Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1-2.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
dogelight~1.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgav9sU1V9oS0.jpgvv5IsuGKk-E.jpggIYcmgks49Q.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg6g5NpzsL4cY-1.jpg0~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
shchen.jpg3QEIeZzAbk8.jpg12~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
szhat2.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
0QaVIvbCr3Q.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgmikro~7.jpg
Koshka2.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
20180418_162113.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg555~0.jpg208186208190208186.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 23:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 01:18 
Свой на форуме

Автор темы

Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать как можно больше про чипирование. Что это? Как давно? Кто производит/продаёт считыватели? Какими нормативными актами регулируется чипирование? и т.д., и т.п.
Буду благодарна как за отклики в теме, так и за ссылки на внешние ресурсы.
Если кому-то будет удобнее ВК, я здесь http://vk.com/id38659638 Электронная почта elena_myshkina@mail.ru Не помню, нужен ли в подобных темах телефон (911) 818ноль435, Елена.
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 01:13 
Бан

klopp писал(а):
Картинку видели?

И что там не так то? не хотите данные вносить-не вносите...про ключ от кв-ры где деньги лежат-не требуют, в чём проблема, ей богу не понимаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 01:17 
Участник

А горвет это вообще "край непуганых идиотов" (с)...в своей базе они фиксировать обязаны, полудурки, понабрали хрен знает кого, приходишь за ветсвидетельством-все до последней буквы и цифры надо перепроверять, вот везде где можно накосячить-косячат
Дата выдачи, адрес, маршрут..способ перевозки ...последний раз отожгли феерично, в свидетельстве животного, которое улетало на следующий день (то есть ветконтроль Пулково), они просто оставили чип моего другого животного...И вот только не надо мне начинать про то что я обязана правильность заполнения проверять...это они обязаны мне качественно услугу по оформлению этой бумажки оказывать ...я её имею полное право даже не читать
Респект и уважуха в общем этому самому ветконтролю Пулково, который до номера докапываться не стал...они посмотрели кто выдал (там восточного происхождения барышня), и вспомнили что она косячит регулярно и они с нею уже ругались..поставили штамп, и было нам щастье...но только потому что по России, была-бы заграница-не выпустили-бы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 01:19 
Частый гость

Харлей писал(а):
И что там не так то? не хотите данные вносить-не вносите...про ключ от кв-ры где деньги лежат-не требуют, в чём проблема, ей богу не понимаю

Ещё раз. Для регистрации эти данные не нужны вообще. Если я захочу с кем-то ими поделиться, то сам решу какими именно и в каком объёме. Уже после регистрации. Тем более что совсем непонятно кто находится на "той стороне". Кроме e-mail на бесплатном сервере о них вообще ничего не известно. А, скорее всего, поступлю как и с другими подобными сайтостроителями: вобью совершенно мусорную информацию, и уже потом посмотрю что делать дальше.

Вот создатели сайта из сообщения чуть выше это хорошо понимают, молодцы:

Изображение

Вот что отмечено, то и обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 01:20 
Бан

Sonechka
Ужас....беда прям с этими чипами.....чипировать то придумали...а дальше..............хоть трава не расти }:)
У меня даж в Энимал в породе написано "другая" какая другая то???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 01:22 
Бан

klopp писал(а):
Ещё раз. Для регистрации эти данные не нужны вообще

Да я вас слышу, ну не регтесь там...вот и всё {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 01:36 
Участник

Харлей писал(а):
Sonechka
Ужас....беда прям с этими чипами.....чипировать то придумали...а дальше..............хоть трава не расти }:)
У меня даж в Энимал в породе написано "другая" какая другая то??

Что меня умиляет, сидит звезда, глазами хлоп-хлоп, "Проверяйте"...да какого хрена, давайте я балансец соберу, работодателю на стол кину и скажу "Проверяйте"...я за что деньги плачу, немалые причём?
Я в следующий раз демонстративно даже открывать не буду, я заберу, выйду из кабинета, и если не дай б-г хоть одна запятая пропущена/не на месте или чего-нить ещё, так Закон о защите прав потребителей на них распространяется я полагаю...и это не ветуслуги, это ветконтроль....он не бесплатный
Просто реально полезно было-бы как следует проучить обнаглевших
Был период, кошь по выставкам каждые выходные звездила...в том числе по выездным
вот 50/50 свидетельств-справок с разнообразными ошибками...и ведь пока не накосячат в очередной раз-не знаешь на какие еще грабли можно наступить...вот в этот раз я приехала с другим животным...остальное я проверила :wall: Но мне в голову не могло придти что они номер чипа не перебьют, то есть им ваще пофик на то как они делают свою работу и тем более пофик что люди за ими оформляемые бумажки деньги платят }:) А могут просто конкретно попасть на деньги..
В прокуратуру что-ли на них накатать кляузу? Бесят не по деЦки...главное что все это в том виде в котором существует, обходится на раз-два и никому по большому счету не нужно. И чипирование по факту как видим частенько просто отъем бабла. Они даже регить не хотят те чипы, что уже поставлены...зачем им это, им проще за секундную манипуляцию снять полтыщи прибыли, а остальное хоть трава не расти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 01:44 
Бан

