Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?
Добавлено: 13 мар 2014, 02:00
Частый гость
Автор темы
Неделю назад была вот такая хорошенькая котенка 3 недельная, меня все убедили не забирать от матери дать ей еще недельку поесть молока маминого, ( в кастораме нашла чудо) вот и поела,сегодня мне ее продавцы выловили и отдали,но уже в ужасном виде: ФОТО НЕДЕЛЮ НАЗАД:
А ВОТ ЧТО СЕЙЧАС У МАЛЯВКИ:
Идти в клинику не хочу и нет уже денег никаких,3 кошки (1 с 5 котятами) и вот эа малявка( держу ее в другом месте в разных помещениях (не кв) рабочие помещения на работе) и еще щенов помогаю развозить 14 штук из области..... Понимаю не оправдание,но я уже лечила 2 котят сумамедом как то, у одного все хорошо закончилось,а другой (это было с интервалом в пол года не один помет) после лечения такого умер в ручках,печень увеличилась (может конечно и другая причина была)
Что лучше : Вес грамм 500 наверное котенки, сумамед по 0,3 мл 1 раз в день 6 дней плюс неовир по схеме по 1 мл ? Или : синулокс 6 мг 2 раза в день 14 дней и неовир по 1 мл? В нос понятно анандин! капать неделю 3-4 раза в день. В глаза флоксал.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!! мой тел 8 911 729 ноль 3 04 Илона.
Да нет нет же! Я же написала что лечила так взрослую больную кошку!!! Не котенка не в коем случае, у меня это не первый котенок и не первая больная кошка))))))))
Иллона, по фото - не такой уж котёнок больной, ей Богу! Бывают куда хуже! И выживают без лечения! Капните в носик каплю дерината, чтобы повысить иммунитет, и не волнуйтесь так! Всё образуется, мне кажется! Если залечите, то это хуже! Мне залечили пристроенного котёнка и вернули потом с поносом, а я 3 месяца его восстанавливала! Когда-то Мурчика подобрала, - чтобы умер в тепле,- с трофической язвой на лапе, со рвотой, и из всех других дырок несло! НЕ надеялась, что выживет! А он не умер, - выздоровел и пристроился! И без ветеринаров! а только с мой помощью! От судьбы не уйдёшь!
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 14 мар 2014, 02:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не ветврач, но сталкивалась именно с этими болезнями. И есть опыт... приличный... Вы наверное читаете мои посты через строчку - Анализы сдаются всегда! дабы знать что лечить и назначается схема лечения до результатов получения анализа, а после корректируется. Врач сам звонит и говорит что оставить, что заменить, что добавить. Но опытный и грамотный врач в 80% сразу определяет что с животным. Глаза за сутки или полдня никто не потеряет. (ну и глаза обычно лечатся по одной схеме при вирусах, поэтому схему лечения глаз назначают сразу, а лучше чтобы глаза смотрел именно врач-офтальмолог - если совсем гной и нет глаз.яблока ...) И уж точно Сумамедом не стоит лечить рино, тем более маленького котенка.
У меня котята ослабленные лежали в клинике и именно Сумамед им не стали делать. Врач сам сказал, что могут не выдержать. Уж лучше Юнидокс.
Юнидокс лучше?? Может, Вы сумамед с юнидоксом перепутали? Именно юнидокс (точнее доксициклин) гепатотоксичен, т.е печень от него не в восторге.
Тема, кажется, была о том, что денег лишних нет. Отсюда и советы. "анализы сдаются всегда" - конечно всегда, ведь врачам тоже кушать хочется, а некоторым людям очень хочется анализы сдавать, даже когда они не особо и нужны. Только людям почему-то анализы сдаются далеко не всегда. И что есть "анализы"? Что Вы понимаете под этим словом? ПЦР? Вы почитайте, что это такое. И что ИМЕННО этот анализ обнаруживает. Вы думаете, этот анализ определяет, чем больна кошка? Увы и ах, совсем не это!
Или Вы имеете в виду клинику крови? А вот это больному животному сдать совсем не лишне. Только этот анализ сам по себе не определяет возбудителя, зато в плане назначения лечения важен. Кстати, этот анализ показывает наличие воспалительного процесса в организме. Исходя из чего делают вывод о необходимости антибиотика. А не из температуры.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?
Добавлено: 14 мар 2014, 02:19
Посетитель
Наталия Георгиевна писал(а):
После клиники расчихался, слезы из одного глаза, после Крамаровой тек этот же глаз, но кровавыми слезами, сейчас ттт прозрачные. Даю то, что нашла дома - Циклоферон в таблетках и Амоксиклав.
И - корочка-болячка на носу появилась, вот она мне очень не нравится. Это герпес? ПС - кот прививается каждый год. В клинику пока не на что и боюсь уже. Завтра аванс - что нам еще купить из лекарств?
