Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История простая. Отдала кошку на передержку в ноябре. Все было ок. Когда разместила объявление в начале января, стали звонить люди, которые мне показались приятными, хоть и не совсем соответствующими характеру кошки. Но я все равно хотела на них посмотреть, понять, как говорить с людьми и тп, тк опыта пристройства животных у меня нет. Советовалась во всем с передержкой. Она высказывала свои опасения сначала письмами... А потом начала бросать трубку, не отвечать на письма, обвинять меня в том, что я пытаюсь отдать животное первому встречному, что мое объявление не соответствует действительности. То есть сначала как бы намекала, что я совершаю ошибки в подборе рук. Потом (где-то в среду) потребовала забрать животное в 1 день - в субботу утром. Я отменила все договоренности с людьми, люди меня поняли, хотя и очень ждали встречи с кошкой. Забирать с утра кошку я не поехала, тк передержка на письма не отвечала. После очередных моих писем с предложением забрать кошку в субботу вечером, в воскресенье, на следующей неделе мне написали, что "болеют и никого сейчас не принимают", при этом я не должна участвовать в пристройстве, а только оплачивать передержку. Вчера снова звонки и снова бросания трубки. Кошка загуляла, требуются деньги на оплату домашней стерилизации. Я отказываюсь, говорю, что готова отнести сама животное в клинику и оплтить операцию и что я не готова быть просто спонсором, хочу участвовать в пристройстве. Мне кричат, что я хочу выкинуть животное на улицу, что меня интересую только я сама. В итоге доводят меня до того, что я отвечаю, что приду забирать кошку с милицией.
Вот так. Что думаете? Координаты передержки готова скинуть в личку. Поскольку тетя с передержки забанена на этом сайте, вот ее сообщение на "Потеряшке": http://poteryashka.spb.ru/forum/111-10990-1 Мой телефон: +7 (952) 242-43-45, Юлия.
Натали, Вероника читает мои письма. И Хвосты она читает. Когда я звонила ей еще до создания темы, она бросала трубку, как только слышала мой голос. Разговаривает она со мной только тогда, когда считает нужным. В последний вот раз требовала сделать кошке стерилизацию на дому. После моего отказа и просьбы вернуть кошку Вероника не общается со мной и по личной почте. Только через "Потеряшку". А, ну и Ритту она подключила еще. А вариант, который Вы предлагаете, я уже предлагала ей еще недели 2 назад. Такие дела. В любом случае благодарю за Вашу объективность и разговор по делу в этой теме.
Вы знаете, если Вы уверены, что кошке у Вероники хорошо, то, я бы даже не стала и заморачиваться, забирая ее. Раз она такая упертая, то, пусть сама и решает все проблемы. А то она Вам сейчас мозги повыносит, а потом денег потребует за передержку. Оно Вам надо? Вы же с ней никаких договоров не заключали, вот пусть и оставляет кошку себе.
А вы уверены, что после такого заявления кошка не окажется на улице? Или что Вероника не будет шантажировать этой возможностью куратора?
Не думаю, что если она так переживает за пристройство кошки, она сможет выставить ее на улицу. Если бы ей было пофиг, она бы ее без звука отдала куратору. Мне кажется, что судьба кошки ей не безразлична. Просто, она уже переходит границы разумного.
Natali_fox Так ей ПОКА деньги за кошку платят. А перестанут платить - что тогда? И, помнится из той темы, не все понятно было с кормлением кошек, Вероника просила не корм привозить, а деньги на него.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
деньгами раз в месяц. если надо что-либо дополнительно, привожу. перед новым годом я уезжада на неделю, принесла деньги заранее. а вот теперь я знаю, что можно сделать узи, а вот тогда мне врач сказал "подождите, не паникуйте раньше времени".
девочки. дорогие. узи НЕ показывает,кастрироана кошка или нет! это можно определить только разрезав ей заново или сбрив шерсть на пузике и посмотреть есть ли шов!
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Morenna писал(а):
примеры? я была в двух хороших клиниках, где мне сказали что это очень сложно определить.
