Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Foto00441.jpg
01-11-2015.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpggIYcmgks49Q.jpg1234567.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgmikro~24.jpg17~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
1~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgPWJyByC6B54.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
mikro~3.jpg5_WausuuGLlH0.jpgmikro~11.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
_77A5218_1mb.jpgDSC_3443.jpg03.jpeg4_1.jpg
Gosha_1~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPG
20171225_105138_--_kopiya.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgPyosa___3.jpg945e0a16a23d.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 05:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 23:14 
Посетитель

Автор темы

Даже не знаю как и описать ситуацию...
Создаю новую тему, так как на ту есть ссылка у человека о котором пойдет речь.
Вот тема созданная мной о девушке у которой рак и мы помогаем ей с собаками. viewtopic.php?f=2&t=115571
В теме несколько людей предложили ей реальную помощь, договорились с хорошими врачами. Она вроде бы со всем соглашается по телефону, но никуда не идет. Недавно она заявила, что не хочет делать химию из-за того, что выпадут волосы! Может коллективный разум подскажет как ей донести, что нельзя терять времени. У нее ведь есть четырех летняя дочка, а маме уже 64 года!
Вот как-то так... Что делать-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 14:31 
Посетитель

Автор темы

Татьяна А писал(а):
К сожалению, так часто бывает. Соседка умерла за 4 месяца. Ничего не предвещало. :(

Она говорит, что чувствовала уплотнение, но так как кормила грудью, не предала этому сильного значения. Пошла к врачу только когда уже был очень сильный кашель, ее в туб диспансер отправили, снимки сделали и все вскрылось :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 14:46 
Участник

Казимирка писал(а):
Ох... Так поздно заметили...

Маме диагноз не могли поставить 8 месяцев, а когда определились - сказали операция или две недели жизни. Все прошла - операцию, химии бесконечные.. Прожила еще 2,5 года
Но она боролась с начала и до конца.. не хотела оставлять меня одну, хоть я и взрослая давно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 14:52 
Посетитель

Светлана. писал(а):

В случае с Ириной, если она сама ничего не хочет предпринимать, нужно брать за руку, и ходить с ней везде, "тащить" ее.

Как я понимаю, единственный человек, который сможет взять Ирину за руку и начать "таскать" повсюду - это ее мама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 14:57 
Посетитель

ЮлияВадимовна писал(а):

Нет, Ира конечно не пойдёт к психологу, она не считает, что что-то не так с ней. Думаю что нам нужен, тем кто с ней общается, чтобы обьяснили как правильно до неё донести, что нужно лечиться, а не тянуть время. С мамой не знаю как связаться. Мама не живёт с Ирой, а я их семью не очень хорошо знаю, поэтому тоже сложность. Как бы телефон мамы раздобыть...

Юлия, а Вы не знаете, ирина мама помогает ей с собаками? Может под этим предлогом попросить мамин телефон? Что-то вроде, на всякий случай, если смотрины у щенков будут намечаться, а Ирины дома не будет, может с мамой договориться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 21:23 
Старый знакомый

ЮлияВадимовна писал(а):
Сейчас 4 стадия с метастазами :cry:

Юлия, а кто Вам сказал, что 4 степень?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 21:28 
Старый знакомый

Lisa12 писал(а):
Как я понимаю, единственный человек, который сможет взять Ирину за руку и начать "таскать" повсюду - это ее мама.

