Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Конечно, нет! Они, наверно, мечтали корчиться в агонии, покушав доховской колбаски или получив пулю. Это, безусловно, намного веселее сидения в клетках!
Вот, если честно, то, может, смерть и лучше, чем сидеть в клетке, по уши в дерьме всю жизнь. А от доховской колбаски не застрахованы и домашние собаки, но, это уже другая тема.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Natali_fox писал(а):
Не думаю, что большинство собак, сидящих в приютах, мечтало, чтобы их засунули в клетку.
+сто! кол-во приютов надо уменьшать,а не "плодить". Стих сам по себе хороший,душевный,но идея его-глупость несусветная. Не приюты нужны тогда уж,а Дома с хозяевами для подобранных собак. была я в приюте,не самом плохом-и уходила оттуда с болью в сердце и со слезами на глазах..и настроение на неделю было испорчено. собака моя именно из приюта-никогда бы не купила у заводчика,лучше без собаки останусь..
Это, как и стихотворение, отголоски... УЖЕ произошедшего... убийства... Больно, что никто до сих пор ни к чему глобальному не готов... Ни ассоциации, ни партии, ни ещё какого-то ОБЪЕДИНЕНИЯ ни на каком уровне НЕТ. Почему?
вот я согласна с тем, что по идее стих то не именно про приюты, а про то, что надо чтобы на проблему обратили внимание! Но, уверена, что Бобик не достучится, у президента и компашки на самом деле сейчас другие цели и задачи, и потом такие же будут - как пыль своим заграничным спонсорам в глаза пустить да похвалится....Жаль только, что не получится этого бойкота, про ЧМ в хохляндии тоже самое писали, да не вышло ничего....Зато мы факелок этот по-запускаем то в космос то в подводное пространство - ай да мы, никто так не может! а иначе куда баблище девать? а мы тут с Бобиком своим....никому он не нужен на самом деле...
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Gelsamina писал(а):
вы видели ручных собак. А представьте себе на улицах большинство асоциальных и полудиких. И глаза бы у них не светились от задора ,будь они в приюте, поверьте)
"Ассоциальные" и "полудикие" с улиц очень даже не плохо адаптируются при должном внимании в условиях приюта. Достаточно быть чаще рядом с человеком.
А то, что нужны законы, чтобы безответственных хозяев наказывать жестко, так с этим никто и не спорит. Пока законов нет, собаки будут выбрасываться и бесконтрольно плодиться как у хозяев, так и в условиях улицы. При таком раскладе приюты будут всегда переполнены, и не вместят всех несчастных.
На сегодня, - до Бобиков дела нет никому, кроме нас самих...
Я имела ввиду, то что написала выше. Собаки, привезенные с улицы адаптируются и порой очень даже быстро.
Многим собакам для адаптации недостаточно общения с человеком, необходимо участие кинолога и это, довольно длительный процесс. К тому же, некоторые животные полностью не адаптируются никогда. Говорю не только о собаках, но и о кошках. Я, как раз, являюсь счастливым обладателем такой кисы. И я уверена, что она никогда не станет абсолютно домашней и ручной кошкой в полном смысле этого слова. Конечно, я ее люблю и никому не отдам. Вот только, много ли таких "извращенцев", готовых взять к себе домой дикого зверя?
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Gelsamina писал(а):
в основном там ещё больше дичают и впадают в стресс.
Часто бываете в приюте?
Как раз стресс бывает чаще у домашних собак и кошек, которых "хозяева" благополучно в приют сдают. Они конечно со временем отходят, а по началу и воют, и подкопы делают, и от еды отказываются, чего только не творят, не понимая куда они попали и где хозяин. У нас хозяйская кошка на стрессе полгода сама вообще не ела, девочки кормили со шприца. Перед Рождеством случилось чудо! Стала кушать сама, праздник во всем кошачьем приюте Дикие уличные со временем оттаивают, временной промежуток конечно у всех разный. Терпение, любовь и каждодневный труд волонтеров и сотрудников приютов делают свое дело.
