Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу напишу, что котенок не от нее. Его подбросили (?) в подъезд где-то неделю назад. Итак имеем: кошечка тайская, бывше-домашняя, уже года 2 живет на улице/в подъезде. Чужих побаивается, кормилице дает гладиться, трется об ноги. По ее словам очень умная кошечка. НЕ стерилизована (!), сейчас планируем этим заняться (в конце ноября она родила, но котята погибли в подвале). Красивая, некрупная, с голубыми глазками, ухоженная. Котенок - месяца наверное 3,5-4 (на фото получился старше). Очень красивой расцветки, с четкими яркими полосочками, настоящий пацан, ну оооочень озорной, играет с таечкой, носятся вдвоем аки кони)) Ласковый, на руках сразу урчит. Жалко малыша. В идеале их бы пристроить, но может кто сможет на передержку взять? И помочь с пристройством) Стерилизация, корм и прочее с кормилицы. Тамара - очень ответственная женщина, не бросит.
896о2338о76 Светлана (я)
Последний раз редактировалось Svetlanka 01 май 2015, 22:35, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тайская кошечка и котенок ищут передержку, а лучше сразу дом!
Добавлено: 28 янв 2014, 15:58
Участник
Автор темы
Позвонила Тамара. Она поговорила с Евгенией, в общем не склонна отдавать приют. Говорит для этой кошечки, зная ее характер, приют не подойдет. Сейчас появился еще один вариант с передержкой. Отпишусь как что-то решится с таечкой.
Заголовок сообщения: Re: Тайская кошечка и котенок ищут передержку, а лучше сразу дом!
Добавлено: 28 янв 2014, 21:07
Участник
Автор темы
Я так поняла, что Тамара боится, что в приюте кошечка одичает. Она к Тамаре то долго привыкала, поначалу и близко не подходила, убегала. Сейчас к кормилице привыкла, трется ей об ноги, гладиться дается. Ей необходимо общение с человеком, чтобы она не была такая пугливая. В приюте общения с человеком будет не так много. Как то так...
Конечно хорошо, что Тамара так много знает о кошечке, но нужно скорее принимать решение, если Тамара не может взять к себе...в самом хорошем случае, кошка попадает на передержку и там Тамары не будет, т е будет все равно нужно привыкать к другим людям...
Добавлено: 30 янв 2014, 17:52
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
Svetlanka писал(а):
Списались с Катей. На выходных будем вывозить кисюню к Кате на передержку.
Ура! Спасибо Кате и Вам!
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Добавлено: 31 янв 2014, 12:00
Участник
Автор темы
Gatita писал(а):
Ну, может, хоть котенка в приют определить? Если разлучать их, то хоть в теплые места. А то совсем странно получается
Я Тамаре предложила котенка в ПОлянку, но она не воодушевилась этим. У них там под лестницей практически и есть приют. ТАм в подъезде всего 6 квартир, все положительно относяться к живности ТТТ помогают, чем могут, вот недавно сделали удобный проход из подвала в подъезд. Прошлого котенка из подъезда у меня не получилось пристроить, нашли ему передержку, оттуда пристроили.
Gatita писал(а):
Тамара эта пусть регистрируется тут
Навряд ли это возможно. Я ей фотки то присылала через почтовый ящик ее сына, у нее вроде и компьютера то нет. Катя, можно она Вам сегодня позвонит?
Gatita писал(а):
Может, кошку стерильнуть сразу? Потом ее далеко везти придется.
Да, кошку стерилизовать обязательно будем! ПРоблема в том, что эта матрешка шастает постоянно где-то: приходит, покушает и опять по делам. Я ее прошлый раз чисто случайно застала - приходила то я фоткать котенка.
Wrangler писал(а):
И Тишина ??
Так новостей пока нет. Сначала Тамаре надо сделать тест на панлейко, пока не сделала. Тамара работает ненормированно, с социальными детьми (не знаю как правильно написать). Она мне звонит редко, когда минутка выкрадывается свободная. Я сейчас болею и пытаюсь на работу ходить , да и кошку мне без Тамары не поймать. Не знаю, что еще добавить.
Добавлено: 31 янв 2014, 21:18
Старый знакомый
Поговорила с Тамарой. Пиарить она ее не будет, стерилизовать в морозы не хочет. Кошка в общем жильцам не мешает, только рожает. Тут опять же вопрос в стерилизации. Вообщем, Тамара не решительная и вся в раздумьях.
Сказала ей, что кошку приму, пусть собирается с мыслями.
Девочки, я только как передержка, курировать не возьмусь, пока со своим ссущимся Ванькой ничего не решу, да, и ятолько с больницы, гонять по врачам нет желания.
Так что по прежнему ищем опытного куратора. Свет, или Вы может, займетесь кураторством?
Добавлено: 01 фев 2014, 21:52
Участник
Автор темы
Катя , спасибо что созвонились и за предложенную передержку. Да, Тамара пиаром не занимается. Я сама бы раскидывала бы объявление или (что скорее) обратилась бы к пиарщикам. Пиарила бы на свой телефон, так сказать первоначальный отбор ручек а потом перенаправляла бы желающих на Тамару. Что в данном случае требуется от куратора? Я не против сокурировать. Пока кисюня в подъезде у Тамары без нее все равно ничего не решить. Опять же поймать кошку только она сможет, она больше никому в руки не дасться (да и ей под вопросом, но поймать как-нибудь сможем). Я на самом деле даже не знаю, что сейчас еще сделать. Как думаете, из подъезда наверное нереально пристроить? Или может кто что посоветует? П.С. На следующей недели планируем заняться ее стерилизацией ( я до пятницы в командировке, а потом будем думать как ее в клинику бы отловить).
Добавлено: 01 фев 2014, 22:01
Участник
Автор темы
Сама огорчаюсь, что дело не двигается. Но к сожалению, сейчас даже много времени не могу уделять животным. Свои подопечные подзапущены((( Я б на самом деле в Полянку бы отдала, на мой взгляд, очень хороший вариант! Уж не знаю, что не срослось.
Добавлено: 01 фев 2014, 22:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Мне кажется, тайку можно попробовать пиарить и из подъезда. Кошка красивая, породистая, вполне могут и заинтересоваться люди. Хотя бы на Авито для начала закинуть и посмотреть, как пойдет.
Добавлено: 01 фев 2014, 23:53
Старый знакомый
Свет, давай я после стерилизации ее заберу. Начнем пиарить на твой тел, потом мне будешь направлять, я буду договариваться о смотринах. Вообщем, место пока вакантно за ней. Надумаете - жду.
Добавлено: 04 фев 2014, 11:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Если полосатика привить,то возьму его на бесплатную передержку. Карантин у меня.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 05 фев 2014, 03:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Ау,девушки давайте я куплю вакцину.Привьем котейку,пропадет красавчик!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 05 фев 2014, 09:06
Участник
Автор темы
mumimama Спасибо за предложение! Извините, что долго отвечаю, я сейчас в Архангельске по работе, редко в интернете. Привика у меня есть. Только у меня вопрос, а как его в подъезде то привить? Надо же сперва глистов прогнать, потом двухкратно привить Еще у нас кажется появились ручки на тайку, хорошие. ТТТ. На выходных будем решать вопрос со стерилизацией. Катя, у меня будет просьба с передержкой! я еще попозже напишу ( в пятницу как вернусь).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0