Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Даже не знаю как и описать ситуацию... Создаю новую тему, так как на ту есть ссылка у человека о котором пойдет речь. Вот тема созданная мной о девушке у которой рак и мы помогаем ей с собаками. viewtopic.php?f=2&t=115571 В теме несколько людей предложили ей реальную помощь, договорились с хорошими врачами. Она вроде бы со всем соглашается по телефону, но никуда не идет. Недавно она заявила, что не хочет делать химию из-за того, что выпадут волосы! Может коллективный разум подскажет как ей донести, что нельзя терять времени. У нее ведь есть четырех летняя дочка, а маме уже 64 года! Вот как-то так... Что делать-то?
К сожалению, так часто бывает. Соседка умерла за 4 месяца. Ничего не предвещало.
Она говорит, что чувствовала уплотнение, но так как кормила грудью, не предала этому сильного значения. Пошла к врачу только когда уже был очень сильный кашель, ее в туб диспансер отправили, снимки сделали и все вскрылось
Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?
Добавлено: 15 фев 2014, 14:46
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Казимирка писал(а):
Ох... Так поздно заметили...
Маме диагноз не могли поставить 8 месяцев, а когда определились - сказали операция или две недели жизни. Все прошла - операцию, химии бесконечные.. Прожила еще 2,5 года Но она боролась с начала и до конца.. не хотела оставлять меня одну, хоть я и взрослая давно.
Нет, Ира конечно не пойдёт к психологу, она не считает, что что-то не так с ней. Думаю что нам нужен, тем кто с ней общается, чтобы обьяснили как правильно до неё донести, что нужно лечиться, а не тянуть время. С мамой не знаю как связаться. Мама не живёт с Ирой, а я их семью не очень хорошо знаю, поэтому тоже сложность. Как бы телефон мамы раздобыть...
Юлия, а Вы не знаете, ирина мама помогает ей с собаками? Может под этим предлогом попросить мамин телефон? Что-то вроде, на всякий случай, если смотрины у щенков будут намечаться, а Ирины дома не будет, может с мамой договориться...
Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?
Добавлено: 15 фев 2014, 21:28
Старый знакомый
Lisa12 писал(а):
Как я понимаю, единственный человек, который сможет взять Ирину за руку и начать "таскать" повсюду - это ее мама.
Мама ездила к врачу. Но когда мы с Ириной посоветовали ей пойти на консультацию к Семиглазову, мама сказала, что едь сама и делай все сама. Я все-таки думаю, самый быстрый и лучший вариант брать Ирину за руку и с ней к врачу, которого ей назначили. В свое время меня также подруга повезла. Спасибо ей! Пелена с глаз сразу спала!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 15 фев 2014, 22:31
Старый знакомый
Девочки, на сегоднешний день есть ответ гистологии, но никто пока не знает какой. Ирина же не пошла к врачу. И степень неизестна пока. маме толком ничего не сказали, либо она не поняла. Нужен человек решительный, который ей поможет преодолеть эту преграду и съездит с ней на прием.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Мама ездила к врачу. Но когда мы с Ириной посоветовали ей пойти на консультацию к Семиглазову, мама сказала, что едь сама и делай все сама. Я все-таки думаю, самый быстрый и лучший вариант брать Ирину за руку и с ней к врачу, которого ей назначили. В свое время меня также подруга повезла. Спасибо ей! Пелена с глаз сразу спала!
Т.е., на маму в этом деле рассчитывать не стоит?
sveta1963 писал(а):
Девочки, на сегоднешний день есть ответ гистологии, но никто пока не знает какой. Ирина же не пошла к врачу. И степень неизестна пока. маме толком ничего не сказали, либо она не поняла. Нужен человек решительный, который ей поможет преодолеть эту преграду и съездит с ней на прием.
меня поражает позиция мамы. моей 75-но она первая несется к врачам,чтобы все узнать,выяснить. мне надо было оперировать ногу,я же трусиха и вообще конечно,халатно отношусь к своему здоровью. У мамы такая же болячка была.Так она сказала -я пойду первая сделаю операцию,проверю все на себе,и если все будет хорошо,то ты пойдешь после меня. так и было,,,,я сделала операцию(а летом собираюсь на вторую) и все благодаря моей маме. А здесь просто преступная позиция.Она же останется с маленьким ребенком на руках.... не очень понятно все это. Девочки,значит надо кому-то сильному ее хватать за шкирятник....