А глаз постояно подтекает? (может слезной канал зарос) Иногда корочки на носу могут появляться от сухого воздуха. Или кот мог расцарапать... Может облепиховым маслом смазывать? (если царапина, то должно пройти)
Я не знаю как у Вас, но где раскручивают на деньги, в такие клиники я стараюсь не ображаться. Там и ветврачей нормальных наверное нет. Нормальные ветврачи и денег иногда за прием не берут, потому что знают что животное подобрано. И операции делают по низким расценкам.
Речь не о разводе, а о том, что он просто не дожил бы до клиники, где ему смогли бы сделать переливание по всем правилам. К тому же у меня на тот момент не было денег от слова совсем. А у него уже не было времени. Он умирал на тот момент, лежал тряпочкой и задыхался. Поэтому пришлось делать то, что неправильно, но было его последним шансом.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?
Добавлено: 14 мар 2014, 02:25
Частый гость
Автор темы
Теспература как удалось измерить 37,3 сначала потом она так кричала вырывалась бедная и во второй раз получилась 36,3 явно что то не то....... не какала,но ест хорошо творожок тему,глаза явно лучше стали после мази флоксал,нос не течет больше! живот надутый все еще! эспумизан завтра дам вазелиновое масло есть тоже дам 2 -3 мл еще хорошо помогает дюфалак я знаю. про глистов я понимаю даже и речи сейчас быть не может ,нужно будет протравить уже после лечения. Да все конечно хорошо с этими анализами,но я уже так обожглась сдав как то взрослой кошке в гор вет станции на ВИК так кажется называется,тест показал что больна,а потом я пересдавала в поиске всеми методами на 6000 руб ,так как еще и оплачивала за двоих не запускали там какой то аппарат,если я хотела сдать анализ одна здесь на форуме искала кого то в компанию,но.... В ИТОГЕ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ а врачи мне ее тогда предложили усыпить и не мучать животное с белыми слизистыми и рино и типа ВИКом ,но я все равно не сдалась и вытащила кошь и ВИК у нас никакого нет)))))) Согласна дилетанство может загубить животное,но все в разумных пределах должно быть.
Добавлено: 14 мар 2014, 02:26
Посетитель
Saheli писал(а):
Юнидокс лучше?? Может, Вы сумамед с юнидоксом перепутали? Именно юнидокс (точнее доксициклин) гепатотоксичен, т.е печень от него не в восторге.
Именно Юнидокс назначили моему котенку, который еле-еле выжил после панлейко, мико,рино и кальци. Как Вы думаете, мало он лекарств принимал при таких заболеваниях?
Иллона, по фото - не такой уж котёнок больной, ей Богу! Бывают куда хуже! И выживают без лечения! Капните в носик каплю дерината, чтобы повысить иммунитет, и не волнуйтесь так! Всё образуется, мне кажется! Если залечите, то это хуже! Мне залечили пристроенного котёнка и вернули потом с поносом, а я 3 месяца его восстанавливала!
Насчет "не такой уж и больной" - это в точку. Давайте ему сдадим все анализы на всех возможных возбудителей, клинику-биохимию и бакпосев с подтитровкой! Если у него в организме крови на все это хватит, конечно!
Однако антибиотик тут необходим. В таких случаях риск применения антибиотика куда меньше риска его неприменения. Пневмония у таких котят развивается быстро, и не лечится уже. Ну и глаза тоже сгниют моментально. Лучше котенок с поносом от антибиотиков, чем без глаз.
Именно Юнидокс назначили моему котенку, который еле-еле выжил после панлейко, мико,рино и кальци. Как Вы думаете, мало он лекарств принимал при таких заболеваниях?
А теперь наберите в поисковике "доксициклин" и прочитайте противопоказания и побочные действия этого антибиотика. Азитромицин нервно курит в сторонке. Доксициклин даже люди сплошь и рядом ПЛОХО переносят. Ну и побочка у него весьма... И курс у него длительный. А назначают его вовсе не по причине безобидности, а всего лишь потому, что без него совсем сдохнуть можно... некоторую заразу только он и берет. Или, кроме него, еще более токсичные препараты.
