Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!
Добавлено: 20 янв 2014, 01:18
Свой на форуме
Автор темы
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как можно больше про чипирование. Что это? Как давно? Кто производит/продаёт считыватели? Какими нормативными актами регулируется чипирование? и т.д., и т.п. Буду благодарна как за отклики в теме, так и за ссылки на внешние ресурсы. Если кому-то будет удобнее ВК, я здесь http://vk.com/id38659638 Электронная почта elena_myshkina@mail.ru Не помню, нужен ли в подобных темах телефон (911) 818ноль435, Елена. Заранее спасибо!
А горвет это вообще "край непуганых идиотов" (с)...в своей базе они фиксировать обязаны, полудурки, понабрали хрен знает кого, приходишь за ветсвидетельством-все до последней буквы и цифры надо перепроверять, вот везде где можно накосячить-косячат Дата выдачи, адрес, маршрут..способ перевозки ...последний раз отожгли феерично, в свидетельстве животного, которое улетало на следующий день (то есть ветконтроль Пулково), они просто оставили чип моего другого животного...И вот только не надо мне начинать про то что я обязана правильность заполнения проверять...это они обязаны мне качественно услугу по оформлению этой бумажки оказывать ...я её имею полное право даже не читать Респект и уважуха в общем этому самому ветконтролю Пулково, который до номера докапываться не стал...они посмотрели кто выдал (там восточного происхождения барышня), и вспомнили что она косячит регулярно и они с нею уже ругались..поставили штамп, и было нам щастье...но только потому что по России, была-бы заграница-не выпустили-бы
Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!
Добавлено: 01 июн 2015, 01:19
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Харлей писал(а):
И что там не так то? не хотите данные вносить-не вносите...про ключ от кв-ры где деньги лежат-не требуют, в чём проблема, ей богу не понимаю
Ещё раз. Для регистрации эти данные не нужны вообще. Если я захочу с кем-то ими поделиться, то сам решу какими именно и в каком объёме. Уже после регистрации. Тем более что совсем непонятно кто находится на "той стороне". Кроме e-mail на бесплатном сервере о них вообще ничего не известно. А, скорее всего, поступлю как и с другими подобными сайтостроителями: вобью совершенно мусорную информацию, и уже потом посмотрю что делать дальше.
Вот создатели сайта из сообщения чуть выше это хорошо понимают, молодцы:
Sonechka Ужас....беда прям с этими чипами.....чипировать то придумали...а дальше..............хоть трава не расти У меня даж в Энимал в породе написано "другая" какая другая то???
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Sonechka Ужас....беда прям с этими чипами.....чипировать то придумали...а дальше..............хоть трава не расти У меня даж в Энимал в породе написано "другая" какая другая то??
Что меня умиляет, сидит звезда, глазами хлоп-хлоп, "Проверяйте"...да какого хрена, давайте я балансец соберу, работодателю на стол кину и скажу "Проверяйте"...я за что деньги плачу, немалые причём? Я в следующий раз демонстративно даже открывать не буду, я заберу, выйду из кабинета, и если не дай б-г хоть одна запятая пропущена/не на месте или чего-нить ещё, так Закон о защите прав потребителей на них распространяется я полагаю...и это не ветуслуги, это ветконтроль....он не бесплатный Просто реально полезно было-бы как следует проучить обнаглевших Был период, кошь по выставкам каждые выходные звездила...в том числе по выездным вот 50/50 свидетельств-справок с разнообразными ошибками...и ведь пока не накосячат в очередной раз-не знаешь на какие еще грабли можно наступить...вот в этот раз я приехала с другим животным...остальное я проверила Но мне в голову не могло придти что они номер чипа не перебьют, то есть им ваще пофик на то как они делают свою работу и тем более пофик что люди за ими оформляемые бумажки деньги платят А могут просто конкретно попасть на деньги.. В прокуратуру что-ли на них накатать кляузу? Бесят не по деЦки...главное что все это в том виде в котором существует, обходится на раз-два и никому по большому счету не нужно. И чипирование по факту как видим частенько просто отъем бабла. Они даже регить не хотят те чипы, что уже поставлены...зачем им это, им проще за секундную манипуляцию снять полтыщи прибыли, а остальное хоть трава не расти
Sonechka Меня больше бесит, что нет единой базы....и это в 21-ый век...и надо ещё постараться и опять не бесплатно, чтоб твоё животное куда то внесли... на фига чип то? если по нему не всегда можно владельца найти? Скажите-зачем он?
Добавлено: 01 июн 2015, 02:09
Частый гость
Харлей писал(а):
Ещё сюда своих пихнула Zoo-Soft ID - новый проект по идентификации чипированых/клейменых животных, но там могут вносить в базу только владельцы клубов и питомников
Зарегистрировался как обычный pet owner, чип вносить разрешают. Правда, не находят его потом... Итого, получается:
Sonechka Меня больше бесит, что нет единой базы....и это в 21-ый век...и надо ещё постараться и опять не бесплатно, чтоб твоё животное куда то внесли... на фига чип то? если по нему не всегда можно владельца найти? Скажите-зачем он?
