Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 11 фев 2014, 22:11
Посетитель
Автор темы
О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность. Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет. Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду! viewtopic.php?f=2&t=115652 Предложила передержку, но с определенными требованиями. Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку. Что возьму только после осмотра ветеринара. Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий. Куратор знал, что я кормящая мама. Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика. Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш. Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(()) Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?! Не померена температура?! Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега! И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям. В первый день все нормально, это был вечер. Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама. Утром я увидела у него гнойные сопли. Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник. Температура была в норме. На следующий день насморк прошел, а глаза потекли. Опять позвонила куратору. Она опять стала звонить какому-то врачу. В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина. Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы. Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит. Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было! Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно. Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его. Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными. Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины. Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил. Бася стал ласкаться и стал проститься на волю. Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску. Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать. Терпению моему пришел конец. И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом. И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала! Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?! Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито. Она написала текст для контакта о передержка и на этом все. И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор. И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила. Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота. Она попросила olenenka взять Басю на передержку. Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота. В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку. Везти опять мне. Из Горелово к просвещения. Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика. Домой мы вернулись в 00-30. Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца. С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала. Перешло жила все на меня. Только с какой радости?? Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня. Басю я сама выпустила без опасений. За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора. Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала. Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились. Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?! Перед Олиным мужем и Олей неудобно! Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос. Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое? И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!
Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!
Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.
Я новичок, но удивлена этой темой. Это как тема про воспитателей, любящих только послушных и спокойных детей, это ведь проще, чем находить подход к каждому. Котенок не оправдал ожиданий, поэтому пускай катится на другую передержку или вообще на улицу. Вообще хороший пример для растущих детей будет, взял кису, поиграл, в колясочке покатал и отдал, нашел другую кису...
Ну вот Вы новенькая, так вникните в тему хоть, почитайте историю этого кота. Кто его на улицу-то-гонит??? При чем здесь - поиграли и выбросили? Не путайте с теми, кто берет себе животных и выбрасывает. Я изначально беру и отдаю (= функции передержки), т.е. ребенку объяснено, что котята приехали в гости, а потом поедут в свой родной дом к родителям. Ил ВЫ думаете, как детки, глядя на периодически временных разных животных должны реагировать? НАПРОТИВ, мой ребенко знает, что каждое животное "пришло к нам в гости пожить, пока ищет своих родителей и уйдет обязательно - срок неизвестен и ребенку не оговаривается". Ребенок спокойно живет, учится ухаживать, кормить, гладить, играть и пр. Каждое животное у нас как родное, ребенок уличных котов хочет всех в гости взять и искать родителей! Ну думайте же , что пишете!!!!
Оленёнок,вот ВСЁ что написано у вас в теме-НАРУШИЛА первая передержка. ведь она с вами договаривалась,а не куратор?так?
Красота, виновата первая передержка-приехали. Извините,а почему не куратор занимался доставкой котенка на вторую передержку? Метнуться с Горелово на Просвет и остаться виноватой...5 баллов.
Последний раз редактировалось natella 12 фев 2014, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
но, знаю, как люди из жалости предлагают передержку, потом через пару дней, или чуть чуть не сразу, кричат заберите.. оказывается щенок гадит, кричит, требует внимания......... и вообще они не думали, что это так сложно.. и куратор бегает обалдевший, ищет новую передержку, потому что надо забирать срочно.. а забирать то не куда(((((( и становится, этот куратор чуть ли не сволочь, которая бросает животного........... а про оплату передержки и говорить нечего, попробуй набери на нее вообще, я поражаюсь куратором, их выдержки, их силам и терпению. а про время, которое они тратят, я вообще молчу..
