Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...
Добавлено: 22 мар 2014, 22:31
Частый гость
Автор темы
Только что возвращалась домой... Во дворе, где развешены кормушки, на дереве сидит ворона... Судя по состоянию оперения - бывший житель клетки. Днем я кормила птиц, ее не было. Прилететь сама не могла - кто-то решил, видимо, что перезимовала и можно выпускать... Маховых перьев на крыльях практически нет, только их основания, "скелеты" - не знаю, как это правильно назвать. Хвост такой же облезлый. Может кто-нибудь сможет ей помочь... Район Автово. Мой телефон +7921 З11 97 З8
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 03 июн 2014, 23:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...
Добавлено: 03 апр 2014, 23:36
Частый гость
А я думаю, что полетит))) Надеюсь! Это у планктоноядных беда, если у крыла форма изменена, а вороне сильно не помешает - она ж высоко не летает... Вопрос времени.
Добавлено: 04 апр 2014, 07:21
Старый знакомый
Ольга_1963 писал(а):
Может, когда перья отрастут, и полетит?...
Тут надо ждать,когда перелиняет, но у меня были такие вороны,нет,никто более летать не смог,когда много лет назад впервые подобную нашла,думала,что кто специально подрезал маховые,но орнитолог объяснила это какой то там врождённой мутацией.Так что,по любому первоначально надо ориентироваться именно на ПМЖ, да и профильному ветврачу её показать,для осмотра и послушать,что скажет.
Добавлено: 05 апр 2014, 00:23
Частый гость
Автор темы
Не могу понять все-таки, как она залетает на деревья, довольно высокие...Крылья у нее, как гребенка. Сегодня ходила кормить, подтянулись здоровые вороны, а эта пряталась под машинами... Похоже, обосновалась в соседнем дворе...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 06 апр 2014, 23:15
Частый гость
Автор темы
Скорее всего запрыгивает по веткам. Обычно она при мне только спускается. Она, видимо, думает, что я представляю для нее опасность, и когда я подхожу к её дереву (покормить), она лихорадочно начинает с него спускаться и уже по земле убегает и прячется под машинами. А где обычно вороны ночуют? Я что-то никогда не видела их спящими на деревьях. Эту, конечно, жалко - у нас то дождь, то снег идет, а она, бедная, так и мокнет на дереве... Конечно, это не на тающей льдине, никакой "романтики".....
Добавлено: 07 апр 2014, 08:17
Старый знакомый
Рано утром их много не деревьях сидит,спят,видимо, и ночью,там. Птица согревается в полёте,а нелетающей,конечно очень плохо,зимой,так вообще самый ужас. Насчёт "романтики",да,согласна конечно,увы Сейчас,главное найти,кто еёё передержит, и видимо,длительное время,но пристроить всё равно возможно, но не с улицы. МОжет кто поможет,клетку дам,как и писала
Добавлено: 07 апр 2014, 13:54
Частый гость
Автор темы
Ирина Берта предлагала. Она и не отказывается от передержки. Просто положение дел таково, что, возможно, ворона будет пристраиваться долго, а, возможно, и не пристроится вообще. Я не знаю, сколько времени Берта сможет держать ворону Я же не могу повесить ее на человека, который согласился передержать.. Я пристраивать ворон не умею и боюсь, т.к. очень много шансов "пристроить" ее на корм каким-нибудь хищникам. Именно поэтому я не пристраиваю свою ворону - у меня нет знакомых среди любителей птиц. Взять себе эту ворону я тоже не могу, ни сейчас, ни через месяц, ни через год... Мне некуда. Поэтому я готова помогать в отлове при условии, что будет определенность с ее дальнейшим проживанием. В связи с чем рискну задать вопрос - кто сможет курировать ворону до пристройства и оставить ее на ПМЖ в случае, если она не пристроится? ольга п., Если птицы согреваются в полете, то этой бедняге, конечно, плохо... Когда я прихожу ее кормить - все время застаю ее сидящей на дереве... Т.е. она мало двигается, а значит может мерзнуть... И вообще она маленькая - наверное, очень худая, т.к. и с едой у нее проблема. Когда я кидаю еду, она пугается и старается убежать. А в это время на еду набрасываются голуби - они теперь стали "плотоядные" - фарш уважают... А если кинуть булку, то тем более слопают. Плюс еще и вороны местные помогают.
Добавлено: 07 апр 2014, 14:55
Старый знакомый
Если ворона маленького размера,то такую пристроить полегче будет,чем крупную.Я то же ворон не пристраиваю,т.к. слишком подозрительна,поэтому у меня их теперь так много, а вообще, с АВито звонки бывают,но в основном,на ручных конечно. А голуби,всё мясное очень даже и любят,посмотрите,как они дерутся на улице за кусочек пирожка с мясом
Добавлено: 07 апр 2014, 15:04
Частый гость
Если видите смысл поискать дом для этой птицы в ВК, тогда покидаю пост по группам. Тогда сделайте, пожалуйста, пост в ВК с фотками и дайте ссылку. В этих группах, в основном, кошки и собаки, но, думаю, вороне не откажут... Может, стоит попробовать?
Добавлено: 07 апр 2014, 16:56
Частый гость
Автор темы
Демель, спасибо. Наверное, для начала все же надо определиться с передержкой, потом пытаться выловить. А потом уже и дом пытаться искать. С улицы сложно пристроить, никто ничего о ней не знает - привычки, характер, здоровье.... Что "ручкам" рассказать? Да и ВК меня нет...
