Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgvIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG_3866.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
K7yCzuKFst0.jpgIMG_8471.JPGmalenkaya.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgrNgQlBcUaXg.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
17~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg1~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
szhat2.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgmikro~6.jpg1.jpeg
HD7_6828.jpg
AegQAhvJ4KY.jpglyuter.jpgy1HoxtivxEg.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
Gosha_1~0.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
945e0a16a23d.jpg555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 14:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1055 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:53 
Участник

Автор темы

Модераторы, удалите тему пожалуйста

Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.

СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».

Верная Альма

Последний раз редактировалось ВегаРина 18 янв 2014, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:34 
Частый гость

Ритта
Не надо нервничать, писать крупными буквами, мы итак видим.
Нравятся... Александр Свирский, Ксения Петербургская, Игнатий Брянчанинов, Святитель Лука( Войно- Ясенецкий), протоиерей Михаил Овчинников, многие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:35 
Участник

m-arina писал(а):

Верный вывод)) Каббала один из разделов иудаизма, а ближайшие родственники Невзорова по крови имели к этому прямое отношение.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
когда человек Д * * * *....это не скроешь.

у всех первых христиан ближайшие родственники были иудеи. имели к ЭТОМУ прямое отношение. :D :D :D
а уж Невзоров то посмеялся :ok: .....он другое этого автора не читал. она скажет - как п*кнет.

Последний раз редактировалось Ритта 14 янв 2014, 23:11, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:37 
Частый гость

Ещё очень нравится матушка Наталья Михайловна Вырицкая. Она очень животных любила. Я каждый год стала к ней на могилу ездить в Вырицу. Очень потом мои хвостики хорошо пристраиваются. Реально её помощь ощущаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:39 
Частый гость

Во всяких там кознях рпц ничего не понимаю и не знаю. Другие источники читаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:40 
Старый знакомый

**матильда** писал(а):
Ритта
Не надо нервничать, писать крупными буквами, мы итак видим.
Нравятся... Александр Свирский, Ксения Петербургская, Игнатий Брянчанинов, Святитель Лука( Войно- Ясенецкий), протоиерей Михаил Овчинников, многие...

А для меня идеалами являются академик Сахаров,академик Лихачев,Галина Старовойтова,Махатма Ганди...
Другой мир,иная Вселенная..

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:42 
Участник

да они не видят. хоть крупно- хоть мелко.

**матильда** писал(а):
Во всяких там кознях рпц ничего не понимаю и не знаю. Другие источники читаю.

да уж конечно.... так проще. ничего не вижу..ничего не слышу. верим - верим....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:47 
Частый гость

о, ща развернётся холиварчик на зоозащитном форуме. {pun}
как-то даже странно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:48 
Посетитель

**матильда** писал(а):
Аннушка
А у нас вокруг храма очень красивая отгороженная территория, не хуже детской площадки. Там много цветов, скамеечек, есть , где коляску покатать,
когда мамочки ждут причастия или помазания. Многие молодые мамы там и познакомились, подружились. Может быть, вокруг Храмов, о которых Вы
пишите, тоже что-то подобное будет?

Нам не надо что-то подобное... У нас есть часовенка в парке- так нет, теперь решили отобрать и парк. Там люди с детьми гуляли, девчонки загорали не боясь что к ним пристанут( не думаю что возле храма можно будет позагорать им). Кто хотел. ходили в Ильинку или в часовню на Передовиков, а парк у нас один... и того скоро не будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:49 
Частый гость

Ulkis писал(а):
И почему для вас библия - непререкаемый и достоверный источник фактов? Древняя книга, написанная полуграмотными людьми, с погрешностями перевода и вы считаете, что на такой источник можно полагаться? Вам так сказали, а вы и поверили? Или в библии написано, что библия - это правда?

"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе" (Козьма Прутков)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:50 
Посетитель

Ритта
А мне Федор Михайлович безумно нравится... И что? Вы по-моему вообщем не о том... Все люди-прежде всего люди как великие так и мы с Вами, и каждый будет пытаться убедить в своей правоте, как великие в искусстве так и мы с Вами на этом форуме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:53 
Активист

Ритта писал(а):
...в православии у всех первых христиан ближайшие родственники были иудеи... .

Да? А каким это образом, подскажите пожалуйста!

