Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Жили мы поживали в Санкт-Петербурге. Очень хотели много животных. Но в городской квартире сильно не развернёшься. Была у нас одна кошка Соня. Эта кошка была найдена мной в Подмосковье. Лет 12 назад. Жила она со мной и в Одессе и в Питере. Соня помогла мне выбрать третьего мужа (нынешнего, любимого ). Она очень боялась всех посторонних людей - сразу пряталась и не вылезала, пока гости не уйдут. Но когда мой будущий муж пришёл ко мне домой, она с ходу забралась ему на колени и улеглась. Я поняла, что деваться некуда - нужно за него замуж выходить
Заголовок сообщения: Re: Стая, прайд и собака-бояка.
Добавлено: 02 фев 2014, 14:59
Посетитель
Автор темы
[quote="brt-aza"]Алесандра подождите пока...я скоро приеду и посмотрю на поведение.... /quote] Мы Вас ждём Ну я её как успокаиваю...вижу, что боится, беру немного короче поводок, чтобы она меня чувствовала и иду сама спокойно. Ну голосом...Её "на ручки" не возьмёшь
Александра и Олег, очень рада, что у вас теперь есть персоналка! Поделюсь своими размышлениями, как известно, генетически трусливая собака - это меланхолик, или собака имеющая очень большой процент меланхолии в темпераменте. Проще всего проверить реакцией на выстрел. У нас Глаша пережила Новый год, сначала ее выстрелы пугали, но довольно быстро она перестала обращать внимание на них и даже легла к нам на диван, который муж переставил к окну на праздники. Она спокойно так смотрела в окно, на взрывающиеся салюты и заодно попрошаила со стола. Меланхолик НИКОГДА не привыкнет к громким звукам, на время салютов они забиваются под кровати, ванны и тд и вылезают только через несколько часов после того как салюты прекратятся. У них нарушен переход от возбуждения к торможению, в этом и проблема. Какой то процент у Глаши несомненно есть, но не большой. Все же она флегматик, поэтому осваивает все новое очень долго. Наши собаки на салют лают и возмущаются, а на улице пытаются бежать в ту сторону где пуляют, Глаша всегда с интересом наблюдала за их поведением и делала правильные выводы. Когда мы пытались играть с нашими собаками в палочку Глаша убегала как можно дальше от нас и пригибалась....у нее плохие ассоциации. Постепенно она стала убегать не так далеко или делала всего несколько шагов. Так же к людям....на некоторых она внимания не обращает, но некоторых боится.....мужчин особенно. Я надеюсь постепенно пройдет этот страх. Трусость нельзя поощрять, что бы не закрепить, успокаивать и жалеть, просто не обращайте внимание....как будто ничего не произошло. Она должна видеть ваше спокойствие и уверенность. Если на улице она начинала шарахаться я всегда заставляла ее остановиться и успокоиться, но не гладила. Можно отвлекать заранее какой то вкусной вкусняшкой, но у меня на прогулке собак много и мне не очень сподручно было работать с ней. Андрея она тоже по началу боялась, а потом неслась встречать как скорый поезд. Олег изначально вел себя очень правильно, уверенно и настойчиво, не сюсюкая ее. Вы оба все делаете правильно. Видимо проблема еще в том, что у нас она жила в стае крупных, уверенных в себе собак, ей было комфортно, а у вас в основном малыши, в их компании ей необходимо быть доминантной, способной защитить ( если сравнить с волками.... бета особью) возможно она к этому не готова.
Последний раз редактировалось Клеоника 02 фев 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 фев 2014, 15:18
Посетитель
Автор темы
Клеоника писал(а):
Видимо проблема еще в том, что у нас она жила в стае крупных, уверенных в себе собак, ей было комфортно, а у вас в основном малыши, в их компании ей необходимо быть доминантной, способной защитить ( если сравнить с волками.... бета особью) возможно она к этому не готова.
На улице то она в компании овчарки. Овчарка старая, но очень уверенная в себе и уравновешенная дама. Спокойная, как танк. И Глашу не обижает - не видит, наверное, соперницу в ней.
