо.Но претензии к собакам, напомню.

Ремонт - ваше личное право. Нормальное дело.
Единственное, насколько вы долго делали его?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:32 
Старожил

Эллона писал(а):
замена окон была, что тоже не совсем тихо.

Да бросьте, замена окон два дня. Один день поставить, второй день отделать. К этому не придерешься.
Не знаю, найдете ли вы здесь ответы на свои вопросы, я бы взяла деньги и пошла бы к юристу. САма дважды ходила, консультировалась по квартирному вопросу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:32 
Свой на форуме

Видимо, достали вы соседку так, что не оставили ей другого выхода, если она вместо "плохого мира" выбрала "хорошую войну".

Мало ли кто кого достал? Пусть остается человеком, а не воинствующим жуком.

Татьяна А писал(а):
Есть люди, которым сама война доставляет удовольствие. Соседка, видимо, одинока, пенсионерка, времени свободного много. Почему бы людям нервы не попортить,(...)

И это ведь правда, таких деятельных и вредных злюк очень много. Спит сколько влезет, живет в своем режиме. Для такого товарисча любые децибелы будут раздражающими.

Тема на форуме почти бесполезна.

Деньги и юрист, вот что вам сейчас нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:34 
Частый гость

А сколько человек может иметь отношение к квартире? Я к тому , что в постановлении написано, что в семье может быть одна собака. Если заявить, что вы живете вчетвером, но не семьями, не парами, (кого волновать это должно). Вот и получится, что у каждого по собаке

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:34 
Посетитель

brt-aza писал(а):
когда мне несколько лет назад что то подобное высказали,я ответила ...нет проблем,я сдам квартиру хачикам (обязательно выберу с большой семьей) ,а на эти деньги уеду жить загород....
больше вопросов не возникало....

А вот такие многосемейные арендаторы выселяются в два счёта. С бАААльшими неприятностями для хозяина квартиры. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:38 
Посетитель

Wrangler писал(а):

И это ведь правда, таких деятельных и вредных злюк очень много. Спит сколько влезет, живет в своем режиме. Для такого товарисча любые децибелы будут раздражающими.

Вот не жаль ни денег на юриста, ни времени. Что бы делать то, что хочется. И плевать на окружающий мир.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:39 
Участник

я вполне понимаю автора,
мне пока на соседей везло, но недавно одна из них встретив нас в подъезде устроила дикий скандал, что я с собаками на лифте езжу. Оказывается надо пешком по черной лестнице на 16 этаж :) , потому что в лифте ездят дети, а собаки грязные существа.
Минут 10 она стояла у двух лифтов и просто не пускала нас туда, и сама не уезжала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:40 
Свой на форуме

Вот не жаль ни денег на юриста, ни времени. Что бы делать то, что хочется. И плевать на окружающий мир.

Вам не жаль? :O кому не жаль?

Всегда нужно быть социально сознательным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:40 
Посетитель

Автор темы

Wrangler писал(а):

Долго. Капитально (бригада работала) - 2-3 месяца, но было это года 3-4 назад, забылось уже, наверное.
И сейчас делаем на кухне кое-что - тоже и перфоратор, бывает, поработает. И по стене шкряб-шкряб.
Но в разрешенное время. И с перфиком стараемся сильно не напрягать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:42 
Старожил

У меня три собаки. Одна из них лает на любой шум за дверью. Придраться можно. Но у меня, к счастью, нормальные соседи. Мы со всеми здороваемся, даемся гладится, пропускаем вперед, помогаем спустить коляску. Не из за собак, а потому что воспитаны так.
А вот вы почему с такой агрессией реагируете на все посты автора? Тоже собак не любите? ;) {pun}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:42 
Свой на форуме

Tanis писал(а):
я вполне понимаю автора,
мне пока на соседей везло, но недавно одна из них встретив нас в подъезде устроила дикий скандал, что я с собаками на лифте езжу. Оказывается надо пешком по черной лестнице на 16 этаж :) , потому что в лифте ездят дети, а собаки грязные существа.
Минут 10 она стояла у двух лифтов и просто не пускала нас туда, и сама не уезжала.