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:55 
Участник

Автор темы

ксюндель писал(а):
Не могу понять церковь, как верующие могут принимать крещение от воров, вести с ними задушевные разговоры, "понимать" через них бога.
Чисто политически не понимаю почему Церковь не подчинена общим правилам НКО?
Открытой отчетности, 20% на зарплату и прочее. Тогда бабушки могли бы и подумать нужна их копеечка на храм или и так сойдет.
Но воровство в нашей стране неискоренимо увы(

Крещение принимается от Бога через священника. Что бы к примеру электрический ток прошел по проводу совсем не обязательно, что бы этот провод был белым стерильным и усыпан бриллиантами.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:59 
Посетитель

Это нормально, людям нужна вера. Хотя,лично для меня важнее вера в людей.
Верующим легче, мне кажется. Им не нужно копаться в себе, искать причины происходящего вокруг. Верующие на веру принимают мир - как земной, так и загробный. Совершив ошибку, верующий несёт ответственность за совершенное перед его Богом, покается, прочитает молитву - и идёт дальше по жизни. Атеист же может до конца своих дней грызть себя за один проступок, потому что считает, что вся ответственность лежит на нём, а эта ответственность - тяжкий груз. За спиной любого верующего - мощная поддержка религии, веры, традиций.

И моё мнение,что в кого и во что бы ни верил человек, он все-равно, в первую очередь не христианин, иудей или атеист, а человек и должен стараться оставаться им в любой ситуации. Любовь должна быть единственным Богом.

Извините,если кого-то задели мои слова. Никого обидеть не хотела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:00 
Посетитель

KseniaSergeevna писал(а):

И моё мнение,что в кого и во что бы ни верил человек, он все-равно, в первую очередь не христианин, иудей или атеист, а человек и должен стараться оставаться им в любой ситуации. Любовь должна быть единственным Богом.

Извините,если кого-то задели мои слова. Никого обидеть не хотела.

:flower: {dg4} {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:01 
Участник

ВегаРина писал(а):
Крещение принимается от Бога через священника. Что бы к примеру электрический ток прошел по проводу совсем не обязательно, что бы этот провод был белым стерильным и усыпан бриллиантами.

Главное, чтобы он был неиспорченным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:02 
Участник

Ритта писал(а):
... у всех первых христиан ближайшие родственники были иудеи... .

как и они сами , имею ввиду апостолов (первых)
не говоря уже о маме и приемном папе основателя веры.

m-arina писал(а):

Вега Рина , как ТС !!!!! пожалуйста !!!!
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

а то я просто
:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Последний раз редактировалось Ритта 15 янв 2014, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:10 
Частый гость

ВегаРина писал(а):

Снаружи - конечно не обязательно, а вот внутри провод должен быть идеально целостным, без дефектов, иначе ток не пойдет. Это если уж образно говорить :)

Если вы считаете, что бог есть, всемогущ и всевидящ, зачем вам нужны посредники и переговорные пункты ввиде церквей? Ведь бог и так должен вас слышать (раз вы думаете, что он есть и обладает вышеперечисленными характеристиками. Нет, попы верующим не нужны, а вот верующие попам просто необходимы! Их не устроит, если вы будете молится у себя дома тихонько (хотя они и утверждают, что главное вера в сердце, ага, как же)! Нет, вы должны придти в церковь, заплатить за все денег, оставить пожертвования и сделать перед батюшкой "Ку" раза 3 в знак почета и уважения (непонятно только, почему попов априори нужно уважать? Они что, лекарство от рака изобрели?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:12 
Частый гость

mumimama
Я тоже с большим уважением отношусь к перечисленным Вами людям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:13 
Старый знакомый

Да? А каким это образом, подскажите пожалуйста![/quote]

Такой позитив на ночь {haa}
Вспоминается интернет мем " Православие головного мозга"

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:17 
Участник

m-arina писал(а):

Верный вывод)) Каббала один из разделов иудаизма, а ближайшие родственники Невзорова по крови имели к этому прямое отношение.

Ритта писал(а):
у всех первых христиан ближайшие родственники были иудеи... .

m-arina писал(а):

ВегаРина, пожалуйста, подскажите товарищу !

а то я опять крупными буквами пишу.