Пример: Горветстанция. Хмельникова матку не увидела, Рябинина увидела. На вопрос, не хочет ли Хмельникова вернуть мне 1000 руб. за некачественно оказанную услугу, ответа я не получила.
Morenna писал(а):
и уж тем более теперь когда кошь загуляла,зачем это делать?
Загулять может как кастрированная кошка, так и не кастрированная. И в этом случае неплохо бы все-таки определиться.
Пример: Горветстанция. Хмельникова матку не увидела, Рябинина увидела. На вопрос, не хочет ли Хмельникова вернуть мне 1000 руб. за некачественно оказанную услугу, ответа я не получила.
Загулять может как кастрированная кошка, так и не кастрированная. И в этом случае неплохо бы все-таки определиться.
хочется зря тратить деньги- пожалуйста. кастрированная кошка может загулять только если матка не удалена, и всё равно придётся оперировать. так что смысла нет!
ju_semenova писал(а):
Я буду очень рада, если кошка найдет себе идеальный дом:) и считаю, что Вероника отлично относится к животным и способна найти для Лизы самые ответственные ручки:).
Мне не нравится ее отношение ко мне: хамство, игра в прятки, неответы на письма, бросания трубки, требования делать все так, как она говорит, ультиматумы и тп и тд. Я с самого начала обо всем этом говорила.
Но ваша задача - выбирать самую дрянь из моих писем, очернить, уличить, выявить, кто тут "убийца детей".
Предлагаете отстранять неопытных кураторов? Заносить их в черные списки? Ок.
Тогда встречное предложение: пускай опытные кураторы проголосуют за Веронику рублем.
То есть полностью оплатят стерилизацию, передержку и корм Лизе, чтобы она уже с вашей помощью обрела свой дом. .
если Вы имеете в виду тему, которая происходила в ноябре месяце, то я не знала про нее на тот момент, тк на форум только по своим животным заходила. В ноябре, как и в декабре, не было с Вероникой никаких проблем. Слышала я что-то от нее про отдачу кошек, но в чужие дела не лезла.
в главпосте автор скрыл , что собрался отдать кошку к маленьким детям , кошка могла серьезно поранить детей , а учитывая , что это загород-кошку тут же выставили бы на улицу в мороз...ЭТО Факт . и Фактически Вероника спасла ЖИЗНЬ кошке. Не отдав ее незнамо куда.
в сообщениях автора темы всё время проскальзывает желание , чтоб кто-то оплатил расходы по кошке...
Вероника берет за передержку 1.5 т . Это не много. И , конечно , ей тяжело потянуть финансово полностью тянуть эту кошку . Но и отдать кошку автору-тоже опасно для кошки. Может это и нарушает какие-то правила , но здесь надо тогда руководствоваться принципом -главное безопасность животного. И из этого надо исходить.
Я тоже недавно столкнулась с похожим случаем - двух диких котят собирались выдать за ручных и по-быстрому пристроить , скрыв что и погладить то нельзя и даже увидеть в комнате невозможно..а если притронешься -будешь весь искусан .Причем это подростки и собирались не стерилизованных отдать...и что ? это тоже надо приветствовать..? Кураторы бывают РАЗНЫЕ . Только недавно погиб котенок по недосмотру куратора , и у нее же чуть было не пропал второй при пристройстве (дважды неудачном ) . И что ? Куратор -это НЕПРИКАСАЕМЫЙ ? Может обратить внимание на содержимое голов кураторов ..Одни умеют лечить , другие -пристраивать...Куратор -он что шестирукий бог ? Если умеешь подбирать , лечить -прекрасно ...но это не значит , что человек , что подобрал , сможет пристроить ...Это разные вещи... Автору КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПРИСТРАИВАТЬ ЭТУ КОШКУ...
в главпосте автор скрыл , что собрался отдать кошку к маленьким детям , кошка могла серьезно поранить детей , а учитывая , что это загород-кошку тут же выставили бы на улицу в мороз...ЭТО Факт . и Фактически Вероника спасла ЖИЗНЬ кошке. Не отдав ее незнамо куда.