Ну вот Вы новенькая, так вникните в тему хоть, почитайте историю этого кота. Кто его на улицу-то-гонит?? При чем здесь - поиграли и выбросили? Не путайте с теми, кто берет себе животных и выбрасывает. Я изначально беру и отдаю (= функции передержки), т.е. ребенку объяснено, что котята приехали в гости, а потом поедут в свой родной дом к родителям. Ил ВЫ думаете, как детки, глядя на периодически временных разных животных должны реагировать? НАПРОТИВ, мой ребенко знает, что каждое животное "пришло к нам в гости пожить, пока ищет своих родителей и уйдет обязательно - срок неизвестен и ребенку не оговаривается". Ребенок спокойно живет, учится ухаживать, кормить, гладить, играть и пр. Каждое животное у нас как родное, ребенок уличных котов хочет всех в гости взять и искать родителей! Ну думайте же , что пишете!!!!
Не оправдывайтесь! Оправдываться здесь должен куратор....
Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими руками
Добавлено: 12 фев 2014, 01:41
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ладно,я пошла от вас.И куратора мне жалко и передержки я понимаю. НО в проблеме ВСЕГДА виновны ОБЕ стороны-помните об этом.И всё будет хорошо! Тема кляузническая,противная и дурацкая.Фу.
Вот золотые слова... Есть одно НО: первый раз недопонял, но второй раз(моя передержка) я четко в своей теме в глав.посте, со свойственной мне манерой все популярно объяснить, написала свои требования!!! Получила полную противоположность, неожиданность и непонятку. Сообщила куратору....И даже сейчас, нет от него ни одной темы о срочном поиске передержки (а я ведь попросила забрать кота), ни обещаний и сроков, а кот тем временем у меня (да не выбрасываю я его, если кто-то так думает и осуждает).... Вот опять недопоняли, хотя куда уж понятнее - 3 темы об одном коте, столько информации, а перспектива неясна....
Эта передержка и озвучила, что готова взять именно НЕ ДИКОГО, ЗДОРОВОГО, ОСМОТРЕННОГО ВЕТЕРИНАРАМИ, И ПРИУЧЕННОГО К ЛОТКУ.
ну вот если подумать, откуда куратор мог знать про котейку, какой он, и как себя ведет, и ходит ли он в лоток.. почему люди не думают, когда предлагают свою помощь ведь как я поняла. его спасали в мороз с улицы..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
shato ну да к может и врать куратору не нужно? И головой думать, отправляя к таким маленьким деткам? Полная безответственность куратора, все надежда на русский авось...
ну вот если подумать, откуда куратор мог знать про котейку, какой он, и как себя ведет, и ходит ли он в лоток.. почему люди не думают, когда предлагают свою помощь ведь как я поняла. его спасали в мороз с улицы...
Человек как раз подумал и предложил, что мог. А привезли ему то, на что он не вписывался. И человек взял, не выкинул, но попросил найти лругую передержку. Передержка нашлась и котенка туда отправили. И возникла ситуация, что и там котёнок оказался не к месту, т.к. куратор опять не донес степень прирученности и т.д. до передержки. Т.е. там ждали котенка, адекватного к детям, ласкового и т.д, а получили дичка-подростка, не приученного к лотку. Ещё и без клетки, необходимой для ограничения и т.д. И ещё даже в клетке дичка они сожержать не могут и не вписывались. Вот и вся ситуация.
Добавлено: 12 фев 2014, 01:53
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
shato писал(а):
ну вот если подумать, откуда куратор мог знать про котейку, какой он, и как себя ведет, и ходит ли он в лоток.. почему люди не думают, когда предлагают свою помощь ведь как я поняла. его спасали в мороз с улицы..
конечно это всё правильно..но по факту,в клинику то можно было сходить и сдать анализы..Кота жалко,сейчас уже "насоветовали",что закапывать в глаза,передержке сочувствую,семья в шоке,дома дурдом...Среди моих знакомых,все бесплатные передержки битком,остались платные..всё,что смогла найти за это время.