Я так поняла, что контакта с овчаркой нет....только не понимаю почему, с нашими она наоборот старалась общаться, сделает дела и пристает ко всем, вот видео есть, сюда загрузить не смогу только ссылка http://vk.com/video2672318_167212461
Добавлено: 02 фев 2014, 17:46
Посетитель
Автор темы
Клеоника писал(а):
Я так поняла, что контакта с овчаркой нет....только не понимаю почему, с нашими она наоборот старалась общаться, сделает дела и пристает ко всем, вот видео есть, сюда загрузить не смогу только ссылка http://vk.com/video2672318_167212461
Я бы не сказала, что совсем нет контакта. они не играют. Но вместе начинают охранять (по крайней мере пару раз вместе гавкали), часто лежат в одной будке - овчарка в спальном отделении, а Глаша в тамбуре. И овчарка уступает Глаше свою будку, сегодня видела - Глаша заняла большую будку (спальное отделение), овчарка пошла в новую, которая ничем не хуже, но немного другой конфигурации и Глаше, видимо, в ней не удобно.
Надо же какая капризуля капризная, дизайн ей не нравится Все будет хорошо, в темке отписались люди у которых был опыт с такими собаками, месяц это оказывается очень мало. Я думаю, что это была цепная собака (кольцо на ошейнике было стерто практически до нуля), которую плохо кормили (очень активно она пыталась стащить из ведра картофельные очистки, значит пища знакомая) и много наказывали.... только за что ?? она не брехливая совсем, к детям относится хорошо. В итоге ей удалось убежать, или выгнали за ненадобностью.
В доме, раньше, она не жила и негативных воспоминаний, связанных с домом, у нее нет, все плохое происходило на улице, поэтому видимо была такая реакция на участке на твоего сына. Попробуй в этих случаях ее не отпускать с поводка, медленно прогуливайтесь рядом с играющими, поводок придаст дополнительной уверенности, пусть смотрит как они играют, попробуй отвлечь вкусняшкой, она рыбу любит, печень, печенье не надо что б она в шоке шарахалась по участку, не желательное поведение может закрепиться. Как она реагирует если с овчаркой играет Олег?
Добавлено: 03 фев 2014, 01:03
Посетитель
Автор темы
Клеоника писал(а):
Как она реагирует если с овчаркой играет Олег?
Олег играет не так активно. Сын стал мячик кидать далеко. А мячик такой не маленький. Вот она и испугалась. Олег аккуратно пинает мячик и Глаша не боится. Сейчас она дрыхнет дома. Кстати да, возможно у Глаши действительно все отрицательные эмоции связаны с улицей. Дома она гораздо спокойнее. Ночью оставлять на улице не буду, пока не увижу, что она не боится.
Добавлено: 04 фев 2014, 18:57
Посетитель
Автор темы
У нас замечательный прогресс. Глаша уже большую часть дня находится на улице, так как потеплело. И они, на пару с овчаркой, начали активно охранять. Когда к воротам подъехала машина, Глаша очень активно лаяла и не убегала. И ко мне стала лучше походить - бежит, улыбается, хвостом машет. Ночью, пока, дома. Вижу, что она ещё немного устаёт на улице. Пускаю её спокойно поспать - спит "без задних ног" Вчера на прогулке тоже очень хорошо ходила. Правда и пугаться было нечего. Бежала весело, хвост не поджимала. Мне понравилось Ну а дома всё как всегда - живут, как кошка с собакой
Добавлено: 05 фев 2014, 19:37
Посетитель
Автор темы
Сегодня на прогулке опять испугались. Не очень сильно. Но я не уверена, что правильно себя веду при этом. Шли уже к дому. К воротам оного из домов на улице подъехала машина, вышли люди - мужчины. Ничего такого страшного не делали - начали выгружать какие то вещи. На нас внимания не обращали, не кричали, руками не махали. Глаша сначала ничего, шла спокойно. Но когда подошли ближе, начала приседать, пятится и пытаться бежать. Я остановилась. Не гладила, просто голосом успокаивала. Пока стояла без движения, вроде ничего, как только двигаться , так опять присела и бежать. Успокоилась окончательно, только когда отошли достаточно далеко. И вот вопрос - стоит ли останавливаться и удерживать? Или дать быстрее пробежать? Но тогда она решит, что это и правда страшно. У меня был большой опыт с пугливыми лошадьми. Но собака то не лошадь.
Мне одна опытная женщина зоопсихолог сказала,что психологическое воспитание собак,детей подростков и новоиспеченных мужей практически идентично. Почему бы в ряд еще и лошадок не добавить.