Мама ездила к врачу. Но когда мы с Ириной посоветовали ей пойти на консультацию к Семиглазову, мама сказала, что едь сама и делай все сама.
Я все-таки думаю, самый быстрый и лучший вариант брать Ирину за руку и с ней к врачу, которого ей назначили.
В свое время меня также подруга повезла. Спасибо ей! Пелена с глаз сразу спала!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 21:48 
Участник

Если у человека 4 стадия рака , ест-но с метастазами, то химиотерапия только ускорит конец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 22:31 
Старый знакомый

Девочки, на сегоднешний день есть ответ гистологии, но никто пока не знает какой. Ирина же не пошла к врачу. И степень неизестна пока. маме толком ничего не сказали, либо она не поняла.
Нужен человек решительный, который ей поможет преодолеть эту преграду и съездит с ней на прием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 22:40 
Посетитель

sveta1963 писал(а):
Мама ездила к врачу. Но когда мы с Ириной посоветовали ей пойти на консультацию к Семиглазову, мама сказала, что едь сама и делай все сама.
Я все-таки думаю, самый быстрый и лучший вариант брать Ирину за руку и с ней к врачу, которого ей назначили.
В свое время меня также подруга повезла. Спасибо ей! Пелена с глаз сразу спала!

Т.е., на маму в этом деле рассчитывать не стоит? :(

sveta1963 писал(а):
Девочки, на сегоднешний день есть ответ гистологии, но никто пока не знает какой. Ирина же не пошла к врачу. И степень неизестна пока. маме толком ничего не сказали, либо она не поняла.
Нужен человек решительный, который ей поможет преодолеть эту преграду и съездит с ней на прием.

Светлана, а Вы могли бы сводить Ирину к врачу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 23:29 
Свой на форуме

меня поражает позиция мамы. :(
моей 75-но она первая несется к врачам,чтобы все узнать,выяснить.
мне надо было оперировать ногу,я же трусиха и вообще конечно,халатно отношусь к своему здоровью.
У мамы такая же болячка была.Так она сказала -я пойду первая сделаю операцию,проверю все на себе,и если все будет хорошо,то ты пойдешь после меня.
так и было,,,,я сделала операцию(а летом собираюсь на вторую) и все благодаря моей маме.
А здесь просто преступная позиция.Она же останется с маленьким ребенком на руках....
не очень понятно все это. :(
Девочки,значит надо кому-то сильному ее хватать за шкирятник....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 07:18 
Свой на форуме

оставьте вы в покое эту Ирину. у неё своя голова на плечах есть."хватать за шкирятник., тащить.." ничего вы насилием не измените..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 13:27 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):
оставьте вы в покое эту Ирину. у неё своя голова на плечах есть."хватать за шкирятник., тащить.." ничего вы насилием не измените..

очень даже изменим! главное-сделать первый шаг! самое страшное на свете-это равнодушие. Мы помогаем животным, значит , мы не можем остаться равнодушными! тем более, к человеку и довольно молодому. По крайней мере, надо четко узнавать телефон мамы и разговаривать с ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 13:29 
Старый знакомый

Lisa12 писал(а):
Т.е., на маму в этом деле рассчитывать не стоит? :(

Светлана, а Вы могли бы сводить Ирину к врачу?

Если бы могла, то даже писать не стала бы. Мне туда надо ехать, но когда у меня получится-не знаю. не получается никак! Если и соберусь, то только в марте. А Ирине нужно завтра. И бегом!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 14:29 
Посетитель

Автор темы

sveШире з963 писал(а):
Если бы могла, то даже писать не стала бы. Мне туда надо ехать, но когда у меня получится-не знаю. не получается никак! Если и соберусь, то только в марте. А Ирине нужно завтра. И бегом!!!

Светлана, Ире завтра идти нужно? Может мне ей напомнить? Просто я сегодня уже разговаривала с ней, но по поводу собак, могу найти повод ещё позвонить, да заодно и напомнить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 21:08 
Свой на форуме

У Иры подруги есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 22:03 
Посетитель

Автор темы

Lyudmila писал(а):
У Иры подруги есть?