Теспература как удалось измерить 37,3 сначала потом она так кричала вырывалась бедная и во второй раз получилась 36,3 явно что то не то....... не какала,но ест хорошо творожок тему,глаза явно лучше стали после мази флоксал,нос не течет больше! живот надутый все еще! эспумизан завтра дам вазелиновое масло есть тоже дам 2 -3 мл еще хорошо помогает дюфалак я знаю. про глистов я понимаю даже и речи сейчас быть не может ,нужно будет протравить уже после лечения. Да все конечно хорошо с этими анализами,но я уже так обожглась сдав как то взрослой кошке в гор вет станции на ВИК так кажется называется,тест показал что больна,а потом я пересдавала в поиске всеми методами на 6000 руб ,так как еще и оплачивала за двоих не запускали там какой то аппарат,если я хотела сдать анализ одна здесь на форуме искала кого то в компанию,но.... В ИТОГЕ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ а врачи мне ее тогда предложили усыпить и не мучать животное с белыми слизистыми и рино и типа ВИКом ,но я все равно не сдалась и вытащила кошь и ВИК у нас никакого нет)))))) Согласна дилетанство может загубить животное,но все в разумных пределах должно быть.
Если температуру мерили правильно - то она у него понижена. Это гораздо хуже, чем повышенная. Надо на грелку детеныша.
Добавлено: 14 мар 2014, 02:35
Частый гость
Автор темы
я сейчас даю только по 1/4 таб синулокса 50мг 2 раза в день каждые 12ч и циклоферон в/м по схеме , в глаза мазь флоксал , и все! думаю хуже не будет точно. а можно через 2-3 дня перейти на таблетированный циклоферон? Очень хотят ее забрать, а уколы делать не умеют в/м. Мне так жалко малюську , она одна в коробке сидит и плачет там на работе в раздевалке, ничего не понимает,вчера еще с мамой бегала,молоком маминым питалась,а сегодня какая то тетка все время делает больно и то глазки теребит то в попу градусник вставляет,то укол делает...........
Добавлено: 14 мар 2014, 02:36
Посетитель
IILLOONNAA писал(а):
Ой, а на фото и не похоже что котенок болен. (ттт) Такой славный малыш.
Может от грязи глаза гноились? Ну и носик мог от тепла подтекать. Вы молодец! Столько всего сделали... Сейчас конечно его не нужно глистогонить, пока понаблюдайте за ним. А температуру наверное все же не смогли померить. У кошек норма 38,6 приблизительно. И никто из кошачьих не любит когда температуру меряют... Может все же перемеряете? (кончик градусника вазелинкой можно смазать)
Добавлено: 14 мар 2014, 02:40
Посетитель
IILLOONNAA писал(а):
я сейчас даю только по 1/4 таб синулокса 50мг 2 раза в день каждые 12ч и циклоферон в/м по схеме , в глаза мазь флоксал , и все! думаю хуже не будет точно. а можно через 2-3 дня перейти на таблетированный циклоферон? Очень хотят ее забрать, а уколы делать не умеют в/м. Мне так жалко малюську , она одна в коробке сидит и плачет там на работе в раздевалке, ничего не понимает,вчера еще с мамой бегала,молоком маминым питалась,а сегодня какая то тетка все время делает больно и то глазки теребит то в попу градусник вставляет,то укол делает...........
А на форуме есть ветврачи? Может у них про циклоферон спросить?
Последний раз редактировалось Мур-Мур-МЯЯ-У! 14 мар 2014, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 мар 2014, 02:43
Посетитель
Saheli писал(а):
Слушайте, глаза не гноятся "от грязи", а сопли не текут "от тепла". Не надейтесь даже.
Вы серьезно? У меня котята в декабре были. анализы было не сделать сразу, попали в выходные. У всех гноились глаза и нос первые 2 дня подтекал у одного. В глаза я только тетрациклинку закладывала, я даже Синулокс никому не давала. Все прошло. А тут на вид здоровый котенок.
а в следствии чего может быть понижена температура?
1. Неправильно измерили. Ну и котятам, пардон, просто некуда засовывать градусник глубоко. Поэтому и получается температура окружающей среды в итоге, а не температура тела котенка.
2. Организм не справляется с инфекцией. У кошек при панлейкопении это четко видно - пока температура повышенная, есть надежда. Начала падать - скорее всего, это конец. Но тут не панлейкопения, с респираторными инфекциями и пониженной температурой котята вполне успешно оклемываются. Надо греть.
Вы серьезно? У меня котята в декабре были. анализы было не сделать сразу, попали в выходные. У всех гноились глаза и нос первые 2 дня подтекал у одного. В глаза я только тетрациклинку закладывала, я даже Синулокс никому не давала. Все прошло. А тут на вид здоровый котенок.
Я серьезно. Виновата не грязь, а микроорганизмы. Вы их прибили мазью с антибиотиком (тетрациклинка - это мазь, содержащая антибиотик той же группы, что и Ваш любимый доксициклин) - и глазки перестали течь.
