Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вышвырнули подыхать старика. Upd.: Пёс взят под опеку Фонда помощи ретриверам. Помогите погасить долг в Филлмора 1575 р.
Добавлено: 28 янв 2014, 23:02
Свой на форуме
Автор темы
04.02.2014 Пёс поступил под опеку Фонда помощи ретриверам. Спасибо огромное всем-всем-всем, кто не дал старику пропасть!
Регистрационный номер в "Потеряшке" 100863
29.01.2014 Пёс в стационаре клиники Филлмора. Оставила пока 3000 р. на него. veterok 1000 р. Настя с ЛВ 1000 р. Танюшенька 500 р. Елена Новикова 500 р.
Мне про него позвонили сегодня в два часа дня. По словам очевидцев, появился он ещё утром, как всегда - из ниоткуда... В 11 утра уже лежал. Выскреб когтями маленькую ямку в мёрзлой земле и лежал пластом возле подъезда. Древний пёс. С ранами на лапах. По-видимому, слепой на один глаз и плохо видящий вторым. Он совсем слился с землёй и снежком его припорошило. Моя приятельница заметила его только потому, что проходившая мимо декорашка начала вдруг истошно лаять куда-то в пространство. Она принесла ему тёплой еды (поел с жадностью), постелила в ямку старое пальто и сделала фото. Попросила собачников из ближайшего дома завести хотя бы временно пса в подъезд: было у нас -12 на тот момент, к ночи обещали -18... Я попала домой только недавно: пёс так и лежал в ямке, в подъезд никто его не впустил. Окликнула его - он в ответ захрипел и раскашлялся Если честно, выглядел он совсем фигово, я подумала, что на морозе он едва ли переживёт эту ночь. Поэтому грешным делом решила, что надо взять его в тепло, покормить, а завтра отвезти - усыпить Сходили за поводком, прицепили, повели. Но выяснилось, что ходит он на поверку на удивление бодро. Только почему-то боится асфальта и тёмной земли - ходит только по снегу вдоль деревьев. Так и не поняла, знает ли он поводок - мы вели его, приманивая косточкой. Думала, что в подъезд завести и убедить подняться по лестнице будет проблематично, но он весьма бодренько протопал 6 этажей вверх. Сейчас спит у меня в подъезде, под чердаком. Там тоже не особо тепло, но всё же существенно лучше, чем на улице. Надеюсь, шуметь он не станет и до утра его никто не обнаружит. Когда обнаружат - вытурят У нас на лестнице живёт безумный овчар - не дай бог, учует... Вот такой старикан: Что с ним делать дальше - я вообще без понятия К себе я его точно не возьму: дома 20 кошек, кроха щен и кобель, который этого деда просто убьёт. Опрос знакомых ничего не дал - никто не готов приютить старого, бесперспективного пса. Боюсь, этот пост - его единственная призрачная надежда, что кто-то увидит и пожалеет... Куратором не буду - дай бог с уже имеющимися подопечными справиться. 8921три068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 12 фев 2014, 21:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вышвырнули подыхать старика. Что делать - не знаю. Совсем. Тема информационная.
Добавлено: 29 янв 2014, 00:30
Свой на форуме
Автор темы
А, поняла. Меня нет в Одноклассниках и я там тольком ничего не могу посмотреть. Девушки, я думаю, что на данном этапе квартирная передержка предпочтительнее для этого пса. Так что давайте по первоначальному варианту - сперва Филмора, потом передержка. Кто предлагал разовый взнос - мне на карту СБ сможете скинуть (в личку пришлю)? Я тогда отвезу в Филмора завтра, а если что останется - куратору передам.
Заголовок сообщения: Re: Вышвырнули подыхать старика. Что делать - не знаю. Совсем. Тема информационная.
Добавлено: 29 янв 2014, 00:31
Частый гость
Наталия Георгиевна писал(а):
Проситесь на доживание в Островок надежды! Екатерина Николаевна добрая, возьмёт! У неё уже 300 собак. А если кто-то помощь будет старичку оказывать, так вообще будет классно! Пожалуйста, не бросайте его!
Добавлено: 29 янв 2014, 00:35
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
dzhen писал(а):
А, поняла. Меня нет в Одноклассниках и я там тольком ничего не могу посмотреть. Девушки, я думаю, что на данном этапе квартирная передержка предпочтительнее для этого пса. Так что давайте по первоначальному варианту - сперва Филмора, потом передержка. Кто предлагал разовый взнос - мне на карту СБ сможете скинуть (в личку пришлю)? Я тогда отвезу в Филмора завтра, а если что останется - куратору передам.
Почему предпочтительнее? Вряд ли его можно можно будет пристроить А передержка ведь не бесплатная
Соглашусь с Lel! После травмы головы может быть потеря зрения. Моя кошка почти мгновенно потеряла зрение полностью на один глаз, на второй зрение удалось сохранить. Пёс мог уйти погулять, получить травму и потерять зрение, отлеживаясь где- то, а потом просто в шоке двигаться наугад. Нужно обязательно пытаться найти старых хозяев, тем более что рядом частный сектор.