{crz} я редко живу в городе, но когда приезжаю, могу отметить, что в лифте ездят ДЕТИ, БАБУШКИ И ДЕДУШКИ, МОЛОДЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ, в лифте могут справить нужду, пописять, а еще у нас есть ДЕТИ, которые стоя перед зеркалом в лифте, как я понимаю, себе в изображение любят плюнуть сочными "харчями". Какие милые дети и люди! :P {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:43 
Посетитель

Автор темы

Wrangler писал(а):

Так, может, у кого-то подобные случаи уже были. Опыт - сын ошибок трудных :)
Да и юрист, может, какой зайдет... с опытом)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:44 
Посетитель

Автор темы

Предлагаю перестать злорадствовать)
Мне все равно, а Вы время тратите)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:45 
Свой на форуме

Эллона
Ну нормально, мы делали не один ремонт, в разных квартирах, в большинстве случае на 1 кв. у всех стандартно от 1 до 3х мес. Если все в допущенное время - вообще не вопрос.
Единственное, если бы у кого-то был совсем грудничок, могли бы просить в дневной сон не шуметь, но это тоже по обоюдному согласию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:45 
Посетитель

Автор темы

Ежик Кусачий писал(а):
А сколько человек может иметь отношение к квартире? Я к тому , что в постановлении написано, что в семье может быть одна собака. Если заявить, что вы живете вчетвером, но не семьями, не парами, (кого волновать это должно). Вот и получится, что у каждого по собаке

Ага, верная идея.
Я тоже думала о том, что юридически понятие "семья" - что это такое...?
Мы официально не женаты.
И в квартире не прописаны.
И вообще...
Тоже надо с юристом обсуждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:46 
Старый знакомый

Wrangler писал(а):
Ремонт можно делать и никто на не сроки не опрнделяет. Главное чтобы он делался не ночью. Я когда делала ремонт почти 4 месяца.но сразу рабочих предупредила.что начинаем в 9 заканчиваем в 18. После 18 можно только но только без шумовых эффеттов. например клеить обои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:50 
Посетитель

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Мы со всеми здороваемся, даемся гладится, пропускаем вперед, помогаем спустить коляску. Не из за собак, а потому что воспитаны так.
{pun}

Да мы тоже белые и пушистые) Я как-то даже не встречала никогда никого, кто бы плохо относился к моим бобикам, когда мы в лифте едем, например.
У них же рожи улыбчивые, приятные.
Вот ротвейлер у меня была, та вызывала двоякие чувства у прохожих.
А эти-то... безобидные...
Вроде тоже дружим с теми, кого знаем.
Но вот кто-то ж в ее (соседских) писульках тоже закорючку ставит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:52 
Участник

Кажется я знаю к кому вам нужно обратиться за консультацией.
Телефон напишу в личку.

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:53 
Посетитель

1. Предписанием, выданным вам председателем ЖСК, Вы можете ну помягче сказать, подтереться.
Предписание ни к чему не обязывает, даже если Вы реально не соблюдаете законы.
Как член правления ТСЖ, мы неоднократно выдавали предписания на устранение перепланировок в системе отопления дома. Это по законам нельзя. Во всех случаях были посланы далеко и надолго.

2. Законов, регламентирующих содержание животных в Спб я не нашла. Был закон от 1998 года, но он утратил силу. Искала в контексте про кошек. Про собак совсем точно не скажу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:54 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
Так, может, у кого-то подобные случаи уже были. Опыт - сын ошибок трудных :)

Со всеми людьми, без исключения, можно договориться.(Я понимаю, что не со всеми хочется)
И воевать тоже можно по-разному.
Пусть правление предоставит документально подтвержденные факты нарушения вами действующего законодательства.
Иначе и говорить не о чем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:56 
Посетитель

Татьяна А
Собак люблю. А вот людей, которые не считаются с окружающим миром - нет.

Повторяю - собаки всего лишь причина для придирок, человека, живущего снизу доводят человеки, живущие сверху. А животные тут совершенно не причём.

Последний раз редактировалось ТатьянаАркадьевна 24 мар 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]