Natali_fox, я Вам больше скажу, "извращенцев" готовых в принципе кого-то взять сейчас не много, оттого и приюты переполнены. На ласковых, общительный, целовательных тоже очередь не стоит
Как раз стресс бывает чаще у домашних собак и кошек, которых "хозяева" благополучно в приют сдают. Они конечно со временем отходят, а по началу и воют, и подкопы делают, и от еды отказываются, чего только не творят, не понимая куда они попали и где хозяин. У нас хозяйская кошка на стрессе полгода сама вообще не ела, девочки кормили со шприца. Перед Рождеством случилось чудо! Стала кушать сама, праздник во всем кошачьем приюте Дикие уличные со временем оттаивают, временной промежуток конечно у всех разный. Терпение, любовь и каждодневный труд волонтеров и сотрудников приютов делают свое дело.
Natali_fox, я Вам больше скажу, "извращенцев" готовых в принципе кого-то взять сейчас не много, оттого и приюты переполнены. На ласковых, общительный, целовательных тоже очередь не стоит
раньше бывала часто. как волонтёр. потом больше моральных сил не хватило на это смотреть. Я конечно понимаю, что вам неприятно это читать, но никакого "должного "внимания в приюте собака получить не может.У нас в России по крайней мере.Даже при наличии волонтёров, потому что к не социализированной собаке например,никакой волонтёр не сунется. и сидят они там кукуют , пока не помрут.
Gelsamina писал(а):
раньше бывала часто. как волонтёр. потом больше моральных сил не хватило на это смотреть. Я конечно понимаю, что вам неприятно это читать, но никакого "должного "внимания в приюте собака получить не может.У нас в России по крайней мере.Даже при наличии волонтёров, потому что к не социализированной собаке например,никакой волонтёр не сунется. и сидят они там кукуют , пока не помрут.
А с какой целью "соваться" к собаке дичку? Чтобы взять на удавку и тащить? Большинство кинологов именно так и делает. Потом после их работы приходится адаптировать. Собаки свободно выгуливаются вместе с остальными, видят как другие адаптированные собаки общаются с человеком, постепенно сами начинают проявлять любопытство, подрожать сородичам. Дички конечно есть, но это не такое массовое явление.
А с какой целью "соваться" к собаке дичку? Чтобы взять на удавку и тащить? Большинство кинологов именно так и делает. Потом после их работы приходится адаптировать. Собаки свободно выгуливаются вместе с остальными, видят как другие адаптированные собаки общаются с человеком, постепенно сами начинают проявлять любопытство, подрожать сородичам. Дички конечно есть, но это не такое массовое явление.
не обязательно тащить на удавке. вы прекрасно понимаете ,о чём я. Собака должна видеть рядом человека постоянно. слышать голос, и т.д! и это я про домашних собак а уж про одичавших и говорить не буду. "постепенно" это через сколько лет?? Согласитесь, у таких собак нет шанса что их возьмут , к чему это всё тогда.
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Мне всегда очень странно читать о том, что хорошо в приюте.... Вы на себя-то примерьте!!!!! Только представьте - всю жизнь сидеть в клетке!!!! В маленькой клетке, в своей моче... Изо дня в день одно и тоже, одно и тоже... Это тюрьма! Но в тюрьме сидят преступники, а собаки-то какие преступления совершили, чтобы их вот так на всю жизнь в клетку??? Не понимаю как можно радеть за это Да еще писать что нужно приютов больше, больше, БОЛЬШЕ!!!! Ненормально это.
Benita писал(а):
..в тюрьме сидят преступники, а собаки-то какие преступления совершили, чтобы их вот так на всю жизнь в клетку?? Не понимаю как можно радеть за это Да еще писать что нужно приютов больше, больше, БОЛЬШЕ!!!! Ненормально это.
вы всё правильно понимаете..Стих написан от лица человека...а это почти сказка..собаке наверно даже в голову не пришло бы попросить создать приют в КАЖДОМ районе любого города .Ужос какой! Это желание не совсем адекватного человека,мягко говоря..И вы знаете-как этот человек называется по данному профилю -зоо...
