Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Две вороны тонут.Кто в центре может их посмотреть поискать.Не утонули.
Добавлено: 11 мар 2014, 14:51
Частый гость
Автор темы
Перепост с ПиКа - вот тема в скорой помощи!!!!!! !!! внимание, птиц очень жаль. они утонут если им не помочь. У кого есть знакомые и связи с Питером?? там же очень мощная команда защитников животных?? Люди, помогите, сердце кровью обливается 2 дня была в Питере по работе. 1-й день Шла в гостиницу вечером вдоль одного из каналов - умилительная картинка. На льду сидят и по льду ходят две вороны. Прямо такая "сладкая парочка на льду". Я сразу заметила, что у одной вороны крыло висит, но не придала этому значения. Решила, что это нормально, потому что у нас во дворе, тоже такие появляются иногда. На второй день увидела их же и осознала ужас положения этих птиц, когда поняла, что они летать НЕ МОГУТ!!! У обеих повреждены крылья. У одной, левого крыла показалось, вообще нет. Я принесла хлеба и стала бросать на лёд. Птицы шли к хлебу, если на их пути были проталины, или лёд уже растаял, то они искали где пройти по льду. Могли долго искать 10-15 минут. Одна свалилась в воду и еле выползла на лёд. Лёд ужасно тает. Сегодня, в длину, льда было метров на 200 меньше, чем вчера. Их очень жаль, на этом канале никаких спусков ногами нет. Если бы у меня была хоть малейшая возможность, то я бы что-тот предприняла. Но, телефон сел, когда снимала птиц. Ни позвонить ни куда, ни подзарядиться. Вечером поезд. Я понимаю, что всю зиму им там было относительно безопасно, пока был лёд. Ни кошки, ни собаки добраться до них не могли, но... пришла весна. Люди, ещё раз, В ПИТЕРЕ МОЩНАЯ КОМАНДА!!! У кого есть контакты??? Они 100% не могут летать, я за ними наблюдала 1,5 часа Вот фото, сделала, какие смогла. На садящийся ай-фон. Я понимаю, что эти фото мало передают бедственное положение птиц. Но, хотя бы информацию. Есть видео, но выложить с ай-фона не умею. научите.
На фото видно, что льда осталось мало, одна птица пытается перебраться к другой и не может!!! 8 926 ноль 59 26 20
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Последний раз редактировалось МаринаАлександровна 12 мар 2014, 23:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Две вороны тонут.Кто в центре может их посмотреть поискать если еще не утонули.
Добавлено: 11 мар 2014, 22:01
Посетитель
Precioza писал(а):
А про Ваш КошкиСпас я вконтакте зачитываюсь...
сочту за комплимент, ибо поэмы те пишу я
Zeliboba16 писал(а):
А сотрудникам Поисково-спасательной службы можно куда-нибудь написать благодарность?
Врядли, ПСС в СПб не по районам делится, они по всему городу мотаются.. Ну, если только действующие лица между собой познакомились и контактами обменялись, можно узнать точнее к какой станции они прикреплены.
___
телевидение то успело доехать? я тоже посмотреть хочу!
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Аня, ну ты молодец!!! но твой вопрос о "куда течет канал, в какую сторону" вверг меня в ступор и потряс даже наших моряков. я на работе пристала к нашим, все удивленно спрашивали зачем мне, но пару человек сказали сразу. потом уж мы для порядка проверили еще и в инете.
очень рада за ворончиков, прямо отлегло... а то я человек впечатлительный, стала представлять как они тонут, аж ужас как накрыло. Юльке скажи что мы извиняемся перед ней за ее порушенные планы и отвлечением мамы на благие дела.
и я тоже очень жду фоток или видео, что угодно... и информации о том, какая помощь нужна воронам с лечением.
Доброй ночи,девушки!Как там наши вороны??Да уж,спасение было прям как в голливудских фильмах!Как говорится,и смех и грех.Марина уже сама в реку прыгать собиралась,Слава Богу,что все-таки с таким огромным трудом вдвоем спасателям удалось-таки достать ворон из воды.Вороны сопротивлялись до последнего,одна уже практически утонула и то билась из последних сил.Их загнали в угол два спасателя с двух сторон,но вороны кинулись в воду.Вобщем нервных клеток у всех неравнодушных изрядно поубавилось.У меня есть несколько фоток и видео,правда в самый ответственный момент,по закону подлости,закончилась карта памяти.Фотки выложу завтра уже наверное,а видео стесняюсь,я там так реагировала эмоционально С меня денюжка на лечение и уход,напишите номер ЯК.С нетерпением жду новости о спасенных птицах!
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Доброй ночи,девушки!Как там наши вороны??Да уж,спасение было прям как в голливудских фильмах!Как говорится,и смех и грех.Марина уже сама в реку прыгать собиралась,Слава Богу,что все-таки с таким огромным трудом вдвоем спасателям удалось-таки достать ворон из воды.Вороны сопротивлялись до последнего,одна уже практически утонула и то билась из последних сил.Их загнали в угол два спасателя с двух сторон,но вороны кинулись в воду.Вобщем нервных клеток у всех неравнодушных изрядно поубавилось.У меня есть несколько фоток и видео,правда в самый ответственный момент,по закону подлости,закончилась карта памяти.Фотки выложу завтра уже наверное,а видео стесняюсь,я там так реагировала эмоционально С меня денюжка на лечение и уход,напишите номер ЯК.С нетерпением жду новости о спасенных птицах!
