Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И снова про Вискас. Помогите аргументами
Добавлено: 14 мар 2014, 18:34
Активист
Автор темы
Разговаривала сейчас со знакомой, выяснила, что знакомая кормит недавно взятого котенка смесью натуралки и вискаса... И тут я поймала себя на мысли, что не могу аргументированно доказать, что вискас - это плохо. Поэтому прошу помощи зала в поиске аргументов.
Сразу уточню: эмоциональные высказывания "вискас - яд" я аргументами не считаю. Статьи типа этой - http://www.diets.ru/post/1007213/ - тоже, как минимум потому, что не ясно, кто ее написал.. Поиском на сайте пользовалась, просмотрела 26 стр. из 150 с чем-то.. тоже не помогло, увы.. Сайт со сравнительной таблицей состава кормов знаю, но тоже не очень впечатляюсь, потому что у меня сразу возникает вопрос "а докажите мне, что этот ингридиент вреден, а вот тот - полезен"..
Так каких же аргументов я хочу? Хочу я ссылок на слова ветеринаров, ветеринарные\научные статьи... в общем, то, что может считаться аргументом в научном споре. И знаете, что самое смешное? Сижу вот, гуглю запрос "вискас вред" и то ли у меня уже в пятницу вечером мозги отключились и глаз замылился, то ли еще что.. но нахожу пока тоже одни сплошные эмоции..
Народ, поймите меня правильно, пожалуйста. Я хочу найти эти аргументы, очень хочу (а то со стороны мои возражения, возможно, напоминают психологические игры типа "да.., но"). Но НАУЧНЫЕ (статьи на проф. сайтах, результаты экспериментов и исследований)! Да вот что-то не нахожу пока.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 14 мар 2014, 19:48, всего редактировалось 3 раз(а).
viewtopic.php?f=50&t=105529 В этой теме я давала ссылку об экспертизе, сделанной Россельхознадзором. (Комп глючит, по другому сейчас не могу вставить) Четко и понятно.
Заголовок сообщения: Re: И снова про Вискас. Помогите аргументами
Добавлено: 15 мар 2014, 00:08
Частый гость
valsha писал(а):
Так каких же аргументов я хочу? Хочу я ссылок на слова ветеринаров, ветеринарные\научные статьи... в общем, то, что может считаться аргументом в научном споре.
Один вет.врач мне сказал, что кормить ТОЛЬКО Вискасом - это тоже вариант кормления. Главное, ни с чем другим не мешать...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Один из самых питательных. Сырого протеина, т.е. мяса, много. А вот кальция, который укрепляет кости и зубы, оказалось почти в 3 раза меньше, чем заявлено на упаковке. Если постоянно кормить кошку Летиной Катинкой, со временем ее кости станут хрупкими, а зубы разрушаться. Кроме того, немецкий продукт слишком жирный, в нем слишком много фосфора, а это грозит домашнему хищнику серьезной болезнью: превышение жира может привести к заболеванию печени, превышение фосфора - к нарушению углеводно-белкового обмена.
ФРИСКИС («Нестле», Венгрия)
Обещает кошке пительную и жирную еду. Но как показали исследования, производитель пожадничал - жира во фрискасе оказалось в 1,5 раза меньше, чем было обещано. Кальция недостает ровно наполовину, а вот фосфора изготовитель положил больше нормы.
ДАРЛИНГ («Нестле», Венгрия)
Те же недостатки: чуть пониженное содержание жира, пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.
ВИСКАС («Марс», Россия)
Оказался самым мясным и меру жирным. Но в пропорциях кальция и фосфора производитель ошибся: пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.
КИТИ-КЭТ («Марс», Россия)
У этого корма наименьшее содержание протеина по сравнению с другими кормами, и содержание жира ниже заявленного. Это значит, что кошке придется есть за двоих, чтобы утолить голод. Кроме того, Кити-Кэт, как и другие образцы, перенасыщен фосфором - 2,2 мг/кг (норма до 1,4 мг/кг)
К удивлению экспертов, во всех образцах была обнаружена соль. Особенно много ее в кормах Вискас, Фрискис и Дарлинг. Ветеринарные врачи считают, что животному специи совершенно ни к чему. Со временем соль накапливается в организме и может вызвать серьезную болезнь.