"Помогите... Постройте приют... В каждом городе... В каждом районе... Сотни тысяч собак это ждут..." кошмар.. Но девушка писала стихи на эмоциях-и они реально очень хорошие,душевные и классные.
Не во всех приютах собаки сидят "В маленькой клетке, в своей моче...", давайте не будем всех под одну гребенку. В бытовках меняют опилки по два раза в день, поэтому и работники не выдерживают, работа тяжелая и грязная. Кстати вакансия открыта, есть желающие? viewtopic.php?f=84&t=114799
Естественно идея всех запихать в приюты - утопична. Но это стих, что ж Вы его под лупой рассматриваете? "Хочет Бобик в приют, или не хочет, и что для него лучше"
Вот тема в тишине висит, малышня под плитой, каждый день может быть последним. В приют взять некуда, что делать?
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Араукария писал(а):
вот я согласна с тем, что по идее стих то не именно про приюты, а про то, что надо чтобы на проблему обратили внимание! Но, уверена, что Бобик не достучится, у президента и компашки на самом деле сейчас другие цели и задачи, и потом такие же будут - как пыль своим заграничным спонсорам в глаза пустить да похвалится....Жаль только, что не получится этого бойкота, про ЧМ в хохляндии тоже самое писали, да не вышло ничего....Зато мы факелок этот по-запускаем то в космос то в подводное пространство - ай да мы, никто так не может! а иначе куда баблище девать? а мы тут с Бобиком своим....никому он не нужен на самом деле...
В точку. +1000
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Вообще-то идея стихотворения совсем не в приютах (быть им или не быть). А в отношении властей к проблеме бездомных собак, об ответственности общества, об отсутствии законов. Не может государство считаться цивилизованным, если по городам бродят бездомные животные. Не должно быть дх, которые открыто выражают свои идеи и безнаказанно убивают. Ей богу, ребёнку 5-летнему это объяснить проще, чем некоторым форумчанам
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Вообще-то идея стихотворения совсем не в приютах (быть им или не быть). А в отношении властей к проблеме бездомных собак, об ответственности общества, об отсутствии законов. Не может государство считаться цивилизованным, если по городам бродят бездомные животные. Не должно быть дх, которые открыто выражают свои идеи и безнаказанно убивают. Ей богу, ребёнку 5-летнему это объяснить проще, чем некоторым форумчанам
и если бездомные животные НЕ БРОДЯТ по городам не потому, что в приютах, а потому, что их целенаправленно и массово УБИВАЮТ... например, в связи с Олимпиадой...
нет , дело не в властях , а в нас...вот это и ясно должно быть уже детям трехлетнего возраста.. Границы вседозволенности власти определяем мы. Это мы им разрешаем это делать. И это наша ответственность. А никакого не президента и подобных разных чиновников. Сравните Украину и нас. Разница очевидна. И нечего переваливать с наших больных голов и неходячих ног на головы жуликов. От жуликов и ждать то нечего. Какой с них спрос ? Вот когда в головах форумчан созреет идея самоорганизации, причем мощной , тогда и заметят и собаку и кошку и прочее ...а пока в нашей стране ни черта не созревает в головах..
Всё очевидно , реагируют власти лишь на силу избирателей лишь в стране , где выборы что-то значат....следовательно...что надо ?
нет , дело не в властях , а в нас...вот это и ясно должно быть уже детям трехлетнего возраста.. Границы вседозволенности власти определяем мы. Это мы им разрешаем это делать. И это наша ответственность. А никакого не президента и подобных разных чиновников. Сравните Украину и нас. Разница очевидна. И нечего переваливать с наших больных голов и неходячих ног на головы жуликов. От жуликов и ждать то нечего. Какой с них спрос ? Вот когда в головах форумчан созреет идея самоорганизации, причем мощной , тогда и заметят и собаку и кошку и прочее ...а пока в нашей стране ни черта не созревает в головах..
Всё очевидно , реагируют власти лишь на силу избирателей лишь в стране , где выборы что-то значат....следовательно...что надо ?
