Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался- помогите, вырубают под окном деревья
Добавлено: 10 апр 2014, 20:56
Старый знакомый
Автор темы
Все мои действия закончились ничем, когда я позвонила в самую последнюю инстанцию - мне посоветовали "просто звонить в дежурную часть" - вобщем с чего начали, тем и закончили
Добавлено: 10 апр 2014, 22:35
Старый знакомый
Автор темы
Ну я как бы требую - а мне говорят его нет (плана) К тому же сделано хитро - деревья как бы остались, просто они превращены в столбы, обрублены ВСЕ ветки
у нас часть обрубили в прошлом году, в этом рубили другие. а те пушистики стоят. Может Вы просто зря нервничаете? И повторюсь. - нужно идти и писать. Отдавать заявление и чтобы при Вас они его визировали. И из Ваших сообщений теперь непонятно- вырубают они или все-таки ветки спиливают?
Добавлено: 10 апр 2014, 23:29
Старый знакомый
Автор темы
mamaliz75 писал(а):
у нас часть обрубили в прошлом году, в этом рубили другие. а те пушистики стоят. Может Вы просто зря нервничаете? И повторюсь. - нужно идти и писать. Отдавать заявление и чтобы при Вас они его визировали. И из Ваших сообщений теперь непонятно- вырубают они или все-таки ветки спиливают?
Кусты и мелкие деревья - вырубили, у больших обрубили все ветки и, если скажем, береза была сдвоенной - один ствол отпилили. Да надо писать, конечно, но только будут отфутболивать с заявлением, так же как и со звонками
нет.. вы читайте же, что я написала. Любое заявление отдаете под подпись. Делайте себе копию, и пусть на Вашем распишутся. Должны присвоить номер. То, что спиливают раздвоенный ствол- это так нужно, ибо когда деревья взрослые- в этом месте (соединения) часто всякая дрянь появляется, болезни. На даче же тоже деревья формируют. И кусты- подчас придомовые территории выглядят крайне запущенными из-за самосада. Не хотите удаления кустов, тогда подстригайте их сами. К аккуратным посадкам меньше придирок. Это же все-таки город, а не лес.
я не могу выйти на балкон и смотреть как выпиливают деревья, которые кладут свои ветки на мой балкон...
А у нас полно деревьев выше нашего 5-и этажного дома, которые закрывают полностью вид из окна, уже в 12 дня приходится включать свет и куда бы я ни писала, чтобы их подстригли, толку нет. Тетя из садово-паркового хозяйства сказала, что можно смотреть в другие окна и наплевать ей, что те окна выходят на другую сторону. Начальник в ЖЭКе посоветовал зимой насыпать соль вокруг дерева. Погибнет, тогда спилим. И он совершенно не слышит, что я не прошу спиливать деревья, а прошу их укоротить. Стоят голые стволы лип до 3 этажа и только потом идет зелень. А ведь обрезали бы вовремя деревья и голых стволов не было бы. Теперь уборку листьев производят муниципалы, а не дворники. Раньше листья постепенно убирали, теперь пока все не опадут, муниципалы не пошевелятся. Это только маленький кусочек двора.