Sonechka
Меня больше бесит, что нет единой базы....и это в 21-ый век...и надо ещё постараться и опять не бесплатно, чтоб твоё животное куда то внесли... }:) на фига чип то? если по нему не всегда можно владельца найти? Скажите-зачем он?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:09 
Частый гость

Харлей писал(а):
Ещё сюда своих пихнула Zoo-Soft ID - новый проект по идентификации чипированых/клейменых животных, но там могут вносить в базу только владельцы клубов и питомников

Зарегистрировался как обычный pet owner, чип вносить разрешают. Правда, не находят его потом...
Итого, получается:

http://www.spbvet.ru/
http://animalface.ru/
http://russiapet.net/
http://zoocode.ru/
http://animal-id.ru/

http://chipping.ru/ - куда-то поиск пропал, надо выяснять

http://petsid.ru/ - этот добавлю
https://zoo-soft.ru/ - здесь надо выяснять что именно они ищут (Animal look-up by Zoo-Soft ID - ??)

Ещё что-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:12 
Бан

klopp писал(а):
Зарегистрировался как обычный pet owner, чип вносить разрешают. Правда, не находят его потом...

И я об этом(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:13 
Бан

klopp писал(а):
Ещё что-то?

http://www.zoocode.ru/ тут кто то регился? я всё жду подтверждения регистрации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:14 
Участник

Харлей писал(а):
Sonechka
Меня больше бесит, что нет единой базы....и это в 21-ый век...и надо ещё постараться и опять не бесплатно, чтоб твоё животное куда то внесли... }:) на фига чип то? если по нему не всегда можно владельца найти? Скажите-зачем он?

А я считаю что это повод для кляузы в прокуратуру
А то очень хорошо устроились...чип ну край 350-400, поставить его секунды, а они во первых хотят на этом заработать, а во вторых еще в некоторых местах (в горвете) отказываются мой чип ставить...ч0 за фигня? Это где-то законодательно прописано, что я должна чип у них купить и поставить? Ввели чипирование законодательно-я прочипировала..какие проблемы? Регистрируем молча, за это берем плату..и вносим!!!! В базу...Препятствуете, навязываете услуги? Роспотребнадзор, управление ветеринарии и прочие в конце концов их уломают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:19 
Бан

Sonechka писал(а):
А я считаю что это повод для кляузы в прокуратуру
А то очень хорошо устроились...чип ну край 350-400, поставить его секунды, а они во первых хотят на этом заработать, а во вторых еще в некоторых местах (в горвете) отказываются мой чип ставить...ч0 за фигня? Это где-то законодательно прописано, что я должна чип у них купить и поставить? Ввели чипирование законодательно-я прочипировала..какие проблемы? Регистрируем молча, за это берем плату..и вносим!!!! В базу...Препятствуете, навязываете услуги? Роспотребнадзор, управление ветеринарии и прочие в конце концов их уломают

Может стоит эту проблему, как то поднять? Ну ей богу...выбешивает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:25 
Бан

Вот как выглядит база с гос станций
И что..люди далёкие от тЫрнета будут дальше копать-Кто владелец и как с ним связаться? не думаю.........

Вложения:
Screenshot_11.png
Screenshot_11.png [ 15.76 | Просмотров: 57 ]

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:26 
Бан

Кстати в паспорте указана холка...а тут итить..левое плечо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:29 
Бан

На Энимал хоть можно подробности поставить.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:30 
Участник

Харлей писал(а):
Может стоит эту проблему, как то поднять? Ну ей богу...выбешивает

Надо законодательство питерское будет почитать внимательно...я неспешно до этого доберусь.
Очень теоретически можно подать иск к animal-ID, с обязательством открыть базу для регистрации, нор для этого нужно понять механизм их работы с ветклиниками
По сути они паразитируют на законодательстве

Последний раз редактировалось Sonechka 01 июн 2015, 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:31 
Бан

Sonechka писал(а):
.я неспешно до этого доберусь.