А я считаю что это повод для кляузы в прокуратуру А то очень хорошо устроились...чип ну край 350-400, поставить его секунды, а они во первых хотят на этом заработать, а во вторых еще в некоторых местах (в горвете) отказываются мой чип ставить...ч0 за фигня? Это где-то законодательно прописано, что я должна чип у них купить и поставить? Ввели чипирование законодательно-я прочипировала..какие проблемы? Регистрируем молча, за это берем плату..и вносим!!!! В базу...Препятствуете, навязываете услуги? Роспотребнадзор, управление ветеринарии и прочие в конце концов их уломают
А я считаю что это повод для кляузы в прокуратуру А то очень хорошо устроились...чип ну край 350-400, поставить его секунды, а они во первых хотят на этом заработать, а во вторых еще в некоторых местах (в горвете) отказываются мой чип ставить...ч0 за фигня? Это где-то законодательно прописано, что я должна чип у них купить и поставить? Ввели чипирование законодательно-я прочипировала..какие проблемы? Регистрируем молча, за это берем плату..и вносим!!!! В базу...Препятствуете, навязываете услуги? Роспотребнадзор, управление ветеринарии и прочие в конце концов их уломают
Может стоит эту проблему, как то поднять? Ну ей богу...выбешивает
Может стоит эту проблему, как то поднять? Ну ей богу...выбешивает
Надо законодательство питерское будет почитать внимательно...я неспешно до этого доберусь. Очень теоретически можно подать иск к animal-ID, с обязательством открыть базу для регистрации, нор для этого нужно понять механизм их работы с ветклиниками По сути они паразитируют на законодательстве
Добавлено: 01 июн 2015, 02:32
Частый гость
Харлей писал(а):
Вот как выглядит база с гос станций
Это неудобно, но нормально. Они просто не имеют права выдавать персональные данные человека без его явного согласия. А получить такое согласие официально, да и наверняка - переделывать всю их систему хранения и выдачи информации под такое - это большой геморрой... Получив такое нужно просто обращаться в чипирующую организацию.
А на фига тогда эта база? Я именно для этого и чипировала, чтоб мои данный тут же высветились!
Ну вот это я не уверена что правильно, я бы например хотела-бы ограничится получением корреспонденции на электронную почту...но это личный выбор участника А вообще да, 152 ФЗ "О персональных данных" очень жестко регламентирует порядок работы с ними Все, кто такие данные заполучил, становятся операторами...и могут очень весело огрести за несоблюдение процедур доступа и разглашение данных субъекта.
Добавлено: 01 июн 2015, 02:40
Частый гость
Харлей писал(а):
И?...они не заносят..
Что значит не заносят? Они обязаны вести документацию по своим чипам. Кому поставили, когда, кто хозяин. А до других баз, и чипов, поставленных в другихх местах, им, само собой, никакого дела и нет.
klopp Sonechka Ребятки...я чипировала своих собак, только для одного...чтоб если не дай бог что, сразу высветились мои данные, для другого мне это на фик было не надо, а получается что? Что обе мои собаки в разных базах..инфу о себе я должна сама внести( где то и платно), скажите...вот на кой такой геморр? На фига этот чип?
Харлей По 152 ФЗ обрабатывать Ваши персональные данные имеет право ветклиника, потому что с нею у Вас договор на оказание услуг, но никак не animal-id.ru Я думаю они хотят просто бабла снять а геморроиться не хотят, вот и перекладывают это на ветклиники...хотя в принципе никто Вам не может запретить предоставить свои данные для обработки если Вы сами этого хотите. А так да, смысла в чипировании особого нет..просто законодательно обусловленный отъем денег у населения Если бы мне надо было отправить к примеру другое животное позавчера, я бы сделала это легко...фигня все эти ветконтроли, причем полная. Если по России
У меня кошки. И ни на одну выставку местную я не попаду если у меня не будет чипа. И котята, проданные иногородним покупателям, никуда не уедут...точней уедут, но с приключениями. А уж как эти самые иногородние покупатели веселятся узнав про наши местечковые дебильные законы Неописуемо Театр абсурда ЗЫ по ценам клиники чипирование 1000 и выше, я чипы покупала сама..с меня не моргнув глазом содрали по 450 за чип...перед этим с меня не моргнув глазом сняли 700 р за забор донорской крови..из задних лап . Кровь свернулась..о чём я им сказала...думала учтут..Чипировала я троих. Осадочек млять остался. И нефиговый. Так что я этим вопросом займусь однозначно и плотно. Можно как нибудь придти в горвет со своими чипами и поинтересоваться на каком основании откажут в установке...или кого-нить попросить поставить и придти зарегистрироваться у них же..пусть попробуют отказать под видеозапись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1