Добавлено: 15 мар 2014, 00:47
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
sivena писал(а):
http://www.pro-korm.ru/poznavatelno/whiskas-pedigree-friskies см. видео
Красноярск.Экспертиза кормов в Россельхознадзоре
1.Сухие корма-содержимое соответствует заявленному на маркировке 2.Во влажном корме НЕ нашли: -клетчатки -жира( меньше заявленного в 100 раз) -мяса РЕЗЮМЕ : пустой ,НО ДИЕТИЧЕСКИЙ !!!корм, + богатый витаминами( наличие витаминов экспертизой подтверждено)
Странно...Я бы не приписывала это к аргументам. Проводили экспертизу в Россельхознадзоре, но не один настоящий эксперт этой организации не дал интервью...
Какой-то М.Черединов "специалист по кормам животных". Специалист какой категории ?? Е.Лебединская "начальник отдела реф.центра" - тоже ни разу не эксперт. Почему дальше телеэкспертизы дело не двинулось? Посотрясали воздух и успокоились?
Под видео есть "отзывы", а затем самое интересное ...
"Это может показаться странным, что мы — магазин, вместо рекламы и хороших качеств, пишем подобную статью, но мы более чем уверены, что вы к нам приходите не за кормом, а за тем, чтобы ваши любимцы были здоровы, сыты и счастливы. Ведь счастливый питомец обязательно поделиться счастьем со своим хозяином." Т.е. приходить за здоровьем питомцев надо именно к ним.
А затем кнопка с надписью "Выбрать ХОРОШИЙ КОРМ на маркете". Если ее нажать, то нам предложат канадский(не дешевый) корм 1st Choice .
Вообщем маркетинговый ход, битва за покупателя - не платите копейки в супермаркетах за Вискас, а покупайте у нас, но не копеечный Вискас, а корма-премиум класса и будет вам счастье.
И нам прибыль(но об этом, естественно не упоминают)
А уж этой "экспертизе" верить нельзя по одной простой причине.
В 2001г. лабораторная служба России, как и наша страна находилась в глубоком кризисе и дефиците. Не было элементарных резиновых перчаток, не говоря уже о дорогостоящих приборах и реактивах. Поэтому качественно, на уровне западных экспертов, провести лабораторные исследования кормов московская гор.вет.лаборатория не могла. И расхождения в оценках пищевой ценности кормов могут быть из-за этого.
Уровень в диагностике был на столько разным... Ну, это примерно если сравнивать современные телевизоры 3D, с инетом и прочими фишками и Горизонт цветной с 6 программами.
Добавлено: 15 мар 2014, 06:51
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лера!" Буря в стакане воды" Достаточно и без экспертизы прочитать, ЧТО указано в составе этого, столь любимого многими кошками и экономными владельцами, корма На первом месте- злаки, причем не самого высокого качества, а зачастую и соя. Кошка кто? Правильно, хищник, причем, ОБЛИГАТНЫЙ. То есть хищник, первым условием для жизни и существования которого является что? Правильно, МЯСО В кормах типа Вискас, Фрискис, Китикет этого самого полезного для них мяса самый минимум, это корма эконом- класса. У ВСЕХ производителей состав пишется по нисходящей: чего больше всего в корме, то самое первое, чего меньше всего- на последнем месте. Зато там есть антиоксиданты для длительного хранения, ароматизаторы, красители. А это для кошки- яд. Ну, и питательная ценность у Вискаса, как у сена. Я бы даже попробовать не решилась сено- то Правильный, агрессивный маркетинг и ... вуа ля Раскупается все, как горячие домашние пирожки.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 15 мар 2014, 06:58
Друг хвостов
Лер, вот надо бы мне собраться, да дочапать в одно хорошее место. Попросить химиков- аналитиков- токсикологов проверить этот " уважаемый" корм на всяки- бяки. Интересное исследование может получиться РСН - одно, а вот мозговитые токсикологи- другое.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ну, Вы тоже главпост не шибко внимательно прочли. Я где-то писала, что это мною пристраевымый кот? Не-а. И потом, легко бросаться ярлыками и обвинять людей в отсутствии самостоятельного мышления (уже второй раз в этой теме кстати). Типа - им реклама напела, что вискас - это хорошо, вот они и кормят. Только тему-то я как раз и создала потому, что если нет аргументов, то получается, что нам кто-то другой напел, что вискас - это плохо, и мы верим.