Добавлено: 05 фев 2014, 20:51
Посетитель
Автор темы
tanta писал(а):
Мне одна опытная женщина зоопсихолог сказала,что психологическое воспитание собак,детей подростков и новоиспеченных мужей практически идентично. Почему бы в ряд еще и лошадок не добавить.
И вот вопрос - стоит ли останавливаться и удерживать? Или дать быстрее пробежать? Но тогда она решит, что это и правда страшно.
Делать вид, что все так и должно быть (мужики грузят, машина фырчит двигателем). Не останавливаться, и не успокаивать. Вы глухая и слепая в этот момент!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 05 фев 2014, 21:43
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Делать вид, что все так и должно быть (мужики грузят, машина фырчит двигателем). Не останавливаться, и не успокаивать. Вы глухая и слепая в этот момент!
Совсем делать вид, что ничего не происходит трудно. Глаша весит чуть меньше меня. Она меня просто уволочёт. Поступаю с ней, как с лошадью, которая боится. Придерживаю, даю освоится, потом дальше. Опять волочёт - опять придерживаю, даю освоиться. Мужу дать вести её не могу. Она его уже почти не боится, но всё же мне доверяет больше. Тем более, что на нём в этот момент контроль трёх других собак.
Добавлено: 07 фев 2014, 18:06
Посетитель
Автор темы
Сегодня на прогулке очень миленько разошлись со встречным дядькой (напоминаю - Глаша дядек боится до икоты Увидели его издалека. Глаша на поводке. Остальных подозвали и отошли на пару шагов в строну, так как тропинка в поле не позволяет даже просто двоим разминуться, чтобы не залезть в сугроб, не то что с четырьмя собаками. Глашу специально никак не удерживала. И она героически стояла, бежать не пыталась, за меня не пряталась и дальше тоже пошла спокойно. Конечно на неё подействовало наше спокойствие и спокойствие остальных собак.
Добавлено: 09 фев 2014, 17:13
Посетитель
Автор темы
Мы сделали перестановку будок. Поставили их рядом. а то новая была дальше от дома, что, видимо, не нравилось. И в новой будке изменили "дизайн интерьера" - убрали перегородку внутри и убрали занавеску на входе. Теперь Глаша там постоянно лежит. Ей, очевидно, очень важно видеть, что происходит снаружи. Ещё озадачила мужа навесом перед новой будкой, чтобы Глаша могла лежать снаружи на сене и сено не мокло от дождя.
Добавлено: 10 фев 2014, 12:10
Посетитель
Автор темы
Вчера оставила Глашу на ночь на улице. Температура +3. Утром пошла кормить, а она вся трясётся, мелко так(. Неужели замёрзла? Я её, конечно, домой забрала. И решила на улице на ночь, пока , не оставлять. Ну я прям не знаю((. Боюсь, что заболеет. Прошлой ночью тоже оставляла. Так нормально, вроде. Правда утром первый муж выходил и кормил. Но он говорит, что вчера она довольная такая к нему выбегала. Фиг его знает, что делать. Везде пишут, что уличных собак не рекомендуют в тепло заводить. Но Глашу, видимо, придётся считать, пока, условно уличной. Может после лета, когда холода будут наступать постепенно, она сумеет правильно одеться - тогда уж и оставлять... Кто держит на улице - посоветуйте
Добавлено: 10 фев 2014, 23:36
Посетитель
Автор темы
наталья21 писал(а):
Такие у вас будки классные прямо так и хочется самой туда залезть
А вот наша прЫнцесса кривляется. Сегодня дождь. Держу целый день дома ( в смысле кроме прогулок), потому, что утром обнаружила её в будке дрожащей. Испугалась, что заболеет. Собака же не должна дрожать, даже если она на улице?? Если дрожит, значит переохлаждение имеет место быть. Будем ждать, пока оденется нормально (подозреваю, что к осени )
да, будки просто шикарные у нас овчарки две, выдерживают на улице до -15, будки теплые, да еще там надышат, когда выходят из будок, шерсть теплая, не замерзают) не дрожат, может правда нужно подождать пока шубка будет теплая у нее)
Собака же не должна дрожать, даже если она на улице??
Нет. Да Глаша и не очень похожа на сильно одетую собаку. Моя младшая линять стала, а как морозы ударили, сразу передумала. А сейчас и одеваться не с чего, на улице не зима, а не пойми что.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1