Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Муся вылечена от мастита. Остался последний шаг.
Добавлено: 11 янв 2014, 01:07
Бан
Автор темы
SOS!!! ПОМОГИТЕ!
Пришла домой из Ветклиники, слезы текут, не могу остановиться.
Погибает моя кошка Муся.
Кошечка Муся, сама не очень здоровая, выкормила новорожденных котят.
Выставленных на мороз в коробке новорожденных котят было пятеро. Пока искали приемную маму, двое погибли. Муся приняла котят и выкормила их вместе со своими тремя. Вот ссылка на тему котят: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 81&start=0 7 января котят забрали на пристройство в СПб.
Муся очень переживала. У нее был сильнейший стресс, кошка кричала, не умолкая, начался мастит,поднялась температура.
Неделю я и муж носили ее на уколы два раза в день в ветклинику. Сейчас кошке очень плохо. Она погибает. Лечение не дало результатов. Вся грудь распухла. Срочно нужен "травматин"или "травма-гель" как выписал врач. В клинике этого препарата нет. Рекомендованы: травма-гель 2 раза в день втирать в пораженные доли в течении 7-14 дней.
Я работаю с 9.00 до 23.00. Мне даже не выехать из Сестрорецка в Спб в ветаптеку. В Сестрорецке лекарства нет да и ветаптек тоже. Умоляю, помогите спасти Мусю! Она всего пол-года как обрела дом и семью.
Муся спасла погибающих чужих котят!
Спасите Мусю!
Тел: 8(921)846-14-36-Наталья
Реквизиты для помощи:
Наш ЯК: 410011908631038
Карта сбербанка.....4200(полностью в личку)-пожалуйста отпишитесь в теме.
Буду очень благодарна за любую помощь моей кошке Мусе.
ФИН.ОТЧЕТ:
Приход:
1. 12.01.2014 16:49 -500,00руб. Связной, пополнение ЯК - АРимма спасибо. 2. 11.01.2014 11:11 300,00 руб. Сбербанк РФ (МСК), пополнение ЯК- с карты СБ ...5185- спасибо. 3. 12.01.14 в 12.28 операция зачисления на сумму 1000 рублей.Перевод с карты 6*******5654.- Елена спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Погибает Муся, выкормившая приемных новорожденных котят с Форума. Срочно нужен " травматин" или "травма гель
Добавлено: 11 янв 2014, 03:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Бедная Муся! Держитесь! Я думала, она еще кормит вовсю. Вы ничего не писали в той теме. Да, котяток надо было хоть по очереди отдавать. Ей бы котеночка сейчас - он бы рассосал быстро.
Капустный лист уже советовали, еще творог можно прикладывать - это чтобы ночь продержаться.
Заголовок сообщения: Re: Погибает Муся, выкормившая приемных новорожденных котят с Форума. Срочно нужен " травматин" или "травма гель
Добавлено: 11 янв 2014, 03:52
Бан
Автор темы
ftomapo писал(а):
Я бы повезла к Смирновой на репищева 13. Уточните, вроде бы она завтра на приеме
Позвонила в клинику Смирнова принимает только днем. Вечером Таратынова Жанна Владимировна. Я смогу поехать только завтра после 22-00. У Смирновой уже нет мест на завтра, запись окончена, все занято.
Добавлено: 11 янв 2014, 03:53
Бан
Автор темы
Sve писал(а):
Бедная Муся! Держитесь! Я думала, она еще кормит вовсю. Вы ничего не писали в той теме. Да, котяток надо было хоть по очереди отдавать. Ей бы котеночка сейчас - он бы рассосал быстро.
Капустный лист уже советовали, еще творог можно прикладывать - это чтобы ночь продержаться.
Спасибо. Капустный лист приложила и завязала одела попонку.
Добавлено: 11 янв 2014, 04:02
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Из личного опыта. 1.Затените потуже кошки живот (послеоперационная попона!) 2.Уберите у кошки воду ( всю!) если она без признаков обезвоживания! Если обезвоживание присутствует нужно предлагать воду 4-5 раз в день маленькими порциями, но ни в коем случае не оставлять в свободном доступе. 3. Кормить не больше 2х паучей (100грх2) в день. Сухой корм не скармливать. 4. Нужны начать правильный (действенный) антибиотик в грамотной дозировки! На гомеопатии теряете драгоценно время!
Добавлено: 11 янв 2014, 05:26
Частый гость
Если капустный лист еще вилкой наколоть много-много раз, чтобы лучше сок выделялся, то это средство работает намного эффективнее (по совету человеческого хирурга)
Добавлено: 11 янв 2014, 05:40
Новичок
ftomapo писал(а):
Если у кошки гнойный мастит ей нужна адекватная терапия. Антибиотик, (то что вы ей колете неделю, может не подходить по спектру действия, поэтому и эффекта нет), препарат подавляющий лактацию (я собаке давала человеческий достинекс, рассчитанный в нужной дозировке). Какая у нее сейчас температура, она ест/пьет, вялая?
адекватный ответ...молоко при высоком гормоне ПРОЛАКТИНЕ. достинекс-для снижения пролактина.
если врач знаком с азами эндокринной гинекологии, то это- правильное решение..