Да никто не напел - рассмотрите вискас внимательно - что это такое? Это что-то соевое, ну нету там мяса явно, это какие-то резиновые кусочки
Добавлено: 15 мар 2014, 23:52
Активист
Автор темы
Ираида Ираида, здравый смысл, конечно, никто не отменял. Но у меня вопрос был не "помогите разобрать по слогам состав вискаса", а "помогите найти научные аргументы" В ножки бухнусь! )) И Вам, и токсикологам! ))
Последний раз редактировалось valsha 16 мар 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 мар 2014, 23:54
Активист
Автор темы
Мяу Блин, третью страницу про научную аргументацию талдычу, а мне в ответ "Рассмотрите вискас внимательно"... Вот за что я люблю людей, так это за то, что им пишешь одно,а они читают сааавсем другое..
Добавлено: 16 мар 2014, 00:18
Друг хвостов
Лера! Выберу время- вот зима пройдет .... А вообще, все же понятно: одно перечисление ингредиентов и ясно, что за корм. Не следует, все же, кормить сеном и злаками хищников Лера! Научная аргументация: КОШКА-ОБЛИГАТНЫЙ ХИЩНИК! Для нормального роста, развития, правильного функционирования органов и систем нужно этому хищнику МЯСО! А никак не злаки, соя, добавки,консерванты( для сохранения жира), красители и аттрактанты, т.е. вещества, любые- природные или синтетические, которые привлекают животных.Ну чем полезно-то? Энергетическая ценность- низкая, усваиваемость тоже, а уж то, что растущий или зрелый организм получает животного белка в 20 раз, а то и меньше нормы, так это так, пустячок, видимо. Я уж и не знаю, КАКИЕ еще аргументы нужны. НУ НЕТ В ЭТОМ КОРМЕ МЯСА! Субпродукты- это отходы, а не мышечная масса. Вот, очень НАУЧНАЯ статья http://animal-care.ru/blog/kak_vybrat_k ... 2-08-30-15
Добавлено: 16 мар 2014, 00:24
Друг хвостов
Это ЕСТЬ в Вискасе Е320(ВНА) и Е321(ВНТ)это вообще жесть- канцерогены чистой воды....
Добавлено: 16 мар 2014, 00:26
Частый гость
valsha Экспертиза - это замечательно. Только дальше что? Доказать кумушкам на лавке, что вискас вреден?
Экспертиза денег стоит и немалых. Допустим выводы экспертов будут однозначны - Вискас токсичен. Ну, выявят эксперты вредные примеси и что?
Вы подадите жалобу в прокуратуру? В Россельхознадзор? Вы потребуете запретить продажу корма на территории РФ?
Никому таких заморочек не нужно. Да и не просто же все телеэкспертизы оставались простым сотрясанием воздуха. Практически все корма, продаваемые на территории РФ - продукты крупных корпораций (Марс, Нестле ...). И врядли у Вас будут силы и желание с ними бодаться. Марс, Нестле - это прежде всего корпорации производяшие продукты для людей. А отходы идут на корма, как эконом, так и премиум класса.
