Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В подвал, откуда, как только похолодало, ушли все кошки, видимо, совсем плохо отапливается, подбросили маленького котенка, месяца два. Мне про него сказала бабушка, ко.ая кормит кошек, я пошла туда в 11 вечера, вышел на еду, очень трусливый, пошел есть только когда я отошла на приличное расстояние, в темноте я только рассмотрела, что котенок очень трогательный, грустная треугольная мордочка, серый в полосочку, очень ему там плохо. Срочно нужна передержка. Малышке там оставаться совсем нельзя. Всем необходимым обеспечу.
Поймать можно будет только кошколовкой, я думаю, что насчет нее я договорюсь.
Срочно нужна помощь побросать пост по контакту! Я, к сожалению, совсем не умею этого делать. Пожалуйте, помогите мне его спасти!
Заголовок сообщения: Re: В плохо отапливаемый подвал подбросили малюсенького котенка. Центр. Срочно нужна передержка!
Добавлено: 09 фев 2014, 01:42
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
tabby писал(а):
Моя сердечная благодарность Наташе Xtveh, ко.ая также предложила мне помощь передержкой, котенок уехал к Саше, но Наташе в любом случае огромное спасибо!!!
А к этой девушке по поводу передержки нельзя обратиться?
Девочки, котик ко мне приехал (ничего себе "котенок" ) У меня проблема. Котик СОВЕРШЕННО пугливый. Я думала, что он адаптировался, а он в таком испуге, что забился в угол, начал грызть провода от бытовой техники, надул в углу и по всей кухне. Когда мы его попытались поймать, чтобы достать от проводов, он исцарапал мужа всего, шипел, отбивался... (хочу подтверждение здоровья кота!). Мы его с горем пополам запихали обратно в переноску сидит, трясется. Как кормить и обеспечивать туалет - не представляю (( Нужна срочно клетка, пока не привыкнет. Если привыкнет, то немного подержу у себя. Без клетки категорически отказываюсь, ему даже в туалет некуда сходить. Что делать будем?
Просьба к Кате - кура.у - как объявитесь, пожалуйста, приезжайте за котиком (у меня Ваша переноска, в ней и заберите). Подержу, понятно, не выкину, но ТОЛЬКО до Вашего появления чтобы забрать. Я не готова - откровенно - к такому подарку. Нет, не готова.... Извините.
Ната, ну честно, были же у меня котята на передержке. Милейшие чудики (разных возрастов). Носились по всей квартире, по ш.ам, по мне и мужу. С ребенком играли, с нами играли, с рук не слезали, спали, блин, вместе (кстати, один раз 7 шт. из подвала приехали, т.е. предположительно дички, но они были классные!!! ). Я ждала такого варианта и ставила это условия. Даже призналась, что хотим потискать, поиграть, отвлечься (у меня ребенок дома из-за болезней сидит уже несколько месяцев). А тут получили вот чего... ПОНЯТНО, что есть и такие коты, все это я понимаю. Но на сегодняшний день я не готова держать животное в клетке, дочка будет лезть, кот будет сидеть там-трястись. А я хотела именно ласковое, адаптированное животное, чтобы нам отвлечься, а не взять проблему. Поверьте, при иных обстоятельствах я , возможно, взяла бы и адаптировала, но опыта нет, возможности нет, желания сейчас тоже (голова совсем иными проблемами забита). Дочка прошлых котов таскала, играла, гладила...А сейчас я изолирую своего ребенка фактически (опять на горшок пересадила с унитаза). К клетке тоже буду контролировать, чтоб не подходила...не, это сейчас не мое.
