Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Черный кот на грани жизни и смерти м. Елизаровская. Срочно нужна помощь.
Добавлено: 17 янв 2014, 21:39
Новичок
Автор темы
По пути к метро мною под елкой на снегу найден черный кот. Он сидел на задних лапах переминая передние. Я подошел к нему, кот несколько раз истошно мяукнул. Он попытался подняться на ноги но лапы его не слушались: передние очень сильно дрожали, а задние вообще не шевелились. Поскольку я живу далеко от этого места и кот, как я думал, уже не жилец, я попытался отнести его в ближайший подъезд. Никто не открыл дверь, и мне пришлось оставить кота в холодном предбаннике: я опаздывал в школу. Возвращаясь из школы домой я вышел на станции, где нашел кота. Подойдя к тому дому я не обнаружил кота. Поиски вокруг дома не принесли результатов. Я решил оставить в предбаннике объявление: вдруг кто-нибудь из жильцов знал судьбу кота. По счастливой случайности в подъезд заходил мальчик с собакой. Он пустил меня в подъезд и сказал, что кот лежит наверху. Возле кота я увидел женщину. Это она нашла кота, где я его оставил, и забрала в подъезд. Она вынесла коту корма и воды.
Кот сейчас чувствует себя лучше, видимо отогрелся. Ходит по лестнице в подъезде, сделал там лужу, но он по-прежнему ничего не пьет и не ест. Судя по всему кот домашний и не понимает, что с ним происходит. Глаза у него по пять копеек. Похоже, что он в шоке. Кот крайне истощен: бока впали, шкура обвисла, видны ребра. Очевидно, что его нужно показать ветеринару.
У меня бронхиальная астма, сильная аллергия на животных; у женщины, подобравшей кота, - однокомнатная квартира и уже двое приемышей. Завтра после школы постараюсь сфотографировать его. Особые приметы: на грудке достаточно большое белое пятно, морда и глаза крупные, по бокам кончики волос слегка белые, над глазами большие проплешины (не лишай?!). Телефон +7 921 755 01 87 Женя
_________________ Женя
Последний раз редактировалось Синьорпомидор 19 янв 2014, 16:18, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Черный кот на грани жизни и смерти м. Елизаровская
Добавлено: 19 янв 2014, 15:50
Новичок
Автор темы
Коту плохо. У него с самого начала зрачки расширены настолько, что они во весь глаз.Это как раз признак неврологического расстройства. Про то,что кот "старичок", сказал вчера ветврач. Да и так по нему видно, что немолодой. Все время лежит с открытыми глазами. Пытается ворочаться, но сил нет совсем. Очень страшно и тяжело на все это смотреть. Анализы будут готовы после 18.00.
Посмотрите нашу тему viewtopic.php?f=2&t=114336 Котик даже по виду похож и все симптомы. Сейчас приходит в себя, уже играет. Нас тоже пугали его зрачки. Не торопитесь усыплять.
Женя, Вам надо в заглавии темы попросить помощи Например, дописать к заголовку "Нужен куратор, сокуратор, помощь в выхаживании кота" А так никто и не понял, что Вам нужна помощь форумчан, вот и дают советы. Сейчас просто не очень понятно, чем можно помочь.
Если у кота высоченный креатинин( показатель работы почек в биохимическом анализе крови), то, конечно, имеет смысл думать об усыплении. Если все-таки решите выхаживать кота, тогда будем думать, как помочь.
Добавлено: 19 янв 2014, 16:16
Новичок
Автор темы
irenvl писал(а):
Посмотрите нашу тему viewtopic.php?f=2&t=114336 Котик даже по виду похож и все симптомы. Сейчас приходит в себя, уже играет. Нас тоже пугали его зрачки. Не торопитесь усыплять.
У моего кота все гораздо хуже. И я уже говорил, что мне пока никто не помог и конкретной помощи не предложил. Просили выложить здесь телефон, похоже просто чтобы проверить его по базе и в интернете. Ни одного звонка.
Добавлено: 19 янв 2014, 16:19
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Синьорпомидор писал(а):
У моего кота все гораздо хуже. И я уже говорил, что мне пока никто не помог и конкретной помощи не предложил. Просили выложить здесь телефон, похоже просто чтобы проверить его по базе и в интернете. Ни одного звонка.
Женя, телефон выкладывают просто по условиям форума, а не затем, чтобы проверить. Любой автор темы обязан оставить свой телефон. Просьба помощи - почти не была видна, понимаю, Вы в первый раз на форуме, обычно пишут - спасите -помогите, нужно все: деньги, передержка, куратор. Кстати Антонина59 Вам предложила денежку на оплату Рувета. Посмотрите по теме.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Телефон автора темы положено указывать по правилам форума. Не обижайтесь, если Вам кто-то грубо написал, люди все разные. Я уже писала выше, надо писать конкретно, какая нужна помощь, лучше в заголовке. И еще, Вы должны понимать, что у тех из форумчан, кто хочет реально помогать животным, обычно не по одному животному на кураторстве.
Добавлено: 19 янв 2014, 16:27
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Женя, Вам надо в заглавии темы попросить помощи Например, дописать к заголовку "Нужен куратор, сокуратор, помощь в выхаживании кота" А так никто и не понял, что Вам нужна помощь форумчан, вот и дают советы. Сейчас просто не очень понятно, чем можно помочь.
Если у кота высоченный креатинин( показатель работы почек в биохимическом анализе крови), то, конечно, имеет смысл думать об усыплении. Если все-таки решите выхаживать кота, тогда будем думать, как помочь.
Спасибо Вам за то, что не прошли мимо котика.