Добавлено: 29 янв 2014, 00:38
Участник
Лори писал(а):
Соглашусь с Lel! После травмы головы может быть потеря зрения. Моя кошка почти мгновенно потеряла зрение полностью на один глаз, на второй зрение удалось сохранить. Пёс мог уйти погулять, получить травму и потерять зрение, отлеживаясь где- то, а потом просто в шоке двигаться наугад. Нужно обязательно пытаться найти старых хозяев, тем более что рядом частный сектор.
Нормальные хозяева уже сами бы искали. А ненормальных зачем искать?
Добавлено: 29 янв 2014, 00:46
Свой на форуме
Автор темы
Лори писал(а):
Да не вопрос: завтра зарегистрирую его в "Потеряшке" и повешу объявления на местных досках и остановках. Но я уверена на 99%, что всё это бестолку. У нас вон за последнюю неделю аж двоих лабрадоров чистокровных молодых нашли, и то не ищет никто...
Девочи ,если на доживание то к Рите! У неё 2 наших старикана доживают.Как сыры в масле. И у неё конечно собак немного им там будет хорошо. Кто есть в одноклассниках,скопируйте пожалуйста фото приюта и киньте сюда, что бы все видели,куда он поедет.
Квартирная передержка будет стоить раза в 2 больше.,а пристроить его практически нереально.
Добавлено: 29 янв 2014, 00:54
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Повторюсь: у собаки есть теперь куратор (не я). Она обещала скоро выйти в тему. Я завтра везу пса в Филмора на обследование, а дальше куратору решать, что и как.
Добавлено: 29 янв 2014, 00:56
Участник
nataliar писал(а):
Девочи ,если на доживание то к Рите! У неё 2 наших старикана доживают.Как сыры в масле. И у неё конечно собак немного им там будет хорошо. Кто есть в одноклассниках,скопируйте пожалуйста фото приюта и киньте сюда, что бы все видели,куда он поедет.
Квартирная передержка будет стоить раза в 2 больше.,а пристроить его практически нереально.
Добавлено: 29 янв 2014, 00:57
Свой на форуме
Автор темы
Лори писал(а):
Я предлагала оплатить.Мне в ЛС карту, плизз и сумму за квартирную передержку.
Спасибо большое! Номер карты сейчас пришлю. Но это только для разового взноса на обследование, если посчитаете нужным. Насчёт передержки пока ничего не решено, этим куратор будет заниматься, она и предоставит информацию позже.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:06
Бан
Лори писал(а):
Так может и ищут, но не все знают как и где. Если ненормальные, всегда можно не возвращать животное и искать ему новый дом
есть хозяева, которые не сразу сообразят интернетом воспользоваться, тем более, если пожилые, может, по знакомым спрашивают или тупо прочесывают свой район.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:06
Бан
[quote="Lariss"]СТАРЫЙ пес, куда его пристраивать...А платная передержка - это у Вас?[/quot
нет, не у меня.
а знаете стариканы как молодеют при должном уходе и заботе! я это своими глазами видела и знаю непонаслышке, сама двух выходила и пристроила, правда, года три-четыре назад, сейчас все щенки и щенки, старики пока не попадаются мне.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:11
Бан
Лори писал(а):
Если пёс почти потерял зрение, то видит он только снег чуть-чуть. Возможно из-за этого сбился с пути и потерялся. Оплачу первый месяц передержки. Надеюсь за месяц найдутся старые хозяева.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:15
Бан
Ириус 888 писал(а):
500 тоже могу. Видела у Галии Гал-гал в подписи "Дом престарелых для собак", сама с ней не сталкивалась. Если там прилично- надо скинуться старичку на доживание. А то может и хозяева найдутся, действительно. У моих друзей 12- летний слепой сенбернар со двора ушёл по недосмотру отца семейства- и на трассу, там подобрали и увезли в другой конец области... Они его только через 3 недели нашли, но искали отчаянно.
Я буду куратором, возглавлять инициативную группу, могу к себе забрать на время.
Это у Вас собака личная на самовыгуле обитала и в итоге так и пропала, а Вы даже поиски не объявили? Уж историю как Вы коробку щенков на дороге оставили перед домом черной передержки, не забуду. Зачем собаку отдавать на кураторство человеку, который явно сил своих не рассчитывает, когда есть вариант на ПМЖ сразу. Кто такая Маргарита не знаю, но если за неё тут ручаются, лучше воспользоваться шансом.
Руфь, спасибо за доверие, но на сегодняшний день у меня нет уверенности в завтрашнем дне. Сегодня и сейчас могу помочь только финансово. Мне прислали карту СБ, завтра кину 5 000 руб. на неё. Дальше по обстоятельствам, хорошо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1