девушки, да перестаньте вы шпынять котенка туда-сюда. дайте ему успокоиться. это живое существо, а не игрушка. и он не обязан быть такого характера как были предыдущие котята. он не они.... у меня котенок недавно был на передержке, красивое рыжее пушистое чудо, но первые дни у меня она жила за диваном (пришлось отодвинуть от стены для ее удобства. а когда мы ее нашли (с машине, в мо.е приехала откуда-то). так это надо было видеть какую мигеру мы выманивали и в толстых перчатках доставали из того мо.а!!! сейчас милейшая девочка-красавица. и уже ручная. просто помните что этот зверь - живой и боится вас. поаккуратнее с ним, пожалуйста, не травмируйте лишний раз, пожалейте малыша.
Kalvic, Вы, конечно, правы, но все же мне хочется заметить, познакомившись с этой темой, что с обеих с.он должна исходить ПРАВДИВАЯ информация. Разве название темы соответствует действительности? "... подбросили МАЛЮСЕНЬКОГО котенка..." Умилительная и жалостливая картина сразу рисуется внутреннему взору - никак не этот вполне КОТИК, ко.ого мы впоследствии увидели на фотографиях. К сожалению, уже давно не могу помогать в чужих темах, несколько месяцев занимаюсь своим бездомным прайдом: viewtopic.php?f=2&t=109959 И несколько дней назад подобрала двух котят, оставшихся без матери. С дичком я бы поступила так - естественно, в клетку, но прос.ную, и держала бы ее в той комнате, где живут и играют остальные, ручные. Наблюдая за их жизнью, обнюхиваясь через прутья, дичок успокаивается довольно быстро.
Заголовок сообщения: Re: В плохо отапливаемый подвал подбросили малюсенького котенка. Жуткий трусишка на передержке.
Добавлено: 12 фев 2014, 17:15
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Бедный котенок. ППЦ. olenenok, Оля, не бойтесь, что котенок дикий. Это он дикий сейчас - он маленький, ему страшно. КОтята обычно достаточно быстро привыкают к людям. У него сейчас стресс от переезда то в одну квартиру, потом в другую. Это же ребенок... Сейчас все устаканиться и он сам к вам потянется. И будет ласковый малыш. Проверено на опыте
Бедный котенок. ППЦ. olenenok, Оля, не бойтесь, что котенок дикий. Это он дикий сейчас - он маленький, ему страшно. КОтята обычно достаточно быстро привыкают к людям. У него сейчас стресс от переезда то в одну квартиру, потом в другую. Это же ребенок... Сейчас все устаканиться и он сам к вам потянется. И будет ласковый малыш. Проверено на опыте
Да нормально, мы уже успокоились, кот сидит себе. Жаль его, конечно. Мог бы бегать, играть, прыгать, на ручках .чать сутками, на диване валяться - ну как все коты. А сидит съежившись в туалете..ну не дело это...Мы-то ладно, нам фигня. Шерсти меньше, а то ещё и аллергия вдруг появится Кошак трусливый, отчего так может быть??? Он, кмк, изначально дикий! Ну дикий он! Чтобы ДОМАШНИЙ КОТЕНОК ТАК БОЯЛСЯ людей, его должны были как минимум долго мучать, но котенок, как утверждает кура., "на вид здоров", ветеринар не смог осмотреть. Склоняюсь к мысли, что котенок дикий изначально, подвальный или ещё варианты есть, но не домашний точно!
неа. иногда, совсем чуточку как бы до шерсти касаешься, не гладишь полноценно, он сигает, если есть куда, или трясется весь, не дышит и внимательно смотрит изподлобья.... Пойду ещё раз в его квартиру, попробую с ним пообщаться. Доложусь
Заголовок сообщения: Re: В плохо отапливаемый подвал подбросили малюсенького котенка. Жуткий трусишка на передержке.
Добавлено: 12 фев 2014, 20:45
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Он может действительно быть и бывшедомашним. Мне тоже как то подкинули кормилицы котика, не дикого по их словам. Потом нас попросили с зооотеля, типа дикий шипит, бросается, неделю там сидел. Я отвезла его в клинику и была очень удивлена, когда приехала за ним через 2-3 дня и мне его вынесли на руках, дикого кота
Я его пристроила через неделю, очень быстро, сама удивилась. В ручках он сразу стал ласковым и домашним, хотя у меня сам не ласкался, давал гладится, но инциативу не проявлял.
