Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже несколько лет кормлю зимой птиц. Кормушка висит на дереве напротив моего окна. Утром прилетают, дерутся, щебечут. Несколько дней назад птицы не прилетели. Я подумала, что случайность. Крупа осталась в кормушке. Так и нет воробушков. Только синицы прилетали - несколько птичек. Может, травили голубей, а заодно и всех потравили?(( Посмотрите - у кого как с воробьями. Может, к Олимпиаде (приехавшим гостям) постарались ЖЭКи?(((
У меня все на месте,каждый день сыплю корм в кормушки.Красное село.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 20:31 Сообщений: 211 Откуда: СПб, м.Парк Победы
Тоже в Московском. Все на месте - голуби, вороны и воробьи с синицами. Тоже привожу из Финки шарики для синиц, свекровь на даче вешает. Беру ведро за 5е.
Мне кажется, что воробышки " с полу" едят, а синички только по веткам летают. Значит, всё-таки, травят, гады(
это вам очень сильно кажется . Хоть бы посмотрели на птичек на улице - кто как ест, оторвали бы глазки от экрана монитора. Я кормлю за городом синичек - штук 30 уже.. едят и с кормушки и с земли - то, что просыпали из кормушки. Не понимаю - так хочется услышать, что гады травят воробьев???
Тоже в Московском. Все на месте - голуби, вороны и воробьи с синицами. Тоже привожу из Финки шарики для синиц, свекровь на даче вешает. Беру ведро за 5е.
едят шарики? Мои - не хотят((( вернее - едят, но только тогда, когда я уезжаю на пару дней и не сыплю им семечки с орешками в кормушки. А вот финские колбаски для синиц едят очень хорошо, хотя на мой взгляд шарики и колбаски сделаны из одного и того же.
это вам очень сильно кажется . Хоть бы посмотрели на птичек на улице - кто как ест, оторвали бы глазки от экрана монитора. Я кормлю за городом синичек - штук 30 уже.. едят и с кормушки и с земли - то, что просыпали из кормушки. Не понимаю - так хочется услышать, что гады травят воробьев??
Боже мой - солнце взошло! Указующий перст появился! Я теперь знаю - как мне жить и в чём моё предназначение! Алиллуйя!!! Правда, слегка смущает хамское обращение... Но тот, кто ВСЁ знает, считает это в порядке вещей(( Он не только ВСЕ ЗНАЕТ - он еще и ГЛАВНЫЙ МОЛОДЕЦ! А что я - волную по пустякам царскую особу.... интернетчица-мониторщица подозрительная)) Равняйтесь на СОЛНЦ!
Боже мой - солнце взошло! Указующий перст появился! Я теперь знаю - как мне жить и в чём моё предназначение! Алиллуйя!!! Правда, слегка смущает хамское обращение... Но тот, кто ВСЁ знает, считает это в порядке вещей(( Он не только ВСЕ ЗНАЕТ - он еще и ГЛАВНЫЙ МОЛОДЕЦ! А что я - волную по пустякам царскую особу.... интернетчица-мониторщица подозрительная)) Равняйтесь на СОЛНЦ!
замечательно, я рада за вас. Вот я в городе не видела от отравленных птиц (кроме того случая 9 лет назад и то не специально, а от небольшого ума дворника дома). В конце лета в Москве умирали голуби и было много трупиков птиц - по ТВ была передача, о том, что голубей никто не травит, они умирают от инфекционной болезни (вертячка или как-то так).. я тогда полазила по форумам "птичников", зашла на ПиК - да, так и есть, подтверждали.
Мои синички прилетели на завтрак, едят семечки и дробленый арахис. Кто в кормушке, кто со снега упавшее собирает... ну едят они с земли, ничего сделать не могу Довольны жизнью. Снега в городе в этом году нет практически, если бы птицы травились - трупы птиц были везде. Их нет. И кошки их не съели - иначе бы кошки травились бы массово.
А у нас кошек в конце года потравили. И я видела их трупы.
Про дворников и отравленный корм прочитайте выше - только всмотритесь в имя автора сообшения. Это была не я. Я предположила и имею на это право.
имеете, я не спорю. Но вот вы написали - видели трупы отравленных кошек. Но трупы птиц ( массово) - никто не видел, иначе бы уже действительно начали бить тревогу и не на уровне этого ресурса.
У меня например уже с месяц не прилетают на кормушки мои "законные" 4 дятла, это не значит, что они где-то поели отравы, просто сменили место кормления, видимо на других кормушках синиц меньше - мои очень большая конкуренция, не успеваю досыпать семечки, за неделю съедают 1.5 кг+ дробленый арахис. Зато видела двух хищных птиц, которые гонялись на синицами. Ну им тоже как-то нужно выживать... аа.. забыла написать - я еще 3-х белок кормлю. Кедровыми орехами и чищенным фундуком, эти белки не знают, что такое лесной орех и выкидывают орехи из кормушки, приходится покупать чищенные.
Буду только рада, если все живы. Только за 10 лет в первый раз такое.
эта зима вообще затейная. Летом на моих кормушках кормится масса птичек кроме синиц. Те, кто мигрируют - осенью исчезают, а местные хохлатые синички (ну так мне их представили, они чуть меньше обычных синиц, серый и с хохолком) - просто улетают подальше в лес и возвращаются ближе к весне. В этом году они никуда не улетели - вон.. прилетали 2 часа назад за семечками. Кстати, и кормятся в течении дня они не все время - толпой прилетают утром, когда рассвело и потом часам к 16 еще подтягиваются ненадолго, хотя семечки в кормушки я подсыпаю все время, еда есть всегда. Одиночные могут прилетать поклевать днем, но вот организованно "семьей" - только по утрам.
CA_10 писал(а):
Но вот вы написали - видели трупы отравленных кошек. Но трупы птиц ( массово) - никто не видел, иначе бы уже действительно начали бить тревогу и не на уровне этого ресурса.
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Тачер писал(а):
Девочки, вы в каких районах? Я - в Московском. Ой, я очень надеюсь, что разлетелись, пока тепло. А, может, эта пачка крупы какая-то некачественная оказалась? Насыплю завтра из другой) Спасибо, кто ответил.
У нас неделю как снова появились воробушки, разнообразные синички и зелененькие птички. Едят активно. Засыпки в кормушку хватает на 2 дня. Наверное, улетала на зиму куда-то стайка воробьев. Сейчас все в сборе.
Да, у нас тоже - причем именно тогда, когда потеплело. Теперь опять регулярно прилетают - и воробышки и синички. Первый раз такое - чтобы пропадали долго где-то...))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1