в сообщениях автора темы всё время проскальзывает желание , чтоб кто-то оплатил расходы по кошке...
Вероника берет за передержку 1.5 т . Это не много. И , конечно , ей тяжело потянуть финансово полностью тянуть эту кошку . Но и отдать кошку автору-тоже опасно для кошки. Может это и нарушает какие-то правила , но здесь надо тогда руководствоваться принципом -главное безопасность животного. И из этого надо исходить.
Я тоже недавно столкнулась с похожим случаем - двух диких котят собирались выдать за ручных и по-быстрому пристроить , скрыв что и погладить то нельзя и даже увидеть в комнате невозможно..а если притронешься -будешь весь искусан .Причем это подростки и собирались не стерилизованных отдать...и что ? это тоже надо приветствовать..? Кураторы бывают РАЗНЫЕ . Только недавно погиб котенок по недосмотру куратора , и у нее же чуть было не пропал второй при пристройстве (дважды неудачном ) . И что ? Куратор -это НЕПРИКАСАЕМЫЙ ? Может обратить внимание на содержимое голов кураторов ..Одни умеют лечить , другие -пристраивать...Куратор -он что шестирукий бог ? Если умеешь подбирать , лечить -прекрасно ...но это не значит , что человек , что подобрал , сможет пристроить ...Это разные вещи... Автору КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПРИСТРАИВАТЬ ЭТУ КОШКУ...
Это все демагогия. Правило простое. Есть куратор, он и принимает решение по судьбе животного. Передержка же только передерживает (получая за это деньги), исключением является бесплатная передержка, которую можно рассматривать, как сокуратора. В этом случае возможны разногласия и споры, а в других всегда решение должен принимать куратор! Конечно, предполагается, что куратор не будет при этом наносить прямого вреда животному.
Только следуя этому правилу можно избежать бесконечных споров о взаимоотношениях кураторов и передержек...
Людочек,хозяева Мелиссы профессионально связаны с дрессировкой животных в частности и семейства кошачьих. В их семье -это династия и профессиональные навыки передаются с поколения к поколению. У них есть соответствующие дипломы и ни нам с Вами их учить .
Когда кошка от испуга вцепится хозяйке в руку или лицо, никакие ее навыки не помогут. Она ее выпустит. Читайте внимательнее темы, которые здесь достаточно часто появляются, когда кураторы или новые хозяева не соблюдают элементарных правил. Кошек надо отдавать только в переносках. Это залог того, что в дальнейшем их не потеряют при очередной перевозке.
MUSIA писал(а):
Удивляюсь как Вы с 127 сообщениями решили высказать свое авторитетное мнение в этом данном вопросе.
MUSIA, не надо судить о людях по количеству сообщений. У вас их более 700, 90% из которых надо удалить, потому что это элементарные разборки с уважаемыми людьми этого форума. Думаю, вы глубоко заблуждаетесь, считая свое мнение авторитетным. Кстати, набить количество сообщений много ума не надо.
Я слов таких не знаю" демагогия ", для меня это слишком сложно..Здесь как раз был случай , когда куратор собирался нанести прямой вред животному
Демагогия -это когда можно сказать, что в одной и той же ситуации прав или куратор, или передержка, в зависимости от личного отношения к этим персоналиям. Должно же быть правило для всех ситуаций и любых личных отношений. А именно, если куратор за деньги разместил на передержке животное, то он вправе распоряжаться его судьбой, если конечно не пытается его, типа "замучить", а передержка не в праве этому препятствовать. Кстати, какой прямой вред куратор собирался нанести животному?
Людочек писал(а):
Когда кошка от испуга вцепится хозяйке в руку или лицо, никакие ее навыки не помогут. Она ее выпустит. Читайте внимательнее темы, которые здесь достаточно часто появляются, когда кураторы или новые хозяева не соблюдают элементарных правил. Кошек надо отдавать только в переносках. Это залог того, что в дальнейшем их не потеряют при очередной перевозке.
MUSIA, не надо судить о людях по количеству сообщений. У вас их более 700, 90% из которых надо удалить, потому что это элементарные разборки с уважаемыми людьми этого форума. Думаю, вы глубоко заблуждаетесь, считая свое мнение авторитетным. Кстати, набить количество сообщений много ума не надо.