Ладно,я пошла от вас.И куратора мне жалко и передержки я понимаю. НО в проблеме ВСЕГДА виновны ОБЕ стороны-помните об этом.И всё будет хорошо! Тема кляузническая,противная и дурацкая.Фу.
Да понятно, что есть вина - не спорю (моя скорее всего, опыта маловато, потому и прибежала на форум за советами). Но, девочки, пытаюсь, вот только что сбегала в тубзик по делам (во,блин, докладываю интимные подробности)))). Котик слегка покушал! Пописал в лоточек, не шипел на меня. Поставила ему удобную кроватку (из коробки из под обуви и туда теплый шарф хороший уложила). Глазик получше (наверно, от стресса отходит). Ну делаю, что могу. ОЖИДАЮ я всякого от животных, потому пытаюсь обезопаситься как-то, ставя условия. А насчет поста выше (тоже спать пойду, цитировать не буду, кто там писал, что оказывается щенок гадит и это так сложно)... тоже не в тему, не совсем все таки Вы новичку писали...И убирала, и поцарапанная ходила, и вещи кое-какие летели испорченные...но никого не выставила и не просила забрать! Просто обстоятельства разные бывают..В конкретный период времени не могу дать этому коту то, что ему надо, но хочу получить то, что нужно мне - эти два ожидания не сходятся в этом котике и все. Только не пишите уже в наш с Сашей адрес, что "поиграли и бросили" или "чем вы думали" или "ох, оказывается они линяют, забирайте"...Ну ни одна же не выставила и копейки не взяла, каждая старается по своему. Не нужно, правда, в сторону нормальных передержек такие обидные вещи писать ((
ну да к может и врать куратору не нужно? И головой думать, отправляя к таким маленьким деткам? Полная безответственность куратора, все надежда на русский авось...
скоро кураторов вообще не будет, мне так кажется... всегда виноват куратор.. один человек, в ответе за все.. посмотрит сколько тем, в них тишина, люди сначала проявляют инициативу. пытаются спасти, все кричат ВПЕРЕД... а потом что и остается это куратор, а если еще и новичок. сам с собой, а если на нем еще и щенков штук этак 13... как было у нас...... и что.. да после того , как черт от ладона побежишь, никакого кураторство не захочешь.. один в поле не воин.. я так думаю.........
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 12 фев 2014, 01:57
Активист
Да чтож вы всё куратора то хаите? Вот неймётся никак.Чуть что-куратор козёл. Второй передержке "не донесла степень прирученности" первая передержка,а не куратор. Это у 1ой п-ки кот сидел 3 недели,а НЕ у куратора! Как мне ещё написать,чтобы вы услышали или увидели?
Куратор-Вы ищете передержку коту семимесячному?не котёнку 3хмесячному(пжл ответьте Вы,а не нателла или кто ещё).
скоро кураторов вообще не будет, мне так кажется... всегда виноват куратор.. один человек, в ответе за все.. посмотрит сколько тем, в них тишина, люди сначала проявляют инициативу. пытаются спасти, все кричат ВПЕРЕД... а потом что и остается это куратор, а если еще и новичок. сам с собой, а если на нем еще и щенков штук этак 13... как было у нас...... и что.. да после того , как черт от ладона побежишь, никакого кураторство не захочешь.. один в поле не воин.. я так думаю.........
куратор - это временный ХОЗЯИН. Вся ответственность на нем. Если кто-то этого не понимает - значит эта задача для него непосильна. Все просто.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
тоже не в тему, не совсем все таки Вы новичку писали...И убирала, и поцарапанная ходила, и вещи кое-какие летели испорченные...но никого не выставила и не просила забрать!
а это я к Вам и не относила.. это я написала, с чем сами столкнулись...
