Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Замерзают на морозе пес и кот. Попробуем спасти?
Добавлено: 17 янв 2014, 22:41
Посетитель
Автор темы
Два совершенно несчастных существа живут на улице. Пес охраняет дом, в котором уже скоро месяц как не живут хозяева, а кот все это время болтается на улице. Сегодня температура днем была -15 . Это частный сектор, лен.область. В семье, которая там жила произошло несчастье- после инсульта умер муж. Сейчас жена и дети живут у знакомой. Заходят раз в несколько дней. Животных кормит соседка. У пса есть будка, а кот живет на улице-теплого помещения нет. Дом, в котором жила семья-аварийный барак, его и раньше прогреть было сложно, а сейчас он совсем промерз. Что могу я сама- привезти животных, участвовать финансово в размере 2 тыс ежемесячно. Увы, это все . Прошу коллективного участия!
при мне - нет. соседский дом в пяти метрах от будки, так что я думаю, что его кормят. Соседку, что ко мне вышла, пёс приветствовал как старую знакомую, радостно....
но надо его забирать , да
P.S. Хотя что я подумал ещё сейчас... пёс живёт в будке, на цепи... будка кое-как утеплена. Есть хозяйка, нерадивая да, но есть тем не менее. Его кормит соседка.
я что думаю... Будет ли хорошо собаке в приюте? не факт... , тем более простой бродяге, какой собака является. Мне кажется (я не собачник, я кошатник), что в данном случае, лучше: - купить плёнку (стоит копейки) кинуть и прибить гвоздями на крышу будки, чтоб не протекала, а сверху неё пусть будет этот ковёр... - кинуть МНОГО сена и кое-какие тряпки или лежанку в саму будку, можно купить фольгу и прибить на дно будки (фольга тепло держит и холод не пропускает), на пол будки можно туристический коврик из Пенополиуретана прибить (есть у меня старый такой (на Эльбрус с ним как-то ходил), на нём на снегу спать можно...) - собрать и привезти соседке корма собаке ( можно недорого, пару мешков) - немного удлинить цепь, на которой собака сидит
денег тут мало можно потратить, но собаке комфорт пребывания повысится в разы....
PS/ это мои субьективно (кошатника и просто опытного туриста) мысли, как можно собе в разы повысить качество пребывания в тех обстоятельствах, что сейчас у неё есть
Последний раз редактировалось Andrey Kushnir 19 янв 2014, 00:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Замерзают на морозе пес и кот. Попробуем спасти?
Добавлено: 18 янв 2014, 23:36
Посетитель
Автор темы
Наконец-то добралась до компьютера. Все случилось так неожиданно быстро.. Я до сих пор не верю, что эти две бедолаги больше не мерзнут на улице Огромное спасибо Андрею за то, что в выходной сорвался в область, мастерски упаковал обеих кошек в переноски, свозил в Рувет и отвез Юле:flower: . Юля ,спасибо, что спасли девочек. Даже представить страшно как бы они выживали в такие морозы на улице . Теперь остался один Тюльпан . Соседка сказала, что кормить будет. Корма я ей привезла. Будем искать ему дом или передержку.
даже если Полянка возьмет то надо оплачивать ежемесячно. а поп совет (лично я убедилась в этом) собрать нереально для собаки. Наташа человек скромный, но она полностью платит за содержание одного старенького песика и оплату еще одной передержки не вытянет никак. Мне кажется предложения Андрея разумные очень - утеплить пока как то будку, удлинить цепь и обеспечить кормом. вот только корм хорошо бы получше, по крайней мере, пока такие морозы. конечно для щенка это не лучшая жизнь, но как временная мера вполне.
Добавлено: 19 янв 2014, 00:33
Посетитель
Автор темы
Полностью согласна с Андреем по поводу утепления будки.Насколько я знаю,в основном будки застилают сеном. Нужно узнать где можно его купить . Цепь да, лучше удлинить. И может что-нибудь прибить на входе в конуру, чтобы от ветра была защита. Корм подороже постараюсь привезти на следующей неделе. Если рассматривать вариант с приютом..., то я боюсь, что вероятность пристройства его из приюта будет на очень большой. Внешность у Тюльпана совершенно обычная, пес крупный...
Добавлено: 10 фев 2014, 19:52
Посетитель
Автор темы
Наташ, я вернулась, но у меня болеет младшая дочь. И на этой неделе мы все еще сидим дома, поэтому поехать не смогу(. Надеюсь, в начале следующей недели ее выпишут. В Сертолово собаку уже взяли, мне сегодня звонила Людмила Михайловна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3