Добавлено: 16 фев 2014, 13:27
Старый знакомый
Gelsamina писал(а):
оставьте вы в покое эту Ирину. у неё своя голова на плечах есть."хватать за шкирятник., тащить.." ничего вы насилием не измените..
очень даже изменим! главное-сделать первый шаг! самое страшное на свете-это равнодушие. Мы помогаем животным, значит , мы не можем остаться равнодушными! тем более, к человеку и довольно молодому. По крайней мере, надо четко узнавать телефон мамы и разговаривать с ней.
Добавлено: 16 фев 2014, 13:29
Старый знакомый
Lisa12 писал(а):
Т.е., на маму в этом деле рассчитывать не стоит?
Светлана, а Вы могли бы сводить Ирину к врачу?
Если бы могла, то даже писать не стала бы. Мне туда надо ехать, но когда у меня получится-не знаю. не получается никак! Если и соберусь, то только в марте. А Ирине нужно завтра. И бегом!!!
Если бы могла, то даже писать не стала бы. Мне туда надо ехать, но когда у меня получится-не знаю. не получается никак! Если и соберусь, то только в марте. А Ирине нужно завтра. И бегом!!!
Светлана, Ире завтра идти нужно? Может мне ей напомнить? Просто я сегодня уже разговаривала с ней, но по поводу собак, могу найти повод ещё позвонить, да заодно и напомнить
Юля,но не может у человека не быть подруг или хороших знакомых.Она же училась в школе плтом еще где-нибудь или работала.Родственники,кроме,мамы есть-тети,дяди и т.д.? Юля,Вы о ней как узнали? Ну поговорите с мамой о ее подругах, знакомых
Нужен обязательно кто то рядом, чтобы вместе с ней шел к врачу. Надо ее убедить, что надо бороться, у нее же дочка маленькая и мама. Ей есть ради чего жить. Наверное, психологическое, все таки.
Очень сложно было решиться здесь написать. Даже если уже известно, что у человека 4 стадия рака молочной железы и метастазы в лёгких, то лечиться есть смысл. Если применено правильное лечение комплексной химиотерапии противораковыми препаратами при раке молочной железы 4 степени, то десятилетняя выживаемость составляет приблизительно 10%. Весь курс лечения делится на активные циклы и промежуточные периоды (восстановительные). (с) Но если человек сам решил, как скоро и с какими ощущениями ему уходить... Химиотерапия действительно бывает тяжёлой. У тех, кто хочет тащить по врачам - как раз и есть "фаза отрицания".
Добавлено: 17 фев 2014, 01:29
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Pten писал(а):
..Но если человек сам решил, как скоро и с какими ощущениями ему уходить... Химиотерапия действительно бывает тяжёлой. У тех, кто хочет тащить по врачам - как раз и есть "фаза отрицания"..
Совершенно не согласна, человек еще и не начинал решать, как и с какими ощущениями уходить, слишком мало времени прошло с момента постановки диагноза... Для людей, находящихся с ним, сама ситуация травмирующая. Жутко наблюдать, что у твоего знакомого отсутствует инстинкт самосохранения. И надо пробовать "тащить по врачам"- получится это или нет, конечно непонятно, но делать это надо обязательно, хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя виноватым в ее смерти ( ведь я могла отвести/ поговорить и т.д.- а не сделала).
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 17 фев 2014, 01:59
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Gelsamina писал(а):
..у неё своя голова на плечах есть."хватать за шкирятник., тащить.." ничего вы насилием не измените..
нет у неё щас никакой головы на плечах.. так...течёт по течению-..куда-нить занесЁт и ладно. И потом лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть. тем более в этой конкретно ситуации СДЕЛАТЬ-значит не сделать хуже.
нет у неё щас никакой головы на плечах.. так...течёт по течению-..куда-нить занесЁт и ладно. И потом лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть. тем более в этой конкретно ситуации СДЕЛАТЬ-значит не сделать хуже.
Почему так считаете? что она плывёт по течению? это не 15ти летняя девочка, надо уважать решения др. человека. Рак- вообще не изученная болезнь, в данном случае - стадия запущенная ..я просто сужу по себе. если бы меня кто ниб. стал тащить насильно по врачам, у меня бы пошла отрицательная реакция ещё больше. И никто главное не пишет, что говорит сама Ирина.? что она собирается делать.., что она думает о ситуации в целом? просто о жизни с ней побеседовать кто ниб. пробовал? не психолог, а многочисленные желающие спасти?