Дворники убирают листья на территории. к которой они прикреплены. Муниципалы-на муниципальной. Последние разумеется раз в год по большому одолжению Иначе не бывает, так как все-вопрос денег
Про спил мне тоже не понятно. Чья территория? Опять же муниципалы пилят на муниципальной, собственники(ТСЖ, Жилком)-на своей Но в любом случае должно быть предписание и порубочный билет, кроме экстренных ситуаций. предписания дает много кто-Водоканал, Гуптэк, Петербурггаз, садовопарковое Первые три-если корни мешают коммуникациям, последний-из за аварийности или если много заявлений по поводу снижения уровня света
Просто так пилить опять же для меня странно, так как это дорого. Одно дерево до 40 тыс более менее фундаментальное
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
У нас прореживали деревья, по просьбам жителей, как я поняла. Потому что, у жителей первого этажа свет горит весь день, невзирая на время года. Листья убирают, но лучше бы не трогали. У нас ходят таджики с ветродуями. Это бесит неимоверно, особенно в выходные дни. Смотрим на них, как на дебилов, когда они тяжелые, мокрые листья пытаются сдувать... Лучше бы листья лежали на земле, а не в мешках до весны, возле деревьев. Обоссанные собаками, и превращенные в помойки...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Просто так пилить опять же для меня странно, так как это дорого. Одно дерево до 40 тыс более менее фундаментальное
За деревьями надо ухаживать. Им не хватает питания. И уж распускать их выше 5-и этажного дома, это нонсенс. Никто не просит спиливать деревья, но подстричь их так, чтобы они не заполняли полностью собой окно, считаю обязанностью тех, к кому относится тот или иной участок. Хотя это тоже смешно. Во дворе за деревья отвечают одни, со стороны дороги другие. И толку ни от кого нет. Когда-то со стороны дороги росли тополя-угрозы. Писали письма, просили спилить, от пуха люди задыхались. Отказывали несколько лет. Потом спилили и посадили клены. Ну какие тупые головы до этого додумались? В городе у дома сажать такие высокорослые деревья! Есть же другие варианты. Сейчас клены доросли до 3 этажа и будут расти дальше, а поскольку посажены близко, скоро совсем закроют вид из окна. Кто-то уже проредил их, засушил два дерева, получше стало.
Да я разве спорю, что надо Другой вопрос-что это все дорогое удовольствие, и у ТСЖ и ЖСК просто нет на это денег целевых да и у муниципалов часто тоже А попробуй подними этот вопрос на общем собрании-заорут, что грабят Потом вспомнят только, когда на машину дерево упадет или свет закроет даже оформление банальных клумб и то закрикивают, хотя там копейки Еще нюанс-театр абсурда заключается в том, что любые манипуляции даже на своей территории-даже не глобальные, а те же клумбы и кусты-надо офигенно бюрократически согласовывать так что у нас все хорошо и просто только по ТВ, когда ЖКХ троллят
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 18 окт 2017, 15:13
Старый знакомый
Автор темы
Марта писал(а):
А у нас полно деревьев выше нашего 5-и этажного дома, которые закрывают полностью вид из окна, уже в 12 дня приходится включать свет и куда бы я ни писала, чтобы их подстригли, толку нет. Тетя из садово-паркового хозяйства сказала, что можно смотреть в другие окна и наплевать ей, что те окна выходят на другую сторону. Начальник в ЖЭКе посоветовал зимой насыпать соль вокруг дерева. Погибнет, тогда спилим. И он совершенно не слышит, что я не прошу спиливать деревья, а прошу их укоротить. Стоят голые стволы лип до 3 этажа и только потом идет зелень. А ведь обрезали бы вовремя деревья и голых стволов не было бы. Теперь уборку листьев производят муниципалы, а не дворники. Раньше листья постепенно убирали, теперь пока все не опадут, муниципалы не пошевелятся. Это только маленький кусочек двора.
Какая у Вас хорошая тетя А что Вы хотите видеть в окно? Другие окна? И для чего вообще убирать листья? Они нужны для почвы и всей экосистемы Хотя некоторые люди любят прореженные газоны\подстриженные кустики и решетки огораживающие двор - ну не любят они природу
Какая у Вас хорошая тетя А что Вы хотите видеть в окно? Другие окна? И для чего вообще убирать листья? Они нужны для почвы и всей экосистемы Хотя некоторые люди любят прореженные газоны\подстриженные кустики и решетки огораживающие двор - ну не любят они природу
Тетя плохая. На фото нет листьев на деревьях, поэтому что-то видно. А летом деревья свет не пропускают. А с другой стороны дома деревья стоят у самых окон и крона все закрывает. За деревьями надо ухаживать, обрезать их, липа очень хорошо восстанавливается, а не выращивать выше дома.
Добавлено: 23 окт 2017, 00:39
Старый знакомый
Автор темы
Марта писал(а):
Тетя плохая. На фото нет листьев на деревьях, поэтому что-то видно. А летом деревья свет не пропускают. А с другой стороны дома деревья стоят у самых окон и крона все закрывает. За деревьями надо ухаживать, обрезать их, липа очень хорошо восстанавливается, а не выращивать выше дома.
.Вы разбаловались, мягко говоря У Вас там парк какой-то вижу, Вы бы пожили в бетонном гетто, на 16 этаже, не так бы заговорили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4