я никого здесь не осуждаю, каждый наверно имеет свое мнение, так как он видит ситуацию.. просто помогаю девочкам кураторам, вижу и знаю. как им иногда действительно тяжело приходится..............
shato Каждый берет ношу по себе...не забывайте,что это-благотворительность и она должна быть во благо, а не во вред,в первую очередь себе....не справляешься, не можешь, не уверен-проходи мимо....А это не спасение, у этого куратора уже были аналогичные ситуации, эта не первая и уверена,что не последняя...Это не кураторство,а медвежья услуга при чем и животному , и передержке. А если бы передержка была более категоричной, не расписывала бы здесь и тем не создавала,а отправила бы котенка в подвал? Об этом никто не думает? В данной теме активное участие должен принимать куратор, предлагать пути решения проблемы, может быть умолять передержку, не исключаю, а куратор вылез рыгнул и ....ушел. Норма?
куратор - это временный ХОЗЯИН. Вся ответственность на нем. Если кто-то этого не понимает - значит эта задача для него непосильна. Все просто.
вот лично для меня это совсем не просто, видимо поэтому я ни куратор.. и вижу как людям, которые курируют ни одно животное, совсем не просто!!!!!!!!!!!!!
shato ,куча классных кураторов, которых очень уважаю и ценю! Всячески им помогала в ответ, конечно, как они ко мне, так и я. Поначалу на самые тупые мои вопросы отвечали популярно, все объясняли, помогали советами. Я в свою очередь, постоянно рассказывала о животных, о поведении, проблемах, пардон, какашках....Вместе пристраивали. До сих пор иногда мне присылают (а времени уже столько прошло,зачастую) фото животных в новом доме - я радуюсь. Вот это работа! Есть кураторы и будут. Тяжело им, все это понятно. Потому пойдемте спать - нужно спать - это полезно
Да чтож вы всё куратора то хаите? Вот неймётся никак.Чуть что-куратор козёл. Второй передержке "не донесла степень прирученности" первая передержка,а не куратор. Это у 1ой п-ки кот сидел 3 недели,а НЕ у куратора! Как мне ещё написать,чтобы вы услышали или увидели?
Куратор-Вы ищете передержку коту семимесячному?не котёнку 3хмесячному(пжл ответьте Вы,а не нателла или кто ещё).
Интересно,а почему Вы не можете предложить "бедному" куратору свою передержку? Котенок вроде относительно не дикий...
а это я к Вам и не относила.. это я написала, с чем сами столкнулись...
я никого здесь не осуждаю, каждый наверно имеет свое мнение, так как он видит ситуацию.. просто помогаю девочкам кураторам, вижу и знаю. как им иногда действительно тяжело приходится..............
shato Каждый берет ношу по себе...не забывайте,что это-благотворительность и она должна быть во благо, а не во вред,в первую очередь себе....не справляешься, не можешь, не уверен-проходи мимо....А это не спасение, у этого куратора уже были аналогичные ситуации, эта не первая и уверена,что не последняя...Это не кураторство,а медвежья услуга при чем и животному , и передержке. А если бы передержка была более категоричной, не расписывала бы здесь и тем не создавала,а отправила бы котенка в подвал? Об этом никто не думает? В данной теме активное участие должен принимать куратор, предлагать пути решения проблемы, может быть умолять передержку, не исключаю, а куратор вылез рыгнул и ....ушел. Норма?
Вы меня извините, но посмеялась выражению от пуза! Пойдемте спать чтобы не поругались. Котик спит. Хороший, но трус, блин. НЕ ТРОГАЕМ его, уважительно относимся к состоянию. Спокойной ночи!
Добавлено: 12 фев 2014, 02:17
Активист
natella писал(а):
Интересно,а почему Вы не можете предложить "бедному" куратору свою передержку? Котенок вроде относительно не дикий...
