Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На сегодня, конец июля 2014 г. имеем мальков около 30 шт! Или больше ....
Предыстория: Разбился большой аквариум. Пересадила рыб в 20-ти литровый. А они как взяли, да размножились! Теперь имею несколько десятков мальков сомика-анциструса, которые каждый день гибнут от скученности.
Умоляю, разберите сомов хотя бы по большим аквариумам. Жалко их. В идеале, на одного самца можно содержать несколько самок. Двое самцов будут драться. Скачала картинку из интернета, взрослая самка выглядит так:
Мой кошмар вот так:
Самовывоз из Купчино (пешком от метро 10 мин., ул.О.Дундича). Ольга, +7 964,336 "20"81 с 14 до 23 ч.
Оля,4 утра,а Вы не спите Как далеко Вы от метро? И какого?
Таня, в 4 только укладываюсь. Поздно возвращаюсь, пока все дела переделаю, 7 собак выгуляю, в интернете посижу ....... м Купчино, пешком 10-15 мин. по О.Дундича. (а если считать от О,Кея, то 5 мин.).
Чикита подскажите какой за рыбехами уход? в плане, я всегда мечтала сомиков завести, но мне никто не объяснял в плане каков аквариум должен быть,какая еда, фильтры и т.д. я человек ответственный, если все окажется просто для моего ума, то я бы взяла
KarinaIvanenko писал(а):
Чикита подскажите какой за рыбехами уход? в плане, я всегда мечтала сомиков завести, но мне никто не объяснял в плане каков аквариум должен быть,какая еда, фильтры и т.д. я человек ответственный, если все окажется просто для моего ума, то я бы взяла
Вопрос не мне, но отвечу: уход за такими рыбками начинается с покупки аквариума от 100 литров и более. К нему: фильтр, натуральную корягу, живую траву, грунт и баночку корма. Все это загружается / сажается в аквариум, выжидается 2 недели, после чего тужа въезжают рыбки, в том числе и анцики. А дальше - 1 раз в день кормить, 1 раз в неделю подменивать 20% воды и смотреть-смотреть-смотреть на все это, сидя в кресле с чашкой ароматного кофе Ну, это то, что делаю я
А, еще забыла про таймер на свет (Оби - 200р). Это прекрасно решает проблему "Что лучше на время отпуска: оставить свет включенный или выключенный?". Вот бы еще компактный автоматический дозатор для удобрений найти Ну, это "Остапа понесло" )
А потом наступает момент, когда 1 аквариума становится мало... Ну, Вы поняли Я вот ломаю голову, куда 3й воткнуть
_Katrinka_ Вы так вкусно все это описываете. Но мне третий аквариум не по силам, я поняла это. Два и все. У меня был такой анцитрус. Съел мне все растения. Я тогда про коряги не зала. ОТдала его подруге на работу. У меня он сидел, и не рос, а у нее за пару месяцев в авасе объемом в два раза меньше вырос в огромного рогатого красавца. Интересно, почему?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вопрос не мне, но отвечу: уход за такими рыбками начинается с покупки аквариума от 100 литров и более. К нему: фильтр, натуральную корягу, живую траву, грунт и баночку корма. Все это загружается / сажается в аквариум, выжидается 2 недели, после чего тужа въезжают рыбки, в том числе и анцики. А дальше - 1 раз в день кормить, 1 раз в неделю подменивать 20% воды и смотреть-смотреть-смотреть на все это, сидя в кресле с чашкой ароматного кофе Ну, это то, что делаю я
А, еще забыла про таймер на свет (Оби - 200р). Это прекрасно решает проблему "Что лучше на время отпуска: оставить свет включенный или выключенный?". Вот бы еще компактный автоматический дозатор для удобрений найти Ну, это "Остапа понесло" )
А потом наступает момент, когда 1 аквариума становится мало... Ну, Вы поняли Я вот ломаю голову, куда 3й воткнуть
Да, учтите, кто берёт "кучкой", что они вырастают не мелкими и нужен будет большой аквас.
