ксюндель писал(а):Вот опять таки, огрех заводчика. давно уже пора животных не для разведения стерилизовать перед отдачей.
УгУ....только как это сделать в 45 дней?
Neznay писал(а):да потому что..я сегодня разговаривала с хозом кобеля, которого хозяин категорически отказывался кастрировать, терпение и вежливость и он согласился, а если Вы стали орать и брызгать, простите, ядом, как Вы это обычно делаете, то ни в жиСТЬ человек не согласился бы это сделать..уж как есть, простите....Мальвина писал(а):Что ж так темы про разгребание не нравятся ?
Будем делать вид, что у нас все хорошо ? Все устраивает ?
Neznay писал(а):отведите на кладбище котят и щенят за кондрашкойМальвина писал(а):Neznay писал(а): да потому что..я сегодня разговаривала с хозом кобеля, которого хозяин категорически отказывался кастрировать, терпение и вежливость и он согласился, а если Вы стали орать и брызгать, простите, ядом, как Вы это обычно делаете, то ни в жиСТЬ человек не согласился бы это сделать..уж как есть, простите....
Да, дипломат из меня хреновый.
Есть пара маминых приятелей, кот. 10 лет плодят котят и сплавляют на кондрашку.
Как только я не пыталась их убедить стерилизовать кошек, про безшовные методы рассказывала, показывала плакаты с коробочниками и т.д.
Без всякой агрессии, хотя хотелось по-другому. Бесполезно.
Хотите - попробуйте. 378-84-96 Ира, Игорь.
Neznay писал(а):фото покажите, за руку отведите
ксюндель писал(а):Мальвина писал(а):
Ксюндель, какой смысл вязать вообще ? Ведь в будущем потомки потомков оказываются в подвалах и на мусорках.
Где гарантия, что дальше не будут плодить метисов ?
Вот честно не видела ни разу волкодава на мусорке. Зачем вообще породы вопрос сложный, я считаю что должны быть. но четко объяснить не могу, просто мне кажется что это правильно. Но разведение надо взять под четкий контроль. Один из важнейших показателей хорошего заводчика для меня, это отслеживание судьбы и вязок всех своих собак, и готовность взять на себя судьбу собаки если владелец от нее по какой то причине отказывается.
В России большинство приличных собак продаются в совладение. Потому как другой законной основы для контроля судьбы собаки у нас нет.
OFF кстати а нельзя как-нибудь договор отдачи для бездомышей на такую же основу перевести? Правда не знаю как, у породистых то владелец в родословной прописан, не отвертеться.
ксюндель писал(а):Мальвина писал(а):
Ксюндель, какой смысл вязать вообще ? Ведь в будущем потомки потомков оказываются в подвалах и на мусорках.
Где гарантия, что дальше не будут плодить метисов ?
Вот честно не видела ни разу волкодава на мусорке. Зачем вообще породы вопрос сложный, я считаю что должны быть. но четко объяснить не могу, просто мне кажется что это правильно. Но разведение надо взять под четкий контроль. Один из важнейших показателей хорошего заводчика для меня, это отслеживание судьбы и вязок всех своих собак, и готовность взять на себя судьбу собаки если владелец от нее по какой то причине отказывается.
В России большинство приличных собак продаются в совладение. Потому как другой законной основы для контроля судьбы собаки у нас нет.
OFF кстати а нельзя как-нибудь договор отдачи для бездомышей на такую же основу перевести? Правда не знаю как, у породистых то владелец в родословной прописан, не отвертеться.
А отслеживать всех розданных животных, их потомков, потомков их потомков и т.д. - нереально.