Последний раз редактировалось Ритта 14 янв 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:18 
Участник

Автор темы

Ритта писал(а):

а то я просто

честно говоря не совсем поняла чем я вам должна помочь...
да, Господь пришел к иудеям как к богосозданному народу, но это не значит, что у всех живущих на земле есть предки - евреи :) евангелие проповедовалось по всему миру и среди христиан разные народы.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:19 
Частый гость

m-arina писал(а):

"— Ты что, моего Христа в евреи записываешь?!
— А ты как думал, если папа еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский?
— Папа у него голубь!!!" (к/ф "Ширли-Мырли")

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:20 
Старожил

Вера - сфера интимная. Религиозность с атрибутикой нужна скорее человеку неустойчивому.
Мне ближе маленький иконостас дома.
И жизнь по заповедям.
Что касаемо священнослужителей, то они просто проводники своими молитвами. За свои грехи отвечают, как все миряне.
Институт церкви православной мне не очень. Богато, помпезно и продажно. Прости меня, Господи.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:21 
Частый гость

Все Мы верим!!!
Кто-то в Христа, а кто в Аллаха, кто в Иегову, кто в черта, кто в атеизм. кто в себя, кто в доброту, кто в инопланетян, кто в справедливость, кто в мир во всем Мире, кто в демократию, кто в свою исключительность, кто в .....
Я уважаю выбор каждого!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:24 
Участник

ВЕга РИна,

я за здравие, в Вы за упокой.

я спросила конкретно одно, а Вы ответили очень в православном духе.

помочь ответить Вашему единоверцу, который не в курсе как оказалось что первые христиане были иудеи.

так как мне лично с ней не о чем говорить...но уж больно смешно она написала.

обвинила Невзорова в том что он иудей и поэтому каббалист , а не христианин.

вы стали растекаться мыслью по древу.

ВегаРина писал(а):
да, Господь пришел к иудеям как к богосозданному народу, но это не значит, что у всех живущих на земле есть предки - евреи :) евангелие проповедовалось по всему миру и среди христиан разные народы.

свят-свят !!!!! я совсем не писала нигде что у всех предки евреи !!!! !!! я исключительно про основателя религии и первых христиан , апостолов , про первую общину.

а так что Вы , что Вы !!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:33 
Старый знакомый

По статистике,в странах с низким уровнем образования и низким уровнем жизни,больший % верующих...
Мне даже более симпатична лютерянская церковь.
Священники ходят в обыкновенной строгой одежде,только полоска на воротнике отличает их от остальных.
Богослужение и проповеди ведутся на языке верующих,а не на мертвых и непонятных языках.
Никаких икон и золотых украшений,помпезности.
Скромно и достойно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:35 
Участник

Автор темы

Ulkis писал(а):
Снаружи - конечно не обязательно, а вот внутри провод должен быть идеально целостным, без дефектов, иначе ток не пойдет. Это если уж образно говорить :)

Если вы считаете, что бог есть, всемогущ и всевидящ, зачем вам нужны посредники и переговорные пункты ввиде церквей? Ведь бог и так должен вас слышать (раз вы думаете, что он есть и обладает вышеперечисленными характеристиками. Нет, попы верующим не нужны, а вот верующие попам просто необходимы! Их не устроит, если вы будете молится у себя дома тихонько (хотя они и утверждают, что главное вера в сердце, ага, как же)! Нет, вы должны придти в церковь, заплатить за все денег, оставить пожертвования и сделать перед батюшкой "Ку" раза 3 в знак почета и уважения (непонятно только, почему попов априори нужно уважать? Они что, лекарство от рака изобрели?)

Посредники нужны нам прежде всего {yee} Вам думаю как и все приходилось просить прощения у кого-либо, наверняка знаете как это тяжело сознавать свою вину перед ним, как стыдно за совершенное и в душе мы конечно уже сто раз покаялись перед ним (и если это предположим мама) то знаем что она давно поняла, почувствовала наше раскаяние, и давно уже простила, но мы должны придти и попросить прощения, что бы снять с души этот груз. А не просто подумать про себя, "она уже все поняла и давно меня простила". Почему говорят ребенку "извинись, попроси прощения." что бы это чувство стыда не давало в дальнейшем совершать эти проступки.
Пожертвование - личное дело каждого, его никто не требует.
И уважения никто не требует. Любить человека надо (тяжко это и ох как зачастую невозможно) и видеть прежде всего свои грехи (тогда глядишь на чужие времени не зватит ;) )

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:39 
Участник

Автор темы

Ритта писал(а):

а то я просто

это же Ваша цитата, что у всех первых христиан ближайшие родственники были иудеи, вот я вам и говорю, что не у всех.

Ритта писал(а):
у всех первых христиан ближайшие родственники были иудеи... .

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:45 
Посетитель

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:45 
Частый гость

Ulkis писал(а):
Если вы считаете, что бог есть, всемогущ и всевидящ, зачем вам нужны посредники и переговорные пункты ввиде церквей?

Церковь это самое удобное место для молитвы. Дома очень легко отвлечься.
Проще готовить на кухне, а мыться в ванной, хотя и на оборот, в принципе возможно, но очень неудобно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1055 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]