Татьяна А Анцик съел? Очень странно. Они абсолютно мирные ко всему, можно с креветками держать, но в объемах))) вырастают очень красивыми! А уж как скоблят стекла и коряги красота! Любят огурчик, кабачок, морковку, капусту, салатик листовой и шпинат.
У меня 3 сома жили в 60-ти литровом и за 2 года длиннее 8 см. не выросли. Новый аквариум будет не ранее 1 мая, дочери на др обещали однокурсники подарить. Сейчас бедняги в 20 литрах сидят.
Чикита, жалко бедолаг . Как они там помещаются-то? Может б/у комплекс посмотреть? Там аммиак-то не зашкаливает, не меряли?
Пользуюсь кондиционерами которые нейтрализуют + бактерии, и подменяю воду. Трое сомиков продержаться (других рыб сейчас нет). Мальков бы поскорей раздать! У меня сейчас даже на б/у денег нет. Собак бы прокормить и пролечить, в темах одни долги. Вот такие дела.
Чикита писал(а):
Пользуюсь кондиционерами которые нейтрализуют + бактерии, и подменяю воду. Трое сомиков продержаться (других рыб сейчас нет). Мальков бы поскорей раздать! У меня сейчас даже на б/у денег нет. Собак бы прокормить и пролечить, в темах одни долги. Вот такие дела.
Поставила пока 15 литров запускаться. Правда условия не идеальные: грунт мелкий полимерный, коряга керамическая. Но другого нет . Если до следующих выхов не разберут - заеду, штук 5 заберу до пристройства. Все равно в 20 литрах при такой скученности не жильцы они
Если хотите - тесты захвачу с собой на аммиак, нитриты и нитраты. Воду посмотреть.
Поставила пока 15 литров запускаться. Правда условия не идеальные: грунт мелкий полимерный, коряга керамическая. Но другого нет . Если до следующих выхов не разберут - заеду, штук 5 заберу до пристройства. Все равно в 20 литрах при такой скученности не жильцы они
Если хотите - тесты захвачу с собой на аммиак, нитриты и нитраты. Воду посмотреть.
Татьяна А Анцик съел? Очень странно. Они абсолютно мирные ко всему, можно с креветками держать, но в объемах))) вырастают очень красивыми! А уж как скоблят стекла и коряги красота! Любят огурчик, кабачок, морковку, капусту, салатик листовой и шпинат.
Он растения все съел. Вот про остальные вкусняшки, вами описанные, я даже не знала. А другим рыбам это можно? дельфинам, скалярам, гуппехам, тем же коридорасам (то же ведь сомы)?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сам аквариум без тумбы и света стоит очень не дорого. Я панорамный без швов по переднему стеклу, с внешним штатным фильтром, не текущий замучилась продавать. В итоге только за 1000 забрали, хотя хотела дороже. Комплексы дорогие, а сама стекляшка стоит недорого.
Сам аквариум без тумбы и света стоит очень не дорого. Я панорамный без швов по переднему стеклу, с внешним штатным фильтром, не текущий замучилась продавать. В итоге только за 1000 забрали, хотя хотела дороже. Комплексы дорогие, а сама стекляшка стоит недорого.
Я всё понимаю и аквариум со временем будет. Не охота выносить в эфир, но скажу: я без работы с 1 янв.. хожу с 9 янв. собеседуюсь, и не то что на бензин, так даже на жетон денег не наскрести. Главное - прокормить 7 собак, 5 из которых крупняк, оплачивать два кредита взятых под бездомных собак и раздать скорейшим образом этих мальков, ибо средства для подготовки воды скоро закончатся. Потому сейчас даже 500 руб потратить как ржавым ножом зарезаться. Будет куплен аквариум, будет, но позже
Сегодня с ЖВ жду мч, надеюсь он разгрузит нас очень основательно! Спасибо вам за объявление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1