Я не знаю, никогда о подругах не разговаривали. Мы обычно на тему собачек общались)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 00:14 
Свой на форуме

Юля,но не может у человека не быть подруг или хороших знакомых.Она же училась в школе плтом еще где-нибудь или работала.Родственники,кроме,мамы есть-тети,дяди и т.д.?
Юля,Вы о ней как узнали?
Ну поговорите с мамой о ее подругах, знакомых

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 00:20 
Участник

Нужен обязательно кто то рядом, чтобы вместе с ней шел к врачу. Надо ее убедить, что надо бороться, у нее же дочка маленькая и мама. Ей есть ради чего жить. Наверное, психологическое, все таки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 00:43 
Участник

Очень сложно было решиться здесь написать.
Даже если уже известно, что у человека 4 стадия рака молочной железы и метастазы в лёгких, то лечиться есть смысл.
Если применено правильное лечение комплексной химиотерапии противораковыми препаратами при раке молочной железы 4 степени, то десятилетняя выживаемость составляет приблизительно 10%. Весь курс лечения делится на активные циклы и промежуточные периоды (восстановительные). (с)
Но если человек сам решил, как скоро и с какими ощущениями ему уходить...
Химиотерапия действительно бывает тяжёлой.
У тех, кто хочет тащить по врачам - как раз и есть "фаза отрицания".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 01:29 
Участник

Pten писал(а):
..Но если человек сам решил, как скоро и с какими ощущениями ему уходить...
Химиотерапия действительно бывает тяжёлой.
У тех, кто хочет тащить по врачам - как раз и есть "фаза отрицания"..

Совершенно не согласна, человек еще и не начинал решать, как и с какими ощущениями уходить, слишком мало времени прошло с момента постановки диагноза...
Для людей, находящихся с ним, сама ситуация травмирующая. Жутко наблюдать, что у твоего знакомого отсутствует инстинкт самосохранения.
И надо пробовать "тащить по врачам"- получится это или нет, конечно непонятно, но делать это надо обязательно, хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя виноватым в ее смерти ( ведь я могла отвести/ поговорить и т.д.- а не сделала).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 01:59 
Активист

Gelsamina писал(а):
..у неё своя голова на плечах есть."хватать за шкирятник., тащить.." ничего вы насилием не измените..

нет у неё щас никакой головы на плечах..
так...течёт по течению-..куда-нить занесЁт и ладно.
И потом лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть.
тем более в этой конкретно ситуации СДЕЛАТЬ-значит не сделать хуже.
{btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 03:05 
Свой на форуме

Надежда Нора писал(а):
нет у неё щас никакой головы на плечах..
так...течёт по течению-..куда-нить занесЁт и ладно.
И потом лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть.
тем более в этой конкретно ситуации СДЕЛАТЬ-значит не сделать хуже.
{btf}

Почему так считаете? что она плывёт по течению? это не 15ти летняя девочка, надо уважать решения др. человека. Рак- вообще не изученная болезнь, в данном случае - стадия запущенная ..я просто сужу по себе. если бы меня кто ниб. стал тащить насильно по врачам, у меня бы пошла отрицательная реакция ещё больше. И никто главное не пишет, что говорит сама Ирина.? что она собирается делать.., что она думает о ситуации в целом? просто о жизни с ней побеседовать кто ниб. пробовал? не психолог, а многочисленные желающие спасти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 03:55 
Активист

Gelsamina писал(а):
.. Рак- вообще не изученная болезнь, в данном случае - стадия запущенная ..я просто сужу по себе. если бы меня кто ниб. стал тащить насильно по врачам, у меня бы пошла отрицательная реакция ещё больше...

рак скоро научатся полностью вылечивать.Всё к тому идёт :P .
И я например-только СПАСИБО бы сказала кому угодно,кто бы меня потащил за шкирку к специалисту,если бы мне по какой-то причине было б не поднять свою пятую точку и не потащиться самой.
Люди все оочень разные ;) .
Может она малахольная..и ей пинОк - самое то..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 04:01 
Свой на форуме

Надежда Нора писал(а):

рак скоро научатся полностью вылечивать.Всё к тому идёт :P .
И я например-только СПАСИБО бы сказала кому угодно,кто бы меня потащил за шкирку к специалисту,если бы мне по какой-то причине было б не поднять свою пятую точку и не потащиться самой.
Люди все оочень разные ;) .
Может она малахольная..и ей пинОк - самое то..