Добавлено: 17 фев 2014, 03:55
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Gelsamina писал(а):
.. Рак- вообще не изученная болезнь, в данном случае - стадия запущенная ..я просто сужу по себе. если бы меня кто ниб. стал тащить насильно по врачам, у меня бы пошла отрицательная реакция ещё больше...
рак скоро научатся полностью вылечивать.Всё к тому идёт . И я например-только СПАСИБО бы сказала кому угодно,кто бы меня потащил за шкирку к специалисту,если бы мне по какой-то причине было б не поднять свою пятую точку и не потащиться самой. Люди все оочень разные . Может она малахольная..и ей пинОк - самое то..
рак скоро научатся полностью вылечивать.Всё к тому идёт . И я например-только СПАСИБО бы сказала кому угодно,кто бы меня потащил за шкирку к специалисту,если бы мне по какой-то причине было б не поднять свою пятую точку и не потащиться самой. Люди все оочень разные . Может она малахольная..и ей пинОк - самое то..
На счёт Рака- это только надежды человечества пока... всего человечества.! даже Анжелина джоли отрезала себе грудь. вот и всё...
Спорить здесь бесполезно, у каждого или у почти каждого есть знакомый/родственник, умерший от рака. Моя хорошая знакомая, имеющая трех дочек, узнала об этом страшном диагнозе в 40 лет. Плоскоклеточный рак шейки матки. 2-3 стадия. То есть, все шансы вылечиться. При этом Лена была человеком мега-позитивным. Она не унывала в самых сложных жизненных ситуациях. И перед этой проблемой пасовать не собиралась. Постоянно наблюдалась, и выполняла все рекомендации врачей. Это продолжалось около трех лет. Ей не делали ни операцию, ни химию. Упирая на то, что все держат под контролем, и на то, что этот вид не дает метастаз. Когда стали проводить лазерную терапию, состояние Лены сильно ухудшилось. Через 4 месяца она умерла. Любой рак дает метастазы. Почему ее обманывали, почему не оперировали, и так долго тянули? Ее младшей дочке было 8 лет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна, не оперируют, как правило, если уже поздно оперировать.
Женщин старше 60 лет оперируют. На 1-2 стадии. Возможно, было поздно оперировать, но и мер никаких принято не было. В самом конце, стали делать лазерную терапию.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 17 фев 2014, 23:10
Участник
ЮлияВадимовна писал(а):
Сейчас 4 стадия с метастазами
ЮлияВадимовна писал(а):
Она говорит, что чувствовала уплотнение, но так как кормила грудью, не предала этому сильного значения. Пошла к врачу только когда уже был очень сильный кашель, ее в туб диспансер отправили, снимки сделали и все вскрылось
у нас не умеют лечить рак. все идут под одну гребенку.
на песочной еще ничего.
но если вдруг 4 стадия, то "лечение" ускоряет конец. "лекарство" вводят в кровь и оно разрушает в том числе легкие, где обычно метастазы при раке груди. и кровь оно разрушает.
но врачам то надо назначить "лечение"
а ничего другого нельзя по уставу.
кто то выживает вопреки...но дело в том, например в Великобритании около 90 видов онкологический заболеваний и не все смертельны.
Последний раз редактировалось Ритта 18 фев 2014, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 17 фев 2014, 23:49
Старый знакомый
Девочки, вы внимательно читаете? Я же написала : Гистология сделана, но диагноз точный не стоит( вернее, его еще не знает Ирина точно) По крайней мере, это то, что знаю я. Чтобы сказали о лечении, надо было ехать на прием и сделать "онкомаркер"( если я правильно произношу)и маммограмму( по-моему). И она собиралась ехать.. Вот чую, что малость не хватает храбрости. Вспоминаю себя. Также испугалась!( что скрывать) и стала искать другие пути-выходы.Но подруга мне сказала, что у нее соседка умерла в 30 лет и оставила мужу мальчика 4 лет и девочку 8-месячную. Взяла меня за руку и туда! До сих пор ей благодарна. А метастазы у Ирины0,5мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4