На данный момент жду 18.00, к этому времени обещали сделать анализы. Ветврач вчера сказал, что у кота, скорее всего, отказали почки и это будет видно по анализам. Если это так, то его согласны усыпить. Без диагноза не усыпляют. А на форуме все советуют его вести в разные другие клиники и класть в стационар, сделать узи и т. д. Название темы дописал. Наверное, нужна помощь в оплате за усыпление.
Добавлено: 19 янв 2014, 16:29
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Синьорпомидор писал(а):
На данный момент жду 18.00, к этому времени обещали сделать анализы. Ветврач вчера сказал, что у кота, скорее всего, отказали почки и это будет видно по анализам. Если это так, то его согласны усыпить. Без диагноза не усыпляют. А на форуме все советуют его вести в разные другие клиники и класть в стационар, сделать узи и т. д. Название темы дописал. Наверное, нужна помощь в оплате за усыпление.
ждем 18 часов, если шанс есть, хоть небольшой - стоит везти именно в РуВет, это одна из лучших клиник города.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
ждем 18 часов, если шанс есть, хоть небольшой - стоит везти именно в РуВет, это одна из лучших клиник города.
Автор темы - учащийся школы. Если его мама не принимает участия в лечении кота, как минимум, нужен взрослый сокуратор, чтоб везти кота в клинику вдали от дома автора.
Автор темы - учащийся школы. Если его мама не принимает участия в лечении кота, как минимум, нужен взрослый сокуратор, чтоб везти кота в клинику вдали от дома автора.
зачем? если он учащийся школы это не значит что он не может сам принимать решения.
ХПН ставят 1/3 старых кошек... ...И с момента постановке диагноза и до смерти или принятия решения об усыпление проходит несколько лет. Если это бездомное животное то все сложнее. На форуме вытягивали и с более серьезными диагнозами, и с раком, и пристраивали полностью слепых, без нескольких лап. Понятно, что это не дешевый процесс, и школьнику его тяжело потянуть. Постоянно просить денег на форуме тоже не факт, что соберешь нужную сумму. Вы уже облегчили его страдания.
Может, если есть шанс, кто-то из форумчан заходящих в тему решится стать куратором . В теме уже предлагали фин. помощь. Я помогу с пиаром, фото и небольшой денежкой ежемесячно.
Полностью согласна. Женя, надо срочно вынести в заголовок темы "Нужен куратор для старого кота с ХПН. Вопрос жизни и смерти". Коту нужен куратор и передержка с медуходом, либо стационар, срочно назначения и капельницы.
Проблема с котом в том, что сейчас невозможно понять, в каком он реально состоянии... То есть ясно, что плохо, но вот насколько это хроническое-неизлечимое, а насколько - результат улицы? Не ел, не пил, замерз, стрессанул - конечно все обострилось. Вот откапать его - тогда будет понятно... капельницы почечникам делают подкожно, чтобы медленнее усваивалось... в общем, есть варианты потянуть, если знать как.
Заголовок сообщения: Re: Черный кот на грани жизни и смерти м. Елизаровская. Срочно нужна помощь.
Добавлено: 19 янв 2014, 18:45
Новичок
Автор темы
Разговаривал с врачом. Врач сказала, что с учетом того, что даже с подкожными вливаниями физ.раствора, коту не стало лучше, организм никак не отвечает на лечение, то смысла его мучить нет. Кот ничего не ест и не пьет, и вообще ни на что не реагирует. Он умирает голодной смертью.
Наш Тимоша,ссылку на тему кот. я скинула,тоже не ел и не пил. Мы кормили и поили из шприца.Он тоже был настоящий труп и тоже советовали усыпить. Школа-не причина не помогать коту.Он незря встретился у Вас на пути.Дайте ему шанс.Свозите в хорошую клинику.Пусть ему капельницы поделают.Какой физ.раствор!Ему лечение нужно. Усыпить всегда успеете. У нас уже через неделю были видны результаты.А тоже думали,что не жилец. Главное,чтобы с почками все не так страшно было.
Наш Тимоша,ссылку на тему кот. я скинула,тоже не ел и не пил. Мы кормили и поили из шприца.Он тоже был настоящий труп и тоже советовали усыпить. Школа-не причина не помогать коту.Он незря встретился у Вас на пути.Дайте ему шанс.Свозите в хорошую клинику.Пусть ему капельницы поделают.Какой физ.раствор!Ему лечение нужно. Усыпить всегда успеете. У нас уже через неделю были видны результаты.А тоже думали,что не жилец. Главное,чтобы с почками все не так страшно было.
Слушайте. вот я поражаюсь! "свезите отвезите, лечите, дайте шанс!" Так Свезите сами и дайте шанс и и лечите! Хватит советы давать ,они не нужны уже ,неужели не ясно??
Креатинин некритичен, хоть и повышен, это хорошо. Я не думаю, что у кота та стадия ПН, когда говорят об усыплении. Мочевина высоченная, это правда, это говорит о нарушениях функции почек и серьезной степени интоксикации. Организм отравляется азотом, который почки не в состоянии вывести. Отсюда и неврология, видимо. Кот, видимо, жутко обезвожен и у него, наверно, белковое голодание, то бишь, длительно голодал бедняга ( я не ветврач, это мое дилетантское мнение).
Хорошо бы все же коту куратора, если лечить. Жене, боюсь, не протянуть лечение в одиночку.
если у кота обезвоживание, то подкожными вливаниями этот вопрос не решить.. креатинин высокий, но например кетостерил дает неплохие результаты, можно попробовать помочь..
Надо хотя бы отвезти кота в Рувет, раз в теме предложили деньги на день стационара. Женя, подкожные вливания физраствора - это ерунда... Нужны медленные круглосуточные капельницы, чтобы снять интоксикацию, внутривенное питание - глюкоза, дюфалайт, есть еще спецрастворы аминокислот специально для внутривенного питания почечников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5