Это
Берта, совсем свеженькая наша подобранка:
На фото выглядит прилично и даже щёки откуда ни возьмись нарисовались. В реале она совсем махонькая, полгодика ей примерно. И очнь грустная и потерянная.
Сообщила про неё знакомая, вскользь обранив, что, мол, подбросили беленькую чистенькую домашнюю кошечку к ним на лестницу, так жалко-так жалко, а дворник отнесла её в подвал, чтоб в подъезде не гадила. Пошли мы смотреть тот подвал, а он оказался заперт и все окошки мелкой сеткой забраны.
В общем, нашли сперва дворничиху, а потом и истошно вопившую кошь. Сколько она там голодная проторчала - вопрос. Грязнущая была как смертный грех. Отмывали в десяти водах, извели флакон шампуня, но до идеала всё равно пока далеко.
Назвали Бертой.
В ушах у Берты тихий ужас
Закапали стронгхолд, чистим. И, похоже, наша барышня совершенно ничего не слышит
Может, когда клеща победим, хоть одно ушко будет действующее хоть немного, но не факт.
Кошь ласковая, очень хочет общаться, с удовольствием гладится, мурчит. Но стресс у неё, конечно, сильнейший: к любым манипуляциям относится истерически, паникует, орёт. И вообще она часто плачет. Других кошек ненавидит, от собак у неё самая настоящая истерика
Теперь о грустном: у меня карантин по панлейко. Берта трижды проколота глобулином и сидит в "чистой комнате", где до недавнего времени кошек не было. Но, понятно, что это не гарантия... Кроме неё там проживают ещё четверо, из которых двое - семимесячные некастрированные коты. Больше деть мне её некуда. Котов кастрировать в ближаее время не буду, т.к. фаберже у них ещё толком не выросли. Да и Берту я бы не спешила стерилизовать. (Впрочем, и возможности у меня такой не будет в ближайшее время). Но вместе им сидеть - сами понимаете... Хотя кошь к себе вообще никого из соплеменников не подпускает на данный момент - воет и дерётся.
Так что очень бы было здорово найти Берте передержку без других животных. А в идеале - сразу дом, конечно.
Очень надеемся на помощь СПАБЕК! Ну хотя бы в пиаре и отборе рук.P.S. Да, ещё она, похоже, не ест сушку
Я ни разу не видела, по крайней мере. Покупаю ей пока говяжий фарш. Потому что консервы она тоже не очень.
Зато в лоток пошла сходу.
89213068семь82 Татьяна