С ума то сходить не надо!Это не мой "профиль". Я не терплю даже пугливых котов(как и например диких необщительных детей-я и таких видела.У нормальных родителей дети-как из пустыни )..Я спокойно отношусь к пофигистам,которым я нафиг не нужна,но когда боятся меня и убегают от каждогомоего шороха-меня это раздражает. Каждый должен заниматься своим делом-не так ли? Я готова кормить-убирать-воспитывать(да-да именно )-опекать-обихаживать-сохранять-но НЕ адаптировать.Коты чувствуют моё отношение-и дикарь не только не адаптируется,а ещё более диким станет.Ласковый станет более ласковым,т.к. как он ко мне-так и я к нему. Так что этот вопрос ко мне навсегда закрыт!
С ума то сходить не надо!Это не мой "профиль". Я не терплю даже пугливых котов(как и например диких необщительных детей-я и таких видела.У нормальных родителей дети-как из пустыни )..Я спокойно отношусь к пофигистам,которым я нафиг не нужна,но когда боятся меня и убегают от каждогомоего шороха-меня это раздражает. Каждый должен заниматься своим делом-не так ли? Я готова кормить-убирать-воспитывать(да-да именно )-опекать-обихаживать-сохранять-но НЕ адаптировать.Коты чувствуют моё отношение-и дикарь не только не адаптируется,а ещё более диким станет.Ласковый станет более ласковым,т.к. как он ко мне-так и я к нему. Так что этот вопрос ко мне навсегда закрыт!
Ну тогда Вы меня должны понять! Мой ребенок очень активный, болтушка, везде лезет. Потому я и хотела кота лояльного, не дикого и даже не пугливого. Как Вы пишете "не мой профиль". Я тоже готова убирать и прочее (моими же словами пишете).Но к такому не готова была. О чем сразу озвучила, потому прошу передать кота более грамотному в этом вопросе человеку. Жду завтра реакции куратора.
Где такого монстра откопали то? И зачем дикого котенка вообще спасать? Кто может утверждать что он туда был подброшен а не жил с прайдом? Подбрасывают обычно домашних,а дикие особи вполне себе так существуют нормально в условиях городских подвалов не одно десятилетие. Всех спасти не удасться никогда.Но если есть желающие одомашивать дичков ,могу подкинуть адресок квартала,где их каждый год море просто. У меня в семье жила дикая кошь 14 лет,но мы как взяли ее с котельной дикую,так она такой и осталась на всю жизнь,не смотря на внимание.ласку и заботу. Так что такая забота не понятно еще нужна ли им. Помню тему о собаке с Крестовского острова,там вроде тоже плохо всем было после спасения...
Добавлено: 12 фев 2014, 02:27
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
shato писал(а):
скоро кураторов вообще не будет, мне так кажется... всегда виноват куратор.. один человек, в ответе за все..
Всегда была только куратором, уже многих десятков животных. И держала их на нескольких десятках передержек. Все симпатии - на стороне обеих передержек из этой темы.
Chitsa1990 писал(а):
Человек как раз подумал и предложил, что мог. А привезли ему то, на что он не вписывался. И человек взял, не выкинул, но попросил найти другую передержку.
И ждал три недели, пока она нашлась и искал сам. За это время практически приручил котенка. И мы помним, что девушка кормит? Как вторая передержка относится к котенку - тоже видно невооруженным взглядом по обеим темам.
А куратор действительно в ответе за все. Надо соблюдать правила игры .
Добавлено: 12 фев 2014, 02:32
Активист
"И зачем дикого котенка вообще спасать? "
Вот.Вот тут полфорума этим и страдают(правда щас уже меньше славабогам). Они кричат,что кот сдохнет-его отравят-ему холодно,мокро,грязно-он несчастный-и т.п. А то что он потом по клеткам у них пАрится месяцами и НЕНАВИДИТ человека,кормящего его с руки-они об этом и не парятся. Спасли.ЦвЯты в теме получили(хотя я бы пиз...ей надавала вместо цвЯтов).Засунули в Полянки разные или на передержку с 48мью другими такими же-и Щастья полные штаны! Охренеть! С этим котом куратор видать тоже лоханулся.Но теперь что уж..дело сделано.Надо "спасать" дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3