Любой нормальный и адекватно мыслящий человек понимает, что колбаса - не мясо, хоть за 300р, хоть за 600. Так и корм не мясо. И Вискас, и РК и Проплан и так до бесконечности...
valsha Если человек не ищет сам аргументов Вы его вряд ли так переубедите любыми примерами.Посейте сомнение в качестве корма пусть думает,и опишите первые проявления отравления ,как дорого и тяжело лечить,как больно терять.Коты действительно любят Вискас,я это все проходила,когда кот неделями голодал и ждал вискас.Если уже приучен отучить непросто.Я за натуралку.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 16 мар 2014, 00:39
Друг хвостов
Е127-краситель-вызывает рак щитовидной железы,ВНА (Е320) и ВНТ (Е321)- нарушают работу печени, выдают аллергические реакции, приводят к перерождению клеток мозга. Как доказано? Да все на мышках и других лабораторных животных,к сожалению. Нет, Лера.Это не скан, это то, что там присутствует.Сама посуди, может мясо быть синим, красно-бардовым? Чем красят-то? Девочки, не про экспертизу речь- ну попрошу, сделают..Но дерьмом кошек кормить не надо.Я не кошатник, я собачник.Мои и подопечные едят корма, но не Чаппи, Педигри-упал и прочее... Тема перерастает в полемику.Я- против этих кормов.
Добавлено: 16 мар 2014, 00:41
Активист
Автор темы
ola.la Слушайте, я где-нибудь говорила, что собираюсь выйти на тропу войны с производителем Вискаса? Просила денег на экспертизу?
Ну елки-палки, а.. права народная мудрость - "форум- замечательная вещь, придешь с вопросом "Как настроить рояль?", а уйдешь с табличкой "Хреновый огородник!" ..
Последний раз редактировалось valsha 16 мар 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
valsha Я только стараюсь грамотно писать и не употреблять в одном предложении одинаковые слова.Так понятней что я имела ввиду надеюсь.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 16 мар 2014, 01:09
Частый гость
valsha писал(а):
ola.la Слушайте, я где-нибудь говорила, что собираюсь выйти на тропу войны с производителем Вискаса? Просила денег на экспертизу?
Нет, Вы просили аргументы в пользу вреда(простите за каламбур) Вискаса.
valsha писал(а):
И тут я поймала себя на мысли, что не могу аргументированно доказать, что вискас - это плохо. Поэтому прошу помощи зала в поиске аргументов.
И я Вас и спросила зачем ? Что изменится ? Вы знаете, что вискас г... Дама, кормившая кота вискасом, не оценит Ваших потуг в поиске аргументов и продолжит кормить кота этим кормом.
Вы же знаете, что не все ингридиенты колбасных изделий полезны и безвредны для человека, но Вы же колбасу едите
Вот я и повторяю свой вопрос: что изменится, если у Вас будут на руках доказательства вреда Вискаса?
ola.la Ничего,даже когда коте заболеет ничего не изменится скорее всего
моя подруга кормит свою кошку вискасом... и всякой такой дребеденью из супер маркетов... сколько не говорила с ней, всё бесполезно Аргументирует тем, что кошка здорова до сих пор, ей 12-13 лет, не разу ни от чего не лечились.... вот, что тут скажешь Я, конечно, против такого корма... но, как тут говорят, что корма все плохи но куда деваться, когда живности в доме общим весом за 100кг. перевалило, натуралки не наготовишься.... раньше, когда было меньше, готовила, а сейчас невозможно... кормлю кормом Джина- Элит и собак и кошек, тоже, наверно, не ах какой корм, но на дороже денюжек не хватает
Добавлено: 16 мар 2014, 05:43
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
valsha писал(а):
Ну елки-палки, а.. права народная мудрость - "форум- замечательная вещь, придешь с вопросом "Как настроить рояль?", а уйдешь с табличкой "Хреновый огородник!" ..
короче,аргумент только один-не кормить вискасом,потому что он состоит из травы(сена). У них же кот не корова,чтоб сено жрать. Уж одного то кота наверно в силах мясом прокормить..не так много и надо по сути.
Сходите в клинику Мидор на Бухарестской. Там есть местный кот Барсик. На стене висит его история с ужасными фотографиями. Кота вытянули с того света. И уши у него сгнили. Все от Вискаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4