Людочек, если Вам так не терпится собачиться, так создайте тему в ринге, а я Вам там отвечу на все вопросы, которые Вас интересуют. И не нужно своими бессмысленными постами засорять чужие темы. Как раз у Вас будет вторая темка, и заметьте, не по спасению животных.
Если оплата передержки прекращена , то ...? Чья кошка ? Кошка писает там вовсю причем на коврик моего кота ....то ли из вредности , как любительница пожить отдельно , то ли от не полной стерильности...Кто будет оплачивать эту несчастную кошку ? я позвонила Котофеям ...проконсультировалась....такому куратору , конечно , выдать кошку обратно...-это опасно для кошки , с другой стороны -денег на ее содержание нет. Думаю , надо эту кошку просить взять какому-то взрослому ( в отличии от автора ) ответственному куратору , типа Маришки...не для содержания , а хотя б как то помочь выбрать руки...Короче , дело не в передержке , а в кураторе и кошке...У меня почему то ни с какими передержками проблем нет...
кошка красивая , внутри беленькая шиншилка , сверху серенькая полосочка...похожа на шотладских прямоухих..Надо написать текст хороший ...и скинуться как то на турбо ...
Вместо ругани давайте подумаем как выйти из этой ситуации. То есть подумаем о КОШКЕ , о Животном дорогом , как ей дом найти ...а не уязвленных чувствах автора...Как то автор переживет , что о ней Вероника плохо думает , вопрос в том , как КОШКЕ помочь скорей дом найти...или кого то взрослого умного куратора
Прямой вред - выдать малоадекватную кошку за ручную , отдать в дом с крошечными детьми и отдать в загородный дом . Обман ручек , выдача кошки без предупреждения " С ДЕТЬМИ НЕЛЬЗЯ " . а тем более загород , где взволнованные родители искусанных детей просто выставят кошку на мороз . Прямой вред также мог быть нанесен детям ..
.у нас наказывают за алкоголь водителей ? может они еще ничего и не сделали , но они уже потенциально приносят вред...
девочки. дорогие. узи НЕ показывает,кастрироана кошка или нет! это можно определить только разрезав ей заново или сбрив шерсть на пузике и посмотреть есть ли шов!
кто вам сказал ? УЗИ четко показывает есть матка или нет . Как то не заметить матку не возможно . Хороший узист может просмотреть так же есть ли яичники или нет,хотя это трудно .
Куратор,прекратите оплачивать передержку,корм и т.д.,заранее предупредив передержку,а также прекратите оплачивать пиар. Захочет,вернет,не захочет-пусть пристраивает сама. Прекрасно помню эту закомплексованную даму,вечно стонущую на тему,что она приезжая и т.д.+тетя категорически против пойти на нормальную работу. Одно дело-когда передержка бесплатная (я приравниваю такую передержку к сокуратору) и совершенно другое-когда услуга оплачивается,здесь человек ОБЯЗАН просто выполнять взяты обязанности и все,а не высказывать свое мнение,особенно когда не спрашивают. Я когда покупаю кусок мяса в магазине,то уж точно не прошу инструкции по его приготовлению. Также мне никогда не хватит ума пререкаться с работодателем. По поводу стерелизации,это тоже Ваше полное право. Я,например,27 декабря пристроила кошечку (темы здесь нет,т.к. передерживала,обеспечивала кормом и наполнителем,глистогонкой и блохогонкой сама +сама же пиарила) не стерилизованную,но с условием стерилизации. Долго общались с ручками и сейчас общаемся,да к вот люди 3 января все сделали сами о чем,меня известили,прислали фото,дали все координаты клиники. Поэтому это тоже Ваше сугуболичное дело. Если передержку не устраивает то,что Вы готовы оплатить клинику,значит пусть стерилизует за свои любезные. Не готова,пусть вернет кошку Второй вариант-просто взять пару крепких мужчин и забрать кошку. Но имейте ввиду,эта скотина будет жаловаться во все инстанции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3