Иллона, по фото - не такой уж котёнок больной, ей Богу! Бывают куда хуже! И выживают без лечения! Капните в носик каплю дерината, чтобы повысить иммунитет, и не волнуйтесь так! Всё образуется, мне кажется! Если залечите, то это хуже! Мне залечили пристроенного котёнка и вернули потом с поносом, а я 3 месяца его восстанавливала! Когда-то Мурчика подобрала, - чтобы умер в тепле,- с трофической язвой на лапе, со рвотой, и из всех других дырок несло! НЕ надеялась, что выживет! А он не умер, - выздоровел и пристроился! И без ветеринаров! а только с мой помощью! От судьбы не уйдёшь!
Добавлено: 14 мар 2014, 02:53
Посетитель
Saheli писал(а):
Я серьезно. Виновата не грязь, а микроорганизмы. Вы их прибили мазью с антибиотиком (тетрациклинка - это мазь, содержащая антибиотик той же группы, что и Ваш любимый доксициклин) - и глазки перестали течь.
Вообще-то через месяц котята были привиты. А перед вакцинацией побывали у ветврача и врач сказала, что они здоровы. Если был бы вирус, наверное он бы сам не прошел за 3 дня.
Вообще-то через месяц котята были привиты. А перед вакцинацией побывали у ветврача и врач сказала, что они здоровы. Если был бы вирус, наверное он бы сам не прошел за 3 дня.
А что, глаза гноятся исключительно по вине вирусов? А как же вышеупомянутая микоплазма и другие микроорганизмы - их там быть не могло?
Добавлено: 14 мар 2014, 03:24
Посетитель
Saheli писал(а):
А что, глаза гноятся исключительно по вине вирусов? А как же вышеупомянутая микоплазма и другие микроорганизмы - их там быть не могло?
Анализы были сданы перед прививкой, все чисто. То есть вы считаете что у кошки при вирусах, бактериалке гной в глазах и нос может пройти сам собой? Повторю, котят я ничем не лечила, кроме тетрац. мази в глаза.
Анализы были сданы перед прививкой, все чисто. То есть вы считаете что у кошки при вирусах, бактериалке гной в глазах и нос может пройти сам собой? Повторю, котят я ничем не лечила, кроме тетрац. мази в глаза.
Во-первых, может и сам собой пройти. От иммунитета зависит. Насморк вообще сам проходит, как известно. Во-вторых - тетрацикиновая мазь - это антибиотик. Как раз то что нужно таким глазкам.
а в следствии чего может быть понижена температура?
Илона, пониженная это сколько?
следила за темой и не выдержала, уж простите, советчиков то много, схем понаписали, дублин.....блин.....
а элементарно про гистов все забыли
не знаю, что внешне вас напугало в котенке, я гноя в глазках не увидела если глазки текут, то это можэет быть от заглистованности, отсюда боли в животике, отсюда, пониженая температура, потому как идет интоксикация организма
не занимайтесь никогда самолечением! вернее котолечением пока не покажете толковому врачу или хотя бы толково опишите признаки плохого состояния котенка
возможно лекарствами вы добавали интоксикацию, энтеросгель в рот и за советами к толковому врачу, возможно нужно минимальными дозами прогнать глистов, а возможно нужны сейчас действия по снятию интоксикации, не известно еще какое состояние с водным балансом у котенка
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 14 мар 2014, 11:18
Новичок
IILLOONNAA писал(а):
Мне так жалко малюську , она одна в коробке сидит и плачет там на работе в раздевалке, ничего не понимает,вчера еще с мамой бегала,молоком маминым питалась,а сегодня какая то тетка все время делает больно и то глазки теребит то в попу градусник вставляет,то укол делает...........
Однозначно у котенка еще и стресс... Ну раз начали антибиотик, то надо весь курс продавать.
Схемы то лечения различных вирусных инфекций найти не проблема, главное правильно понять, что за инфекция. Здесь даже не все вет врачи справятся.
Добавлено: 14 мар 2014, 15:50
Посетитель
GlaMur писал(а):
Илона, пониженная это сколько?
следила за темой и не выдержала, уж простите, советчиков то много, схем понаписали, дублин.....блин.....
а элементарно про гистов все забыли
не знаю, что внешне вас напугало в котенке, я гноя в глазках не увидела если глазки текут, то это можэет быть от заглистованности, отсюда боли в животике, отсюда, пониженая температура, потому как идет интоксикация организма
не занимайтесь никогда самолечением! вернее котолечением пока не покажете толковому врачу или хотя бы толково опишите признаки плохого состояния котенка
возможно лекарствами вы добавали интоксикацию, энтеросгель в рот и за советами к толковому врачу, возможно нужно минимальными дозами прогнать глистов, а возможно нужны сейчас действия по снятию интоксикации, не известно еще какое состояние с водным балансом у котенка
+ 100. Но пока думаю не стоит глистогонить, пусть хоть немного поправится. Если нужно схему глистогонки ослабленных котят могу написать.
Сейчас главное хорошее питание и смотреть чтобы не было обезвоживания. (ну и лечение, которое начали продолжить.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1