Так что может эмоциональный, а тут столько перемен - подвал, передержка, опять новые люди
Так что действительно может быть выкинутым и бывшедомашним
УФФФФФ, вернулась! Докладываю. Котенок дал себя погладить и даже начал что-то вроде тарахтения! Но недолго, зато сам головкой об ладонь терся )) Но потом сам свалили обратно за унитаз ))) Возраст я определить не могу. Не очень разбираюсь, но мне кажется, полгода,наверно. ДЕВОЧКИ, что-то с глазами надо делать! Мне днем показалось улучшение, сейчас я рассмотрела, т.к. он дал погладить себя и подошел близко. Правый глазик - из него прям пелена гнойная, у основания глаза скапливается гнойный комок.... Его нужно обследовать!!! Анализы все таки взять надо! КУРАТОР! Как хотите, у меня условие есть по любому (хотя о чем я, ответственности ноль, но хоть перед форумом передержки не подставляйте) - нужно взять анализы и знать, что с котенком!!!! Иначе, как Вы себе представляете я смогу взять в перспективе здоровое животное, если я не знаю, болел ли этот кот?? И на вид я бы не сказала, что он здоров, это бросается в глаза!
olenenok Вы еще не поняли,что кура.у на котенка абсолютно ВСЕ РАВНО. Вас обвинят при любом раскладе, сей кура. делает так из темы в тему. И никого он лечить не собирается,и на услуги клиники ему плевать "у меня ж 10 т.р. уходит"...Она не о корме не позаботилась, не о враче... Я еще днем писала.что инфекцию лечат медикоментозно,а не покоем
КУРАТОР, ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ, НО КОТИК БОЛЕЕТ!!! ЕГО НУЖНО В КЛИНИКУ НА АНАЛИЗЫ! ТАК КАК ВЫ НЕ УКАЗАЛИ ДАТУ ВОЗВРАЩЕНИЯ, ТО СМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ПРИЕЗЖАЕТЕ ВЫ РАНЬШЕ - ЗАБЕРИТЕ КОТА В КЛИНИКУ НА АНАЛИЗ!!!!
olenenok Вы еще не поняли,что кура.у на котенка абсолютно ВСЕ РАВНО. Вас обвинят при любом раскладе, сей кура. делает так из темы в тему. И никого он лечить не собирается,и на услуги клиники ему плевать "у меня ж 10 т.р. уходит"...Она не о корме не позаботилась, не о враче... Я еще днем писала.что инфекцию лечат медикоментозно,а не покоем
Да понятно, конечно! Она ни разу не поинтересовалась, как кот, как перенес дорогу, как себя чувствует. Ни разу не написала, не спросила, сегодня даже не звонила, в темах тишина. Я хочу теперь привлечь внимание...Может хоть внимание тех, кто передержки оставляет виноватыми, а кура. молодец, все верно делает. Раз кура. в отъезде - возьмите кота в клинику, заберите! После клинки я готова взять до приезда кура.а животное, но мне нужны анализы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто так рьяно защищал кура.а, где она?? Молчит!!! Не разу не справилась о коте! Она даже не знает (наверно, если бы не тема), чем питается кот и что с ним! Замечательный зато кура., а передержки такие безответственные, бестолковые, наглые и .........
olenenok а вы в каком районе живете? Может кто рядом живет/работает смог бы вам помочь его в клинику на анализы свозить?
Ой, уже 4 темы про кота, везде стараюсь отписываться Котика только что повезли в клинику на осмотр и возьмут анализы, какие скажет врач и на что денег хватит. Потом кота опять ко мне, у нас ему уже привычнее, спокойнее. Новой передержки нет, информации больше нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4