(но..по опыту знаю..врачи веты очень слабо знают гормональную тему. хозяйка, милая ....лактация управляется мозгом, гормонами.пока пролактин будет высоким, молоко будет вырабатываться..
хорошо есть форум, и есть правильные советы. ваш врач-ужас!!!если от мастита назначен траумель-у меня , простите, нет слов... дай вам бог грамотного врача...и вы успеете..спасти кошечку..
Добавлено: 11 янв 2014, 05:42
Новичок
Taman писал(а):
Если капустный лист еще вилкой наколоть много-много раз, чтобы лучше сок выделялся, то это средство работает намного эффективнее (по совету человеческого хирурга)
можно пропустить через соковыжималку-получить капустный сок..и потом его на холщёвую тряпочку и на лист...
Кроме Рувета есть Прайд, есть Филмора, где принимают в порядке живой очереди. Есть ветврачи на форуме, которые выезжают на дом. Целые сутки ждать при гнойном мастите - это погубить кошку. Сегодня как только сможете - езжайте в клинику, кошку в переноску, укройте хорошо и к врачу. Может там уже и хирург нужен. мы же заочно не знаем. Кто знает тел ветврача форумского, подскажите, может так решится проблема.
Добавлено: 11 янв 2014, 11:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Возьмите котеночка на время! Вот есть трехцветная малюсенькая пушинка-после перелома ножки.Она в стрессе,зовет маму-кошку.Ей бы пососать мамку,а Вашей избавиться от мастита... Чтобы кошка приняла малышку,надо ее мочой помазать спинку котенка..И все проблемы испаряться.Молока станет меньше,потом девочку отдадите.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 11 янв 2014, 12:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Почему решили,что гнойный? Просто застой молока.Она ест ,пьет.Интоксикации нет.При гнойеом не назначают травматин,а режут.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Как человеческий доктор пишу,если это застой молока, то нужно подавить лактацию достинексом, только дозу рассчитать правильно, и антибиотик чтобы не было мастита, раз она не кормит. Или котят ей, если это просто застой. А если уже мастит, тогда к хирургу.
если у нее стресс (раз она орет) она быстрее от стресса может уйти, чем от мастита,
к врачу езжайте, отпроситесь с работы, не так уж много врачей, которые сделают все возможное и НЕВОЗМОЖНОЕ, езжайте к Смирновой, отпроситесь, а Смирновой объясните, попроситесь, может согласиться без очереди взять!
(если никто не сталкивался со "стресс-фактором", то расскажу: в клинике подстигли кошку, на моих глазах - здоровую и молодую. она через 3 дня умерла. орала. врач ничего не смогла сделать. они там жили с этой кошкой в клинике. вошла в "стресс" и не смогла "выйти". не знаю как по научному это называется.
а с маститом, даже запущенным, вы конечно справитесь, про условии, что будет лечить действительно хороший врач.
Добавлено: 11 янв 2014, 13:49
Частый гость
Я помогу частично оплатить лечение кошечки, только быстрее к врачу!!!!!!!!! Рувет к Смолину срочно!!! Тел. Смолина А.Г. сброшу в личку. Дозванивайтесь!!!!!
Добавлено: 11 янв 2014, 14:42
Старый знакомый
При диком стрессе у моей кошки Ольга Олеговна нахначила таблетки антистресс за 100 р.Можно не ехать.. Еще признак, если кошка забирается наверх, на шкафы, то это стресс.Если внизу прячется-это интоксикация, боль...
Добавлено: 11 янв 2014, 15:15
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Ксенья писал(а):
Из личного опыта. 1.Затените потуже кошки живот (послеоперационная попона!)
Затягивать туго смысла нет, у кошек не такое строение тела, как у женщин - не к чему прижимать. Будет давление на внутренние органы. Я по назначению одного врача тоже затягивала живот кошке... кошка, кажется(не помню), не какала...или другая проблема была . Другой врач разъяснил. И как попоной можно живот затянуть? чтобы веревочки-узлы больно в тело впивались?
Добавлено: 11 янв 2014, 15:38
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Se_rafi_mA писал(а):
Затягивать туго смысла нет, у кошек не такое строение тела, как у женщин - не к чему прижимать. Будет давление на внутренние органы. Я по назначению одного врача тоже затягивала живот кошке... кошка, кажется(не помню), не какала...или другая проблема была . Другой врач разъяснил. И как попоной можно живот затянуть? чтобы веревочки-узлы больно в тело впивались?
Наталья на работе не может ответить. Связатся с ней можно только по телефону 8-921-846-14-36. Посты я зачитала ей по телефону. Спасибо. Она собирается, чтобы ехать.
При диком стрессе у моей кошки Ольга Олеговна нахначила таблетки антистресс за 100 р.Можно не ехать.. Еще признак, если кошка забирается наверх, на шкафы, то это стресс.Если внизу прячется-это интоксикация, боль...
Капли "Стопстресс" есть, даются. Она их выплевывает. Она сидит внизу на переноске.
Я помогу частично оплатить лечение кошечки, только быстрее к врачу!!!!!!!!! Рувет к Смолину срочно!!! Тел. Смолина А.Г. сброшу в личку. Дозванивайтесь!!!!!
После 22.00 идет двойнвя оплата в Рувете. У Натальи денег нет даже на маршрутку. Возьмет из кассы. Потом доложит. Собирается в клинику им. А. Филмора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2