:ok: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:32 
Частый гость

Харлей писал(а):
Вот как выглядит база с гос станций

Это неудобно, но нормально. Они просто не имеют права выдавать персональные данные человека без его явного согласия. А получить такое согласие официально, да и наверняка - переделывать всю их систему хранения и выдачи информации под такое - это большой геморрой...
Получив такое нужно просто обращаться в чипирующую организацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:35 
Бан

klopp писал(а):
Это неудобно, но нормально. Они просто не имеют права выдавать персональные данные человека без его явного согласия.

А на фига тогда эта база? Я именно для этого и чипировала, чтоб мои данный тут же высветились!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:36 
Бан

klopp писал(а):
нужно просто обращаться в чипирующую организацию.

И?...они не заносят..не в их компетенции говорят, так на кой тогда эти чипы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:39 
Частый гость

Харлей писал(а):
А на фига тогда эта база?

Фактически в таком варианте она просто сообщает: да, этот чип ставили мы, у нас и сведения о владельце, обращайтесь за ними к нам.

Цитата:
Я именно для этого и чипировала, чтоб мои данный тут же высветились!

Потому и плодятся разные базы, и так по кругу... Пока у госдеятелей не появится нормального варианта так и будет всё :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:40 
Участник

Харлей писал(а):
А на фига тогда эта база? Я именно для этого и чипировала, чтоб мои данный тут же высветились!

Ну вот это я не уверена что правильно, я бы например хотела-бы ограничится получением корреспонденции на электронную почту...но это личный выбор участника
А вообще да, 152 ФЗ "О персональных данных" очень жестко регламентирует порядок работы с ними
Все, кто такие данные заполучил, становятся операторами...и могут очень весело огрести за несоблюдение процедур доступа и разглашение данных субъекта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:40 
Частый гость

Харлей писал(а):
И?...они не заносят..

Что значит не заносят? Они обязаны вести документацию по своим чипам. Кому поставили, когда, кто хозяин. А до других баз, и чипов, поставленных в другихх местах, им, само собой, никакого дела и нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:45 
Бан

klopp
Sonechka
Ребятки...я чипировала своих собак, только для одного...чтоб если не дай бог что, сразу высветились мои данные, для другого мне это на фик было не надо, а получается что? Что обе мои собаки в разных базах..инфу о себе я должна сама внести( где то и платно), скажите...вот на кой такой геморр? На фига этот чип?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:47 
Частый гость

Харлей, так это проблемы не чипирования как такового. А бардачной организации его у нас :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:49 
Бан

klopp писал(а):
Харлей, так это проблемы не чипирования как такового. А бардачной организации его у нас

Я понимаю...это как всё у нас..всё и как всегда...через задницу..................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 02:52 
Участник

Харлей
По 152 ФЗ обрабатывать Ваши персональные данные имеет право ветклиника, потому что с нею у Вас договор на оказание услуг, но никак не animal-id.ru
Я думаю они хотят просто бабла снять а геморроиться не хотят, вот и перекладывают это на ветклиники...хотя в принципе никто Вам не может запретить предоставить свои данные для обработки если Вы сами этого хотите.
А так да, смысла в чипировании особого нет..просто законодательно обусловленный отъем денег у населения
Если бы мне надо было отправить к примеру другое животное позавчера, я бы сделала это легко...фигня все эти ветконтроли, причем полная. Если по России :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 03:06 
Частый гость

Sonechka писал(а):
просто законодательно обусловленный отъем денег у населения

Ну вообще-то собак нынче бесплатно чипируют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 03:20 
Участник

klopp писал(а):

У меня кошки. И ни на одну выставку местную я не попаду если у меня не будет чипа. И котята, проданные иногородним покупателям, никуда не уедут...точней уедут, но с приключениями. А уж как эти самые иногородние покупатели веселятся узнав про наши местечковые дебильные законы :sick: Неописуемо
Театр абсурда }:)
ЗЫ по ценам клиники чипирование 1000 и выше, я чипы покупала сама..с меня не моргнув глазом содрали по 450 за чип...перед этим с меня не моргнув глазом сняли 700 р за забор донорской крови..из задних лап :D . Кровь свернулась..о чём я им сказала...думала учтут..Чипировала я троих. Осадочек млять остался. И нефиговый. Так что я этим вопросом займусь однозначно и плотно. Можно как нибудь придти в горвет со своими чипами и поинтересоваться на каком основании откажут в установке...или кого-нить попросить поставить и придти зарегистрироваться у них же..пусть попробуют отказать под видеозапись.

Последний раз редактировалось Sonechka 01 июн 2015, 03:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 03:21 
Свой на форуме

Автор темы

klopp писал(а):

разве не только бездомышей? :-[

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]