К этому и спрашивала, почему до сих пор нет никакого объединения/движения, ни на уровне СПб, ни на уровне страны тем более. Год, как столкнулась со всем этим, а люди, годами, многими годами, свою деятельность измеряют... и до сих пор ничего Почему? И были ли какие-то попытки/начинания?
"..по идее стих то не именно про приюты, а про то, что надо чтобы на проблему обратили внимание! Но, уверена, что Бобик не достучится.."
Бобик не достучится.И знаете почему? Потому что Бобик кроме как о приютах-более ни о чём не глаголит.. Отбрось,Бобик,приюты(тем более что ты в них пока ещё не бывал,судя по всему..)-и подАй более адекватную и достойную альтернативу!
"..по идее стих то не именно про приюты, а про то, что надо чтобы на проблему обратили внимание! Но, уверена, что Бобик не достучится.."
Бобик не достучится.И знаете почему? Потому что Бобик кроме как о приютах-более ни о чём не глаголит.. Отбрось,Бобик,приюты(тем более что ты в них пока ещё не бывал,судя по всему..)-и подАй более адекватную и достойную альтернативу!
Т.е. все ждут, когда кто-то... родит альтернативу?! все эти годы?! что на ВХ, что за пределами форума?!
не ждут.ждали бы-собак щас с городах было б...в трамваях вместо людей бы ездили . альтернатива есть-она мало кому по душе. ещё альтернатив придумайте..
А потому, что даже на этом форуме многим, увы, на проблему выкинутых б/п собак глубоко наплевать. Форум становится коммерческим. Услуги платные. Если раньше основной статьёй расхода было лечение, то теперь всё: перевозка, фото, а самое дорогостоящее - передержка. И эти самые платные передержки лезут везде со своими мнениями. Типа Надежды Норы. Это не ко всем относится. Есть платные передержки, которые больше вкладываются, чем зарабатывают.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик
моё мнение всегда правильнее и жизнеспособнее вашего. это практика показывает . и вы не правы очередной раз в том-что я больше зарабатываю чем вкладываю. это ваше чисто субъективное(как всегда неправильное и глупое) мнение. Зарабатываю я на другой работе и в несколько раз больше,чем здесь. И не для всех я платная передержка,у меня сейчас 3 кошки сидят бесплатно и одна платно.Ок?
не ждут.ждали бы-собак щас с городах было б...в трамваях вместо людей бы ездили . альтернатива есть-она мало кому по душе. ещё альтернатив придумайте..
Я БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ В СПБ и В БЕЗДОМЫШАХ. И ради вот этих вот, которые вашими руками хотя бы в трамваях не ездят (низкий поклон, всем вам, серьёзно), начала и буду искать альтернативы. Но с вашей помощью это получится быстрее! Хотя, да, учить новеньких.. тратить время... драгоценное... стоит ли... Но тогда я, которая ЛУЧШЕ работает головой, чем руками, МЕДЛЕННЕЕ найдёт эту альтернативу! P.s. Какое там событие, по масштабности сопоставимое с сочинской Олимпиадой, у нас следующее? В каком году? В каком городе? Где следующий глобальный мемориал?
Мне всегда очень странно читать о том, что хорошо в приюте.... Вы на себя-то примерьте!!!!! Только представьте - всю жизнь сидеть в клетке!!!! В маленькой клетке, в своей моче... Изо дня в день одно и тоже, одно и тоже... Это тюрьма! Но в тюрьме сидят преступники, а собаки-то какие преступления совершили, чтобы их вот так на всю жизнь в клетку?? Не понимаю как можно радеть за это Да еще писать что нужно приютов больше, больше, БОЛЬШЕ!!!! Ненормально это.
Приют приюту рознь. Не надо строить такие приюты, где животному будет не комфортно. И не надо допускать к ним людей, которые прежде думают о своей выгоде. Тогда и животным там будет лучше, чем на улице. И при пристройстве надо привлекать к помощи печатные издания. Про детей-сирот печатают объявления, почему про животных не напечатать бесплатно? Тогда бы они точно не задерживались в приютах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0