Добавлено: 08 апр 2014, 04:04
Новичок
Прочитала пост. Назрел вопрос. У меня дома живет серая ворона почти 2 года. Пол не проверяла, но ветеринар, говорит, что мальчик по характеру и внешнему виду. И мы как-то сразу на интуитивном уровне решили, что это мальчик. Вороняшка наш слетком был, подобрали в Александровском парке , с крылышками все в порядке у него-летает будь-здоров, а вот с лапками беда-у него большие пальчики загнуты в перед. Он эту мышцу расслабить не может. В этом году назрел вопрос о принятии второй вороны в семью, хотелось бы девочку. Как они приживутся-конечно не известно. Сейчас Ода живет у нас в отдельной небольшой комнате без вольера, летом и осенью жил на лоджии. т.к эта комната под другие нужды хочется соорудить вольер и переместить в гостинную его. Вот теперь вопрос к опытным "воронаторам" Можно ли в одном вольере держать двух птиц? Как их сдружить? Если у одного проблемы с лапками, будет ли он себя чувствовать полноценно со здоровой птицрй? Может имеет смысл взять с дефектом? Я бы взяла эту ворону, но мне сейчас не куда ее поселить. Если Ольга даст мне клетку, то можно рассмотреть этот вариант.
Добавлено: 08 апр 2014, 04:07
Новичок
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь поскорее. Не хочется оставлять на погибель домашнюю птичку, не приученную к жизни в дикой природе! если что мой вк http://vk.com/isgerd_tattoo
Добавлено: 08 апр 2014, 04:33
Новичок
Да, переговорила с супругом, он не против взять эту.Но вы уверенны, что она домашняя и кто-то ее выгнал? Я может глупость спрошу, возможно ли что она слеток? Может она изгой из стаи, заболела чем-то и ее изгнали? Как определить девочка ли это? И почему перьев в крыльях нет, у меня мой линять стал только в мае...хм.. может эту птичку кто-то потрепал.
Добавлено: 08 апр 2014, 10:35
Старый знакомый
avror4ik,это не слёток,но вполне возможно, что молодая,прошлогодняя.Ворону надо отловить и отвезти профильному ветврачу,для осмотра,с подобранными она принимает бесплатно. Пол,особого значения не имеет, вороны в неволе не размножаются,обычно они все уживаются очень дружно,между собой,за редким исключением,но сразу конечно может возникнуть и агрессия, со стороны старожила.
Добавлено: 08 апр 2014, 10:52
Новичок
Переспала с мыслью. Готовы забрать! Нас двое, можем еще подтянуть пару человек, но мы не опытные в отлове. Я в том году пыталась поймать -но безуспешно. Так что нужна помощь !!! Где ворона?? Вопрос к Ольге П, клетку у вас можно будет взять? Верну, когда вольер организуем. 8-952-2652-444 Аврора, если не отвечу-напишите смс, я перезвоню. Очень жду и переживаю за вороняшку(((
Добавлено: 08 апр 2014, 11:39
Частый гость
avror4ik писал(а):
Переспала с мыслью. Готовы забрать! Нас двое, можем еще подтянуть пару человек, но мы не опытные в отлове. Я в том году пыталась поймать -но безуспешно. Так что нужна помощь !!! Где ворона?? Вопрос к Ольге П, клетку у вас можно будет взять? Верну, когда вольер организуем. 8-952-2652-444 Аврора, если не отвечу-напишите смс, я перезвоню. Очень жду и переживаю за вороняшку(((
Добавлено: 08 апр 2014, 11:46
Новичок
Девушки,трансформаторная будка,машины,скамейка и детская площадка у школы очень похожи на наш двор.Там же есть дерево неопределенного вида с каменной тумбой.Летом 2013г.во дворе все лето прыгала нелетающая,но очень прыткая молодая ворона.Ее кормили,но поймать не могли.Стая ее не обижала,но объедала,по этому она ждала еду в отдельном месте.В конце сентября моя соседка все же смогла ее изловить.Всю зиму ворона провела на застекленном болконе, кормили ее тем,что ели сами.Месяц назад ворону выпустили молодые хозяева.Их старенькая мать снова стала носить еду на улицу. А потом ворона пропала.Бабулька, очень старенькая и больная,искала птицу,но так и не нашла. Со слов тех,кто приютил ворону,летать она и не пыталась,только прыгала.Почему выпустили не знаю,для бабульки мотивы детей тоже непонятны.Возможно,не поделила что-то с котами.
Добавлено: 08 апр 2014, 11:53
Частый гость
Автор темы
Сейчас все дворы похожи, т.к. детские площадки оборудованы одинаково. У нас летом 2013г. этой вороны не было, появилась - см. дату открытия темы. Но вполне возможно, что ворона та же. Выпустили ее напрасно, конечно. О чем они думали, выпуская птицу, которая не летает? Ничего хорошего ей не светит, увы...
P.S. Час назад вороны "на базе" не было. Вчера вечером около 21-00 видела ее - она устроилась спать на дереве.
avror4ik Новую обязательно месяц передержать на карантине. Сразу по осмотру может быть не заметно, но в тепле на хорошем корме могут глистики посыпаться. Уживаются они не плохо у меня в вольере 18( вроде) вместе живут, есть и со сломаными крыльями, и с проблемными ножками одна и пр. И ничего все нормально уживаются да еще и грач с ними до кучи сидит.
Добавлено: 08 апр 2014, 12:20
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
avror4ik Новую обязательно месяц передержать на карантине. Сразу по осмотру может быть не заметно, но в тепле на хорошем корме могут глистики посыпаться.
Что, их может быть видно, как у кошек? Или это образно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2