нет уж, выкладывайте. я даже заочно реагировала эмоционально, на работе ходила ругалась и ворчала. а у вас там все на глазах было. я хоть и наслышалась от Ани по телефону, но все равно хочу посмотреть. переживала за них сильно...
Аня, ну ты молодец!!! но твой вопрос о "куда течет канал, в какую сторону" вверг меня в ступор и потряс даже наших моряков. я на работе пристала к нашим, все удивленно спрашивали зачем мне, но пару человек сказали сразу. потом уж мы для порядка проверили еще и в инете.
А вопрос этот мы с Аней обсуждали,т.к я еще вчера видела,что на Фонтанке льда уже нет и мой муж сегодня прошелся по Мойке и началу канала Грибоедова и там тоже льда не было.То есть мы предположили,что ворон могло отнести течением на льдине,вот только направление течения не знали.Им повезло,что лед застопорился возле Невского и не растаял.Муж покидал воронам булку,одна поклевала немного,а вторая вообще не ела.
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Супер! Почитала про КошкоСпас!!! Вот это ЛЮДИ!!!!!! Огромное им спасибо!!!! Прям камень с души упал. И как же хорошо, что Вас занесло в Питер. Спасибо Вам! Вы спасли 2 жизни. Будем ждать видео))) Всем, всем спасателям низкий поклон
Tequila Не отвертеться вам с видео даже несмотря на то, что я там так реагировала эмоционально . Две столицы ждут!!!
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Посмотрю завтра,какое поприличнее Мне даже муж сказал:чтож ты так орешь-то!
Заголовок сообщения: Re: Две вороны тонут.Кто в центре может их посмотреть поискать если еще не утонули.
Добавлено: 12 мар 2014, 01:29
Частый гость
Автор темы
Вот все к ночи подтянулись.Коротко попорядку.Я не знала что Аня сможет посмотреть птиц и как освободилась поехала сама,недалеко так из Красного на невский.Когда увидела канал то обрадовалась что лед есть,а через минуту надежды умерли он был только на 40 метрах в тени,дальше все растаяло.А дом №1 за 300 м приблизительно,где их видели последний раз.Все ж собралась я облазить берега или хоть трупики обнаружить и вдруг вижу сидят две горемыки носами друг к другу и одна другой перышки перебирает-утешает поддерживает.Стала звонить в Мчс и кшкиспас и вижу на другом берегу две девушки тоже звонят и на ворон посматривают,и муж чей то (Настин) ворон кормит.Вобщем своих людей набралось к приезду Мчс.Ворон они ловить не умеют.В воду на канате опускали спасателя в оранжевом водонепроницаемом комтюме,пока он спускался вороны убегали метров за 30.Но спасатели не сдались и бились там больше часа как гладиаторы под рев ликующей толпы .Иностранцы спрашивали что случилось,было приятно отвечать что мчс спасает ворон.Прохожие строили догадки что кто то тонет ,чего то ищут.Мы отвечали - спасаем ворон с гордостью за мчс и за нас.Вороны их последних сил бегали по льду как балерины,плавали по 15 метров ,люди воплями их пугали еще больше.Я уже думала что придется прыгать самой ,но тут вороны спасателей достали,ворон окружили с двух сторон ,лед весь переломали ,птиц поймали. Девочки очень приятно было со всеми познакомиться и почувствовать что как будто что то все же меняется в лучшую сторону.Спасибо Оксане Ане Наташе Насте и ее мужу,спасибо Наташе предложившей приютить бедолаг!Спасибо героическим мужчинам из Мчс,хорошо что они просто есть в городе. Птицы в шоке .У одной кончик крыла оторван,отрезала,у другой сильный ушиб но не понятно есть ли ранение,кровь запекшаяся все бетадином залила завтра посмотрю.Сидят не шевелятся.Еду положила,воды они уже нахлебались.У меня нет ни фото ни видео.Я надеюсь в интернете где нибудь всплывет видео.Народу было очень многою.Снимали . Я редко способна бываю на подвиг,но сегодня рада что вырвалась.Такое каждый день не увидишь и не поучаствуешь тем более
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 12 мар 2014, 01:39
Частый гость
Автор темы
ППС это часть МЧС которая спасает
Добавлено: 12 мар 2014, 03:24
Новичок
Ой, умереть, как хочется жить после таких историй А видео, сильвупле - в полном объёме!!! Эмоции и реакции, оно, я думаю - будет самой сильной стороной "КинА". Как же мне жаль, что меня тогда там не было. Я всё-равно, присоединяюсь к общему ликованию. и вешаю себе ма-а-а-а-аленькую медальку на грудь .... этоя их нашла и тему открыла . конечно, это не сравнить с тем, что сделали все те, кто был вчера на канале, но ... я сделала наводочку ( Простите мне моё само любование)
Может-быть кто-нибудь предложит на время (до 10-го апреля) клетку большую для ворон? Просто для защиты от моих кошек и песок. скоро уеду до ноября на дачу, там клетка будет не нужна и я ее верну. Пожалуйста, поспрашивайте знакомых, может у кого есть, можно даже без днища.
Добавлено: 12 мар 2014, 14:13
Бан
cni писал(а):
Может-быть кто-нибудь предложит на время (до 10-го апреля) клетку большую для ворон? Просто для защиты от моих кошек и песок. скоро уеду до ноября на дачу, там клетка будет не нужна и я ее верну. Пожалуйста, поспрашивайте знакомых, может у кого есть, можно даже без днища.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1