Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
4H67AXS1YHc.jpgIMG_3866.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
1234567.jpg9XbkEIQoLe0.jpgFoto00441.jpg01-11-2015.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgKN8f55HtHfQ.jpgYU3HzxwPUpE.jpgUcfgxmshC0E.jpg
mikro~22.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgsobachki.jpg0~1.jpg2~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
05.jpeg
mikro~7.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg0DkX7ByDJ24.jpg_77A5201_1mb.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
koten.jpgcats_-10_28229.jpgliNFURkD9js.jpgolirom.jpg
otycIqu-LiI.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpgIMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
3~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg5265fbec819f.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 03:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:51 
Участник

Автор темы

В пятницу дабы доказать свою мужественность муж подарил мне фаленопсис.

Проблема в том, что орхидеями я как-то не занималась, максимум герань, кактус и амариллис. Но раз уж принес, надо как-то его обустраивать. Единственное относительно светлое место - половинка окна на кухне (пока зима даже неплохо, что оно южное). НО!:
1) Вторая половина окна - форточка, постоянно проветривается и т.п.
2) Влажность! У нас очень сухо, опрыскивать постоянно возможности нет. Получается, что когда что-то готовишь - влажно и жарко, через 15 минут все уходит и становится либо сухо и тепло, либо сухо и холодно.

Вычитала, что можно поставить поддон с мокрыми камешками. Взяла лоток из-под колбасы, высыпала туда все камешки, что лежали с памятных мест (красивые цветастые), стеклянные шарики и каменные бусины. Влажность пока что показывает около 30%.
Два бутона уже засохли (хотя 3 распустились) и один раз пришлось делать погружной полив, т.к. корни стали белыми. Подозреваю, что это ненормально, т.к. в статьях написано, что поливать надо примерно раз в 2 недели. Принесли домой цветок с зелеными корнями и конденсатом на горшке, а поливать пришлось через 4 дня. :(

Посоветуйте каких размеров нужен поддон и где взять или купить мелкие камушки типа гравия или чего-то пористого? (керамзит не хочу, читала, что он вредный сильно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 09:05 
Участник

Я долго искала где фалик будет хорошо себя чувствовать в квартире - оказалось ис нравятся микроволновки))))!
Живут у меня только там, 3 шт, цветут, наплодили 1 детку, живут в прозрачных ведрах майонезных, котопые я полностью (и бока) издырявила горячей вилкой в коре сосновой из леса, прожареной в той же м.волновке. стоят в блюдечках на керамзите. Как то так... поливаю раз в 2-4 недели когда корни совсем сухие видно уже.

Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 09:29 
Частый гость

У меня несколько фаленопсисов, точнее четыре(было бы больше, но другие орхидеи понравились и сейчас переключилась на них). Живут в прозрачных горшках у окошка(юго-восток), так как корням нужен свет. Грунт - сосновая кора и сфагнум. Опрыскиваю каждое утро грунт и листья, раз в неделю устраиваю ванну. Окунаю горшок в тазик с теплой водой и оставляю на 20 мин., вынимаю, даю стечь воде и возвращаю на "родину". Каждые две недели удобряю. Цветут один, два раза в год и по долгу.

В последнее время нравятся онцидиум. "Танцующие куколки"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 12:38 
Частый гость

ola.la
а где онцидиум можно купить? :-[ ни разу не видела в продаже, такая красота!

Пиар и помощь беспородным собакам
На пиар беру только от адекватных кураторов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 12:44 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 13:20 
Частый гость

Molo4na9 писал(а):
ola.la
а где онцидиум можно купить? :-[ ни разу не видела в продаже, такая красота!

Я недавно в Леруа Мерлен на Пионерской видела.

Мне они очень нравятся, я уже их делила на деток - все цвели! Море желтых танцующих куколок!!! :love: :love: :love: :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 13:34 
Посетитель

Девушки,мои 2 фаленопсиса,купленные 2 года назад,цветут НЕ ПЕРЕСТАВАЯ,всё это время.Это нормально? Им покой не нужен что-ли?
Вообще цветов у меня очень много,с детства развожу и люблю.Но в последние годы оставила только те,что требуют минимальный уход или очень полезные.
За фаленопсисами вообще иногда забываю ухаживать,листья мою когда уже они серые,а не зелёные)))Не купаю,иногда опрыскиваю корни.Но цветут они круглогодично....вообще без перерыва,странно как-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 13:52 
Частый гость

Ростова
а у меня так роза китайская цветет...
жила три года у свекрови- цвела один раз, переехала ко мне- круглый год, вообще не переставая.

вот нравится ей у меня)))

Пиар и помощь беспородным собакам
На пиар беру только от адекватных кураторов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 18:40 
Участник

Автор темы

А моя сохнет :( Цветы поотпадали. Сухо ей, опрыскиваний утром и вечером мало, ночью и днем сухо, меньше 20% влажность. В тазике купать приходится каждые 4 дня, иначе листья скукоживаются, корешки морщатся.

Может кто заберет в хорошие руки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 15:33 
Старый знакомый

Сорри, не нашла тему цветоводов, влезаю в эту...
Кто шарит, подскажите, можно сейчас уже высаживать Форзицию в открытый грунт?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]