Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Вот же он - Фараон, или кто мечтает об ориентале?
Добавлено: 15 мар 2014, 01:24
Посетитель
Автор темы
Кота кастрировали, в воскресенье его отдает бывший хозяин Нам срочно нужен верный и любящий хозяин!!! Спросите знакомых, вдруг кто-то давно мечтал о породистом котике?
*********************************************** Вот такое сообщение я получила сегодня в вк. Копирую Лена, добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть Вы или Ваши знакомые смогут помочь. В нашей семье кот ориентал 4 года. С появлением ребенка стал воспринимать только меня(до этого был очень ласковым и преданным ко всем), на ребенка и жену огрызается, размахивает лапами. Ситуация только ухудшается с каждым днем, т.к ребенок во всю начал ходить. Можно ли кота приютить? Я готов привезти его с кормом, лекарствами, чем угодно. Просто для себя решил что кот в любом случае жить дома больше не будет. А ответственность за тех кого приручили не дает его просто выпустить на улицу.
Заголовок сообщения: Re: Вот же он - Фараон, или кто мечтает об ориентале?
Добавлено: 23 мар 2014, 16:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А на британку viewtopic.php?f=2&t=116774 нету ни у кого ручкофф? А то мои ручки говорят, что взяли бы ориентала (на пмж, скорее всего), если бы Фая пристроилась (она на передержке у них).
Добавлено: 24 мар 2014, 20:28
Посетитель
Автор темы
Котю привезли вчера. Я сразу заметила, что у него странная шерсть, вроде как ориенталы должны быть гладкие...Позже позвонила заводчице ориенталов и она мне объяснила, что вероятно мы имеем дело с брашевым сфинксом - метисом ориентала и сфинкса Хозяин паспорт не нашел, приказано продолжать поиск, карточку с заболеванием тоже не нашел Кот питался Purina One + детское питание и консервы Феликс. Ходит в лоток БЕЗ наполнителя. Кот приехал в жутком стрессе, орет благим матом, смотрит на меня, как на добычу, а поначалу пошел ко мне ласкаться, я его даже погладила. Видать позже дошло, что это не родной дом((( Хозяин - типичный подкаблучник: мумуму жена захотела котенка-мы купили, мумуму жена истерит, просила избавиться, а не то выкинет на улицу. Правда купил новый лоток, отдал нам переноску, корм, консервы и 1000 рублей. После кастрации кота даже домой не забрали, отлеживался в стационаре/зоогостинице. Меня поражает легкость, с которой люди избавляются от животных...Дажене позвонил ни разу-не спросил "как кот?" Пока звонят и интересуются или любители халявных породников, или молоденькие девочки... Ждем.
Добавлено: 24 мар 2014, 21:53
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Soulmate писал(а):
.Позже позвонила заводчице ориенталов и она мне объяснила, что вероятно мы имеем дело с брашевым сфинксом - метисом ориентала и сфинкса
Получается, что это петерболд - петербургский сфинкс (ориентал+донской сфинкс). В породе разрешены вязки между ориенталами и петерболдами.
Конечно стресс, но видимо еще и гормональный фон. Мучили бедного котика, не кастрировали и не вязали. Хотя характер у переболдов лучше, чем у ориенталов, петрики не злопамятные.
Ну и хорошо, что забрали, все равно жена бы коту жизни не дала.
Добавлено: 24 мар 2014, 22:26
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Soulmate писал(а):
Котю привезли вчера. Я сразу заметила, что у него странная шерсть, вроде как ориенталы должны быть гладкие...Позже позвонила заводчице ориенталов и она мне объяснила, что вероятно мы имеем дело с брашевым сфинксом - метисом ориентала и сфинкса Хозяин паспорт не нашел, приказано продолжать поиск, карточку с заболеванием тоже не нашел Кот питался Purina One + детское питание и консервы Феликс. Ходит в лоток БЕЗ наполнителя. Кот приехал в жутком стрессе, орет благим матом, смотрит на меня, как на добычу, а поначалу пошел ко мне ласкаться, я его даже погладила. Видать позже дошло, что это не родной дом((( Хозяин - типичный подкаблучник: мумуму жена захотела котенка-мы купили, мумуму жена истерит, просила избавиться, а не то выкинет на улицу. Правда купил новый лоток, отдал нам переноску, корм, консервы и 1000 рублей. После кастрации кота даже домой не забрали, отлеживался в стационаре/зоогостинице. Меня поражает легкость, с которой люди избавляются от животных...Дажене позвонил ни разу-не спросил "как кот?" Пока звонят и интересуются или любители халявных породников, или молоденькие девочки... Ждем.
А вы в объявлении поставьте цену повыше,хоть какой то отбор..
Добавлено: 29 мар 2014, 21:22
Посетитель
Автор темы
Добавила кота на авито. Звонков ноль... Хозяин позвонил в клинику, где лечили кота, ему сказали, что болел все же панлейкопенией. Кто сталкивался с носителями? что теперь делать? можно ли ему общаться с другими кошками? Вот прислал мне это:
Добавлено: 29 мар 2014, 21:50
Посетитель
Получается в 2009 г. болел?
Думаю, что уже можно общаться с другими, а с привитыми так вообще проблем нет. С маленькими котятами я бы поостереглась, а взрослые должно нормально быть. Но лучше подстраховаться и к привитым пристраивать.
А как себя котик ведет? Наблюдались приступы агрессии?
Добавлено: 29 мар 2014, 22:07
Посетитель
Автор темы
Nat512 писал(а):
Получается в 2009 г. болел?
Думаю, что уже можно общаться с другими, а с привитыми так вообще проблем нет. С маленькими котятами я бы поостереглась, а взрослые должно нормально быть. Но лучше подстраховаться и к привитым пристраивать.
А как себя котик ведет? Наблюдались приступы агрессии?
Странно, на такого кота и нет звонков.
Да,ему 5 лет, а не 4... Слезы наворачиваются, когда хозяин бывший про него пишет: "Но меня, например, он не трогал никогда, всегда был максимально ласковый, если я спал один, он всегда спал в обнимку со мной. Урчал постоянно и не отходил ни на шаг." Как можно такого друга отдать из какой-то чокнутой жены... Кот расцарапал и покусал девушку-волонтера. А вообще ласковый, сидит на коленках, но если не там гладишь-злится....
Добавлено: 29 мар 2014, 22:11
Посетитель
http://vk.com/sphinxhelp А здесь не просили разместить? Все таки вам сказали что он скорее сфинкс, чем ориентал. Хотя прямошерстные сфинксы - фенотипичные ориенталы.
Добавлено: 29 мар 2014, 22:34
Посетитель
Автор темы
Nat512 писал(а):
http://vk.com/sphinxhelp А здесь не просили разместить? Все таки вам сказали что он скорее сфинкс, чем ориентал. Хотя прямошерстные сфинксы - фенотипичные ориенталы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1