На счёт Рака- это только надежды человечества пока... ;) всего человечества.!
даже Анжелина джоли отрезала себе грудь. вот и всё...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 20:16 
Старожил

Спорить здесь бесполезно, у каждого или у почти каждого есть знакомый/родственник, умерший от рака.
Моя хорошая знакомая, имеющая трех дочек, узнала об этом страшном диагнозе в 40 лет. Плоскоклеточный рак шейки матки. 2-3 стадия. То есть, все шансы вылечиться. При этом Лена была человеком мега-позитивным. Она не унывала в самых сложных жизненных ситуациях. И перед этой проблемой пасовать не собиралась. Постоянно наблюдалась, и выполняла все рекомендации врачей. Это продолжалось около трех лет. Ей не делали ни операцию, ни химию. Упирая на то, что все держат под контролем, и на то, что этот вид не дает метастаз. :wall: Когда стали проводить лазерную терапию, состояние Лены сильно ухудшилось. Через 4 месяца она умерла. Любой рак дает метастазы. Почему ее обманывали, почему не оперировали, и так долго тянули? :cry: Ее младшей дочке было 8 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 21:13 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Почему ее обманывали, почему не оперировали, и так долго тянули? :cry:

Татьяна, не оперируют, как правило, если уже поздно оперировать. :(

Последний раз редактировалось Rinna 17 фев 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 21:19 
Старожил

Rinna писал(а):
Татьяна, не оперируют, как правило, если уже поздно оперировать. :(

Женщин старше 60 лет оперируют. На 1-2 стадии.
Возможно, было поздно оперировать, но и мер никаких принято не было. В самом конце, стали делать лазерную терапию. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 23:10 
Участник

ЮлияВадимовна писал(а):
Сейчас 4 стадия с метастазами :cry:

ЮлияВадимовна писал(а):
Она говорит, что чувствовала уплотнение, но так как кормила грудью, не предала этому сильного значения. Пошла к врачу только когда уже был очень сильный кашель, ее в туб диспансер отправили, снимки сделали и все вскрылось :(

у нас не умеют лечить рак. все идут под одну гребенку.

на песочной еще ничего.

но если вдруг 4 стадия, то "лечение" ускоряет конец.
"лекарство" вводят в кровь и оно разрушает в том числе легкие, где обычно метастазы при раке груди. и кровь оно разрушает.

но врачам то надо назначить "лечение"

а ничего другого нельзя по уставу.

кто то выживает вопреки...но дело в том, например в Великобритании около 90 видов онкологический заболеваний и не все смертельны.

Последний раз редактировалось Ритта 18 фев 2014, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 23:49 
Старый знакомый

Девочки, вы внимательно читаете? Я же написала : Гистология сделана, но диагноз точный не стоит( вернее, его еще не знает Ирина точно) По крайней мере, это то, что знаю я. Чтобы сказали о лечении, надо было ехать на прием и сделать "онкомаркер"( если я правильно произношу)и маммограмму( по-моему). И она собиралась ехать.. Вот чую, что малость не хватает храбрости. Вспоминаю себя. Также испугалась!( что скрывать) и стала искать другие пути-выходы.Но подруга мне сказала, что у нее соседка умерла в 30 лет и оставила мужу мальчика 4 лет и девочку 8-месячную.
Взяла меня за руку и туда! До сих пор ей благодарна. А метастазы у Ирины0,5мм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 09:30 
Свой на форуме

Света,спасибо Вам.Мне кажется,что Вас Ира послушает-все люди разные.....у нее наверное,сейчас просто ступор какой-то...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]